驾考网

加入收藏
科目一英语

您现在的位置:驾考网 >> 科目一考试 >> 焦作驾驶理论知识试题
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

焦作驾驶理论知识试题

1、遇到图中所示标志,如何停车?

A、在这段道路上的任何地方都不能停车

B、只要没有禁止停车标线的路段都能停车

C、选择在标志前方安全的位置停车

D、选择在路边不妨碍通行的地方停放

答案:A

分析:注意图中右侧的禁令标志,此路段禁止停车。

2、进入减速车道时怎样使用灯光?

A、开启左转向灯

B、开启右转向灯

C、开启危险报警闪光灯

D、开启前照灯

答案:B

分析:因为你要先进入减速车道,所以要打开右转向进入减速车道。

3、在超越前车时,提前开启左转向灯,变换使用远、近光灯或者鸣喇叭是为了什么?

A、仅提醒前车

B、仅提醒后车

C、提醒后车以及前车

D、提醒行人

答案:C

分析:提醒前面的车和后面的车。

4、图中圈内的白色半圆状标记是什么标线?

A、减速行驶线

B、车速确认线

C、车距确认线

D、路口减速线

答案:C

分析:当驾驶人所驾驶的车辆与路肩处在不安全的横向距离情况下行驶时会发出尖锐的声音,提醒驾驶人与路肩保持安全的横向距离,以免出轨.

5、在大暴雨的天气行车,刮水器无法正常工作时,应立即减速行驶。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:错在“减速行驶”应该减速靠边停车。暴雨天气驾车,刮水器无法刮净雨水,严重影响驾驶人视线,看不清路况行车十分危险。为了安全起见,一定要立即减速靠边停车,并开启危险报警闪光灯,等雨变小再继续行驶。

6、如图所示,驾驶机动车在路口前遇到这种情况时,A车具有优先通行权。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:直行优先

7、看到图中所示道路信号灯不断闪烁时,表示机动车可以加速通过。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:黄灯闪烁提示车辆注意减速,确认安全后缓慢通过。遇到此类黄灯时,需减速慢行。且机动车不能加速通过。

8、上道路行驶的机动车驾驶人未携带机动车驾驶证、行驶证的,除扣留机动车外,并受到什么处罚?

A、警告

B、罚款

C、拘留

D、吊销驾驶证

答案:B

分析:《道路交通安全违法行为处理程序规定》第十三条“有下列情形之一的,因无其他机动车驾驶人代替驾驶、违法行为尚未消除、需要调查或者证据保全等原因不能立即放行的,可以扣留车辆:(一)未悬挂机动车号牌,未放置检验合格标志、保险标志,或者未携带行驶证、机动车驾驶证的。

9、行车中当驾驶人意识到车辆爆胎时,下列错误的做法是?

A、紧急制动

B、缓慢减速

C、轻踏制动踏板

D、控制方向

答案:A

分析:爆胎和意识到爆胎时,首先要做的就是控制住方向,然后缓慢减速,平稳停车。

10、这个标志是何含义?

A、隧道出口距离

B、隧道入口距离

C、隧道跟车距离

D、隧道总长度

答案:A

分析:你们这些土鳖没有见过“英吉利海峡隧道”,隧道里面灯火通明,就有这样的《出口标志》

11、图中驾驶人的这种违法行为会被记多少分?

A、记6分

B、记9分

C、记3分

D、记2分

答案:D

分析:驾驶机动车接打手机的一次记2分;在城市快速路或高速公路上以外的道路行驶时,驾驶人未按照要求系安全带,罚款50元,不扣分;

12、图中这个标志提示前方路口只允许直行。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:禁令标志,前方路段不允许左转或者右转,左右方向箭头被禁止,只能直行。

13、(如图所示)这个符号的开关控制什么装置?

A、儿童安全锁

B、两侧车窗玻璃

C、电动车门

D、车门锁住开锁

答案:D

分析:你看那个长的多像一把钥匙,所以是车门锁住开锁。“车”字有5个折线,代表五个车门,封闭了这把锁,当然还有一面是车身固定的。

14、行车中从其他道路汇入车流前,应注意观察侧后方车辆的动态。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:驾驶车辆汇入车流时,应提前开启转向灯,保持直线行驶,通过后视镜观察左右情况,确认安全后汇入合流

15、申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的(被撤销的),申请人在多长时间内不得再次申领机动车驾驶证。

A、6个月

B、1年

C、2年

D、3年

答案:D

分析:正确答案:D 以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的(被撤销的),3年内不得再次申领。

16、如图所示,在高速公路同方向两条机动车道左侧车道行驶,应保持什么车速?

A、110公里/小时~130公里/小时

B、100 公里/小时~120公里/小时

C、90 公里/小时~110公里/小时

D、60 公里/小时~120公里/小时

答案:B

分析:100-120是正确的,130超速了,60太慢了,90是右边车道(三条道时是中间车道)

17、年满20周岁的,不可以申请以下哪种准驾车型?

A、大型货车

B、城市公交车

C、中型客车

D、大型客车

答案:D

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定,申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:(一)年龄条件:1. 申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上;2. 申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式专用机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;3. 申请城市公交车、中型客车、大型货车、轻型牵引挂车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,60周岁以下;4. 申请大型客车、重型牵引挂车准驾车型的,在22周岁以上,60周岁以下;5. 接受全日制驾驶职业教育的学生,申请大型客车、重型牵引挂车准驾车型的,在19周岁以上,60周岁以下。

18、驾驶人行车中看到注意儿童标志的时候,应怎样做?

A、加速行驶

B、绕道行驶

C、谨慎选择行车速度

D、保持正常车速行驶

答案:C

分析:祖国的花朵,当然要保护了。

19、驾驶危险物品运输车辆在高速公路上行驶超过规定时速未达20%的,对驾驶人处以()的处罚。

A、罚款100元、驾驶证记3分

B、罚款200元、驾驶证记6分

C、罚款200元、驾驶证记3分

D、罚款100元、驾驶证记6分

答案:B

分析:驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速未达到20%,一次记6分,罚款200元;超过规定时速20%的,一次记12分,罚款200元。

20、这个标志是何含义?

A、不准让行

B、会车让行

C、停车让行

D、减速让行

答案:D

分析:三角型的是减速让行,八角行的是停车让行,

21、组织申请人在机动车驾驶人考试过程中作弊,情节严重构成犯罪的,会受到什么处罚?

A、处三年以上七年以下有期徒刑

B、处七年以上有期徒刑,并处罚金

C、处三年以下有期徒刑,并处罚金

D、处管制,并处罚金

答案:A

分析:《中华人民共和国刑法》规定:在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。 为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚。 为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,依照第一款的规定处罚。 代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。

22、以下选项中,车辆自动变道辅助系统的英文缩写是什么?

A、ACC

B、ALC

C、AEB

D、TCS

答案:B

分析:ALC(AutoLaneChange)是车辆提供的一种辅助驾驶系统。系统开启后,如果后方车辆超车,本车左右后视镜上会有安全警示灯,个别车辆方向盘会有轻微震动,提醒司机注意后方车辆。

23、道路上划设这种标线的车道内允许下列哪类车辆通行?

A、出租车

B、公务用车

C、公交车

D、私家车

答案:C

分析:看见路上的大字没,公交专用车道,你不选C,你选谁。

24、机动车驾驶证遗失的,机动车驾驶人应当向哪里的车辆管理所申请补发?

A、核发地

B、暂住地

C、居住地

D、户籍地

答案:A

分析:驾驶证遗失、损毁无法辨认时驾驶员应当向驾驶证核发地车辆管理所申请补发。

25、驾驶未悬挂机动车号牌的车辆,在道路上行驶,发生事故可不报警。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:道路交通事故机动车无号牌、无检验合格标志、无保险标志的,当事人应当保护现场并立即报警。

驾考考生还看了:
巢湖2025科目一模拟考试 2025驾照考试科目一技巧 驾驶人模拟理论精选题 吉安驾照考试 和田考驾照网上预约考试 湖南驾照模拟考试c1 牡丹江驾考2025科目一 衢州科目一考试技巧 云南驾考b2仿真考试 乌海驾考电脑版 机动车驾校科目一驾驶员考试 上海驾校考试题目 2025年汽车驾驶员考试理论题c1 沧州驾考 考驾照科目一试题2025 无锡c1机动车驾驶员考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有