驾考网

加入收藏
科目一英语

您现在的位置:驾考网 >> 科目一考试 >> 理论考试科目一新题库
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

理论考试科目一新题库

1、机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、右转向指示灯闪烁

B、危险报警闪光灯闪烁

C、左转向指示灯闪烁

D、车前后位置灯闪烁

答案:B

分析:危险报警闪光灯,通常称为“双蹦”(红三角里有个!的标志按扭开关,俗称双闪灯 或双跳灯),是一种提醒其他车辆与行人注意本车发生了特殊情况的信号灯。

2、交通信号包括交通信号灯、交通标志、交通标线和交通警察的指挥。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:常识题,死记题。

3、行驶至这种上坡路段时,以下做法正确的是什么?

A、换低档位,踏加速踏板

B、换低档位,松开加速踏板

C、换高档位,踏加速踏板

D、换高档位,松开加速踏板

答案:A

分析:图中这样的陡坡,挂抵挡是为了获得更多的发动机牵引力,如果松开加速踏板,会导致发动机失去动力造成车辆溜坡。

4、在这种的情况下可以加速超车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:看到绿车前边那个老人家没,而且前边就是人行横道,要慢行啊

5、车辆在高速公路匝道上可以停车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:规定:驶入确定匝道后,迅速提高车速,但不得超过规定速度,在匝道上,不准超车、掉头、停车、和倒车。

6、这个仪表是何含义?

A、发动机转速表

B、行驶速度表

C、区间里程表

D、百公里油耗表

答案:A

分析:此为发动机转速表,跟时速表对比记忆。

7、驾驶机动车下陡坡时,以下说法正确的是?

A、可以熄火

B、可以空挡但不准熄火

C、可以空挡

D、不准空挡或熄火

答案:D

分析:空挡会让车失去发动机制动能力,熄火会让刹车和转向失灵。

8、驾驶车辆时在道路上抛撒物品,以下说法不正确的是?

A、抛洒纸张等轻质物品会阻挡驾驶人视线,分散驾驶人注意力

B、有可能引起其他驾驶人紧急躲避等应激反应,进而引发事故

C、破坏环境,影响环境整洁,甚至造成路面的损坏

D、保持车内整洁,减少燃油消耗

答案:D

分析:

9、驾驶机动车违反禁令标志、禁止标线指示的,将被一次记多少分?

A、1分

B、2分

C、3分

D、6分

答案:C

分析:《道路交通安全违法行为记分分值》三、机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次记3分:(八)驾驶机动车违反禁令标志、禁止标线指示的;

10、这个仪表是何含义?

A、百公里油耗表

B、速度和里程表

C、发动机转速表

D、最高时速表

答案:B

分析:图为时速表,看到那个KM没?那个是公里的意思,也就是里程表的意思。

11、下列哪种行为会受到200元以上2000元以下罚款,并处吊销机动车驾驶证?

A、违反道路通行规定

B、超过规定时速50%

C、造成交通事故后逃逸

D、驾车没带驾驶证

答案:B

分析:第九十九条 有下列行为之一的,由公安机关交通管理部门处200元以上2000元以下罚款:  (三)造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;  (四)机动车行驶超过规定时速50%的;  (六)违反交通管制的规定强行通行,不听劝阻的;  (七)故意损毁、移动、涂改交通设施,造成危害后果,尚不构成犯罪的;  (八)非法拦截、扣留机动车辆,不听劝阻,造成交通严重阻塞或者较大财产损失的。  行为人有前款第二项、第四项情形之一的,可以并处吊销机动车驾驶证;有第一项、第三项、第五项至第八项情形之一的,可以并处15日以下拘留。

12、以下安全带系发正确的是?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:A

分析:容易错的是D选项,如果安全带位置过低,低于肩部,就起不到最基本安全保障的作用。而滑落至肩膀,还可能会限制住身体,影响方向盘的操作。

13、(如图所示)这个符号的开关控制什么装置?

A、后风窗玻璃除霜或除雾

B、前风窗玻璃刮水器及洗涤器

C、后风窗玻璃刮水器及洗涤器

D、前风窗玻璃除霜或除雾

答案:B

分析:此为前风窗玻璃刮水器及洗涤器。关于如何区分前风窗玻璃刮水器及洗涤器和后风窗玻璃刮水器及洗涤器,你只需记住一点半弧形的图标是前风窗,四四方方的图标就是后风窗。

14、机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?

A、前雾灯打开

B、后雾灯打开

C、前照进光灯打开

D、前照远光灯打开

答案:B

分析:前雾灯朝左,后雾灯朝右。

15、隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请机动车驾驶证,申请人在多少年内不得再次申领机动车驾驶证?

A、1年

B、2年

C、3年

D、4年

答案:A

分析:机动车驾驶证申领和使用规定》第六章,法律责任,第七十八条隐瞒有关情况或者提供虚假材料申领机动车驾驶证的,申请人在一年内不得再次申领机动车驾驶证。

16、机动车仪表板上(如图所示)这个符号表示什么?

A、冷风暖气风扇

B、空调制冷

C、空气循环

D、雪地起步模式

答案:A

分析:看它长的多像风扇。

17、驾驶人在发生交通事故后因抢救伤员变动现场时要标明位置。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:对的,要留下证据。

18、机动车所有人的住所迁出、迁入车辆管理所管辖区域的,应当向登记地车辆管理所申请什么登记?

A、注销

B、转移

C、注册

D、变更

答案:D

分析:《机动车登记规定》规定,已注册登记的机动车有下列情形之一的,机动车所有人应当向登记地车辆管理所申请变更登记:(一)改变车身颜色的;(二)更换发动机的;(三)更换车身或者车架的;(四)因质量问题更换整车的;(五)机动车登记的使用性质改变的;(六)机动车所有人的住所迁出、迁入车辆管理所管辖区域的。属于第一款第一项至第三项规定的变更事项的,机动车所有人应当在变更后十日内向车辆管理所申请变更登记。

19、行车中突遇对方车辆强行超车,占据自己车道,正确的做法是什么?

A、加速行驶

B、尽可能减速避让、直至停车

C、保持原车速行驶

D、挡住其去路

答案:B

分析:做文明开车人吧,不要抱怨太多,安全才重要,“宁停三分,不抢一秒”嘛!

20、行车中遇有非机动车准备绕过停放的车辆时,应怎样做?

A、鸣喇叭示意其让道

B、让其先行

C、加速绕行

D、紧随其后鸣喇叭

答案:B

分析:应该是这样,你在行车中,道路前方有非机动车正在绕过或准备绕过另外停放的机动车。所以应让其先行。

21、这个标志是何含义?

A、进入前方路口要注意车辆

B、进入前方路口要减速慢行

C、进入前方路口要停车观察

D、进入前方路口要加速通过

答案:C

分析:图中标志表示前方停车观察。

22、以下选项中,车辆随动转向前照灯系统的英文缩写是什么?

A、ACC

B、ALC

C、AFS

D、LCA

答案:C

分析:自适应前大灯系统 AFS(Adaptive Front-Lighting System),能够根据汽车方向盘角度、车辆偏转率和行驶速度,不断对大灯进行动态调节,适应当前的转向角,保持灯光方向与汽车的当前行驶方向一致,以确保对前方道路提供最佳照明,并对驾驶员提供最佳可见度,从而显著增强了黑暗中驾驶的安全性。

23、机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、充电电流过大

B、蓄电池损坏

C、电流表故障

D、充电电路故障

答案:D

分析:此为充电电路故障,一般没有故障这些都不会亮的,只有出故障了才会亮。

24、驾驶纯电动汽车出行前,应确保电池电量充足,提前规划合适的路线,了解途中充电站或者充电桩的位置。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:纯电动汽车的主要动力来源是电池,因此在出行前一定要查看剩余电量,确保出行电量充足,并了解途中的充电桩或者充电站位置,做到有备无患,以免途中发生电量不足导致无法行驶的情况。

25、这属于哪一类标志?

A、旅游区标志

B、作业区标志

C、告示标志

D、高速公路标志

答案:A

分析:旅游区标志:设在通往旅游区各连接道路的交叉口处。

驾考考生还看了:
浙江科目一考试技巧 深圳综安驾考科目一 江西考驾照模拟考试 江门科目一模拟考试 烟台驾校理论考试网 泰安驾驶员考试题 驾驶证模拟考试e 驾照考试复习题 2025c1科目一模拟考试 山西吕梁机动车驾驶题全真模拟 丽水汽车考试 江苏省驾驶员理论模拟考试题 福建驾校科目一 辽阳考驾照理论知识 贵阳驾驶员考试模拟试题 浙江省汽车驾驶人理科考试配套软件
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有