驾考网

加入收藏
科目一英语

您现在的位置:驾考网 >> 科目一考试 >> 摩托车驾驶证模拟考
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

摩托车驾驶证模拟考

1、以下选项中,车辆盲点辅助系统的英文缩写是什么?

A、BSA

B、AEB

C、BSD

D、FCW

答案:A

分析:盲点辅助系统(Blind Spot Assist),主动式盲点辅助系统是利用近距离雷达监测车辆后部以及侧面区域环境的一种技术,其实质作用是拓展后视镜的功能。

2、如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,不仅要控制车辆留出会车空间,而且要注意与右侧的儿童保持足够的安全距离。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:窄路路边有儿童,这种情况应该控制车速为会车留出足够的空间,同时注意与右侧的儿童保持足够的安全距离。

3、在路口遇这种情形怎样通行?

A、鸣喇叭告知让行

B、直接加速转弯

C、让左方来车先行

D、减速缓慢转弯

答案:C

分析:右侧有减速让行的标志,况且人家都到路口了,你还差那么远,要让。

4、因质量问题退车的,机动车所有人应当向哪个车辆管理所申请注销登记?

A、登记地

B、居住地

C、暂住地

D、户籍地

答案:A

分析:《机动车登记规定》规定,机动车有下列情形之一的,机动车所有人应当向登记地车辆管理所申请注销登记:(一)机动车已达到国家强制报废标准的;(二)机动车未达到国家强制报废标准,机动车所有人自愿报废的;(三)因自然灾害、失火、交通事故等造成机动车灭失的;(四)机动车因故不在我国境内使用的;(五)因质量问题退车的。属于第一款第四项、第五项规定情形的,机动车所有人申请注销登记前,应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。属于二手车出口符合第一款第四项规定情形的,二手车出口企业应当在机动车办理海关出口通关手续后二个月内申请注销登记。

5、这个标志是何含义?

A、国道编号

B、省道编号

C、县道编号

D、乡道编号

答案:D

分析:乡道是白底Y字开头的,县道是白底X开头的,省道是黄底的,国道是红底的。

6、这个标志是何含义?

A、高速公路收费站预告

B、高速公路服务区预告

C、高速公路避险处预告

D、高速公路客车站预告

答案:B

分析:服务如此之多肯定是服务区,还是在高速上的

7、这个标志是何含义?

A、高速公路ETC车道

B、高速公路缴费车道

C、高速公路检查车道

D、高速公路领卡车道

答案:A

分析:电子不停车收费系统  ETC( Electronic Toll Collection ) 即电子不停车收费系统。使用该系统,车主只要在车窗上安装感应卡并预存费用,通过收费站时便不用人工缴费,也无须停车,高速费将从卡中自动扣除。这种收费系统每车收费耗时不到两秒,其收费通道的通行能力是人工收费通道的5到10倍。

8、在超越前车时,提前开启左转向灯,变换使用远、近光灯或者鸣喇叭是为了什么?

A、仅提醒前车

B、仅提醒后车

C、提醒后车以及前车

D、提醒行人

答案:C

分析:提醒前面的车和后面的车。

9、驾驶人有下列哪种违法行为一次记3分?

A、使用伪造、变造的机动车号牌

B、饮酒后驾驶机动车的

C、驾驶不按规定安装机动车号牌的机动车上道路行驶的

D、驾驶与准驾车型不符的机动车的

答案:C

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记3分:(一)驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车、7座以上载客汽车以外的其他载客汽车载人超过核定人数百分之二十以上未达到百分之五十的;(二)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十的;(三)驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上不按规定车道行驶的;(四)驾驶机动车不按规定超车、让行,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上逆行的;(五)驾驶机动车遇前方机动车停车排队或者缓慢行驶时,借道超车或者占用对面车道、穿插等候车辆的;(六)驾驶机动车有拨打、接听手持电话等妨碍安全驾驶的行为的;(七)驾驶机动车行经人行横道不按规定减速、停车、避让行人的;(八)驾驶机动车不按规定避让校车的;(九)驾驶载货汽车载物超过最大允许总质量百分之三十以上未达到百分之五十的,或者违反规定载客的;(十)驾驶不按规定安装机动车号牌的机动车上道路行驶的;(十一)在道路上车辆发生故障、事故停车后,不按规定使用灯光或者设置警告标志的;(十二)驾驶未按规定定期进行安全技术检验的公路客运汽车、旅游客运汽车、危险物品运输车辆上道路行驶的;(十三)驾驶校车上道路行驶前,未对校车车况是否符合安全技术要求进行检查,或者驾驶存在安全隐患的校车上道路行驶的;(十四)连续驾驶载货汽车超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的;(十五)驾驶机动车在高速公路上行驶低于规定最低时速的。

10、如图所示,驾驶机动车行驶至车道减少的路段时,遇前方机动车排队等候或行驶缓慢时,以下做法正确的是什么?

A、右侧车让左侧车先行

B、每车道一辆依次交替驶入左侧车道

C、左侧车让右侧车先行

D、右侧车寻找空隙提前进入左侧车道

答案:B

分析:驾驶机动车行驶至车道减少的路段时,前方机动车排队等候或行驶缓慢时,应当每车道一辆依次交替驶入左侧车道。

11、夜间驾驶机动车在窄路、窄桥会车时正确的做法是使用远光灯。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:记住,只有在没有路灯或者没有照明的情况下才能用远光灯,一般都用近光灯。

12、这个标志是何含义?

A、向左急转弯

B、向右急转弯

C、向左绕行

D、连续转弯

答案:A

分析:向左急转弯:向左急弯路标志设在左急转弯的道路前方适当位置。

13、机动车驾驶人参加审验教育时在签注学习记录、学习过程中弄虚作假的,相应学习记录无效,重新参加审验学习,并处多少元以下罚款?

A、1000元

B、2000元

C、500元

D、200元

答案:A

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定:机动车驾驶人参加审验教育时在签注学习记录、学习过程中弄虚作假的,相应学习记录无效,重新参加审验学习,由公安机关交通管理部门处一千元以下罚款。 代替实际机动车驾驶人参加审验教育的,由公安机关交通管理部门处二千元以下罚款。 组织他人实施前两款行为之一,有违法所得的,由公安机关交通管理部门处违法所得三倍以下罚款,但最高不超过二万元;没有违法所得的,由公安机关交通管理部门处二万元以下罚款。

14、路口最前端的双白实线是什么含义?

A、等候放行线

B、停车让行线

C、减速让行线

D、左弯待转线

答案:B

分析:停车让行线是在没有信号灯状态下。停止线是遇有信号灯红灯时表示车辆等候放行信号的位置,不能超越或压此线。

15、如图所示,前车在行驶过程中没有违法行为。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:由左侧路标可知,车辆是在高速公路行驶,车辆有注明教练车字样,教练车是作为教学车辆,只能在教学场地或专用教学路段行驶,不能在高速公路上行驶。

16、驾驶机动车在路口右转弯时,应提前开启右转向灯,不受信号灯限制,不受车速限制,迅速通过,防止路口堵塞。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:驾驶机动车在路口右转弯时,应提前开启右转向灯,不受信号灯限制,必须限制车速,注意观察行人及来往车辆,安全通过。

17、在涉水路段跟车行驶时,应当怎样做?

A、紧跟其后

B、并行通过

C、适当增加车距

D、超越前车,抢先通过

答案:C

分析:小心跟着车,保持安全距离,当然适当增加点车距更安全。

18、行车中仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、发动机温度过低

B、发动机温度过高

C、发动机冷却系统故障

D、发动机润滑系故障

答案:B

分析:发动机冷却液可能不足,所以导致发动机温度过高。

19、夜间行车,驾驶人的视野受限,很难观察到灯光照射区域以外的交通情况,因此要减速行驶。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:晚上开车的时候受到光线暗的局限,相对观察事物的距离也就受到局限,所以视距比较短,因此很难观察到灯光照射区域以外的交通情况。为了安全考虑,减速行驶是必须的。

20、以隐瞒、欺骗手段补领机动车驾驶证的行为,一次记多少分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:C

分析:以隐瞒、欺骗手段补领机动车驾驶证的一次记6分

21、这个标志是何含义?

A、人行横道

B、注意行人

C、注意儿童

D、学校区域

答案:B

分析:看清楚标志牌的颜色,黄色的为注意行人标志,蓝色底的为人行横道。。

22、这个路面标记是何含义?

A、最低限速为100公里/小时

B、平均速度为100公里/小时

C、解除100公里/小时限速

D、最高限速为100公里/小时

答案:D

分析:黄色是警示你别超了,一越你就黄了

23、这是什么操纵装置?

A、除雾器开关

B、转向灯开关

C、前照灯开关

D、刮水器开关

答案:A

分析:你看那些曲线,代表的就是雾气。题目扩展:上边的按钮是前挡风除雾,下边的按钮是后挡风除雾。

24、下列属于机动车驾驶证审验内容的是哪项?

A、驾驶车辆累计行驶里程

B、机动车检验情况

C、记分周期满12分

D、身体条件情况

答案:D

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》第七十三条 机动车驾驶证审验内容包括:(一)道路交通安全违法行为、交通事故处理情况;(二)身体条件情况;(三)道路交通安全违法行为记分及记满12分后参加学习和考试情况。

25、如图所示,驾驶这辆小型客车能否进入高速公路行驶?

A、由取得该车型驾驶证的驾驶人随车指导可以进入

B、由持该车型驾驶证3年以上驾驶人陪同允许进入

C、取得准驾该车型驾驶证的驾驶人可以独立驾驶进入

D、在高速公路收费人员许可的前提下通过收费口进入

答案:B

分析:如图所示车辆贴有“实习”标志,实习期驾驶人不可独自驾车上高速公路行驶。根据《动车驾驶证申领和使用规定》第七十七条,驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应当由持相应或者包含其准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同。其中,驾驶残疾人专用小型自动挡载客汽车的,可以由持有小型自动挡载客汽车以上准驾车型驾驶证的驾驶人陪同。

驾考考生还看了:
2025年c1机动车驾驶考试试题 新余科目一 平凉驾考科目一 黄石a2驾驶证模拟考试 松原我要考驾照科目一 2025c1驾驶证理论模拟考试题 呼和浩特2025科目一仿真考试 赤峰驾校考试 驾驶员2025年最新考试题 考试科目一 肇庆科目一考试模拟题 朔州驾考试题 驾照考试科目一 驾考科目一练习题 山西太原驾考 科目二考试规则
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有