驾考网

加入收藏
科目一英语

您现在的位置:驾考网 >> 科目一考试 >> 新交规 A2考试题
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

新交规 A2考试题

1、这个标志是何含义?

A、前方路口不能直行

B、前方路口不能左转

C、前方路口不能右转

D、前方是十字路口

答案:C

分析:图中标志表示前方路口可以直行或左转,不能右转。

2、这个标志是何含义?

A、靠道路右侧停车

B、只准向右转弯

C、右侧是下坡路段

D、靠右侧道路行驶

答案:D

分析:靠右侧道路行驶:表示只准一切车辆靠右侧道路行驶。此标志设在车辆必须靠右侧行驶的路口以前适当位置。

3、机动车驾驶人身体条件发生变化,不适合驾驶机动车的,不得驾驶机动车。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定:机动车驾驶人身体条件发生变化,不符合所持机动车驾驶证准驾车型的条件,但符合准予驾驶的其他准驾车型条件的,应当在三十日内到机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请降低准驾车型。申请时应当确认申请信息,并提交机动车驾驶人的身份证明、医疗机构出具的有关身体条件的证明。机动车驾驶人身体条件发生变化,不符合第十四条第二项规定或者具有第十五条规定情形之一,不适合驾驶机动车的,应当在三十日内到机动车驾驶证核发地车辆管理所申请注销。申请时应当确认申请信息,并提交机动车驾驶人的身份证明和机动车驾驶证。机动车驾驶人身体条件不适合驾驶机动车的,不得驾驶机动车。

4、驾驶人有下列哪种违法行为一次记9分?

A、驾驶机动车不按交通信号灯指示通行

B、驾驶故意遮挡、污损机动车号牌的机动车上道路行驶的

C、机动车驾驶证被暂扣或者扣留期间驾驶机动车的

D、造成致人轻微伤或者财产失的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的

答案:B

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记9分:(一)驾驶7座以上载客汽车载人超过核定人数百分之五十以上未达到百分之百的;(二)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之五十以上的;(三)驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上违法停车的;(四)驾驶未悬挂机动车号牌或者故意遮挡、污损机动车号牌的机动车上道路行驶的;(五)驾驶与准驾车型不符的机动车的;(六)未取得校车驾驶资格驾驶校车的;(七)连续驾驶中型以上载客汽车、危险物品运输车辆超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的。

5、机动车在道路边临时停车时,应怎样做?

A、可逆向停放

B、可并列停放

C、不得逆向或并列停车

D、只要出去方便,可随意停放

答案:C

分析:答案是排除法。不让逆向停放,你只有顺方向停放。不让并列停放,只有纵向停放。顺行驶方向纵向停放可以最大限度少占用道路的宽度,对道路通行的影响最小。

6、如图所示,跟车进入一段漫水路段时,怎样做才正确?

A、如果跟车距离太近,可空挡滑行减速

B、增加与前车的距离,谨慎跟车慢行

C、紧跟前车,沿前车留下的痕迹行驶

D、如果前车速度太慢,可适当鸣喇叭示意

答案:B

分析:增加与前车距离,谨慎跟车慢行做法正确。

7、机动车所有人初次申领机动车号牌、行驶证的,应当向________车辆管理所申请注册登记?

A、使用地

B、销售地

C、户籍地

D、住所地

答案:D

分析:初次申领机动车号牌、行驶证的,应当向机动车所有人住所地的公安机关交通管理部门申请注册登记。

8、图中哪个报警灯亮,提示发动机控制系统异常或故障?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:C

分析:记住就可以了,其他图标是什么?去“交通标志”里学习一遍吧。

9、机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、空气内循环

B、空气外循环

C、迎面吹风

D、风窗玻璃除霜

答案:B

分析:箭头从外开始的,是直的是迎面风,有弯曲的箭头是外循环

10、禁令标志的作用是什么?

A、禁止或限制行为

B、告知方向信息

C、指示车辆行进

D、警告前方危险

答案:A

分析:禁令标志是交通标志中主要标志的一种,对车辆加以禁止或限制的标志,如禁止通行、禁止停车、禁止左转弯、禁止鸣喇叭、限制速度、限制重量等。

11、以下哪个标志,指示车辆直行和右转合用车道?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:A

分析:记住就可以了,其他图标是什么?去“交通标志”里学习一遍吧。

12、遇到这个标志,您不可以左转,但是可以掉头。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:图上是禁止左转标志。所有禁止左转的路口,都禁止掉头。

13、机动车仪表板上(如图所示)这个符号表示什么?

A、一边车门开启

B、行李舱开启

C、发动机舱开启

D、燃油箱盖开启

答案:B

分析:后边为行李舱,前边为发动机舱。

14、有听力障碍的机动车驾驶人驾驶机动车时,应当佩戴助听设备。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定:持有准驾车型为残疾人专用小型自动挡载客汽车的机动车驾驶人驾驶机动车时,应当按规定在车身设置残疾人机动车专用标志。有听力障碍的机动车驾驶人驾驶机动车时,应当佩戴助听设备。有视力矫正的机动车驾驶人驾驶机动车时,应当佩戴眼镜。

15、驾驶机动车在夜间超车时怎样使用灯光?

A、变换远、近光灯

B、开启雾灯

C、开启远光灯

D、关闭前大灯

答案:A

分析:高速上超车时候也尽量使用变换远、近光灯,变换远、近光灯是提醒前车的意思。

16、如图所示,夜间驾驶机动车与同方向行驶的前车距离较近时,以下做法正确的是什么?

A、使用远光灯,有利于观察路面情况

B、禁止使用远光灯,避免灯光照射至前车后视镜造成前车驾驶人眩目

C、使用远光灯,有利于告知前方驾驶人后方有来车

D、禁止使用远光灯,避免灯光照射至前车后视镜造成自己眩目

答案:B

分析:夜间驾驶机动车与同方向行驶的前车距离较近时,禁止使用远光灯,避免灯光照射至前车后视镜造成前车驾驶人眩目。

17、这个标志是何含义?

A、左侧通行

B、右侧通行

C、两侧通行

D、不准通行

答案:C

分析:∧表示俩侧通行,//这个方向的表示左侧通行,\\这个方向表示右侧通行。

18、申请人因居住地发生变化,提出变更考试场地申请,不得超过几次?

A、2

B、1

C、5

D、3

答案:D

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定:车辆管理所应当按照预约的考场和时间安排考试。申请人科目一考试合格后,可以预约科目二或者科目三道路驾驶技能考试。有条件的地方,申请人可以同时预约科目二、科目三道路驾驶技能考试,预约成功后可以连续进行考试。科目二、科目三道路驾驶技能考试均合格后,申请人可以当日参加科目三安全文明驾驶常识考试。 申请人申请大型客车、重型牵引挂车、城市公交车、中型客车、大型货车、轻型牵引挂车驾驶证,因当地尚未设立科目二考场的,可以选择省(自治区)内其他考场参加考试。 申请人申领小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻型牵引挂车驾驶证期间,已通过部分科目考试后,居住地发生变更的,可以申请变更考试地,在现居住地预约其他科目考试。申请变更考试地不得超过三次。 车辆管理所应当使用全国统一的考试预约系统,采用互联网、电话、服务窗口等方式供申请人预约考试。

19、同车道行驶的车辆遇前车有下列哪种情形时不得超车?

A、正在停车

B、减速让行

C、正在掉头

D、正常行驶

答案:C

分析: 同车道行驶的机动车,后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离。有下列情形之一的,不得超车: ①《《前车正在左转弯、掉头、超车的》》; ②与对面来车有会车可能的; ③前车为执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车的; ④行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的。

20、红色圆圈内标线含义是什么?

A、临时停靠站

B、大客车停靠站

C、公交车停靠站

D、应急停车带

答案:C

分析:都写了公交站了,不许选错了

21、驾驶人有下列哪种违法行为一次记1分?

A、不按规定会车

B、驾驶不按规定安装机动车号牌的机动车

C、在高速公路上行驶低于规定最低时速的

D、连续驾驶载货汽车超过4个小时未停车休息

答案:A

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记1分:(一)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之十以上未达到百分之二十的;(二)驾驶机动车不按规定会车,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上不按规定倒车、掉头的;(三)驾驶机动车不按规定使用灯光的;(四)驾驶机动车违反禁令标志、禁止标线指示的;(五)驾驶机动车载货长度、宽度、高度超过规定的;(六)驾驶载货汽车载物超过最大允许总质量未达到百分之三十的;(七)驾驶未按规定定期进行安全技术检验的公路客运汽车、旅游客运汽车、危险物品运输车辆以外的机动车上道路行驶的;(八)驾驶擅自改变已登记的结构、构造或者特征的载货汽车上道路行驶的;(九)驾驶机动车在道路上行驶时,机动车驾驶人未按规定系安全带的;(十)驾驶摩托车,不戴安全头盔的。

22、这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是车辆渡口。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:警告标志渡口。用以提醒车辆驾驶人谨慎驾驶。设在车辆渡口以前适当位置。

23、这个标志是何含义?

A、解除3米限宽

B、限制高度为3米

C、预告宽度为3米

D、限制宽度为3米

答案:D

分析:限制宽度为3米:表示禁止装载宽度超过标志所示数值的车辆通行。此标志设在最大允许宽度受限制的地方。 以图为例:装载宽度不得超过3米

24、如图所示,A车在这种情况下应适当减速。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:B车准备右转,A车应适当减速,避免B车减速或停车让行。

25、这个标志是何含义?

A、向右变道

B、分流处

C、车道数增加

D、路面变宽

答案:C

分析:俩个车道变成三个,表示车道数增加。

驾考考生还看了:
20013年最新50道考题 阳泉驾驶员模拟考试 科目一题库驾校考试 驾考网上学习平台 包头驾考 模拟驾考考试 c照科目一模拟考试题库下载 昌吉科目一考试 眉山驾驶证模拟考试c1 马鞍山c1科目一模拟考试 咸阳科目一模拟考试c1 乌兰察布驾考c1科目一 河北保定驾照考试科目一 南通驾驶员考试试卷 安徽省亳州A2科目一模拟试题 眉山驾校考试科目一
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有