驾考网

加入收藏
科目一英语

您现在的位置:驾考网 >> 科目一考试 >> 阿克苏驾驶员考试题
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

阿克苏驾驶员考试题

1、驾驶人有下列哪种违法行为一次记1分?

A、驾驶机动车不按交通信号灯指示通行的

B、驾驶载货汽车载物超过最大允许总质量百分之五十以上的

C、驾驶与准驾车型不符的机动车的

D、驾驶机动车在道路上行驶时,机动车驾驶人未按规定系安全带的

答案:D

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记1分:(一)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之十以上未达到百分之二十的;(二)驾驶机动车不按规定会车,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上不按规定倒车、掉头的;(三)驾驶机动车不按规定使用灯光的;(四)驾驶机动车违反禁令标志、禁止标线指示的;(五)驾驶机动车载货长度、宽度、高度超过规定的;(六)驾驶载货汽车载物超过最大允许总质量未达到百分之三十的;(七)驾驶未按规定定期进行安全技术检验的公路客运汽车、旅游客运汽车、危险物品运输车辆以外的机动车上道路行驶的;(八)驾驶擅自改变已登记的结构、构造或者特征的载货汽车上道路行驶的;(九)驾驶机动车在道路上行驶时,机动车驾驶人未按规定系安全带的;(十)驾驶摩托车,不戴安全头盔的。

2、驾驶车辆在交叉路口前变更车道时,应怎样驶入要变更的车道?

A、在路口前实线区内根据需要

B、进入路口实线区内

C、在虚线区按导向箭头指示

D、在路口停止线前

答案:C

分析:当然是在未到人行道前按导向标识了,要不都到人行道边上了,怎么改变车道。

3、机动车在道路上发生故障,需要停车排除时,驾驶人应该怎么办?

A、就地停车排除故障

B、开启近光灯或雾灯

C、将车停到不妨碍交通的地方

D、将车停在道路中间

答案:C

分析:写的是需要停车排除就说明不是车胎爆死,车还是可以开的,所以要开到不防碍交通的地方,选C。

4、以下哪个指示灯亮时,表示油箱内燃油已到最低液面?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:D

分析:有个加油站里的加油机的标志。

5、这个路面标记是何含义?

A、最低限速为100公里/小时

B、平均速度为100公里/小时

C、解除100公里/小时限速

D、最高限速为100公里/小时

答案:D

分析:黄色是警示你别超了,一越你就黄了

6、已取得驾驶小型汽车准驾车型资格多少年以上,可以申请增加中型客车准驾车型?

A、1

B、5

C、3

D、2

答案:D

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定,已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,应当在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录。申请增加轻型牵引挂车、中型客车、重型牵引挂车、大型客车准驾车型的,还应当符合下列规定:(一)申请增加轻型牵引挂车准驾车型的,已取得驾驶小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型资格一年以上;(二)申请增加中型客车准驾车型的,已取得驾驶城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车或者三轮汽车准驾车型资格二年以上,并在申请前最近连续二个记分周期内没有记满12分记录;(三)申请增加重型牵引挂车准驾车型的,已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格二年以上,或者取得驾驶大型客车准驾车型资格一年以上,并在申请前最近连续二个记分周期内没有记满12分记录;(四)申请增加大型客车准驾车型的,已取得驾驶城市公交车、中型客车准驾车型资格二年以上、已取得驾驶大型货车准驾车型资格三年以上,或者取得驾驶重型牵引挂车准驾车型资格一年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录。正在接受全日制驾驶职业教育的学生,已在校取得驾驶小型汽车准驾车型资格,并在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录的,可以申请增加大型客车、重型牵引挂车准驾车型。

7、停车视距不包括以下哪个距离?

A、反应距离

B、制动距离

C、启动距离

D、安全距离

答案:C

分析:停车视距(stopping sight distance)指的是同一车道上,车辆行驶时遇到前方障碍物而必须采取制动停车时所需要最短行车距离,由反应距离、制动距离和安全距离三部分组成。反应距离是指当驾驶人员发现前方的障碍物,经过判断决定采取制动措施的那一瞬间到制动器真正开始起作用的那一瞬间汽车所行驶的距离。制动距离是指汽车从制动生效到汽车完全停住,这段时间内所走的距离。安全距离是汽车完全停止后与障碍物间应保持的最小安全距离。

8、驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应当由持相应或者包含其准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定:驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应当由持相应或者包含其准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同。其中,驾驶残疾人专用小型自动挡载客汽车的,可以由持有小型自动挡载客汽车以上准驾车型驾驶证的驾驶人陪同。

9、机动车在高速公路上发生故障或交通事故无法正常行驶时由什么车拖拽或牵引?

A、过路车

B、大客车

C、同行车

D、清障车

答案:D

分析:2011最新《道路法》第六十八条...机动车在高速公路上发生故障或者交通事故,无法正常行驶的,应当由救援车、清障车拖曳、牵引。

10、驾驶机动车在高速公路上违法停车的,一次记12分。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记9分:(一)驾驶7座以上载客汽车载人超过核定人数百分之五十以上未达到百分之百的;(二)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之五十以上的;(三)驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上违法停车的;(四)驾驶未悬挂机动车号牌或者故意遮挡、污损机动车号牌的机动车上道路行驶的;(五)驾驶与准驾车型不符的机动车的;(六)未取得校车驾驶资格驾驶校车的;(七)连续驾驶中型以上载客汽车、危险物品运输车辆超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的。

11、驾驶机动车遇紧急事务,可以边开车边接打电话。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:新修订的《机动车驾驶证申领和使用规定》公布后,2013年1月1日起施行,其中规定:驾驶机动车有拨打、接听手持电话等妨碍安全驾驶的行为的一次记2分。此外,边开车边打电话也会危害人身安全。

12、机动车驾驶人申请学法减分时,一个记分周期内,累计最高扣减几分?

A、12分

B、4分

C、6分

D、3分

答案:C

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定:机动车驾驶人处理完交通违法行为记录后累积记分未满12分,参加公安机关交通管理部门组织的交通安全教育并达到规定要求的,可以申请在机动车驾驶人现有累积记分分值中扣减记分。在一个记分周期内累计最高扣减6分。

13、浓雾天气能见度低,开启远光灯会提高能见度。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:不能开启远光灯,因浓雾会反射灯光。应开启雾灯。

14、机动车在道路边临时停车时,应怎样做?

A、可逆向停放

B、可并列停放

C、不得逆向或并列停车

D、只要出去方便,可随意停放

答案:C

分析:答案是排除法。不让逆向停放,你只有顺方向停放。不让并列停放,只有纵向停放。顺行驶方向纵向停放可以最大限度少占用道路的宽度,对道路通行的影响最小。

15、准驾车型为小型自动挡汽车的,可以驾驶以下哪种车型?

A、低速载货汽车

B、小型汽车

C、二轮摩托车

D、轻便自动挡载货汽车

答案:D

分析:小型自动挡汽车(C2)准驾车型:小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车

16、驾驶机动车遇前方机动车停车排队或者缓慢行驶时,借道超车或者占用对面车道、穿插等候车辆的,将被一次记多少分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:A

分析:依据《道路交通安全法》第45条第1款、第90条、《机动车驾驶员证申领使用规定》的规定,遇前方机动车停车排队或者缓慢行驶时,借道超车或者占用对面车道、穿插等候车辆的同样也会受到处罚,100元罚款、记2分。

17、以下哪个标志,指示车辆直行和右转合用车道?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:A

分析:记住就可以了,其他图标是什么?去“交通标志”里学习一遍吧。

18、上道路行驶的机动车不按规定年检,将被一次记多少分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:B

分析:机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次记3分: (一)驾驶营运客车(不包括公共汽车)、校车以外的载客汽车载人超过核定人数未达20%的; (二)驾驶中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶或者驾驶其他机动车行驶超过规定时速未达20%的; (三)驾驶货车载物超过核定载质量未达30%的; (四)驾驶机动车在高速公路上行驶低于规定最低时速的; (五)驾驶禁止驶入高速公路的机动车驶入高速公路的; (六)驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上不按规定车道行驶的; (七)驾驶机动车行经人行横道,不按规定减速、停车、避让行人的; (八)驾驶机动车违反禁令标志、禁止 标线指示的; (九)驾驶机动车不按规定超车、让行的,或者逆向行驶的; (十)驾驶机动车违反规定牵引挂车的; (十一)在道路上车辆发生故障、事故停车后,不按规定使用灯光和设置警告标志的; (十二)上道路行驶的机动车未按规定定期进行安全技术检验的。

19、这个标志是何含义?

A、注意行人

B、人行横道

C、注意儿童

D、学校区域

答案:C

分析: 注意儿童:用以警告车辆驾驶人减速慢行,注意儿童。设在小学、幼儿园、少年宫等儿童经常出入地点前适当位置。

20、驾驶这种机动车上路行驶属于什么行为?

A、违规行为

B、违章行为

C、违法行为

D、犯罪行为

答案:C

分析:各位记住了,2013年开始,遮挡车牌很严重,要扣12分。违反了交通就是违法。

21、在路口看到这种信号灯亮时,怎样做是正确的?

A、开启近光灯告知直行车辆停车让行

B、开启转向灯提示直行车辆减速让行

C、尽快从直行车前方直接向左转弯

D、不能妨碍被放行的直行车辆通行

答案:D

分析:图中我们的车是左转,不能妨碍被放行的直行车辆通行。

22、如图,如果想超越前方这辆机动车,怎么做是正确的?

A、连续鸣喇叭提示前车

B、从前车的左侧直接超越

C、在条件具备时从右侧超越

D、开启左转向灯等待让超

答案:D

分析:超车时要保持与被超越车辆的安全距离,观察左侧交通情况,选择合理时机,开启左转向灯,从被超越车辆的左侧超越。超越后,在不影响被超越车辆正常行驶的情况下,逐渐驶回原车道。不得从被超车辆的右侧超越。因此,连续鸣喇叭提示、直接超越和从右侧超越做法错误;正确的做法应当是开启左转向灯等待让超。

23、关于驾驶机动车时转向灯的使用,以下说法正确的是什么?

A、超车完毕驶回原车道时可不开转向灯

B、驶离停车地点时不必开启转向灯

C、靠边停车时应提前开启右转向灯

D、准备变更车道时可以不开转向灯

答案:C

分析:靠边停车时应提前开启右转向灯正确。超车完毕驶回原车道应当提前开启右转向灯;驶离停车地点应提前开启左转向灯;变更车道也应提前开启转向灯;选项中说不开转向灯均错误,

24、这一组交通警察手势是什么信号?

A、靠边停车信号

B、左转弯待转信号

C、左转弯信号

D、右转弯信号

答案:C

分析:交警左手摆动就是左转弯,右手摆动就是右转弯

25、机动车购买后尚未登记,需要临时上道路行驶的,应当如何做?

A、取得临时通行牌证

B、带上身份证

C、直接上路行驶

D、在车窗上张贴合格证

答案:A

分析:《道路交通安全法》第八条:国家对机动车实行登记制度。机动车经公安机关交通管理部门登记后,方可上道路行驶。尚未登记的机动车,需要临时上道路行驶的,应当取得临时通行牌证。

驾考考生还看了:
上海驾校理论考试 合肥考驾照理论知识 驾考科目一模拟考试练习题 常州科目一模拟考试题 驾考驾照科目一模拟考试 摩托车科目3模拟考试 驾考宁德区 金华驾驶员考试2025科目一 2025驾驶员理论试题c1 河源驾校科目一 临沧驾考科目一模拟考试 宁德科目一模拟考试2025 河北省驾驶模拟考试 内蒙古科一考试 承德机动车驾驶人理论考试 攀枝花驾考2025新题库
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有