驾考网

加入收藏
科目一英语

您现在的位置:驾考网 >> 科目一考试 >> 文山驾驶员模拟考试试题
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

文山驾驶员模拟考试试题

1、以下哪个仪表表示燃油表

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:D

分析:燃油表上有个加油站里的加油机的标志

2、夜间驾驶机动车在窄路、窄桥会车怎样使用灯光?

A、关闭所有灯光

B、开启近光灯

C、关闭前照灯

D、开启远光灯

答案:B

分析:记住,只有在没有路灯或者没有照明的情况下才能用远光灯,一般都用近光灯。

3、山区道路对安全行车的主要影响是什么?

A、道路标志少

B、交通情况单一

C、坡长弯急,视距不足

D、车流密度大

答案:C

分析:最关键的一点是山区道路行驶时不容易掌握周围情况,也就是所谓视距不足。

4、申请人有下列哪种行为,三年内不得再次申领机动车驾驶证?

A、实习期记满12分,注销驾驶证的

B、申请人在考试过程中有舞弊行为的

C、申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的

D、申请人未能在培训过程中认真练习的

答案:C

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》第十二条有下列情形之一的,不得申请机动车驾驶证:(一)有器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹、精神病、痴呆以及影响肢体活动的神经系统疾病等妨碍安全驾驶疾病的;(二)三年内有吸食、注射毒品行为或者解除强制隔离戒毒措施未满三年,或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的;(三)造成交通事故后逃逸构成犯罪的;(四)申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的;(五)醉酒驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满十年的。

5、请判断图中这辆小型客车存在什么违法行为?

A、强行从右侧超车

B、越黄线行驶

C、占用专用车道

D、未开启右转向灯

答案:C

分析:最右车道上写有公交字样,占用公交专用道属于违法行为。

6、这个标志是何含义?

A、前方路口不能左转

B、前方是十字路口

C、前方路口不能右转

D、前方路口不能直行

答案:A

分析:右侧丁字路口,此标志设在进入T字路口以前的位置

7、以下选项中,定速巡航系统的英文缩写是什么?

A、FCW

B、CCS

C、ACC

D、ABS

答案:B

分析:定速巡航系统(英语:Cruise Control System),是安装在汽车中能够自动控制车辆行驶速度的装置。

8、机动车驾驶人累积记分未达到12分的,还可以处理其驾驶的其他机动车的交通违法行为记录。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有二起以上交通违法行为应当予以记分的,记分分值累积计算。机动车驾驶人可以一次性处理完毕同一辆机动车的多起交通违法行为记录,记分分值累积计算。累积记分未满12分的,可以处理其驾驶的其他机动车的交通违法行为记录;累积记分满12分的,不得再处理其他机动车的交通违法行为记录。

9、驾驶机动车在同方向划有2条以上机动车车道的慢速车道内行驶,需要超越同车道行驶的前车时,可以借用左侧快速车道行驶。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《道路交通安全法实施条例》第四十四条 在道路同方向划有2条以上机动车道的,左侧为快速车道,右侧为慢速车道。在快速车道行驶的机动车应当按照快速车道规定的速度行驶,未达到快速车道规定的行驶速度的,应当在慢速车道行驶。摩托车应当在最右侧车道行驶。有交通标志标明行驶速度的,按照标明的行驶速度行驶。慢速车道内的机动车超越前车时,可以借用快速车道行驶。所以本题选对。

10、对发生道路交通事故需要收集证据的事故车,交通警察可以依法扣留。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:警察叔叔是有这个权利滴。

11、驾驶机动车通过交叉路口要遵守交通信号。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:这个最基本的,没什么解释的。

12、进入减速车道时怎样使用灯光?

A、开启左转向灯

B、开启右转向灯

C、开启危险报警闪光灯

D、开启前照灯

答案:B

分析:因为你要先进入减速车道,所以要打开右转向进入减速车道。

13、在最近几个记分周期内,机动车驾驶人因饮酒后驾驶机动车受到过处罚的,不得通过交通安全教育扣减交通违法行为记分?

A、4个

B、1个

C、2个

D、3个

答案:D

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定,机动车驾驶人申请接受交通安全教育扣减交通违法行为记分的,公安机关交通管理部门应当受理。但有以下情形之一的,不予受理:(一)在本记分周期内或者上一个记分周期内,机动车驾驶人有二次以上参加满分教育记录的;(二)在最近三个记分周期内,机动车驾驶人因造成交通事故后逃逸,或者饮酒后驾驶机动车,或者使用伪造、变造的机动车号牌、行驶证、驾驶证、校车标牌,或者使用其他机动车号牌、行驶证,或者买分卖分受到过处罚的;(三)机动车驾驶证在实习期内,或者机动车驾驶证逾期未审验,或者机动车驾驶证被扣留、暂扣期间的;(四)机动车驾驶人名下有安全技术检验超过有效期或者未按规定办理注销登记的机动车的;(五)在最近三个记分周期内,机动车驾驶人参加接受交通安全教育扣减交通违法行为记分或者机动车驾驶人满分教育、审验教育时,有弄虚作假、冒名顶替记录的。

14、驾驶营运客车以外的机动车非紧急情况下在高速公路应急车道上停车的,对驾驶人处以()的处罚。

A、罚款200元、驾驶证记6分

B、罚款200元、驾驶证记3分

C、罚款100元、驾驶证记3分

D、罚款100元、驾驶证记6分

答案:A

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定:驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上违法占用应急车道行驶的,处200元罚款,记6分。

15、机动车驾驶证遗失、损毁无法辨认时,机动车驾驶人应当向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请补发。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:大家仔细看啊,那两个题一个说的 登记证 (向到登记地车辆管理所申请),一个说的 驾驶证 (向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请补发)。

16、如图所示,在这种情况下通过路口,交替使用远近光灯的目的是什么?

A、提示其他交通参与者注意来车

B、检查灯光是否能正常使用

C、准备变更车道

D、超车前提示前车

答案:A

分析:很显然是A,在这个十字路口的晚上,明月当空,又没有交通信号灯,交替近远光灯是提醒和各种车辆有车过来。

17、车辆因故障等原因需要被牵引时,以下说法正确的是什么?

A、前后车均应打开报警灯

B、所有车辆都应让行

C、两车尽量快速行驶

D、不守交通信号限制

答案:A

分析:打开报警灯是必须的,而且被牵引的机动车除驾驶人外不得载人,不得拖带挂车。

18、机动车驾驶人因死亡、身体不适、丧失民事行为能力或超过机动车驾驶证有效期一年以上未换证的,车辆管理所应当如何处理?

A、注销其行驶证

B、注销其驾驶证

C、扣留机动车

D、罚款

答案:B

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》第四十二条 机动车驾驶人具有下列情形之一的,车辆管理所应当注销其机动车驾驶证:(一)死亡的;(二)身体条件不适合驾驶机动车的;(三)提出注销申请的;(四)丧失民事行为能力,监护人提出注销申请的;(五)超过机动车驾驶证有效期一年以上未换证的。

19、机动车仪表板上(如图所示)这个符号表示什么?

A、防抱死制动系统故障

B、安全气囊处于故障状态

C、安全气囊处于工作状态

D、安全带没有系好

答案:B

分析:圆球表示安全气囊,黄色表示处于故障状态。

20、机动车驾驶证损毁无法辨认的,要在多长时间内申请换证?

A、60日

B、50日

C、40日

D、30日

答案:D

分析:根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,机动车驾驶人遗失机动车驾驶证或者机动车驾驶证损毁无法辨认时,机动车驾驶人应当在三十日内向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请补发或者换证。

21、驾驶小型汽车在城市快速路上行驶超过规定时速20%以上未达50%的,一次记多少分?

A、12分

B、9分

C、6分

D、3分

答案:C

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记6分:(一)驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车载人超过核定人数未达到百分之二十,或者驾驶7座以上载客汽车载人超过核定人数百分之二十以上未达到百分之五十,或者驾驶其他载客汽车载人超过核定人数百分之五十以上未达到百分之百的;(二)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速未达到百分之二十,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十的;(三)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之五十以上的;(四)驾驶载货汽车载物超过最大允许总质量百分之五十以上的;(五)驾驶机动车载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及剧毒、放射性等危险物品,未按指定的时间、路线、速度行驶或者未悬挂警示标志并采取必要的安全措施的;(六)驾驶机动车运载超限的不可解体的物品,未按指定的时间、路线、速度行驶或者未悬挂警示标志的;(七)驾驶机动车运输危险化学品,未经批准进入危险化学品运输车辆限制通行的区域的;(八)驾驶机动车不按交通信号灯指示通行的;(九)机动车驾驶证被暂扣或者扣留期间驾驶机动车的;(十)造成致人轻微伤或者财产损失的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;(十一)驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上违法占用应急车道行驶的。

22、这一组交通警察手势是什么信号?

A、靠边停车信号

B、减速慢行信号

C、变道信号

D、右转弯信号

答案:B

分析:如果看到别人发火,我们会做由上往下压的动作让他压压火别爆发,同理,由下往下压是让你减速慢行

23、如图所示,以下哪种情况可以超车?

A、图A

B、图B

C、图C

D、图D

答案:A

分析:图A可以,因为图A本车道是虚线,可变到左边车道,而左边车道是实现,不能变过来。图B本来是可超的,但因为有辆黑车从对面开过来了,不能变道超车,不然撞起来了。图C由于中心线指示本车道是实线,不允许变道,图D就更不用说了,不允许变道,而且对向还有车过来。

24、通过人行横道应减速慢行,遇到行人则需停车让行。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:驾驶机动车通过人行横道时,应减速慢行;遇行人或非机动车通过人行横道时,及时停车让行,不得抢行或绕行。因此,题干表述正确。

25、身体条件证明自出具之日起多长时间之内有效?

A、3个月

B、1个月

C、6个月

D、1年

答案:C

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定:办理残疾人专用小型自动挡载客汽车驾驶证业务时,提交的身体条件证明应当由经省级卫生健康行政部门认定的专门医疗机构出具。办理其他机动车驾驶证业务时,提交的身体条件证明应当由县级、部队团级以上医疗机构,或者经地市级以上卫生健康行政部门认定的具有健康体检资质的二级以上医院、乡镇卫生院、社区卫生服务中心、健康体检中心等医疗机构出具。 身体条件证明自出具之日起六个月内有效。 公安机关交通管理部门应当会同卫生健康行政部门在办公场所和互联网公示辖区内可以出具有关身体条件证明的医疗机构名称、地址及联系方式。

驾考考生还看了:
北京房山驾考 2025驾驶证理论考 c1驾驶员模拟考试理论试题 驾驶员考试考试网上模拟试题 考驾驶证模拟理论试题 驾照2025科目1下载 驾驶员考试网驾考 驾考题科目一 天津机动车模拟考试c1 包头驾考网 襄县公安网驾照考题 吐鲁番考驾照理论知识 林芝驾考2025电脑版 衢州c1驾照网上预约考试 鄂州驾驶证考试科目一 宜春科目一模拟考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有