驾考网

加入收藏
科目一英语

您现在的位置:驾考网 >> 科目一考试 >> C1驾驶员理论考试题 一
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

C1驾驶员理论考试题 一

1、机动车发生财产损失交通事故,对应当自行撤离现场而未撤离的,交警应如何处置?

A、拘留

B、责令当事人撤离现场

C、处以200元罚款

D、扣留机动车

答案:B

分析:应该撤离但是没有撤离,就让撤离就行了,因为没有发生交通堵塞之类的问题。如果发生交通堵塞了才会罚款!

2、儿童安全座椅系于汽车后排座位上,供儿童乘坐并且具有下列哪项设备,能在汽车发生急刹车或碰撞时最大限度保障儿童的安全?

A、通讯

B、束缚

C、娱乐

D、消防

答案:B

分析:儿童安全座椅具有束缚设备,能在发生事故时最大限度保障儿童的安全。

3、这个标志是何含义?

A、距无人看守铁路道口50米

B、距有人看守铁路道口50米

C、距无人看守铁路道口100米

D、距有人看守铁路道口100米

答案:C

分析:一个红杠代表50米 铁轨代表有人守 火车代表没人守希望大家能记住

4、这辆小型载客汽车进入高速公路行车道的行为是正确的。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:此车压实线,不按标线要求行车。

5、机动车驾驶证损毁无法辨认的,要在多长时间内申请换证?

A、60日

B、50日

C、40日

D、30日

答案:D

分析:根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,机动车驾驶人遗失机动车驾驶证或者机动车驾驶证损毁无法辨认时,机动车驾驶人应当在三十日内向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请补发或者换证。

6、机动车在紧急制动时ABS系统会起到什么作用?

A、切断动力输出

B、自动控制方向

C、减轻制动惯性

D、防止车轮抱死

答案:D

分析: “防抱死刹车系统”看名字就大概知道了。它是一种具有防滑、防锁死等优点的安全刹车控制系统。没有安装ABS系统的车,在遇到紧急情况时,来不及分步缓刹,只能一脚踩死。这时车轮容易抱死,加之车辆冲刺惯性,便可能发生侧滑、跑偏、方向不受控制等危险状况。而装有ABS的车,当车轮即将到达下一个锁死点时,刹车在一秒内可作用60至120次,相当于不停地刹车、放松,即相似于机械的“点刹”。因此,可以避免在紧急刹车时方向失控及车轮侧滑,使车轮在刹车时不被锁死,轮胎不在一个点上与地面摩擦,加大了摩擦力,使刹车效率达到90%以上。

7、车辆在高速公路匝道提速到每小时60公里以上时,可直接驶入行车道。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:在匝道上把速度提高到每小时50公里,然后进入加速车道,加速到每小时60公里,然后平滑的进入行车道。而不是在匝道上直接提速到每小时60公里就进入行车道

8、这个标志是何含义?

A、直行和左转弯行驶

B、直行和右转弯行驶

C、立体交叉直行和右转弯行驶

D、立体交叉直行和左转弯行驶

答案:C

分析:立体交叉直行和右转弯行驶:表示车辆在立交处可以直行和按图示路线右转弯行驶。此标志设在立交右转弯出口处适当位置。

9、小型汽车驾驶人在一个记分周期内两次以上达到12分的,车辆管理所应当在驾驶人科目一考试合格多少日后对其进行科目三考试?

A、20

B、30

C、10

D、40

答案:B

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,小型汽车驾驶人在一个记分周期内二次累积记分满12分或者累积记分满24分未满36分的,应当在道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后,在取得学习驾驶证明满三十日后预约科目三考试。考试不合格的,十日后预约重新考试。

10、机动车发生碰撞时座椅安全带主要作用是什么?

A、减轻驾乘人员伤害

B、保护驾乘人员腰部

C、保护驾乘人员颈部

D、保护驾乘人员胸部

答案:A

分析:座椅安全带可以保护人身体的大部分,故选A

11、驾驶人在核发地车辆管理所管辖区以外居住的,可以向居住地车辆管理所申请换证。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《公安部令第123号》第四十九条:机动车驾驶人户籍迁出原车辆管理所管辖区的,应当向迁入地车辆管理所申请换证。机动车驾驶人在核发地车辆管理所管辖区以外居住的,可以向居住地车辆管理所申请换证。申请时应当填写申请表,并提交第四十八条:规定的证明、凭证。

12、驾驶机动车在距离下述哪些地点30米以内的路段,不得停车?

A、交叉路口

B、急弯路

C、加油站

D、陡坡

答案:C

分析:距离交叉路口、急弯路、陡坡50米内不得停车;距离加油站30米内不得停车。

13、驾驶机动车违反禁令标志、禁止标线指示的,将被一次记多少分?

A、1分

B、2分

C、3分

D、6分

答案:C

分析:《道路交通安全违法行为记分分值》三、机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次记3分:(八)驾驶机动车违反禁令标志、禁止标线指示的;

14、看到路口这种信号灯亮时,怎样做是正确的?

A、在不妨碍放行车辆、行人的情况下,可以左转

B、在不妨碍放行车辆、行人的情况下,可以通行

C、在不妨碍放行车辆、行人的情况下,可以直行

D、在不妨碍放行车辆、行人的情况下,可以右转

答案:D

分析:绿灯表示可以直行,左转或右转的车辆可以在不妨碍其他车辆、非机动车、行人通行的情况下可以通行。红灯时,如果在不妨碍其他车辆行人通行的情况下,可以右转。

15、这个标志是何含义?

A、过水路面

B、渡口

C、泥泞道路

D、低洼路面

答案:A

分析:过水路面指的是:通过平时无水或流水很少的宽浅河流,而修筑的在洪水期间容许水流浸过的路面。

16、 驾驶人在实习期内单独驾驶机动车上高速公路行驶,会受到什么处罚?

A、二十元以上二百元以下罚款

B、记3分

C、记6分

D、吊销驾驶证

答案:A

分析:驾驶人在实习期内单独上高速行驶会处二十元以上二百元以下罚款。

17、这个标志是何含义?

A、减速拍照区

B、道路流量监测

C、全路段抓拍

D、交通监控设备

答案:D

分析:交通监控设备标志属于指路标志,蓝底、白图形、白边框、蓝色衬边。用于告知机动车驾驶人该区域设置有固定式交通监控设备。

18、这辆停在路边的机动车没有违法行为。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:没有开启使用危险灯

19、驾驶机动车发生交通事故未造成人身伤亡的,责任明确双方无争议时,应当如何处置?

A、保护好现场再协商

B、不要移动车辆

C、疏导其他车辆绕行

D、撤离现场自行协商

答案:D

分析:《中华人民共和国道路交通安全法》第七十条明确规定在道路上发生交通事故,未造成人身伤亡,当事人对事实及成因无争议的,可以即行撤离现场,恢复交通,自行协商处理损害赔偿事宜;不即行撤离现场的,应当迅速报告执勤的交通警察或者公安机关交通管理部门。

20、驾驶机动车通过急弯路时,最高速度不能超过多少?

A、20公里/小时

B、30公里/小时

C、40公里/小时

D、50公里/小时

答案:B

分析:凡是题目中没有说是在高速路上,而行驶有麻烦的都是选30公里,如果是高速路,题目中有“能见度小于200米”,答案就选60公里,同样的,看到“能见度小于100米”就选“50米”,“能见度小于50米”就选“20公里”。

21、在泥泞路上制动时,车轮易发生侧滑或甩尾,导致交通事故。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:常识题,泥泞路摩擦系数低。

22、避免爆胎的错误的做法是什么?

A、降低轮胎气压

B、定期检查轮胎

C、及时清理轮胎沟槽里的异物

D、更换有裂纹或有很深损伤的轮胎

答案:A

分析:轮胎缺气行驶是爆胎的祸根。车辆的缺气(轮胎胎压低于标准胎压)行驶时,随着胎压的下降,轮胎与地面的摩擦成倍增加,胎温急剧升高,轮胎变软,强度急剧下降。这种情况下,如果车辆高速行驶,就可能导致爆胎。如果车辆在低速行驶,也会伤胎,而且潜伏期长,隐蔽性大,更有危害性,为以后高速行车时埋下爆胎隐患,所以A是错误的做法

23、以下选项中,实时交通信息的英文缩写是什么?

A、LDW

B、TMC

C、LCA

D、EBA

答案:B

分析:TMC是交通信息频道(TrafficMessageChannel)的简称。它是通过RDS方式发送实时交通信息和天气状况的一种开放式数据应用。借助于具有TMC功能的导航系统,数据信息可以被接收并解码,然后以用户语言或可视化的方式将和当前旅行路线相关的信息展现给驾驶者。

24、下列哪种情形不会被扣留车辆?

A、没有放置保险标志

B、未随车携带灭火器

C、没有按规定悬挂号牌

D、未随车携带行驶证

答案:B

分析:《道路交通安全法》规定:上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌,未放置检验合格标志、保险标志,或者未随车携带行驶证、驾驶证的,公安机关交通管理部门应当扣留机动车,通知当事人提供相应的牌证、标志或者补办相应手续,并可以依照本法第九十条的规定予以处罚。当事人提供相应的牌证、标志或者补办相应手续的,应当及时退还机动车。

25、对有使用伪造或变造检验合格标志嫌疑的车辆,交通警察只进行罚款处罚。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:伪造、变造或者使用伪造、变造的检验合格标志、保险标志的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处10日以下拘留,并处1000元以上3000元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

驾考考生还看了:
b2科目一模拟考试shandong 河北驾考科目一模拟 驾考A2B2 湛江科目一模拟考试2025 广元驾考科目一 江苏省机动车驾照考试网址 宝鸡2025科目一仿真考试 资阳驾校科目一 仿真考试 驾照b2模拟考试科目一 驾校科目一考题 科目一考试题库有多少题 上海驾考c1 呼和浩特驾照科目一 小型汽车c1模拟考试 青海a2驾驶证模拟考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有