驾考网

加入收藏
科目一英语

您现在的位置:驾考网 >> 科目一考试 >> 昭通市B2科目1考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

昭通市B2科目1考试

1、驾驶人有下列哪种违法行为一次记3分?

A、使用伪造、变造的机动车号牌

B、饮酒后驾驶机动车的

C、驾驶不按规定安装机动车号牌的机动车上道路行驶的

D、驾驶与准驾车型不符的机动车的

答案:C

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记3分:(一)驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车、7座以上载客汽车以外的其他载客汽车载人超过核定人数百分之二十以上未达到百分之五十的;(二)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十的;(三)驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上不按规定车道行驶的;(四)驾驶机动车不按规定超车、让行,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上逆行的;(五)驾驶机动车遇前方机动车停车排队或者缓慢行驶时,借道超车或者占用对面车道、穿插等候车辆的;(六)驾驶机动车有拨打、接听手持电话等妨碍安全驾驶的行为的;(七)驾驶机动车行经人行横道不按规定减速、停车、避让行人的;(八)驾驶机动车不按规定避让校车的;(九)驾驶载货汽车载物超过最大允许总质量百分之三十以上未达到百分之五十的,或者违反规定载客的;(十)驾驶不按规定安装机动车号牌的机动车上道路行驶的;(十一)在道路上车辆发生故障、事故停车后,不按规定使用灯光或者设置警告标志的;(十二)驾驶未按规定定期进行安全技术检验的公路客运汽车、旅游客运汽车、危险物品运输车辆上道路行驶的;(十三)驾驶校车上道路行驶前,未对校车车况是否符合安全技术要求进行检查,或者驾驶存在安全隐患的校车上道路行驶的;(十四)连续驾驶载货汽车超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的;(十五)驾驶机动车在高速公路上行驶低于规定最低时速的。

2、这属于哪一种标志?

A、禁令标志

B、指示标志

C、指路标志

D、警告标志

答案:A

分析:

3、机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,使用原机动车驾驶证驾驶的,除由公安机关交通管理部门收回原机动车驾驶证外,还应当处多少罚款?

A、20元以上200元以下

B、200元以上500元以下

C、1000元以上2000元以下

D、200元以上2000元以下

答案:A

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》第79条第1款 公安部令第123号:机动车驾驶人有下列行为之一的,由公安机关交通管理部门处二十元以上二百元以下罚款:(一)机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,继续使用原机动车驾驶证的;(第二款):有第1款第一项规定情形的,由公安机关交通管理部门收回原机动车驾驶证。

4、这个标志是何含义?

A、对向先行

B、停车让行

C、单行路

D、会车先行

答案:D

分析:谁粗谁先行,你的箭头比他大就会车先行,你的比他小就是会车让行。

5、路面上导向箭头是何含义?

A、指示前方道路是Y型交叉口

B、指示前方道路是分离式道路

C、指示前方道路仅可左右转弯

D、指示前方道路需向左右合流

答案:C

分析:可以左转弯或右转弯,不能直行,直行没有路;Y型路口是Y型路口,不带箭头的,看清楚

6、机动车之间发生交通事故造成轻微财产损失,当事人对事实及成因无争议时,在确保安全的原则下,对现场拍照或标划事故车辆现场位置后,可自行撤离现场处理损害赔偿事宜,主要目的是什么?

A、双方互有损失

B、找现场证人就行了,不必报警

C、为了及时恢复交通,避免造成交通拥堵

D、事故后果很小,无需赔偿

答案:C

分析:当事人对事实及成因都没有争议了,如果继续在路中逗留,不仅不利于事故解决,还会造成交通拥堵。因此应该在对现场拍照或标划事故车辆现场位置后,及时撤离现场。

7、驾驶机动车在没有中心线的城市道路上行驶,以下说法正确的是什么?

A、最低速度为每小时30公里

B、最低速度为每小时40公里

C、最高速度为每小时30公里

D、行驶速度可以为每小时50公里

答案:C

分析:《道路交通安全法实施条例》规定,机动车在道路上行驶不得超过限速标志、标线标明的速度。在没有限速标志、标线的道路上,机动车不得超过下列最高行驶速度:(一)没有道路中心线的道路,城市道路为每小时30公里,公路为每小时40公里。

8、这个标志是何含义?

A、紧急停车带

B、露天停车场

C、停车位

D、错车道

答案:D

分析:中间有标线的就是紧急停车带,无标线的就是错车道。指的是在单车道道路上,可通视的一定距离内,供车辆交错避让用的一段加宽车道。

9、下面关于下坡熄火滑行的说法错误的是?

A、对于采用真空助力刹车系统的车辆而言,下坡时的熄火会使刹车系统失效

B、对于采用了助力转向系统的车辆而言,下坡时熄火会使转向盘变重,难以控制

C、下坡道熄火时,车辆不能使用发动机制动

D、下坡滑行是利用坡道的位能推动汽车前进,发动机不工作,可以节油,应大力提倡

答案:D

分析:其他三个选项都说得很清楚,这样做很危险,如果为了省油,却伤害自己,不值得。

10、如图所示,A车在此时进入左侧车道是因为进入实线区不得变更车道。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:说的没错,在虚线处时就应进入要走的车道,不能压实现变道。

11、小型汽车驾驶人在一个记分周期内两次以上达到12分的,车辆管理所应当在驾驶人科目一考试合格多少日后对其进行科目三考试?

A、20

B、30

C、10

D、40

答案:B

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,小型汽车驾驶人在一个记分周期内二次累积记分满12分或者累积记分满24分未满36分的,应当在道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后,在取得学习驾驶证明满三十日后预约科目三考试。考试不合格的,十日后预约重新考试。

12、如图所示,驾驶过程中遇到这种情况时,A车可以长鸣喇叭提醒道路养护车辆暂停喷水。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《中华人民共和国道路交通安全法》第五十四条条明确规定:道路养护车辆、工程作业车进行作业时,在不影响过往车辆通行的前提下,其行驶路线和方向不受交通标志、标线限制,过往车辆和人员应当注意避让。

13、驾驶机动车在高速公路上发生车辆故障或事故时,应做到“车靠边、人撤离、即报警”,避免发生二次事故。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:在高速公路上发生交通事故,应当遵守两大原则:一是确保人员安全;二是预防二次事故发生。一旦发生事故,一定要做到车靠边、人撤离、即报警,避免二次伤害。车靠边:一旦发生事故后人员切记不要在高速公路上逗留,车辆能移动的,应迅速将车辆移至右侧硬路肩或者就近出口驶离。人撤离:无论车辆能不能移动,司乘人员的人身安全是最要紧的,发生事故后,应迅速转移到右侧护栏外的安全地带。即报警:撤离后,请拨打高速公路报警电话12122。

14、以下哪个标志,指示车辆直行和右转合用车道?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:A

分析:记住就可以了,其他图标是什么?去“交通标志”里学习一遍吧。

15、在这种环境下通过路口如何使用灯光?

A、关闭远光灯

B、使用危险报警闪光灯

C、使用远光灯

D、交替使用远近光灯

答案:D

分析:路过没有路灯和信号灯的路口,应该交替使用远近光灯,提示周围的车辆,以免发生事故。

16、在图中所示有车道信号灯的路段,请判断哪辆机动车行驶的车道是正确的?

A、C车

B、B车

C、D车

D、A车

答案:A

分析:箭头灯都显示所有车辆要在中间车道行驶,图中只有车辆C正确。

17、驶入高速公路的收费口时,应选择怎样的入口?

A、车辆多

B、红灯亮

C、暂停服务

D、绿灯亮

答案:D

分析:跟红灯停绿灯行一个样,不解释

18、这属于哪一类标志?

A、旅游区标志

B、作业区标志

C、告示标志

D、高速公路标志

答案:A

分析:旅游区标志:设在通往旅游区各连接道路的交叉口处。

19、驾驶人出现下列哪种情况,不得驾驶机动车?

A、驾驶证丢失、损毁

B、驾驶证接近有效期

C、记分达到10分

D、记分达到6分

答案:A

分析: 驾驶证丢失、损毁的算是没有驾驶证,此时驾驶就是无证驾驶。

20、机动车驾驶证被暂扣或者扣留期间驾驶机动车的,一次记多少分?

A、3分

B、6分

C、12分

D、9分

答案:B

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记6分:(一)驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车载人超过核定人数未达到百分之二十,或者驾驶7座以上载客汽车载人超过核定人数百分之二十以上未达到百分之五十,或者驾驶其他载客汽车载人超过核定人数百分之五十以上未达到百分之百的;(二)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速未达到百分之二十,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十的;(三)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之五十以上的;(四)驾驶载货汽车载物超过最大允许总质量百分之五十以上的;(五)驾驶机动车载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及剧毒、放射性等危险物品,未按指定的时间、路线、速度行驶或者未悬挂警示标志并采取必要的安全措施的;(六)驾驶机动车运载超限的不可解体的物品,未按指定的时间、路线、速度行驶或者未悬挂警示标志的;(七)驾驶机动车运输危险化学品,未经批准进入危险化学品运输车辆限制通行的区域的;(八)驾驶机动车不按交通信号灯指示通行的;(九)机动车驾驶证被暂扣或者扣留期间驾驶机动车的;(十)造成致人轻微伤或者财产损失的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;(十一)驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上违法占用应急车道行驶的。

21、这是什么操纵装置?

A、灯光开关

B、空调开关

C、点火开关

D、雨刷开关

答案:C

分析:点火锁开关档位设置方式。其含义是:LOCK、切断电源,锁定方向盘;ACC、接通附件电源(比如收音机等附件)ON、接通除起动机外的全车全部电源;START、接通起动机电源,起动发动机。 (起动后松手钥匙,会自动弹回ON档位)供你参考。

22、如图所示,A车货物掉落,导致B车与掉落货物发生碰撞,以下说法正确的是什么?

A、B车自负责任

B、A车负全部责任

C、各负一半责任

D、偶然事件,不可避免

答案:B

分析:货车散落货物,导致后面的车辆撞上,货车全责。

23、行驶至这种上坡路段时,以下做法正确的是什么?

A、换低档位,踏加速踏板

B、换低档位,松开加速踏板

C、换高档位,踏加速踏板

D、换高档位,松开加速踏板

答案:A

分析:图中这样的陡坡,挂抵挡是为了获得更多的发动机牵引力,如果松开加速踏板,会导致发动机失去动力造成车辆溜坡。

24、驾驶机动车在道路上发生交通事故,当事人不能自行移动车辆的,应当保护现场并立即报警。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《中华人民共和国道路交通安全法》中第七十条第一款规定,在道路上发生交通事故,车辆驾驶人应当立即停车,保护现场。也就是说,司机发生交通事故,不论损失大小,首先必须要停车,保护现场。然后根据损失的大小确定下一步应当做什么。

25、如图这种情况下,遇到左侧路口有车辆直行,怎样做是正确的?

A、如果已经越过停止线就可以加速向右转弯

B、不用考虑左侧车辆直接向右转弯

C、只要不影响左侧车辆直行就可以向右转弯

D、等待左侧车辆直行通过后再向右转弯

答案:D

分析:根据《道路交通安全法实施条例》第五十二条规定,驾驶机动车通过未设置交通信号灯的交叉路口时:转弯的机动车应当让直行的车辆、行人先行;没有交通标志、标线控制时,在进入路口前停车瞭望,让右方道路的来车先行;相对方向行驶的右转弯机动车让左转弯的车辆先行。因此,在左侧车辆直行,我方车辆右转弯的情况下,应当等待左侧车辆直行通过后再向右转弯。

驾考考生还看了:
霍邱平安 驾照科目一考试内容 扬州驾驶证考试 呼伦贝尔驾考2025科目一 运城科目一模拟考试2025 b1b2科目一考试题 唐山科目一考试 北京考驾照 驾考助手下载 b2驾考手机版 南平驾驶员模拟考试 铜川c1科目一模拟考试 贵州省驾照考试网上答题 汽车驾驶人考试试题,汽车驾驶人模拟考试 忻州驾驶员理论考试 郴州驾考
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有