驾考网

加入收藏
科目一英语

您现在的位置:驾考网 >> 科目一考试 >> 六安科目一考试模拟题
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

六安科目一考试模拟题

1、夜间行车,遇对面来车未关闭远光灯时,应减速行驶,以防两车灯光的交汇处有行人通过时发生事故。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:安全第一;减速慢行;小心一点总不是坏事。

2、机动车驾驶人参加审验教育时在签注学习记录、学习过程中弄虚作假的,相应学习记录无效,重新参加审验学习,并处多少元以下罚款?

A、1000元

B、2000元

C、500元

D、200元

答案:A

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定:机动车驾驶人参加审验教育时在签注学习记录、学习过程中弄虚作假的,相应学习记录无效,重新参加审验学习,由公安机关交通管理部门处一千元以下罚款。 代替实际机动车驾驶人参加审验教育的,由公安机关交通管理部门处二千元以下罚款。 组织他人实施前两款行为之一,有违法所得的,由公安机关交通管理部门处违法所得三倍以下罚款,但最高不超过二万元;没有违法所得的,由公安机关交通管理部门处二万元以下罚款。

3、准驾车型为C1驾照的,可以驾驶以下哪种车辆?

A、低速载货汽车

B、三轮摩托车

C、轮式自行机械

D、以上都可以

答案:A

分析:小型汽车(C1)准驾车型:小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车;轻型、微型专项作业车,小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车,低速载货汽车,三轮汽车。

4、上道路行驶的机动车驾驶人未携带机动车驾驶证、行驶证的,除扣留机动车外,并受到什么处罚?

A、警告

B、罚款

C、拘留

D、吊销驾驶证

答案:B

分析:《道路交通安全违法行为处理程序规定》第十三条“有下列情形之一的,因无其他机动车驾驶人代替驾驶、违法行为尚未消除、需要调查或者证据保全等原因不能立即放行的,可以扣留车辆:(一)未悬挂机动车号牌,未放置检验合格标志、保险标志,或者未携带行驶证、机动车驾驶证的。

5、驾驶机动车发生故障或事故不能正常行驶时,应立即打开危险报警闪光灯。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:第一时间打开危险报警闪光灯,警示其他车辆,是正确的。

6、驾驶小型载客汽车在高速公路上时速低于100公里时的最小跟车距离是多少?

A、不得少于50米

B、不得少于30米

C、不得少于20米

D、不得少于10米

答案:A

分析:根据《条例》第八十条 机动车在高速公路上行驶,车速超过每小时100公里时,应当与同车道前车保持100米以上的距离,车速低于每小时100公里时,与同车道前车距离可以适当缩短,但最小距离不得少于50米。

7、遇到图中所示标志,如何停车?

A、在这段道路上的任何地方都不能停车

B、只要没有禁止停车标线的路段都能停车

C、选择在标志前方安全的位置停车

D、选择在路边不妨碍通行的地方停放

答案:A

分析:注意图中右侧的禁令标志,此路段禁止停车。

8、小李驾车经转弯路段时,因操作不当造成车辆倾翻,导致其昏迷,此时路过的行人应该怎么做?

A、连续拍打伤员面部

B、抢救前先检查呼吸

C、马上实施心肺复苏

D、使劲掐伤员的人中

答案:B

分析:抢救昏迷的伤员时,应先确认伤员的生命体征,也就是先检查呼吸,然后再根据情况进行施救。

9、这个标志是何含义?

A、禁止向右转弯

B、禁止向左转弯

C、向左和向右转弯

D、禁止向左右转弯

答案:C

分析:向左和向右转弯:表示只准一切车辆向左和向右转弯。此标志设在车辆必须向左和向右转弯的路口以前适当位置。

10、以下选项中,车辆自动变道辅助系统的英文缩写是什么?

A、ACC

B、ALC

C、AEB

D、TCS

答案:B

分析:ALC(AutoLaneChange)是车辆提供的一种辅助驾驶系统。系统开启后,如果后方车辆超车,本车左右后视镜上会有安全警示灯,个别车辆方向盘会有轻微震动,提醒司机注意后方车辆。

11、机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、已开启前照灯远光

B、已开启前雾灯

C、已开启后雾灯

D、已开启前照灯近光

答案:D

分析:近光灯的灯光走向是朝下的。远光灯的灯光走向是直的。

12、车辆驶入双向行驶隧道前,应开启什么灯?

A、危险报警闪光灯

B、远光灯

C、雾灯

D、示廓灯或近光灯

答案:D

分析:凡是车辆进入双向行驶隧道,一般都应该开启近光灯,而不要开启远光灯.若是隧道本身没有灯光的,可以变换灯光行驶,但是会车前要转为近光灯.

13、这个标志是何含义?

A、公交线路专用车道

B、大型客车专用车道

C、快速公交系统专用车道

D、多乘员车辆专用车道

答案:A

分析:此为公交线路专用车道,与快速公交系统专用车道的区别是少了“快速公交”四个字。

14、在图中所示的高速公路行车道跟随前车行驶时,最小的跟车距离不得少于100米。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:高速公路行驶,车速超过每小时100公里时,应与同车道前车保持100米以上的距离。

15、对机动车进行安全技术检验的机构应该按照国家标准检验,并对其检验结果承担法律责任。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《道路交通安全法实施条例》规定:机动车安全技术检验由机动车安全技术检验机构实施。机动车安全技术检验机构应当按照国家机动车安全技术检验标准对机动车进行检验,对检验结果承担法律责任。

16、驾驶机动车在没有中心线的道路上遇相对方向来车时怎样行驶?

A、减速靠右行驶

B、借非机动车道行驶

C、紧靠路边行驶

D、靠路中心行驶

答案:A

分析:我们国家都是靠右行驶的,所以要尽快靠右避让

17、这一组交通警察手势是什么信号?

A、靠边停车信号

B、减速慢行信号

C、变道信号

D、右转弯信号

答案:B

分析:如果看到别人发火,我们会做由上往下压的动作让他压压火别爆发,同理,由下往下压是让你减速慢行

18、这辆在高速公路上临时停放的故障车,警告标志应该设置在车后多远处?

A、150米以外

B、50-150米

C、50-100米

D、50米以内

答案:A

分析:亲们注意了,高速公路是150米以外,道路是50--100米

19、这种白色矩形标线框含义是什么?

A、长时停车位

B、限时停车位

C、专用停车位

D、免费停车位

答案:B

分析:很好记:有数字虚线(限),就选限时的。

20、这个标志是何含义?

A、地点距离

B、行驶路线

C、行驶方向

D、终点地名

答案:A

分析:你看那个地点名和KM公里多明显,所以本题的答案是地点距离。如果有箭头的一半是行驶方向。

21、前方车辆有什么违法行为?

A、行驶速度缓慢

B、没开启信号灯

C、没有及时让行

D、没开启远光灯

答案:B

分析:雨天行车需要开启近光灯、雾灯,危险报警闪光灯。

22、道路交通安全违法行为的处罚种类包括:警告、罚款、暂扣或者吊销机动车驾驶证、拘留。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:依据《中华人民共和国道路交通安全法》第八十八条 对道路交通安全违法行为的处罚种类包括:警告、罚款、暂扣或者吊销机动车驾驶证、拘留。

23、这个标志是何含义?

A、T型交叉路口

B、Y型交叉路口

C、十字交叉路口

D、环行交叉路口

答案:C

分析:十字交叉路口:除了基本形十字路口外,还有部分变异的十字路口,如:五路交叉路口、变形十字路口、变形五路交叉路口等。五路以上的路口均按十字路口对待。

24、如图所示,在高速公路同方向三条机动车道中间车道行驶,车速不能低于多少?

A、100公里/小时

B、90公里/小时

C、110公里/小时

D、60公里/小时

答案:B

分析:只有B选项还比较适合,我觉得如果有个80公里的选项更好。

25、驾驶车辆向右变更车道时,应提前开启右转向灯,注意观察,在确保安全的情况下,驶入要变更的车道。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:变更车道就是即将转弯的车道 所以要提前开启转向灯 不是说变道就得开转向 而是随后要转弯

驾考考生还看了:
呼和浩特驾考网 小车考试题在线模拟 大兴安岭驾校科目一模拟考试 浙江省驾考模拟试题 十堰驾考c1科目一 衡水驾考科目一 机动车科目一模拟考试2025 保定驾考考试c1 平顶山驾考2025科目一 镇江科目一考试模拟题 营口驾驶员考试 2025年科目一驾驶考试c1模拟题 2025年驾驶员理论模拟考 山东驾驶员考试题 模拟驾考科目一做题 河北省机动车题库
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有