驾考网

加入收藏
科目一英语

您现在的位置:驾考网 >> 科目一考试 >> 福建驾照模拟考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

福建驾照模拟考试

1、发现前方道路堵塞,正确的做法是什么?

A、继续穿插绕行

B、选择空当逐车超越

C、鸣喇叭示意前方车辆快速行驶

D、按顺序停车等候

答案:D

分析:文明行车,礼让行车。

2、驾驶机动车变更车道为什么要提前开启转向灯?

A、提示前车让行

B、提示行人让行

C、开阔视野,便于观察路面情况

D、提示其他车辆我方准备变更车道

答案:D

分析:提醒其他的车辆我要变道了。

3、驾驶与准驾车型不符的机动车一次记几分?

A、12分

B、6分

C、3分

D、2分

答案:A

分析:机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次记12分:(一)驾驶与准驾车型不符的机动车的;(二)饮酒后或者醉酒后驾驶机动车的;(三)驾驶公路客运车辆载人超过核定人数20%以上的;(四)造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;(五)使用伪造、变造机动车号牌、行驶证、驾驶证或者使用其他机动车号牌、行驶证的;(六)在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的。

4、这个标志是何含义?

A、多股铁道与道路相交

B、有人看守铁路道口

C、无人看守铁路道口

D、注意长时间鸣喇叭

答案:C

分析:有火车形状的,为无人看守的铁路口,还有一个栅栏形式的图片为有人看守的铁路口。

5、在高速公路上开车遇到图中所示的情况时,以下操作不正确的是什么?

A、应该打开雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯、危险报警灯光

B、能见度低,应该与同车道前车间距保持一定距离

C、减低车速,防止紧急情况下无法及时制动

D、继续维持高速行驶,防止后面车辆堵塞

答案:D

分析:在图中这种能见度低的情况下,保持高速行驶容易发生追尾事故。

6、有这种信号灯的路口允许机动车如何行驶?

A、向左转弯

B、直行通过

C、向右转弯

D、停车等待

答案:C

分析:只有右转的灯是绿灯,所以可以向右转弯。

7、驾驶机动车在高速公路或者城市快速路以外的道路上行驶时,未按规定系安全带的,一次记多少分?

A、12分

B、3分

C、6分

D、1分

答案:D

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记1分:(一)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之十以上未达到百分之二十的;(二)驾驶机动车不按规定会车,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上不按规定倒车、掉头的;(三)驾驶机动车不按规定使用灯光的;(四)驾驶机动车违反禁令标志、禁止标线指示的;(五)驾驶机动车载货长度、宽度、高度超过规定的;(六)驾驶载货汽车载物超过最大允许总质量未达到百分之三十的;(七)驾驶未按规定定期进行安全技术检验的公路客运汽车、旅游客运汽车、危险物品运输车辆以外的机动车上道路行驶的;(八)驾驶擅自改变已登记的结构、构造或者特征的载货汽车上道路行驶的;(九)驾驶机动车在道路上行驶时,机动车驾驶人未按规定系安全带的;(十)驾驶摩托车,不戴安全头盔的。

8、机动车驾驶人有以下哪种违法行为的,暂扣六个月机动车驾驶证?

A、醉酒后驾驶机动车的

B、伪造、变造机动车驾驶证的

C、饮酒后驾驶机动车的

D、使用伪造、变造机动车驾驶证的

答案:C

分析:饮酒驾驶机动车辆,罚款1000元—2000元、记12分并暂扣驾照6个月;饮酒驾驶营运机动车,罚款5000元,记12分,处以15日以下拘留,并且5年内不得重新获得驾照。醉酒驾驶机动车辆,吊销驾照,5年内不得重新获取驾照,经过判决后处以拘役,并处罚金;醉酒驾驶营运机动车辆,吊销驾照,10年内不得重新获取驾照,终生不得驾驶营运车辆,经过判决后处以拘役,并处罚金。

9、驾驶机动车上坡时,在将要到达坡道顶端时要加速并鸣喇叭

A、正确

B、错误

答案:B

分析:肯定是错的,鸣喇叭对,但是加速是错误的。

10、如图这种情况下,遇到左侧路口有车辆直行,怎样做是正确的?

A、如果已经越过停止线就可以加速向右转弯

B、不用考虑左侧车辆直接向右转弯

C、只要不影响左侧车辆直行就可以向右转弯

D、等待左侧车辆直行通过后再向右转弯

答案:D

分析:根据《道路交通安全法实施条例》第五十二条规定,驾驶机动车通过未设置交通信号灯的交叉路口时:转弯的机动车应当让直行的车辆、行人先行;没有交通标志、标线控制时,在进入路口前停车瞭望,让右方道路的来车先行;相对方向行驶的右转弯机动车让左转弯的车辆先行。因此,在左侧车辆直行,我方车辆右转弯的情况下,应当等待左侧车辆直行通过后再向右转弯。

11、如图所示,机动车在这样的城市道路上行驶,最高的行驶速度不得超过50公里/小时。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:这种路开50就危险了,30公里比较合适。

12、实习期驾驶人驾驶机动车上高速公路行驶需要持有相应或者包含其准驾车型驾驶证( )年以上的驾驶人陪同。

A、4

B、1

C、2

D、3

答案:D

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定:驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应当由持相应或者包含其准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同。其中,驾驶残疾人专用小型自动挡载客汽车的,可以由持有小型自动挡载客汽车以上准驾车型驾驶证的驾驶人陪同。

13、机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、制动液不足

B、洗涤液不足

C、冷却系统故障

D、冷却液不足

答案:D

分析:冷却液不足

14、这辆红色轿车变更车道的方法和路线是正确的。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:红车明显就是没留出足够安全的行车距离强行并线,也没打灯。

15、行车中遇儿童时,应怎样做?

A、长鸣喇叭催促

B、减速慢行,必要时停车避让

C、迅速从一侧通过

D、加速绕行

答案:B

分析:请尊老爱幼。

16、饮酒后只要不影响驾驶操作可以短距离驾驶机动车

A、正确

B、错误

答案:B

分析:这个不用说吧,喝了酒就不能开车,不管你喝了多少。

17、驾驶人有下列哪种违法行为一次记9分?

A、驾驶机动车在高速公路上穿越中央分隔带掉头的

B、使用其他机动车号牌、行驶证的

C、驾驶机动车在城市快速路上违法停车的

D、驾驶机动车在高速公路上逆行的

答案:C

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记9分:(一)驾驶7座以上载客汽车载人超过核定人数百分之五十以上未达到百分之百的;(二)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之五十以上的;(三)驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上违法停车的;(四)驾驶未悬挂机动车号牌或者故意遮挡、污损机动车号牌的机动车上道路行驶的;(五)驾驶与准驾车型不符的机动车的;(六)未取得校车驾驶资格驾驶校车的;(七)连续驾驶中型以上载客汽车、危险物品运输车辆超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的。

18、因交通信号指示不一致造成的违法行为,经核实后应当予以消除。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《道路交通安全违法行为处理程序规定》第二十一条规定 交通技术监控设备记录或者录入道路交通违法信息管理系统的违法行为信息,有下列情形之一并经核实的,应当予以消除: (一)警车、消防车、救护车、工程救险车执行紧急任务的; (二)机动车被盗抢期间发生的; (三)有证据证明救助危难或者紧急避险造成的; (四)现场已被交通警察处理的; (五)因交通信号指示不一致造成的; (六)不符合本规定第十八条规定要求的; (七)记录的机动车号牌信息错误的; (八)因使用伪造、变造或者其他机动车号牌发生违法行为造成合法机动车被记录的; (九)其他应当消除的情形。

19、申请小型汽车准驾车型驾驶证的人年龄条件是多少?

A、18周岁以上60周岁以下

B、18周岁以上70周岁以下

C、21周岁以上50周岁以下

D、24周岁以上70周岁以下

答案:B

分析:申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下;

20、在这种雨天跟车行驶如何使用灯光?

A、使用远光灯

B、不能使用近光灯

C、不能使用远光灯

D、使用雾灯

答案:C

分析:离前车这么近使用远光会让前车视线受阻。

21、下列高速公路交通标志与其含义对应的正确的一项是?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:C

分析:图1应该是高速公路终点的标志;图2是高速公路服务区预告;图4是紧急电话标志而不是公用电话标志。

22、这个标志是何含义?

A、堤坝路

B、上陡坡

C、下陡坡

D、连续上坡

答案:C

分析:下陡坡:用以提醒车辆驾驶人小心驾驶。

23、人行横道上禁止掉头的原因是什么?

A、路段有监控设备

B、人行横道禁止停车

C、人行横道禁止车辆通行

D、避免妨碍行人正常通行,确保行人安全

答案:D

分析:怕撞着行人啊,掉头的时候刚好有人经过,又处于视线盲区,所以选D。

24、年龄在60周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:年龄在60周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查,以保证行车安全。

25、行车中遇交通事故受伤者需要抢救时,应怎样做?

A、及时将伤者送医院抢救或拨打急救电话

B、尽量避开,少惹麻烦

C、绕过现场行驶

D、借故避开现场

答案:A

分析:及时将伤者送医院抢救或拨打急救电话,冷漠的社会,请您站出来。

驾考考生还看了:
巢湖驾驶员考试2025科目一 2025驾考科目一模拟试题 2025驾照科目一模拟考试下载 司机考试 长沙驾考新规 驾考科目一题库考试 山东省C1驾驶证考试模拟试题 中卫a2驾驶证模拟考试 驾驶员B2科目一 包头驾驶员考试科目一 安徽省机动车驾驶人入学考试 安徽科目一 机动车驾驶员模拟考试A1 驾考a2试题 苏州驾照模拟考试题 强化练习
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有