驾考网

加入收藏
科目一英语

您现在的位置:驾考网 >> 科目一考试 >> 驾照考试科目一2025软件下载
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

驾照考试科目一2025软件下载

1、公安交通管理部门对驾驶人的交通违法行为除依法给予行政处罚外,实行下列哪种制度?

A、违法登记制度

B、奖励里程制度

C、累积记分制度

D、强制报废制度

答案:C

分析:驾照共12分,违反交规一次,就是扣一次分,在一年内累积扣完12分,需要进学习班,再考交规。所以违反交规,不仅要罚钱,还要扣分!

2、机动车行驶超过规定时速50%的,会受到下列何种处罚?

A、200元以上2000元以下罚款

B、处15日以下拘留

C、一次记6分

D、吊销机动车行驶证

答案:A

分析:超速50%的,罚款200元以上2000元以下,并处吊销驾驶证,不是行驶证。

3、在图中所示的道路跟车行驶时,为什么要保持较大的跟车距离?

A、前车驾驶人的反应会变得迟钝

B、路面积水会影响对距离的判断

C、溅起来的水会影响视线

D、不能正确判断水的深度

答案:C

分析:如图所示,图中的道路跟车行驶时,应要减速慢行,保持较大的跟车距离,因为溅起来的水会影响视线。

4、上下搬动这个开关前风窗玻璃刮水器开始工作。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:正确,这个没问题,左侧的开关是管灯光的,右侧的开关是管雨刷的。

5、这个标志是何含义?

A、限制高度为3.5米

B、限制宽度为3.5米

C、解除3.5米限高

D、限制车距为3.5米

答案:A

分析:限制高度为3.5米:表示禁止装载高度超过标志所示数值的车辆通行。此标志设在最大允许高度受限制的地方。 以图为例:装载高度不得超过3.5米。

6、这属于哪一类标志?

A、指路标志

B、指示标志

C、禁令标志

D、警告标志

答案:A

分析:

7、机动车驾驶人造成事故后逃逸构成犯罪的,吊销驾驶证且多长时间不得重新取得驾驶证?

A、5年内

B、10年内

C、终生

D、20年内

答案:C

分析:吊二撤三醉五逃终生,这样就好理解了吧

8、这个标志的含义是警告前方出现向左的急转弯路。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:警告标志向左急转弯,行车注意安全。用以警告车辆驾驶人减速慢行。设置位置为曲线起点的外面,但不应进入相邻的圆曲线内。

9、货车上高速公路行驶超过规定限宽或者限高的,一次记几分?

A、6分

B、1分

C、3分

D、9分

答案:B

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记1分:(一)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之十以上未达到百分之二十的;(二)驾驶机动车不按规定会车,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上不按规定倒车、掉头的;(三)驾驶机动车不按规定使用灯光的;(四)驾驶机动车违反禁令标志、禁止标线指示的;(五)驾驶机动车载货长度、宽度、高度超过规定的;(六)驾驶载货汽车载物超过最大允许总质量未达到百分之三十的;(七)驾驶未按规定定期进行安全技术检验的公路客运汽车、旅游客运汽车、危险物品运输车辆以外的机动车上道路行驶的;(八)驾驶擅自改变已登记的结构、构造或者特征的载货汽车上道路行驶的;(九)驾驶机动车在道路上行驶时,机动车驾驶人未按规定系安全带的;(十)驾驶摩托车,不戴安全头盔的。

10、如果想超越前方图中这辆慢速度行驶的小汽车,怎样做是正确的?

A、开启左转向灯等待让超

B、连续鸣喇叭提示前车

C、从前车左侧直接超越

D、在条件具备时从右侧超越

答案:A

分析:安全行车切记,超车前需要开启左转向灯,并观察前后车车速,待合适的时机实施超车。

11、机动车在道路上发生轻微交通事故且妨碍交通时,不需移动。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:机动车在道路上发生轻微交通事故就赶紧协商一下花不了几百块,不要挡着路了就,不然大家都过不去堵在一起了。

12、这个标志提示哪种车型禁止通行?

A、中型客车

B、小型货车

C、各种车辆

D、小型客车

答案:D

分析:原来轿车属于小型客车 郁闷排除法:A,B不用看,C:各种车辆包括自行车,电瓶车,小车,大车等看来只能选D了

13、如图所示,驾驶机动车在这种情况下不可以左转弯。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:如图所示,左转弯信号灯是红灯,因此驾驶机动车在这种情况下,不可以左转弯。

14、机动车驾驶人申请学法减分时,参加道路交通安全法律、法规和相关知识网上学习三日内累计满三十分钟且考试合格的,一次扣减几分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、1分

答案:D

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定:参加公安机关交通管理部门组织的道路交通安全法律、法规和相关知识网上学习三日内累计满三十分钟且考试合格的,一次扣减1分。参加公安机关交通管理部门组织的道路交通安全法律、法规和相关知识现场学习满一小时且考试合格的,一次扣减2分。参加公安机关交通管理部门组织的交通安全公益活动的,满一小时为一次,一次扣减1分。

15、未取得校车驾驶资格驾驶校车的,一次记多少分?

A、12分

B、9分

C、3分

D、6分

答案:B

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记9分:(一)驾驶7座以上载客汽车载人超过核定人数百分之五十以上未达到百分之百的;(二)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之五十以上的;(三)驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上违法停车的;(四)驾驶未悬挂机动车号牌或者故意遮挡、污损机动车号牌的机动车上道路行驶的;(五)驾驶与准驾车型不符的机动车的;(六)未取得校车驾驶资格驾驶校车的;(七)连续驾驶中型以上载客汽车、危险物品运输车辆超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的。

16、这个标志是何含义?

A、直行和向右转弯

B、直行和向左转弯

C、禁止直行和向右转弯

D、只准向左和向右转弯

答案:A

分析:直行和向右转弯:表示只准一切车辆直行和向右转弯。此标志设在车辆必须直行和向右转弯)的路口以前适当位置。

17、这个导向箭头是何含义?

A、指示前方右转弯

B、指示前方掉头

C、指示前方直行

D、指示向左变道

答案:A

分析:指示前方右转弯,请记住了哦.

18、关于申请增加轻型牵引挂车准驾车型的要求,以下正确的说法是什么?

A、本记分周期和最近连续三个以上记分周期内没有记满12分记录的

B、取得小型汽车、小型自动挡汽车驾驶证1年

C、取得小型自动挡汽车驾驶证3年以上

D、本记分周期和最近连续一个记分周期内有记满12分记录的,已参加满分教育且考试通过

答案:B

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定,已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,应当在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录。申请增加轻型牵引挂车、中型客车、重型牵引挂车、大型客车准驾车型的,还应当符合下列规定:(一)申请增加轻型牵引挂车准驾车型的,已取得驾驶小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型资格一年以上;(二)申请增加中型客车准驾车型的,已取得驾驶城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车或者三轮汽车准驾车型资格二年以上,并在申请前最近连续二个记分周期内没有记满12分记录;(三)申请增加重型牵引挂车准驾车型的,已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格二年以上,或者取得驾驶大型客车准驾车型资格一年以上,并在申请前最近连续二个记分周期内没有记满12分记录;(四)申请增加大型客车准驾车型的,已取得驾驶城市公交车、中型客车准驾车型资格二年以上、已取得驾驶大型货车准驾车型资格三年以上,或者取得驾驶重型牵引挂车准驾车型资格一年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录。正在接受全日制驾驶职业教育的学生,已在校取得驾驶小型汽车准驾车型资格,并在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录的,可以申请增加大型客车、重型牵引挂车准驾车型。

19、补发、换发号牌期间,申请人可以申领有效期不超过多少日的临时行驶车号牌?

A、五日

B、十五日

C、三日

D、十日

答案:B

分析:《机动车登记规定》规定:机动车号牌灭失、丢失或者损毁的,机动车所有人应当向登记地车辆管理所申请补领、换领。申请时,机动车所有人应当确认申请信息并提交身份证明。车辆管理所应当审查提交的证明、凭证,收回未灭失、丢失或者损毁的号牌,自受理之日起十五日内补发、换发号牌,原机动车号牌号码不变。补发、换发号牌期间,申请人可以申领有效期不超过十五日的临时行驶车号牌。补领、换领机动车号牌的,原机动车号牌作废,不得继续使用。

20、禁令标志是用以____车辆、行人交通行为的标志。

A、指引和禁止

B、警告和限制

C、禁止和限制

D、警告或禁止

答案:C

分析:禁令标志的作用是禁止、限制及相应解除,道路使用者应严格遵守。禁令标志的颜色为白底、红圈、红杠、黑图形;图形压杠;形状为圆形。个别标志例外。

21、这个标志是何含义?

A、施工路段绕行

B、双向交通

C、注意危险

D、左右绕行

答案:D

分析:左右绕行:用以告示前方道路有障碍物,车辆应按标志指示减速慢行,绕行通过。

22、关于醉酒驾驶机动车的处罚,以下说法错误的是什么?

A、公安机关交通管理部门约束至酒醒

B、吊销驾驶证

C、五年内不得重新取得机动车驾驶证

D、记6分

答案:D

分析:醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。

23、如图所示,A车在此处停车是可以的。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:交叉路口、铁道路口、急转弯、宽度不足4米的窄路、桥梁、陡坡、隧道以及距离上述地点50米以内的路段,不得停车;图上的车离路口只有30米,不足50米。

24、请判断前面这辆小型客车在提示什么?

A、准备向左转弯

B、前方有障碍物

C、准备向左变道

D、超越前方车辆

答案:C

分析:前车左转向灯亮,提示准备向左变道。

25、行驶车道绿灯亮时,但车辆前方人行横道仍有行人行走,应怎样做?

A、直接起步通过

B、起步后从行人后方绕过

C、起步后从行人前方绕过

D、等行人通过后再起步

答案:D

分析:以人为本,安全第一,礼让行人。

驾考考生还看了:
晋中c1科目一模拟考试 2025驾考答案 驾考科目一考试试题 驾校考试驾考宝兴 宇通驾校科目一模拟考试 北海2025科目一仿真考试 驾 考2025科目一 随州我要考驾照科目一 怒江科目一模拟考试 常州c1驾照网上预约考试 扬州驾驶员考试 固原驾照考试科目一 菏泽驾校模拟考试b2 最新机动车驾驶员模拟考试 广安驾校科目一 盘锦驾考2025科目一
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有