驾考网

加入收藏
科目一英语

您现在的位置:驾考网 >> 科目一考试 >> 吕梁驾考电脑版
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

吕梁驾考电脑版

1、驾驶机动车跨越双实线行驶属于什么行为?

A、违章行为

B、违法行为

C、过失行为

D、违规行为

答案:B

分析:正确答案:B 驾驶机动车跨越双实线行驶属于违法行为行为,容易发生交通事故。

2、这个标志是何含义?

A、靠道路右侧停车

B、只准向右转弯

C、右侧是下坡路段

D、靠右侧道路行驶

答案:D

分析:靠右侧道路行驶:表示只准一切车辆靠右侧道路行驶。此标志设在车辆必须靠右侧行驶的路口以前适当位置。

3、如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,以下做法正确的是什么?

A、应停车察明水情,确认安全后,低速通过

B、应停车察明水情,确认安全后,快速通过

C、应减速观察水情,然后加速行驶通过

D、可随意通行

答案:A

分析:图中所示,河水已经漫过路面,驾驶机动车遇到这种情况时,应停车察明水情,确认安全后,低速通过;不可随意通行。

4、如图所示,右前方A车若想左转,以下做法正确的是什么?

A、直行通过,重新选择行驶路线

B、从直行车道左转

C、直接变更到左转车道

D、向右转弯,重新选择行驶路线

答案:A

分析:A车若想左转,应该行驶在左转弯车道,但从图中可以看出,A车在直行车道,且左边是白色实线,此时不可以变更到左转车道,因此A车只能直行通过当前路口,重新选择行驶路线。

5、 驾驶车辆驶入铁路道口前减速降挡,进入道口后不可以变换档位

A、正确

B、错误

答案:A

分析:驾驶机动车通过铁路道口,在道口外提前减速减挡低速通行,在进入路口后不得变换档位。题目描述正确。

6、驾驶机动车遇到这种信号灯,可在对面直行车前直接向左转弯。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:左转让直行。

7、如图所示,驾驶机动车驶出车道后可以直接驶入行车道。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:机动车想驶离匝道进入高速公路行车道,必须通过加速车道进行加速,再驶入行车道。保证行车安全。因此本题说直接驶入行车道错误。

8、以下选项中,前方防碰撞预警系统的英文缩写是什么?

A、FCW

B、TSR

C、EBD

D、BAR

答案:A

分析:前方碰撞预警系统(FCW),是通过雷达系统来时刻监测前方车辆,判断本车与前车之间的距离、方位及相对速度,当存在潜在碰撞危险时对驾驶者进行警告。

9、在路口遇到这种情形时怎样做?

A、停车在网状线区域内等待

B、停在路口以外等待

C、跟随前车通过路口

D、停在路口内等待

答案:B

分析:虽然指示灯都是绿灯的,但是前方遇堵,而黄色网状区域是不让停车的,所以只能停在路口以外等待。

10、在超越前车时,提前开启左转向灯,变换使用远、近光灯或者鸣喇叭是为了什么?

A、仅提醒前车

B、仅提醒后车

C、提醒后车以及前车

D、提醒行人

答案:C

分析:提醒前面的车和后面的车。

11、交通肇事致一人以上重伤,负事故全部或者主要责任,并具有下列哪种行为的,构成交通肇事罪?

A、未带驾驶证

B、未报警

C、为逃避法律追究逃离事故现场的

D、未抢救受伤人员

答案:C

分析:逃离现场的情节严重,所以会构成交通肇事罪。

12、关于处理机动车的交通违法行为记录,以下正确的说法是什么?

A、累积记分未满12分,不得处理其他机动车的违法行为

B、处理多起交通违法行为记录时,必须分别计算,不得累加

C、不得一次性处理多起交通违法行为记录

D、可以一次性处理同一辆机动车的多起交通违法记录

答案:D

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有二起以上交通违法行为应当予以记分的,记分分值累积计算。机动车驾驶人可以一次性处理完毕同一辆机动车的多起交通违法行为记录,记分分值累积计算。累积记分未满12分的,可以处理其驾驶的其他机动车的交通违法行为记录;累积记分满12分的,不得再处理其他机动车的交通违法行为记录。

13、水淹路面影响行车安全,不易通行的原因是什么?

A、无法观察到暗坑和凸起的路面

B、路面附着力增大

C、能见度低,视野模糊

D、日光反射阻挡视线

答案:A

分析:水把路给淹了,看不到路面情况,这个是很危险的;有些没有窨井盖,有些有大石头凸起,都看不到。

14、这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是急转弯路段。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:警告标志易滑路面。用以促使车辆驾驶人注意慢行。设在路滑容易发生事故的路段以前适当位置。

15、在高速公路上倒车的,对驾驶人处以()的处罚。

A、罚款100元、驾驶证记6分

B、罚款100元、驾驶证记12分

C、罚款200元、驾驶证记12分

D、罚款200元、驾驶证记6分

答案:C

分析:1.机动车在高速公路通行倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头或者在车行道内停车的,处二百元罚款;2.驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的,一次记12分。

16、这个标志是何含义?

A、路面低洼

B、驼峰桥

C、路面不平

D、路面高突

答案:D

分析:一个坡是 高突, 一个坑是低洼, 一个凸中间有空间是驼峰桥 ,两个凸肯定是不平;

17、如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,以下做法正确的是什么?

A、减速慢行、鸣喇叭示意

B、为拓宽视野,临时占用左侧车道行驶

C、加速行驶

D、停车观察

答案:A

分析:驾驶机动车遇到这种情况,应该:减速慢行、鸣喇叭示意。

18、货车上高速公路行驶超过规定限宽或者限高的,一次记几分?

A、6分

B、1分

C、3分

D、9分

答案:B

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记1分:(一)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之十以上未达到百分之二十的;(二)驾驶机动车不按规定会车,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上不按规定倒车、掉头的;(三)驾驶机动车不按规定使用灯光的;(四)驾驶机动车违反禁令标志、禁止标线指示的;(五)驾驶机动车载货长度、宽度、高度超过规定的;(六)驾驶载货汽车载物超过最大允许总质量未达到百分之三十的;(七)驾驶未按规定定期进行安全技术检验的公路客运汽车、旅游客运汽车、危险物品运输车辆以外的机动车上道路行驶的;(八)驾驶擅自改变已登记的结构、构造或者特征的载货汽车上道路行驶的;(九)驾驶机动车在道路上行驶时,机动车驾驶人未按规定系安全带的;(十)驾驶摩托车,不戴安全头盔的。

19、图中红色车辆的这种违法行为会被记多少分?

A、记12分

B、记6分

C、记2分

D、记3分

答案:D

分析:图中红色机动车在道路逆行,扣3分。

20、如图所示,A车货物掉落,导致B车与掉落货物发生碰撞,以下说法正确的是什么?

A、B车自负责任

B、A车负全部责任

C、各负一半责任

D、偶然事件,不可避免

答案:B

分析:货车散落货物,导致后面的车辆撞上,货车全责。

21、路面上白色虚线和三角地带标线组成的是什么标线?

A、道路入口标线

B、可跨越式分道线

C、道路入口减速线

D、道路出口标线

答案:A

分析:从支路进入主路所以是入口标线吧,,如果箭头方向是朝向支路的就是从主路出去进入支路的话是出口标线

22、这是什么操纵装置?

A、除雾器开关

B、转向灯开关

C、前照灯开关

D、刮水器开关

答案:A

分析:你看那些曲线,代表的就是雾气。题目扩展:上边的按钮是前挡风除雾,下边的按钮是后挡风除雾。

23、机动车驾驶人请他人代为接受交通违法行为处罚和记分,并支付经济利益的,会被处以所支付经济利益三倍以下的罚款,但最高不得超过六万元。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人请他人代为接受交通违法行为处罚和记分并支付经济利益的,由公安机关交通管理部门处所支付经济利益三倍以下罚款,但最高不超过五万元;同时,依法对原交通违法行为作出处罚。

24、这个标志是何含义?

A、国道编号

B、省道编号

C、县道编号

D、乡道编号

答案:C

分析:乡道是白底Y字开头的,县道是白底X开头的,省道是黄底的,国道是红底的。

25、车辆在高速公路发生故障不能移动时,驾驶人这种尝试排除故障的做法是否正确?

A、正确

B、错误

答案:B

分析:三处错误:1.应立即开启危险警报闪光灯,利用车辆惯性,将车驶入紧急停车带或右侧露肩听下,尽量不要占用行车道;2.车辆停放好后,驾驶人和乘车人从路外侧的车门尽快离开车辆,转移到右侧的露肩或者应急车道内,如需到车内或车下进行维修,也应由外侧的车门出入;3.要把故障车警告标志放置在来车方向150米处,并立即报警,如果是夜间,还必须开启示宽灯和尾灯

驾考考生还看了:
商丘驾校科目一考试试题 大庆驾驶证考试 驾驶员理论考试模拟试题A1 景德镇2025科目一模拟考试 钦州驾考 c1车型驾驶员考试题 机动车驾驶培训模拟考试软件 西安驾驶证理论考试科目一 哈密驾考 江苏省驾考 庆阳驾考2025科目一 邢台机动车驾驶人科目一考试题库 南通c1驾照网上预约考试 青岛科目一考试 2025驾考c1科目一仿真卷 株洲驾考科目一仿真考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有