驾考网

加入收藏
科目一英语

您现在的位置:驾考网 >> 科目一考试 >> 2o13年驾考题目
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

2o13年驾考题目

1、机动车在一般道路上发生故障,难以移动时,应提前开启危险报警闪光灯并在车后50-100米设置警告标志。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:注意题目说的是一般道路就是50-100米,高速公路 150米外

2、机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?

A、防抱死制动系统故障

B、驻车制动处于解除状态

C、安全气囊处于故障状态

D、行车制动系统故障

答案:A

分析:ABS就是防抱死制动系统

3、驾驶人在下列哪种情况下不能驾驶机动车?

A、饮酒后

B、喝茶后

C、喝咖啡后

D、喝牛奶后

答案:A

分析:很明显,喝酒后不能开车。

4、这个标志是何含义?

A、停车领卡

B、停车缴费

C、停车检查

D、ETC通道

答案:A

分析:当前高速段中上的交通信息广播频率,听听吧,有很多有价值的信息

5、安全头枕在发生追尾事故时,能有效保护驾驶人的什么部位?

A、腰部

B、胸部

C、颈部

D、头部

答案:C

分析:这道题告诉我们 脖子比脑袋重要 没有脖子了 你脑袋放哪?

6、道路交通违法行为累积记分周期是多长时间?

A、14个月

B、12个月

C、10个月

D、6个月

答案:B

分析:常识题,积分周期为一年

7、行车中,燃油报警灯亮,应及时到附近加油站加油,以免造成车辆乘员滞留公路,发生交通事故

A、正确

B、错误

答案:A

分析:不及时加油,还可能造成汽油泵损坏。

8、这个标志是何含义?

A、海关

B、国界

C、边防

D、边界

答案:A

分析:海关那俩个大字那么清晰你再不选A,得有多伤心。

9、驾驶机动车遇到这种桥时首先怎么办?

A、保持匀速通过

B、尽快加速通过

C、低速缓慢通过

D、停车察明水情

答案:D

分析:遇到漫水桥首先观察情况。

10、遇到这种单方交通事故,应如何处理?

A、不用报警

B、报警

C、直接联系路政部门进行理赔

D、直接联系绿化部门

答案:B

分析:图中的车辆撞到了隔离带,属于损坏公共财物,所以需要先报警,由交警队对交通事故责任进行认定。对于民事赔偿的部分,先由保险公司在交强险的范围内承担赔偿责任,超过部分,按照责任比例进行划分。因此本题选择B。

11、驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故致人重伤、死亡,可能会受到什么刑罚?

A、处3年以下徒刑或者拘役

B、处3年以上7年以下徒刑

C、处5年以上徒刑

D、处7年以上徒刑

答案:A

分析:撞死,撞伤没逃逸的,3年以下!!撞伤,或直接撞死后逃逸的3—7年!!撞伤的,没死的,逃逸后又死了,7年上!!老实人,不跑的伤(3)心一下(以下)撞死人跑了的(在中间呢不就是3—7年)见死不救的就上去(7)吧!

12、冰雪道路对安全行车的主要影响是什么?

A、电器设备易受潮短路

B、能见度降低,视野模糊

C、行驶阻力增大

D、制动性能差,方向易跑偏

答案:D

分析:因汽车轮胎与路面的摩擦系数减小、附着力大大降低,汽车驱动轮很容易打滑或空转,尤其是上坡、起步、停车时还会出现后溜车的现象;车辆在行驶中如果突然加速或减速,很容易造成侧滑及方向跑偏现象;遇情况紧急制动时,制动距离会大大延长。

13、驾驶人在超车时,前方车辆不减速、不让道,应怎样做?

A、连续鸣喇叭加速超越

B、加速继续超越

C、停止继续超车

D、紧跟其后,伺机再超

答案:C

分析:不让咱就别超了,安全第一。

14、机动车驾驶人违法驾驶造成重大交通事故构成犯罪的,依法追究什么责任?

A、刑事责任

B、民事责任

C、经济责任

D、直接责任

答案:A

分析: 违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销驾驶证。

15、这个标志是何含义?

A、距无人看守铁路道口50米

B、距有人看守铁路道口50米

C、距无人看守铁路道口100米

D、距有人看守铁路道口100米

答案:C

分析:一个红杠代表50米 铁轨代表有人守 火车代表没人守希望大家能记住

16、怎样通过这样的路口?

A、不减速通过

B、加速尽快通过

C、紧随前车通过

D、减速或停车观察

答案:D

分析:右侧为无人看守的铁路标志,既然是无人看守,您就得悠着点,减速或停车观察一下吧。

17、下列哪种情形不会被扣留车辆?

A、没有放置保险标志

B、未随车携带灭火器

C、没有按规定悬挂号牌

D、未随车携带行驶证

答案:B

分析:《道路交通安全法》规定:上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌,未放置检验合格标志、保险标志,或者未随车携带行驶证、驾驶证的,公安机关交通管理部门应当扣留机动车,通知当事人提供相应的牌证、标志或者补办相应手续,并可以依照本法第九十条的规定予以处罚。当事人提供相应的牌证、标志或者补办相应手续的,应当及时退还机动车。

18、A2实习期驾驶人驾驶机动车上高速公路行驶,以下做法正确的是什么?

A、应当由持有A1准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同

B、应当由持有A2准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同

C、应当由持有B1准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同

D、应当由持有B2准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同

答案:B

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定:驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应当由持相应或者包含其准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同。其中,驾驶残疾人专用小型自动挡载客汽车的,可以由持有小型自动挡载客汽车以上准驾车型驾驶证的驾驶人陪同。

19、饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的,依法追究刑事责任,吊销机动车驾驶证,将多少年内不得申请机动车驾驶证?

A、五年

B、十年

C、二十年

D、终生

答案:D

分析:饮酒驾驶机动车辆,罚款1000元—2000元、记12分并暂扣驾照6个月;饮酒驾驶营运机动车,罚款5000元,记12分,处以15日以下拘留,并且5年内不得重新获得驾照。醉酒驾驶机动车辆,吊销驾照,5年内不得重新获取驾照,经过判决后处以拘役,并处罚金;醉酒驾驶营运机动车辆,吊销驾照,10年内不得重新获取驾照,终生不得驾驶营运车辆,经过判决后处以拘役,并处罚金。

20、机动车驾驶人有下列哪种行为,会被吊销驾驶证,终生不得重新取得驾驶证?

A、饮酒后驾驶机动车

B、使用伪造、变造的号牌

C、醉酒驾驶机动车

D、饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故并构成犯罪

答案:D

分析:饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

21、道路最左侧白色虚线区域是何含义?

A、多乘员车辆专用车道

B、小型客车专用车道

C、未载客出租车专用车道

D、大型客车专用车道

答案:A

分析:图上有字,“多乘员专用”这是送分题

22、看到图中标志时,应怎样行驶?

A、不影响其他车辆通过,可以减速通过

B、路口没有车辆和行人,可以加速通过

C、在路口减速观察,确认安全后通过

D、在路口停车后向左转头观察,确认安全后,快速通过

答案:C

分析:1、请注意,图中右前方有减速让行标志。表示车辆驾驶员必须减速慢行,观察干路行车情况,在确保干道车辆优先的前提下,认为安全时方可继续行驶。 2、其次,图中路口并无信号灯,因此并无红灯亮起强制要求我方车辆停车。 3、综上,正确的做法是在路口减速观察,确认安全后通过。

23、如图所示,跟车进入一段漫水路段时,怎样做才正确?

A、如果跟车距离太近,可空挡滑行减速

B、增加与前车的距离,谨慎跟车慢行

C、紧跟前车,沿前车留下的痕迹行驶

D、如果前车速度太慢,可适当鸣喇叭示意

答案:B

分析:增加与前车距离,谨慎跟车慢行做法正确。

24、如图所示,在这种情况下遇右侧车辆变更车道,应减速保持间距,注意避让。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:碰到右侧车辆打了左转灯,前车轮已经向本车道转过来了,需要减速保持车距,如果不避让硬冲上去,可能发生刮擦,碰车。

25、行车中下列哪个灯亮,提示驾驶人车辆制动系统出现异常?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:C

分析:记住就可以了,其他图标是什么?去“交通标志”里学习一遍吧。

驾考考生还看了:
2025年8月驾考科目一 本溪交通网模拟试题 考驾照科目一及答案 楚雄驾考2025科目一模拟考试 驾考最新科目一 兴安科目一模拟考试2025最新版 宝鸡科目一模拟考试 莱芜驾照模拟试题 河源驾考考试 丹东驾驶证考试 c1驾驶证模拟考试2025理论题 安顺驾考c1科目一 大庆天成驾校驾考 2025c1科目一考试答案大全 铜仁我要考驾照科目一 咸阳科一
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有