驾考网

加入收藏
科目一英语

您现在的位置:驾考网 >> 科目一考试 >> 汽车驾考模拟试题
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

汽车驾考模拟试题

1、已持有C2准驾车型驾驶证申请增加C1准驾车型的,应当考试科目二和科目三。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定:机动车驾驶人考试内容分为道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目(以下简称“科目一”)、场地驾驶技能考试科目(以下简称“科目二”)、道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试科目(以下简称“科目三”)。已持有小型自动挡汽车准驾车型驾驶证申请增加小型汽车准驾车型的,应当考试科目二和科目三。已持有大型客车、城市公交车、中型客车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型驾驶证申请增加轻型牵引挂车准驾车型的,应当考试科目二和科目三安全文明驾驶常识。已持有轻便摩托车准驾车型驾驶证申请增加普通三轮摩托车、普通二轮摩托车准驾车型的,或者持有普通二轮摩托车驾驶证申请增加普通三轮摩托车准驾车型的,应当考试科目二和科目三。已持有大型客车、重型牵引挂车、城市公交车、中型客车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型驾驶证的机动车驾驶人身体条件发生变化,不符合所持机动车驾驶证准驾车型的条件,但符合残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型条件,申请变更的,应当考试科目二和科目三。

2、如图所示,在这种情况下,您应该轻踩制动踏板减速。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:路边指示牌告诉你限速60,然后车上的速度显示超过60了,所以要轻踩制动减速,一般情况都不应猛踏制动。

3、驾驶机动车遇到漫水桥时要察明水情确认安全后再低速通过。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:这个是对的因为不知道水深,小心盲目的冲过去,然后汽车飘起来。

4、这个标志是何含义?

A、应当鸣喇叭

B、禁止鸣喇叭

C、禁止鸣高音喇叭

D、禁止鸣低音喇叭

答案:A

分析:表示机动车行至该标志处必须鸣喇叭。此标志设在公路的急转弯处、陡坡等视线不良路段的起点。

5、准驾车型为C1驾照的,可以驾驶以下哪种车辆?

A、低速载货汽车

B、三轮摩托车

C、轮式自行机械

D、以上都可以

答案:A

分析:小型汽车(C1)准驾车型:小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车;轻型、微型专项作业车,小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车,低速载货汽车,三轮汽车。

6、现机动车所有人住所不在车辆管理所管辖区域内的,转出地车辆管理所应当自受理之日起多少日内,查验机动车?

A、十日

B、五日

C、一日

D、三日

答案:D

分析:《机动车登记规定》规定:机动车所有人的住所迁出车辆管理所管辖区域的,转出地车辆管理所应当自受理之日起三日内,查验机动车,在机动车登记证书上签注变更事项,制作上传机动车电子档案资料。机动车所有人应当在三十日内到住所地车辆管理所申请机动车转入。属于小型、微型载客汽车或者摩托车机动车所有人的住所迁出车辆管理所管辖区域的,应当向转入地车辆管理所申请变更登记。申请机动车转入的,机动车所有人应当确认申请信息,提交身份证明、机动车登记证书,并交验机动车。机动车在转入时已超过检验有效期的,应当按规定进行安全技术检验并提交机动车安全技术检验合格证明和交通事故责任强制保险凭证。车辆管理所应当自受理之日起三日内,查验机动车,采集、核对车辆识别代号拓印膜或者电子资料,审查相关证明、凭证和机动车电子档案资料,在机动车登记证书上签注转入信息,收回号牌、行驶证,确定新的机动车号牌号码,核发号牌、行驶证和检验合格标志。机动车所有人申请转出、转入前,应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。

7、在这种天气条件下行车如何使用灯光?

A、使用远光灯

B、使用雾灯

C、开启右转向灯

D、不使用灯光

答案:B

分析:此题关键在于前方有车辆,为了提示前车后面有车辆,不然万一前车急刹,在冰雪天气地滑,后车即使有反应速度也很难刹住车子。

8、车辆驶入双向行驶隧道前,应开启什么灯?

A、危险报警闪光灯

B、远光灯

C、雾灯

D、示廓灯或近光灯

答案:D

分析:凡是车辆进入双向行驶隧道,一般都应该开启近光灯,而不要开启远光灯.若是隧道本身没有灯光的,可以变换灯光行驶,但是会车前要转为近光灯.

9、机动车所有人申请转让登记前,应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《机动车登记规定》规定:已注册登记的机动车所有权发生转让的,现机动车所有人应当自机动车交付之日起三十日内向登记地车辆管理所申请转让登记。 机动车所有人申请转让登记前,应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。

10、在路口右转弯遇同车道前车等候放行信号时如何行驶?

A、从前车左侧转弯

B、从右侧占道转弯

C、鸣喇叭让前车让路

D、依次停车等候

答案:D

分析:和谐第一,该等的还是要等的。

11、这种白色矩形标线框含义是什么?

A、出租车专用上下客车停车位

B、平行式停车位

C、倾斜式停车位

D、垂直式停车位

答案:B

分析:依道路平行停车都是平行停车位

12、这属于哪一类标志?

A、警告标志

B、禁令标志

C、指示标志

D、指路标志

答案:D

分析:指示标志都没有文字,有文字的都是指路标志

13、交通肇事致一人以上重伤,负事故全部或者主要责任,并具有下列哪种行为的,构成交通肇事罪?

A、未带驾驶证

B、未报警

C、无驾驶资格驾驶机动车辆的

D、未抢救受伤人员

答案:C

分析:无证驾驶的情况最严重。

14、进入减速车道时怎样使用灯光?

A、开启左转向灯

B、开启右转向灯

C、开启危险报警闪光灯

D、开启前照灯

答案:B

分析:因为你要先进入减速车道,所以要打开右转向进入减速车道。

15、在超越前车时,提前开启左转向灯,变换使用远、近光灯或者鸣喇叭是为了什么?

A、仅提醒前车

B、仅提醒后车

C、提醒后车以及前车

D、提醒行人

答案:C

分析:提醒前面的车和后面的车。

16、已注册登记的机动车所有权发生转让的,现机动车所有人应当自交付之日起多少日内申请登记?

A、三十日

B、十日

C、四十日

D、二十日

答案:A

分析:《机动车登记规定》规定:已注册登记的机动车所有权发生转让的,现机动车所有人应当自机动车交付之日起三十日内向登记地车辆管理所申请转让登记。机动车所有人申请转让登记前,应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。

17、这是什么踏板 ?

A、加速踏板

B、离合器踏板

C、制动器踏板

D、驻车制动器

答案:A

分析:加速踏板俗称油门,控制车速的。

18、这个标志是何含义?

A、直行车道

B、只准直行

C、单行路

D、禁止直行

答案:B

分析:看箭头就知道是直行标志

19、机动车购买后尚未登记,需要临时上道路行驶的,应当如何做?

A、取得临时通行牌证

B、带上身份证

C、直接上路行驶

D、在车窗上张贴合格证

答案:A

分析:《道路交通安全法》第八条:国家对机动车实行登记制度。机动车经公安机关交通管理部门登记后,方可上道路行驶。尚未登记的机动车,需要临时上道路行驶的,应当取得临时通行牌证。

20、酒后驾驶发生重大交通事故被依法追究刑事责任的人不能申请机动车驾驶证。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

21、机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、已开启前照灯远光

B、已开启前雾灯

C、已开启后雾灯

D、已开启前照灯近光

答案:D

分析:近光灯的灯光走向是朝下的。远光灯的灯光走向是直的。

22、这个标志是何含义?

A、地点和距离预告

B、十字交叉路口预告

C、分道信息预告

D、道路分岔处预告

答案:B

分析:上边有十字能看到吧?

23、小李驾车经转弯路段时,因操作不当造成车辆倾翻,导致其昏迷,此时路过的行人应该怎么做?

A、连续拍打伤员面部

B、抢救前先检查呼吸

C、马上实施心肺复苏

D、使劲掐伤员的人中

答案:B

分析:抢救昏迷的伤员时,应先确认伤员的生命体征,也就是先检查呼吸,然后再根据情况进行施救。

24、在路口看到路口这种信号灯亮时,怎样做是正确的?

A、不妨碍被放行车辆、行人通行可以直行通过

B、停在路口停止线以外等待下一个绿灯信号

C、在确保通行安全的情况下加速通过路口

D、不妨碍被放行车辆、行人通行也不能右转弯

答案:B

分析:如图所示,图中信号灯黄灯,已过停止线的车辆可以继续通行。车身未过停止线,在路口停止线以外等待下一个绿灯信号。

25、机动车驾驶人累积记分满12分的,还可以处理其他机动车的交通违法行为记录。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有二起以上交通违法行为应当予以记分的,记分分值累积计算。机动车驾驶人可以一次性处理完毕同一辆机动车的多起交通违法行为记录,记分分值累积计算。累积记分未满12分的,可以处理其驾驶的其他机动车的交通违法行为记录;累积记分满12分的,不得再处理其他机动车的交通违法行为记录。

驾考考生还看了:
山东驾校提供考试题 c1科目一考试题库下载 机动车科目一模拟考试2025 模拟驾考科目一做题 驾照考试—曲线行驶最新破解 山东驾驶员考试题 六安我要考驾照科目一 2025年科目一驾驶考试c1模拟题 镇江科目一考试模拟题 小车考试题在线模拟 小型车机动车驾驶员模拟考试 2025年驾驶员理论模拟考 机动车驾考 保定驾考考试c1 营口驾驶员考试 大兴安岭驾校科目一模拟考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有