驾考网

加入收藏
科目一英语

您现在的位置:驾考网 >> 科目一考试 >> 江西科目一
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

江西科目一

1、机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门处多少元罚款?

A、20元以上200元以下

B、200元以上2000元以下

C、1000元以上2000元以下

D、2000元以上5000元以下

答案:B

分析:《道路交通安全法》第九十九条 有下列行为之一的,由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款:(一)未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的;

2、这属于哪一类标志?

A、旅游区标志

B、作业区标志

C、告示标志

D、高速公路标志

答案:A

分析:旅游区标志:设在通往旅游区各连接道路的交叉口处。

3、这个标志是何含义?

A、前方路口不能直行

B、前方路口不能左转

C、前方路口不能右转

D、前方是十字路口

答案:C

分析:图中标志表示前方路口可以直行或左转,不能右转。

4、这个导向箭头是何含义?

A、指示前方右转弯

B、指示前方掉头

C、指示前方直行

D、指示向左变道

答案:A

分析:指示前方右转弯,请记住了哦.

5、驾驶机动车在车道减少的路口,遇到前方车辆依次停车或缓慢行驶时怎么办?

A、从前车右侧路肩进入路口

B、从有空隙一侧进入路口

C、每车道一辆依次交替驶入路口

D、向左变道穿插进入路口

答案:C

分析:永远选最和谐的答案。

6、驾驶人在超车时,前方车辆不减速、不让道,应怎样做?

A、连续鸣喇叭加速超越

B、加速继续超越

C、停止继续超车

D、紧跟其后,伺机再超

答案:C

分析:不让咱就别超了,安全第一。

7、遇到这种情况不能超车。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:前车已经在超车了,为了安全不要再超了。

8、在大风天气条件下驾驶机动车,突然感觉到方向盘难以控制时,以下做法正确的是什么?

A、逆风向转动方向盘

B、顺风向转动方向盘

C、采取紧急制动

D、双手握稳方向盘

答案:D

分析:大风天气,因风速和风向不断地发生变化,行驶中,驾驶人常常会有转向盘突然“被夺”的感觉难以控制,此时一定要双手握稳转向盘。

9、机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,原机动车驾驶证作废,不得继续使用。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,原机动车驾驶证作废,不得继续使用。

10、警告标线的作用是促使道路使用者了解道路上的特殊情况,提高警觉准备应变防范措施。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:道路交通标线按功能可分为三类:1)指示标线:指示车行道、行车方向、路面边缘、人行道等的标线;2)禁止标线:告示道路交通的遵行、禁止、限制等特殊规定的标线;3)警告标线:促使道路使用者了解道路上的特殊情况,提高警觉,准备防范或应变措施的标线。

11、禁令标志是用以____车辆、行人交通行为的标志。

A、指引和禁止

B、警告和限制

C、禁止和限制

D、警告或禁止

答案:C

分析:禁令标志的作用是禁止、限制及相应解除,道路使用者应严格遵守。禁令标志的颜色为白底、红圈、红杠、黑图形;图形压杠;形状为圆形。个别标志例外。

12、机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、左转向指示灯闪烁

B、右转向指示灯闪烁

C、车前后位置灯闪烁

D、车前后示宽灯亮起

答案:B

分析:右转向灯,这个没有问题吧。。。老衲也不知如何解释这个题。万一不知道,死记。

13、 在多长时间内无累积记分的机动车驾驶人,可以延长其机动车驾驶证的审验期?

A、1年

B、2年

C、5年

D、6年

答案:A

分析:驾驶证审验制度是公安机关加强驾驶人日常管理的重要措施,根据《道路交通安全法》第二十四条第二款规定,对遵守道路交通安全法律、法规,在一年内无累积记分的机动车驾驶人,可以延长机动车驾驶证的审验期。具体办法由国务院公安部门规定。

14、驾驶机动车驶离高速公路时,在这个位置怎样行驶?

A、继续向前行驶

B、驶入减速车道

C、车速保持100公里/小时

D、车速降到40公里/小时以下

答案:B

分析:下一步肯定是驶入减速车道,在减速,再驶离高速。

15、下列哪个标志表示一般道路车道数变少?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:B

分析:记住就可以了,其他图标是什么?去“交通标志”里学习一遍吧。

16、会车中遇到对方来车行进有困难需借道时,应怎样做?

A、不侵占对方道路,正常行驶

B、示意对方停车让行

C、靠右侧加速行驶

D、尽量礼让对方先行

答案:D

分析:尽量礼让一下吧,我们也会遇到这样的困难。

17、机动车驾驶人参加审验教育时在签注学习记录、学习过程中弄虚作假,会受到相应的处罚,以下说法错误的是什么?

A、相应学习记录无效

B、暂扣机动车驾驶证

C、处一千元以下罚款

D、重新参加审验学习

答案:B

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定:机动车驾驶人参加满分教育时在签注学习记录、满分学习考试中弄虚作假的,相应学习记录、考试成绩无效,由公安机关交通管理部门处一千元以下罚款。 机动车驾驶人在参加接受交通安全教育扣减交通违法行为记分中弄虚作假的,由公安机关交通管理部门撤销相应记分扣减记录,恢复相应记分,处一千元以下罚款。 代替实际机动车驾驶人参加满分教育签注学习记录、满分学习考试或者接受交通安全教育扣减交通违法行为记分的,由公安机关交通管理部门处二千元以下罚款。 组织他人实施前三款行为之一,有违法所得的,由公安机关交通管理部门处违法所得三倍以下罚款,但最高不超过二万元;没有违法所得的,由公安机关交通管理部门处二万元以下罚款。

18、70周岁以上的驾驶人,可以驾驶以下哪种车型?

A、小型自动挡汽车

B、大型货车

C、牵引挂车

D、中型客车

答案:A

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定:年龄在70周岁以上能够通过记忆力、判断力、反应力等能力测试的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的机动车驾驶证。

19、机动车在路边临时停车要紧靠道路右侧,按顺行方向停放,车身距道路边缘不超过50厘米。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:在道路上临时停车,不得妨碍其他车辆和行人通行,路边停车要紧靠道路右侧,按顺行方向停放,车身距道路边缘不超过30厘米,机动车驾驶人不得离车,上下人员或装卸物品后,立即驶离。

20、饮酒后驾驶机动车一次记12分。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:凡是饮酒后驾驶机动车一次记12分。

21、学员在学习驾驶中有道路交通安全违法行为或者造成交通事故的,由谁承担责任?

A、学员

B、教练员

C、学员和教练员

D、学员或教练员

答案:B

分析:根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第二十条规定:学员在学习驾驶中有道路交通安全违法行为或者造成交通事故的,由教练员承担责任。

22、这个标志是何含义?

A、小型汽车专用车道

B、机动车专用车道

C、多乘员车辆专用车道

D、出租汽车专用车道

答案:C

分析:此标志为多乘员车辆专用车道,比机动车专用车道标志上的小车多了2个小人,所以它是多乘员车辆专用车道。

23、以下哪种情况不需要办理变更登记?

A、机动车登记的使用性质改变

B、改变车身颜色

C、增加机动车内饰

D、更换发动机

答案:C

分析:《机动车登记规定》规定,有下列情形之一,在不影响安全和识别号牌的情况下,机动车所有人不需要办理变更登记:(一)增加机动车车内装饰;(二)小型、微型载客汽车加装出入口踏步件;(三)货运机动车加装防风罩、水箱、工具箱、备胎架等。属于第一款第二项、第三项规定变更事项的,加装的部件不得超出车辆宽度。

24、驾驶人将机动车交给驾驶证被吊销的人驾驶的,交通警察依法扣留驾驶证。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:驾驶证被吊销的人,驾驶证被在暂扣的人,无证驾驶的人

25、行车中遇列队横过道路的学生时,应怎样做?

A、提前加速抢行

B、停车让行人先行

C、降低车速、缓慢通过

D、连续鸣喇叭催促

答案:B

分析:祖国的未来啊,不让公务车也要让祖国的未来。

驾考考生还看了:
锡林郭勒盟驾考c1 枣庄驾考科目一 保定地区驾考 驾考2025b2 和田驾驶员理论考试 吉林市驾照科目一 廊坊驾照理论考试题 连云港2025驾照考试题库 蚌埠驾考2025电脑版 驾考科目一试题c1 江苏盐城驾照理论考试 阿坝2025驾考 甘孜驾校考试科目一 益阳我要考驾照科目一 考驾照模拟试题c1 2025全真驾考
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有