驾考网

加入收藏
科目一英语

您现在的位置:驾考网 >> 科目一考试 >> 厦门科目一考试题库
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

厦门科目一考试题库

1、如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,以下做法正确的是什么?

A、长鸣喇叭催促行人快速通过

B、开启远光灯警示行人有车辆驶近

C、降低行驶速度,避让行人

D、适当加速从行人前方绕行

答案:C

分析:驾驶机动车遇到图中这种情况,应当降低行驶速度,避让行人。

2、驾驶机动车在这种道路上如何通行?

A、在道路两边通行

B、在道路中间通行

C、实行分道通行

D、可随意通行

答案:B

分析:《道路法》第三十六条....没有划分机动车道、非机动车道和人行道的,机动车在道路中间通行,非机动车和行人在道路两侧通行。[释义] ....在没有明确的标志划道场合,机动车、非机动车和行人仍然应当按照“低速置右”的原则行驶,即:机动车在道路中间,非机动车和行人在道路两侧通行。

3、事故报警时,要向交警提供事故地点、人言伤情、车牌号牌等信息,协助交警快速定位到达现场。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:提供的这些信息已经非常完备,事故经过等细节,可以等交警到达现场后进行描述。

4、驾驶车辆行至道路急转弯处,应怎样做?

A、借对向车道行驶

B、急剧制动低速通过

C、靠弯道外侧行驶

D、充分减速并靠右侧行驶

答案:D

分析:安全第一,过急转弯当然要减低车速,靠右行驶是为了防止急转弯另一边有车过来导致两车相撞。

5、驾驶机动车在路口右转弯时,应提前开启右转向灯,不受信号灯限制,不受车速限制,迅速通过,防止路口堵塞。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:驾驶机动车在路口右转弯时,应提前开启右转向灯,不受信号灯限制,必须限制车速,注意观察行人及来往车辆,安全通过。

6、这个标志是何含义?

A、交叉路口

B、注意信号灯

C、注意行人

D、人行横道灯

答案:B

分析:注意信号灯:用以警告车辆驾驶人注意前方路段设有信号灯,应依信号灯指示行车。

7、这段道路红车所在车道是什么车道?

A、快速车道

B、慢速车道

C、专用车道

D、应急车道

答案:A

分析:以中间黄线为准,最左侧为快速车道。

8、行车中突遇对方车辆强行超车,占据自己车道,正确的做法是什么?

A、加速行驶

B、尽可能减速避让、直至停车

C、保持原车速行驶

D、挡住其去路

答案:B

分析:做文明开车人吧,不要抱怨太多,安全才重要,“宁停三分,不抢一秒”嘛!

9、驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车载人超过核定人数未达20%的,一次记几分?

A、12分

B、6分

C、3分

D、9分

答案:B

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记6分:(一)驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车载人超过核定人数未达到百分之二十,或者驾驶7座以上载客汽车载人超过核定人数百分之二十以上未达到百分之五十,或者驾驶其他载客汽车载人超过核定人数百分之五十以上未达到百分之百的;(二)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速未达到百分之二十,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十的;(三)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之五十以上的;(四)驾驶载货汽车载物超过最大允许总质量百分之五十以上的;(五)驾驶机动车载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及剧毒、放射性等危险物品,未按指定的时间、路线、速度行驶或者未悬挂警示标志并采取必要的安全措施的;(六)驾驶机动车运载超限的不可解体的物品,未按指定的时间、路线、速度行驶或者未悬挂警示标志的;(七)驾驶机动车运输危险化学品,未经批准进入危险化学品运输车辆限制通行的区域的;(八)驾驶机动车不按交通信号灯指示通行的;(九)机动车驾驶证被暂扣或者扣留期间驾驶机动车的;(十)造成致人轻微伤或者财产损失的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;(十一)驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上违法占用应急车道行驶的。

10、在最近几个记分周期内,机动车驾驶人因饮酒后驾驶机动车受到过处罚的,不得通过交通安全教育扣减交通违法行为记分?

A、4个

B、1个

C、2个

D、3个

答案:D

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定,机动车驾驶人申请接受交通安全教育扣减交通违法行为记分的,公安机关交通管理部门应当受理。但有以下情形之一的,不予受理:(一)在本记分周期内或者上一个记分周期内,机动车驾驶人有二次以上参加满分教育记录的;(二)在最近三个记分周期内,机动车驾驶人因造成交通事故后逃逸,或者饮酒后驾驶机动车,或者使用伪造、变造的机动车号牌、行驶证、驾驶证、校车标牌,或者使用其他机动车号牌、行驶证,或者买分卖分受到过处罚的;(三)机动车驾驶证在实习期内,或者机动车驾驶证逾期未审验,或者机动车驾驶证被扣留、暂扣期间的;(四)机动车驾驶人名下有安全技术检验超过有效期或者未按规定办理注销登记的机动车的;(五)在最近三个记分周期内,机动车驾驶人参加接受交通安全教育扣减交通违法行为记分或者机动车驾驶人满分教育、审验教育时,有弄虚作假、冒名顶替记录的。

11、遇到图中所示的情景,怎么做是正确的?

A、借左侧车道超越校车

B、鸣喇叭催促校车离开

C、变换远近光灯催促校车离开

D、停在校车后面等待

答案:D

分析:校车在道路上停靠时,与校车同一车道的后方及相邻机动车道上的车辆就得停车等待,其他车道上的机动车也应减速通过。此题同向只有一条车道,所以只能停车等待,不得逆向超车。

12、机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,使用原机动车驾驶证驾驶的,除由公安机关交通管理部门收回原机动车驾驶证外,还应当受到何种处罚?

A、吊销驾驶证

B、拘留驾驶人

C、警告

D、罚款

答案:D

分析:机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,继续使用原机动车驾驶证的,公安机关交通管理部门可处二十元以上二百元以下罚款。

13、驾驶机动车超车时,被超越车辆未减速让路,应迅速提速超越前方车辆完成超车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:驾驶机动车超车时,被超越车辆未减速让路,应停止超车。

14、夜间驾驶机动车在窄路、窄桥会车怎样使用灯光?

A、关闭所有灯光

B、开启近光灯

C、关闭前照灯

D、开启远光灯

答案:B

分析:记住,只有在没有路灯或者没有照明的情况下才能用远光灯,一般都用近光灯。

15、驾驶人持有的驾驶证准驾车型为C1的,可以驾驶C6轻型牵引挂车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:小型汽车C1准驾车型:小型自动挡汽车C2、低速载货汽车C3、三轮汽车C4。C1驾驶证不能驾驶C6轻型牵引挂车,所以本题选错误。

16、制动侧滑的主要原因是路面湿滑、车轮抱死、制动时猛打方向等。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:车辆制动时,某一轴或两轴发生横向滑移的现象称为制动侧滑,主要原因是路面湿滑、车轮抱死、制动时猛打方向等,制动侧滑(尤其后轮侧滑)会引起车辆剧烈的回转运动而失控,可能造成碰撞、翻车、掉沟等恶性交通事故。综上,题目说法正确。

17、这个标志是何含义?

A、靠左侧道路行驶

B、只准向左转弯

C、左侧是下坡路段

D、靠道路左侧停车

答案:A

分析:靠左侧道路行驶:表示只准一切车辆靠左侧道路行驶。此标志设在车辆必须靠左侧行驶的路口以前适当位置。

18、这个标志是何含义?

A、前方路口只能右转

B、前方是T型叉路口

C、前方路口只能直行

D、前方路口只能左转

答案:C

分析:禁令标志,前方路口禁止左转和右转。

19、年满20周岁,可以初次申请下列哪种准驾车型?

A、大型货车

B、大型客车

C、中型客车

D、牵引车

答案:A

分析:正确答案:A,年满20周岁,可以初次申请大型货车与小型汽车,摩托车。

20、增加机动车车内装饰,在不影响安全和识别号牌的情况下,机动车所有人不需要去办理变更登记。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《机动车登记规定》规定,下列情形之一,在不影响安全和识别号牌的情况下,机动车所有人不需要办理变更登记:(一)增加机动车车内装饰;(二)小型、微型载客汽车加装出入口踏步件;(三)货运机动车加装防风罩、水箱、工具箱、备胎架等。属于第一款第二项、第三项规定变更事项的,加装的部件不得超出车辆宽度。

21、假如你驾车行驶在颠簸路段时,以下做法正确的是什么?

A、稳住加速踏板

B、挂抵挡档位缓抬加速踏板

C、挂高档位缓抬加速踏板

D、挂抵挡踏满加速踏板

答案:B

分析:缓抬加速踏板是为了低俗平稳通过颠簸路段,让车辆怠速前进;挂抵挡是为了获得更多的发动机牵引力。

22、下列哪个标志提示驾驶人下陡坡?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:D

分析:记住就可以了,其他图标是什么?去“交通标志”里学习一遍吧。

23、超过机动车驾驶证有效期1年以上未换证的,车辆管理所应当处以何种处罚?

A、注销其驾驶证

B、注销行驶证

C、扣留机动车

D、罚款

答案:A

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》第四十二条机动车驾驶人具有下列情形之一的,车辆管理所应当注销其机动车驾驶证:(一)死亡的;(二)身体条件不适合驾驶机动车的;(三)提出注销申请的;(四)丧失民事行为能力,监护人提出注销申请的;(五)超过机动车驾驶证有效期一年以上未换证的;(六)超过规定时间一年以上未提交身体条件证明的;(七)年龄在60周岁或者70周岁以上持有不适合准驾车型驾驶证的。如你的驾驶证还在有效期一年内,则没被注销;超过驾驶证有效期一年以上未换证,将被注销驾驶证;驾驶证被注销后为无证驾驶。

24、学员在学习驾驶中有道路交通安全违法行为或者造成交通事故的,由谁承担责任?

A、学员

B、教练员

C、学员和教练员

D、学员或教练员

答案:B

分析:根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第二十条规定:学员在学习驾驶中有道路交通安全违法行为或者造成交通事故的,由教练员承担责任。

25、这个标志是何含义?

A、人行横道

B、学生通道

C、儿童通道

D、注意行人

答案:A

分析:注意行人是三角形黄色框框包围的!!里面白色,外面蓝色正方形包围是人行横道!

驾考考生还看了:
新乡考驾照理论知识 德州驾校考试科目一 驾驶员模拟考试试题c1 朝阳a2驾驶证模拟考试 烟台交警c1模拟考试 攀枝花网上预约考试 驾驶考试题 2025河南省驾考 河北科目一考试技巧 岳阳科目一考试技巧 驾考科目3考试 考试网(广西区) 驾驶证模拟考试题库c1 c1科目一考试题目 无锡学习网驾考 河南省周口市驾驶证B2科目1考试考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有