驾考网

加入收藏
科目一英语

您现在的位置:驾考网 >> 科目一考试 >> 内蒙古科一
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

内蒙古科一

1、初次申领机动车驾驶证的,不得申请下列哪种准驾车型?

A、小型汽车

B、小型自动挡汽车

C、大型货车

D、轻型牵引挂车

答案:D

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定:初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式专用机械车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶证。已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,可以申请增加的准驾车型为大型客车、重型牵引挂车、城市公交车、中型客车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、轻型牵引挂车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式专用机械车、无轨电车、有轨电车。

2、组织他人在驾驶人参加审验教育时在签注学习记录、学习过程中弄虚作假,由公安机关交通管理部门处多少元以下罚款?

A、二万元

B、一千元

C、二千元

D、三万元

答案:A

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定:机动车驾驶人参加审验教育时在签注学习记录、学习过程中弄虚作假的,相应学习记录无效,重新参加审验学习,由公安机关交通管理部门处一千元以下罚款。 代替实际机动车驾驶人参加审验教育的,由公安机关交通管理部门处二千元以下罚款。 组织他人实施前两款行为之一,有违法所得的,由公安机关交通管理部门处违法所得三倍以下罚款,但最高不超过二万元;没有违法所得的,由公安机关交通管理部门处二万元以下罚款。

3、准驾车型为小型汽车的,可以驾驶下列哪种车辆?

A、低速载货汽车

B、中型客车

C、三轮摩托车

D、轮式自行机械

答案:A

分析:小型汽车(C1)准驾车型:小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车;轻型、微型专项作业车,小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车,低速载货汽车,三轮汽车。

4、看到路口这种信号灯亮时,怎样做是正确的?

A、在不妨碍放行车辆、行人的情况下,可以左转

B、在不妨碍放行车辆、行人的情况下,可以通行

C、在不妨碍放行车辆、行人的情况下,可以直行

D、在不妨碍放行车辆、行人的情况下,可以右转

答案:D

分析:绿灯表示可以直行,左转或右转的车辆可以在不妨碍其他车辆、非机动车、行人通行的情况下可以通行。红灯时,如果在不妨碍其他车辆行人通行的情况下,可以右转。

5、现役军人(含武警)应向哪里的车辆管理所申领机动车驾驶证?

A、全国任意车管所

B、居住地

C、部队驻地

D、户籍所在地

答案:C

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定,申领机动车驾驶证的人,按照下列规定向车辆管理所提出申请:(一)在户籍所在地居住的,应当在户籍所在地提出申请;(二)在户籍所在地以外居住的,可以在居住地提出申请;(三)现役军人(含武警),应当在部队驻地提出申请;(四)境外人员,应当在居留地或者居住地提出申请;(五)申请增加准驾车型的,应当在所持机动车驾驶证核发地提出申请;(六)接受全日制驾驶职业教育,申请增加大型客车、重型牵引挂车准驾车型的,应当在接受教育地提出申请。

6、上道路行驶的机动车不按规定年检,将被一次记多少分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:B

分析:机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次记3分: (一)驾驶营运客车(不包括公共汽车)、校车以外的载客汽车载人超过核定人数未达20%的; (二)驾驶中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶或者驾驶其他机动车行驶超过规定时速未达20%的; (三)驾驶货车载物超过核定载质量未达30%的; (四)驾驶机动车在高速公路上行驶低于规定最低时速的; (五)驾驶禁止驶入高速公路的机动车驶入高速公路的; (六)驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上不按规定车道行驶的; (七)驾驶机动车行经人行横道,不按规定减速、停车、避让行人的; (八)驾驶机动车违反禁令标志、禁止 标线指示的; (九)驾驶机动车不按规定超车、让行的,或者逆向行驶的; (十)驾驶机动车违反规定牵引挂车的; (十一)在道路上车辆发生故障、事故停车后,不按规定使用灯光和设置警告标志的; (十二)上道路行驶的机动车未按规定定期进行安全技术检验的。

7、这个标志是何含义?

A、注意避让火车

B、有人看守铁路道口

C、无人看守铁路道口

D、多股铁路与道路相交

答案:D

分析:多股铁路与道路相交,则应在铁路道口标志上方设置叉形符号。叉形符号交叉点到警告标志三角形顶点的距离为40cm。

8、机动车仪表板上(如图所示)亮,提示发电机向蓄电池充电。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:蓄电池放电,指示灯才亮。发动机向蓄电池充电时,指示灯熄灭。

9、行驶至这种上坡路段时,以下做法正确的是什么?

A、换低档位,踏加速踏板

B、换低档位,松开加速踏板

C、换高档位,踏加速踏板

D、换高档位,松开加速踏板

答案:A

分析:图中这样的陡坡,挂抵挡是为了获得更多的发动机牵引力,如果松开加速踏板,会导致发动机失去动力造成车辆溜坡。

10、驾驶7座以上载客汽车载人超过核定人数百分之二十以上未达到百分之五十的,一次记多少分?

A、3分

B、12分

C、6分

D、9分

答案:C

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记6分:(一)驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车载人超过核定人数未达到百分之二十,或者驾驶7座以上载客汽车载人超过核定人数百分之二十以上未达到百分之五十,或者驾驶其他载客汽车载人超过核定人数百分之五十以上未达到百分之百的;(二)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速未达到百分之二十,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十的;(三)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之五十以上的;(四)驾驶载货汽车载物超过最大允许总质量百分之五十以上的;(五)驾驶机动车载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及剧毒、放射性等危险物品,未按指定的时间、路线、速度行驶或者未悬挂警示标志并采取必要的安全措施的;(六)驾驶机动车运载超限的不可解体的物品,未按指定的时间、路线、速度行驶或者未悬挂警示标志的;(七)驾驶机动车运输危险化学品,未经批准进入危险化学品运输车辆限制通行的区域的;(八)驾驶机动车不按交通信号灯指示通行的;(九)机动车驾驶证被暂扣或者扣留期间驾驶机动车的;(十)造成致人轻微伤或者财产损失的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;(十一)驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上违法占用应急车道行驶的。

11、驾驶机动车发生交通事故后当事人故意破坏、伪造现场、毁灭证据的,应当承担什么责任?

A、主要责任

B、次要责任

C、同等责任

D、全部责任

答案:D

分析:发生交通事故后当事人逃逸的,故意破坏、伪造现场、毁灭证据的,均承担全部责任。

12、驾驶机动车在下列哪种路段不得超车?

A、山区道路

B、城市高架路

C、城市快速路

D、窄桥、弯道

答案:D

分析:按照规定窄桥、弯道是不可超车的。

13、这个地面标记是什么标线?

A、人行横道预告

B、交叉路口预告

C、减速让行预告

D、停车让行预告

答案:A

分析:这种标线在到达人行横道前的道路30-50米处设置,它的作用是用来提示驾驶员,前方已接近人行横道,应减速慢行,并须注意行人横过马路

14、饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《道路交通安全法》第九十一条 饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。

15、驾驶机动车在道路上超车完毕驶回原车道时,应该如何使用灯光?

A、开启左转向灯

B、开启右转向灯

C、开启近光灯

D、开启危险报警闪光灯

答案:B

分析:超车完毕驶回原车道、靠路边停车时,应当提前开启右转向灯。

16、学员在符合规定的学习驾驶过程中有违反道路交通安全法的行为或者造成交通事故的,由教练员或者随车指导人员承担责任。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定:申请人在教练员或者学车专用标识签注的指导人员随车指导下,使用符合规定的机动车学习驾驶中有道路交通安全违法行为或者发生交通事故的,按照《道路交通安全法实施条例》规定,由教练员或者随车指导人员承担责任。

17、对驾驶已达到报废标准的机动车上路行驶的驾驶人,会受到下列哪种处罚?

A、处15日以下拘留

B、吊销机动车驾驶证

C、处20以上200元以下罚款

D、追究刑事责任

答案:B

分析:不管拼装车还是报废车,都是一样的。罚200-2000。吊销驾照。

18、夜间车辆通过照明条件良好的路段时,应使用什么灯?

A、雾灯

B、近光灯

C、远光灯

D、危险报警闪光灯

答案:B

分析:直接解释大家可能难以转过弯来,我们先反过来看这题!夜间车辆通过照明条件不良好的路段时应使用--? 答案:远光灯。照明不良好就是看不见远近路段,当然是打开远光灯,看的更远更清楚,相反照明良好时,也就是说远近处,我们都能看的见,当然是打开近光灯最为保险。

19、这是什么踏板 ?

A、加速踏板

B、离合器踏板

C、制动器踏板

D、驻车制动器

答案:C

分析:分别是离合,刹车,油门,制动踏板又称脚刹。

20、车速超过规定时速的20%但不到50%的,一次记几分?

A、12分

B、6分

C、3分

D、2分

答案:B

分析:机动车在道路上行驶,违反限速规定的,按下列规定处罚:超过规定时速50%以上,扣12分;超过规定时速20%以上未达到50%的,扣6分;超速10%不足20%的,扣3分;不足10%的不予以处罚,不予处罚。

21、驾驶机动车在路口右转弯时,应提前开启右转向灯,不受信号灯限制,不受车速限制,迅速通过,防止路口堵塞。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:驾驶机动车在路口右转弯时,应提前开启右转向灯,不受信号灯限制,必须限制车速,注意观察行人及来往车辆,安全通过。

22、轮胎气压过低时,高速行驶轮胎会出现波浪变形温度升高而导致什么?

A、气压不稳

B、气压更低

C、行驶阻力增大

D、爆胎

答案:D

分析:轮胎气不足,就会造成轮胎与地面的摩擦范围增大,所以会使温度升高,从而爆胎。

23、请判断一下图中红色机动车有几种违法行为?

A、一种违法行为

B、两种违法行为

C、四种违法行为

D、三种违法行为

答案:D

分析:图中红色机动车,1、变道超车压黄实线;2、逆行;3、超车未开转向灯。

24、年龄在60周岁以上,在一个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明的,其机动车驾驶证将会被车辆管理所注销。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第42条第6项:年龄在60周岁以上,在一个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明的;或者持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车、有轨电车准驾车型,在两个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明的;或者持有残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型,在三个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明的,车辆管理所应当注销其机动车驾驶证。被注销机动车驾驶证未超过两年的,机动车驾驶人考试科目一合格后,可以恢复驾驶资格。

25、行车中遇到执行紧急任务的消防车、救护车、工程救险车时要及时让行。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:看题干,都说是执行紧急任务了,当然是应当让行啦!

驾考考生还看了:
郑州科一模拟试题 全国统一驾驶证考试 淮安市驾驶理论科目一考试 驾驶员理论快速学习平台 通辽驾驶证考试 驾校模拟考试试题c1 蚌埠驾照科目一模拟考试 潍坊科目一模拟考试2025 驾考真实模拟考试 南平科目一 驾驶理论考试模拟试题c1 常州市驾考 山东驾驶员考试理论试题 驾考2025电脑版下载 鞍山驾考科目一 黑龙江考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有