驾考网

加入收藏
科目一英语

您现在的位置:驾考网 >> 科目一考试 >> 通辽考驾照网上预约考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

通辽考驾照网上预约考试

1、机动车在发生碰撞时,安全带可以减轻驾乘人员伤害。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:这个没问题,亲,不要以为安全带是装饰用的哦!

2、对于情节轻微,未影响道路通行的道路交通安全违法行为,交通警察应指出违法行为,并处以何种处罚?

A、扣分处罚

B、口头警告

C、适当罚款

D、学习处罚

答案:B

分析:《道路交通安全法》第八十七条规定,公安机关交通管理部门及其交通警察应当依据事实和本法的有关规定对道路交通安全违法行为予以处罚。对于情节轻微,未影响道路通行的,指出违法行为,给予口头警告后放行。

3、驾驶机动车前,以下说法错误的是什么?

A、调整驾驶座椅,保证踩踏踏板舒适

B、调整安全带的松紧与高低

C、调整适合驾驶的方向盘位置

D、调整安全头枕高度,使头枕正对驾驶人的颈椎

答案:D

分析:驾驶机动车前,需要:调整驾驶座椅,保证踩踏踏板舒适;调整安全带的松紧与高低;调整适合驾驶的方向盘位置。

4、这个标志是何含义?

A、小型汽车专用车道

B、机动车专用车道

C、多乘员车辆专用车道

D、出租汽车专用车道

答案:C

分析:此标志为多乘员车辆专用车道,比机动车专用车道标志上的小车多了2个小人,所以它是多乘员车辆专用车道。

5、如图所示,在高速公路同方向三条机动车道最左侧车道行驶,应保持什么车速?

A、110 公里/小时~120公里/小时

B、100 公里/小时~120公里/小时

C、90 公里/小时~110公里/小时

D、60 公里/小时~120公里 /小时

答案:A

分析:最左侧是超车道,110-120比较好。

6、这个标志是何含义?

A、禁止驶入

B、禁止通行

C、减速行驶

D、限时进入

答案:B

分析:这个就是禁止通行呢,红圈圈。其他的禁止标志都是里面加辆车,然后是禁止xx通行。这应该好记!

7、行车中遇到后方车辆要求超车时,应怎样做?

A、及时减速、观察后靠右行驶让行

B、保持原有车速行驶

C、靠右侧加速行驶

D、不让行

答案:A

分析:基于安全和和谐的因素,所以要及时减速让行。

8、机动车遇有停止信号时,应停在何处?

A、停止线以外

B、停止线以内

C、路口右侧

D、路口中间?

答案:A

分析:通过路口遇停止信号时,停在停止线以内或者路口内的,属于闯红灯的行为。

9、醉酒驾驶机动车在道路上行驶会受到什么处罚?

A、处2年以下徒刑

B、处拘投,并处罚金

C、处2年以上徒刑

D、处管制,并处罚金

答案:B

分析:我国《道路交通安全法》第91条明文规定:醉酒后驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,处十五日以下拘留和暂扣三个月以上六个月以下机动车驾驶证,并处五百元以上二千元以下罚款。 所以选B

10、这个标志是何含义?

A、不准车辆驶入

B、不准长时间停车

C、停车让行

D、不准临时停车

答案:C

分析:停车让行:表示车辆必须在停止线以外停车了望,确认安全后,才准许通行。停车让行标志在下列情况下设置:(1)与交通流量较大的干路平交的支路路口;(2)无人看守的铁路道口;(3)其他需要设置的地方。

11、机动车被监察机关、人民法院、人民检察院、行政执法部门依法查封、扣押的,( )不予办理注册登记?

A、人民检察院

B、人民政府

C、公安机关交通管理部门

D、人民法院

答案:C

分析:《道路交通安全法实施条例》规定:人民法院、人民检察院以及行政执法部门依法查封、扣押的机动车,公安机关交通管理部门不予办理机动车登记。

12、请判断一下,这是什么手势?

A、不准前方车辆通行手势

B、准许右方车辆右转弯手势

C、准许右方直行车辆通过手势

D、准许车辆左转弯手势

答案:A

分析:交警的手高举过头,表示不准前方车辆通行手势。

13、这个标志是何含义?

A、环行交叉路口预告

B、十字交叉路口预告

C、互通立体交叉预告

D、Y型交叉路口预告

答案:A

分析:同志们记得。互通试的是全连的哦。环行交插路口有个空格。所以正确答案是A。。才对

14、驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故致人死亡且逃逸的,处多少年有期徒刑?

A、7年以上

B、3年以下

C、3年以上7年以下

D、10年以上

答案:C

分析:造成重伤,没有死亡,且没有跑的,是三年以下。直接撞死逃逸的,是三年以上七年以下。没撞死跑了,但是耽搁救疗时间致死的是七年以上十五年以下。

15、如图所示,在这种情况下准备进入环形路口时,为了保证车后车流的通畅,应加速超越红车进入路口。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:这种情况应该减速慢行,跟着前车,不能超车,不然容易引发事故。

16、路两侧的车行道边缘白色实线是什么含义?

A、机动车可临时跨越

B、非机动车可临时跨越

C、车辆可临时跨越

D、禁止车辆跨越

答案:D

分析:题目是白色实线,最佳解释应为白色实线不可跨越

17、驾驶机动车在铁路道口、桥梁、陡坡、隧道或者容易发生危险的路段不能掉头。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十九条第一款“机动车在有禁止掉头或者禁止左转弯标志、标线的地点以及在铁路道口、人行横道、桥梁、急弯、陡坡、隧道或者容易发生危险的路段,不得掉头。”

18、符合什么条件就可以驾驶图中这辆自学直考小型客车上路学习驾驶?

A、有随车人员指导

B、取得学习驾驶证明

C、符合自学直考规定

D、没有条件限制

答案:C

分析:符合自学直考规定条件的就可以驾驶自学直考车辆。《机动车驾驶证申领和使用规定》第四十二条,申请人为自学直考人员的,在道路上学习驾驶时,应当在自学用车上按规定放置、粘贴学车专用标识,自学用车不得搭载随车指导人员以外的其他人员。

19、如图所示,夜间驾驶机动车与同方向行驶的前车距离较近时,以下做法正确的是什么?

A、使用远光灯,有利于观察路面情况

B、禁止使用远光灯,避免灯光照射至前车后视镜造成前车驾驶人眩目

C、使用远光灯,有利于告知前方驾驶人后方有来车

D、禁止使用远光灯,避免灯光照射至前车后视镜造成自己眩目

答案:B

分析:夜间驾驶机动车与同方向行驶的前车距离较近时,禁止使用远光灯,避免灯光照射至前车后视镜造成前车驾驶人眩目。

20、这个标志是何含义?

A、高速公路起点预告

B、高速公路出口预告

C、高速公路入口预告

D、高速公路终点预告

答案:D

分析:G15高速公路到头了

21、同车道行驶的车辆遇前车有下列哪种情形时不得超车?

A、正在停车

B、减速让行

C、正在掉头

D、正常行驶

答案:C

分析: 同车道行驶的机动车,后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离。有下列情形之一的,不得超车: ①《《前车正在左转弯、掉头、超车的》》; ②与对面来车有会车可能的; ③前车为执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车的; ④行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的。

22、驾驶机动车行经下列哪种路段不得超车?

A、主要街道

B、高架路

C、人行横道

D、环城高速

答案:C

分析:《安全法》第六章 第五十条 机动车超车,必须遵守下列规定:行经交叉路口、人行横道、漫水路、漫水桥等,不准超车。

23、已注册登记的机动车达到国家规定的强制报废标准的,应当向登记地车辆管理所申请注销登记。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《中华人民共和国道路交通安全法》第二章第十四条规定:应当报废的机动车必须及时办理注销登记。达到报废标准的机动车不得上道路行驶。报废的大型客、货车及其他营运车辆应当在公安机关交通管理部门的监督下解体。

24、驾驶机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件下,能见度在200米以下,车速不得超过60公里/小时,与同车道前车至少保持100米的距离。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:<高速公路遇到 雨 雾 沙尘 冰雹等> 高速公路行车限速(1)能见度小于200米时,车速不得超过每小时60公里,与同车道前车保持100米以上的距离(2)能见度小于100米时,车速不得超过每小时40公里,与同车道前车保持50米以上的距离(3)能见度小于50米时,车速不得超过每小时20公里,并从最近的出口尽快驶离高速公路对于这三种情况,,记忆口诀为:261、145、520(首尾相连式)。

25、看到图中标志时,应怎样行驶?

A、不影响其他车辆通过,可以减速通过

B、路口没有车辆和行人,可以加速通过

C、在路口减速观察,确认安全后通过

D、在路口停车后向左转头观察,确认安全后,快速通过

答案:C

分析:1、请注意,图中右前方有减速让行标志。表示车辆驾驶员必须减速慢行,观察干路行车情况,在确保干道车辆优先的前提下,认为安全时方可继续行驶。 2、其次,图中路口并无信号灯,因此并无红灯亮起强制要求我方车辆停车。 3、综上,正确的做法是在路口减速观察,确认安全后通过。

驾考考生还看了:
驾考平台驾校考试 驾驶员b1理论考试题 松原驾照考试 哈尔滨驾照模拟考试c1 杭州科目一题库 学车考试题2025 张掖驾照考试 2025北京驾校模拟考试c1科目1 双鸭山驾考 天津驾校考试 陕西省驾驶执照科目一模拟考试 哈密驾考 济南机动车驾驶人科目一考试题库 考驾照科目一章节练习 达州考驾照理论知识 驾考电脑版
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有