驾考网

加入收藏
科目一英语

您现在的位置:驾考网 >> 科目一考试 >> 遵义驾校考试科目一
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

遵义驾校考试科目一

1、行车中遇有非机动车准备绕过停放的车辆时,应怎样做?

A、鸣喇叭示意其让道

B、让其先行

C、加速绕行

D、紧随其后鸣喇叭

答案:B

分析:应该是这样,你在行车中,道路前方有非机动车正在绕过或准备绕过另外停放的机动车。所以应让其先行。

2、如图所示,在这种雾天情况下,通过交叉路口时必须开灯、鸣喇叭,加速通过,以免造成交通拥堵。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:必须开灯这个说法有误,没有说是开雾灯,还是开近光灯、远光灯,如果是开近光灯和远光灯,更易造成视觉干扰;另外加速通过就更不对了,应减速慢行。

3、以下选项中,车辆盲点辅助系统的英文缩写是什么?

A、BSA

B、AEB

C、BSD

D、FCW

答案:A

分析:盲点辅助系统(Blind Spot Assist),主动式盲点辅助系统是利用近距离雷达监测车辆后部以及侧面区域环境的一种技术,其实质作用是拓展后视镜的功能。

4、请判断一下,这是什么手势?

A、不准前方车辆通行手势

B、准许右方车辆右转弯手势

C、准许右方直行车辆通过手势

D、准许车辆左转弯手势

答案:A

分析:交警的手高举过头,表示不准前方车辆通行手势。

5、这个标志是何含义?

A、前方路口不能左转

B、前方是十字路口

C、前方路口不能右转

D、前方路口不能直行

答案:A

分析:右侧丁字路口,此标志设在进入T字路口以前的位置

6、雾天行车多使用喇叭可引起对方注意;听到对方车辆鸣嗝叭,也应鸣喇叭回应。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:既然雾天看不见,就要靠听的了。人家鸣喇叭,你当然要回一声告诉别人这里有车,以提高注意。

7、湿滑路面制动过程中,发现车辆偏离方向,以下做法正确的是?

A、连续轻踩轻放制动踏板

B、用力踩制动踏板

C、不要踩制动踏板

D、任意踩制动踏板

答案:C

分析:这个情况下,立即踏制动踏板容易引起侧翻。如后轮一直被刹住的情况下,不松开踏板,汽车会出现甩尾现象;如前轮一直被刹住的情况下不松开踏板,汽车会出现方向失去控制。正确的做法是先握紧方向盘,不要紧急踩刹车。

8、机动车驾驶人血液中酒精含量大于或者等于多少可认定为醉驾?

A、20毫克/100毫升

B、60毫克/100毫升

C、80毫克/100毫升

D、50毫克/100毫升

答案:C

分析:机动车驾驶人血液中酒精含量大于或者等于80毫克/100毫升会被判定为醉驾。

9、同车道行驶的车辆遇前车有下列哪种情形时不得超车?

A、正在停车

B、减速让行

C、正在掉头

D、正常行驶

答案:C

分析: 同车道行驶的机动车,后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离。有下列情形之一的,不得超车: ①《《前车正在左转弯、掉头、超车的》》; ②与对面来车有会车可能的; ③前车为执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车的; ④行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的。

10、这个路面标记是什么标线?

A、禁驶区

B、网状线

C、导流线

D、中心圈

答案:D

分析:中心圈,设置在交叉路口中心的白色圆形或菱形区域,用以区分车辆大、小转弯,及交叉路口车辆左右转弯的指示,车辆不得压线行驶。 机动车向左转弯时,必须紧靠中心圈小转弯。

11、机动车仪表板上(如图所示)亮,提示发动机舱开启。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:应该可以看出是行李箱(后备箱)吧。

12、在泥泞路上制动时,车轮易发生侧滑或甩尾,导致交通事故。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:常识题,泥泞路摩擦系数低。

13、车辆因故障等原因需要被牵引时,以下说法正确的是什么?

A、前后车均应打开报警灯

B、所有车辆都应让行

C、两车尽量快速行驶

D、不守交通信号限制

答案:A

分析:打开报警灯是必须的,而且被牵引的机动车除驾驶人外不得载人,不得拖带挂车。

14、机动车之间发生的轻微财产损失尚未造成人员伤亡,且车辆可以移动的交通事故,双方驾驶人对交通事故无争议,但其中一方使用伪造、变造车牌的,不可以自行协商解决。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:机动车之间发生的造成财产损失、尚未造成人员伤亡,且车辆可以移动的交通事故,双方驾驶人对交通事故无争议,避免交通长时间拥堵,双方可以自行协商解决,但使用伪造、变造的车牌属于违法行为,不可以自行协商解决,要立即报警。所以本题选对。

15、这个标志是何含义?

A、不平路面

B、驼峰桥

C、路面高突

D、路面低洼

答案:B

分析:驼峰桥:用以提醒车辆驾驶人谨慎驾驶。设在拱度很大,影响视距的驼峰桥以前适当位置。

16、小型汽车驾驶人在一个记分周期内累积记分达到12分的,要参加为期几天的道路交通安全法律、法规和相关知识学习?

A、7日

B、10日

C、30日

D、3日

答案:A

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定:机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分满12分的,应当参加为期七天的道路交通安全法律、法规和相关知识学习。其中,大型客车、重型牵引挂车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶人应当参加为期三十天的道路交通安全法律、法规和相关知识学习。

17、对未按照国家规定投保交强险的车辆,交通警察可依法予以扣留。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:未放置检验合格标志,未悬挂机动车号牌,未放置保险标志的,未携带机动车行驶证的都是可依法扣留车辆的。

18、车辆行至交叉路口,因前方大型客车遮挡视线,导致闯红灯,会受到什么处罚?

A、不会被计分

B、记3分

C、记12分

D、记6分

答案:D

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定:驾驶机动车不按交通信号灯指示通行的,一次记6分。因被大车遮挡导致闯红灯也是要被处罚的,所以在跟大车行驶时要注意保持一定的安全距离。

19、路口最前端的双白虚线是什么含义?

A、等候放行线

B、停车让行线

C、减速让行线

D、左弯待转线

答案:C

分析:虚线可以压线,就是可以过去,边上有倒三角“让”字,所以是减速让行 ORZ

20、在高速公路上倒车的,对驾驶人处以()的处罚。

A、罚款100元、驾驶证记6分

B、罚款100元、驾驶证记12分

C、罚款200元、驾驶证记12分

D、罚款200元、驾驶证记6分

答案:C

分析:1.机动车在高速公路通行倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头或者在车行道内停车的,处二百元罚款;2.驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的,一次记12分。

21、驾驶机动车变更车道时,以下做法正确的是什么?

A、开启转向灯的同时变更车道

B、在道路同方向划有2条以上机动车道的,不得影响相关车道内行驶的机动车的正常行驶

C、在车辆较少路段,可以随意变更车道

D、遇前方道路拥堵,可以向应急车道变更

答案:B

分析:驾驶机动车变更车道时,在道路同方向划有2条以上机动车道的,不得影响相关车道内行驶的机动车的正常行驶。

22、驾驶机动车在高速公路上不按规定车道行驶的,一次记多少分?

A、3分

B、1分

C、6分

D、12分

答案:A

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记3分:(一)驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车、7座以上载客汽车以外的其他载客汽车载人超过核定人数百分之二十以上未达到百分之五十的;(二)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十的;(三)驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上不按规定车道行驶的;(四)驾驶机动车不按规定超车、让行,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上逆行的;(五)驾驶机动车遇前方机动车停车排队或者缓慢行驶时,借道超车或者占用对面车道、穿插等候车辆的;(六)驾驶机动车有拨打、接听手持电话等妨碍安全驾驶的行为的;(七)驾驶机动车行经人行横道不按规定减速、停车、避让行人的;(八)驾驶机动车不按规定避让校车的;(九)驾驶载货汽车载物超过最大允许总质量百分之三十以上未达到百分之五十的,或者违反规定载客的;(十)驾驶不按规定安装机动车号牌的机动车上道路行驶的;(十一)在道路上车辆发生故障、事故停车后,不按规定使用灯光或者设置警告标志的;(十二)驾驶未按规定定期进行安全技术检验的公路客运汽车、旅游客运汽车、危险物品运输车辆上道路行驶的;(十三)驾驶校车上道路行驶前,未对校车车况是否符合安全技术要求进行检查,或者驾驶存在安全隐患的校车上道路行驶的;(十四)连续驾驶载货汽车超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的;(十五)驾驶机动车在高速公路上行驶低于规定最低时速的。

23、机动车在道路上发生故障,需要停车排除时,驾驶人应该怎么办?

A、就地停车排除故障

B、开启近光灯或雾灯

C、将车停到不妨碍交通的地方

D、将车停在道路中间

答案:C

分析:写的是需要停车排除就说明不是车胎爆死,车还是可以开的,所以要开到不防碍交通的地方,选C。

24、这个导向箭头是何含义?

A、指示向左转弯或掉头

B、指示直行或向左变道

C、指示直行或左转弯

D、指示直行或掉头

答案:C

分析:左或者直行

25、这个路面标记是何含义?

A、最低限速为100公里/小时

B、平均速度为100公里/小时

C、解除100公里/小时限速

D、最高限速为100公里/小时

答案:D

分析:黄色是警示你别超了,一越你就黄了

驾考考生还看了:
临沂机动车驾驶模拟考试 呼伦贝尔c1驾照网上预约考试 邢台驾驶证模拟考试c1 桂林市C1科目考试 云南驾考c1科目一 榆林驾驶员考试题 和田驾考科目一 广安2025科目一仿真考试 拉萨驾校科目一模拟考试 2025a2科目一 驾照理论考试林芝题库 邯郸科目一考试题库 河北唐山驾考考试 考试试题 上海驾考试题 广州驾考车管所
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有