驾考网

加入收藏
科目四英语

您现在的位置:驾考网 >> 科目四考试 >> 小汽车驾考科目四试题
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

小汽车驾考科目四试题

1、夜间行车时,全车灯光突然熄灭,应当立即迅速制动,靠边停车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:不应迅速制动,不然后车要撞上你了。

2、行车中发现左侧轮胎漏气时怎样处置?

A、慢慢制动减速

B、迅速制动减速

C、迅速向右转向

D、采取紧急制动

答案:A

分析:当车辆漏气时,引起轮胎不正常工作,因此此时就应该减速并找安全的地方停车。迅速向右转向或是紧急制动都有可能造成爆胎等状况的发生,因此不可行。选项A和B的差别在于是快还是要慢,若是动作过快也有可能造成爆胎,因此本题要选A。

3、下坡路制动失效后,驾驶人应立即寻找并冲入紧急避险车道。停车后,拉紧驻车制动器,以防溜动发生二次险情。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:需要靠边停车,以防二次发生二次险情,所以正确的,以安全为本。

4、停车时,以下做法正确的是什么?

A、按顺行方向停放

B、车身不得超出停车泊位

C、关闭电路

D、锁好车门

答案:ABCD

分析:以上做法皆正确。

5、遇到这样的路口,以下哪做法是正确的?

A、快速闪烁前照灯,提醒前方车辆快速驶离路口

B、紧急制动保证车辆能够在停车线前停止

C、降低车速确认安全后通过

D、以上行为都是正确的

答案:C

分析:信号灯为黄灯,就是要降低车速确认安全后通过,更何况前面白色的车子又不是隐形的!

6、夜间会车前,两车在相距150米之外交替变换前照远近光的作用是什么?

A、会车前两车之间相互提示

B、驾驶操作的习惯行为

C、便于双方观察前方情况

D、驾驶人之间的一种礼节

答案:C

分析:夜间会车,由于视线受限的关系,必须借助灯光等了解周围情况,因此这么做是为了了解情况,因此本题选C。

7、驾驶机动车行经学校门前遇到放学时段,为了保证道路的车流通畅,应勤鸣喇叭督促学生让开主车道。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:驾驶机动车行经学校门前遇到放学时段,应当减速慢行注意安全,特殊情况下需停车让行。

8、停车时,以下做法不正确是?

A、在交叉路口停车

B、在铁道路口停车

C、在停车泊位内停车

D、在停车场内停车

答案:AB

分析:在交叉路口、隧道、桥梁、立交桥上、公交车站、消防栓、铁路与公路交叉口及人行道上不能临时停车和停放车辆。

9、驾驶机动车与前车距离过近时,容易发生追尾事故。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:跟车距离很重要,不同的道路对跟车距离要求是不一样的,保持安全距离,才能确保行车安全。

10、在泥泞路段行车容易出现什么现象?

A、行驶阻力大

B、车轮侧滑

C、机动车颠簸

D、方向失控

答案:B

分析:泥泞路面行驶阻力小,凹凸不平的路面机动车才会颠簸,横风时方向才会失控,因此本题选B。

11、在这种情况下怎样会车最安全?

A、靠中心线行驶

B、开前照灯行驶

C、向路右侧避让

D、向车左侧避让

答案:C

分析:遇到前方车辆越线占道的,应当靠右侧行驶,避免发生碰撞,因此本题选C。

12、如动画所示,驾驶机动车遇到这种情况要如何处置?

A、减速或停车让行

B、鸣喇叭示意其让道

C、抢在行人之前通过

D、立即变道绕过行人

答案:A

分析:由动画可知,前方有行人横穿道路,此时应当注意避让,采取减速的方式,必要时停车让行。因此本题选A。

13、驾驶机动车在高速公路行驶,雨天发生“水滑”现象时,以下做法正确的是什么?

A、双手握稳转向盘

B、迅速转向调整

C、逐渐降低车速

D、急踏制动踏板减速

答案:AC

分析:所谓“水滑”现象就是雨天汽车在积水路面上高速行驶时,轮胎与路面间的存水不能排除,水的压力使轮胎上浮,形成汽车在积水路面上滑行的现象,应双手握紧方向盘并加速踏板的方式减速才能真正让车逐渐减慢

14、机动车倒车时,后方道路条件较好的,应加速倒车,迅速完成操作。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十条 机动车倒车时,应当察明车后情况,确认安全后倒车。不得在铁路道口、交叉路口、单行路、桥梁、急弯、陡坡或者隧道中倒车。因此本题错误。另:施主别那么迅速啊, 安全第一!

15、通过居民小区时需要注意什么?

A、遵守标志

B、遵守标志

C、不鸣喇叭

D、避让居民

答案:ABCD

分析:通过居民小区时需要注意【遵守标志】【低速行驶】【不鸣喇叭】【避让居民】避免交通事故。

16、出车前对轮胎进行哪些方面的检查?

A、什么也不用检查

B、轮胎有没有清洗

C、备胎在什么位置

D、轮胎的紧固和气压

答案:D

分析:对轮胎的检查是为了确保在行车过程中能安全行驶,由此本题应选D。

17、石某驾驶低速载货机动车,运载4.05吨货物(核载1.2吨),行驶至宁津县境内314省道51公里加260米处,在越过道路中心线超越前方同向行驶的机动车时,与对向正常行驶的中型客车(乘载12人,核载11人)正面相撞,造成10人死亡、2人受伤。此事故中的违法行为是什么?

A、货车超载

B、货车违法超车

C、客车超员

D、客车驾驶人疲劳驾驶

答案:ABC

分析:1、货车运载4.05吨货物(核载1.2吨),超载;2、在越过道路中心线超越前方同向行驶的机动车时,与对向正常行驶的中型客车正面相撞,违法;3、中型客车(乘载12人,核载11人),超载

18、如图所示,驾驶机动车遇到右侧车道车辆突然变更车道时,应当如何避让?

A、减速让行

B、加速行驶

C、向左打转向迅速超越

D、连续鸣喇叭

答案:A

分析:驾驶机动车遇到右侧车道车辆突然变更车道时,应当减速让行。

19、如图所示,驾驶机动车驶近公交车站时,驾驶人应注意的是什么?

A、下车的乘客可能从公交车前方横穿道路

B、公交车可能即将启动并向左变更车道

C、右侧摩托车可能驶入机动车道并穿插变更车道

D、对向车道内的机动车可能违法跨越道路中心线超车

答案:ABCD

分析:驾驶机动车驶近公交车站时,驾驶人应注意:下车的乘客可能从公交车前方横穿道路;公交车可能即将启动并向左变更车道;右侧摩托车可能驶入机动车道并穿插变更车道;对向车道内的机动车可能违法跨越道路中心线超车。

20、动画5中有几种违法行为?

A、一种违法行为

B、二种违法行为

C、三种违法行为

D、四种违法行为

答案:C

分析:有3种违法行为:1、开车打电话;2、酒后驾驶;3、无证驾驶。通过驾驶人打电话时的内容来体现是酒后驾驶,无证驾驶,驾驶人电话内容为:“刚喝完酒,在去驾校的路上,准备报名学个驾驶本”!

21、这个标志指示高速公路交通广播和无线电视频道。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:不是雷达测速。是“道路交通信息”,指示收听高速公路或城市快速路交通信息广播的频率。此是错在“无线电视频道”!!

22、驾驶人在行车中经过积水路面时,应怎样做?

A、减速慢行

B、保持正常车速通过

C、空挡滑行通过

D、加速通过

答案:A

分析:行车中经过积水路面时,应特别留意减速慢行;加速或保持正常车速通过,溅起的水花会冲击前挡风玻璃,阻挡驾驶员的视线,无法观察前方情况,极易导致车辆失控或交通事故。另外,驾驶车辆行经两侧有行人或非机动车行驶且有积水的路面时,更应减速慢行,以免泥水飞溅到行人或非机动车驾驶员身上。

23、驾驶机动车遇到这种行人应该注意什么?

A、在路中心行驶

B、持续鸣喇叭

C、加速超越

D、注意观察动态

答案:D

分析:遇到这种情况,要注意行人的动向,避免行人突然改变行走方向,因此本题选D。

24、驾驶汽车在转弯路段易引发事故的驾驶行为有哪些?

A、占道行驶

B、急转转向盘

C、弯道前不减速

D、靠路右侧行驶

答案:ABC

分析:看清题目哦,问的是易发生事故的驾驶行为。

25、驾驶机动车遇到校车在道路右侧停车上下学生时,应注意什么?

A、同向只有一条机动车道,后方机动车应当停车等待

B、同向有两条机动车道,左侧车道后方机动车可以减速通过

C、同向有三条机动车道,中间车道后方机动车应当停车等待

D、同向有三条机动车道,左侧车道后方机动车可以减速通过

答案:ACD

分析:校车在道路上停车上下学生,应当靠道路右侧停靠,开启危险报警闪光灯,打开停车指示标志。校车在同方向只有一条机动车道的道路上停靠时,后方车辆应当停车等待,不得超越。校车在同方向有两条以上机动车道的道路上停靠时,校车停靠车道后方和相邻机动车道上的机动车应当停车等待,其他机动车道上的机动车应当减速通过。校车后方停车等待的机动车不得鸣喇叭或者使用灯光催促校车。

驾考考生还看了:
吐鲁番c1科目四 2025驾考科目四c1 2025驾考科目4考试 2025年北京驾校考试模拟考试c1科目四考试 通辽车管文明驾驶理论考试题 临汾科目四 道孚县驾考科目四 大余县驾考2025科目四 重庆驾考科目三 阜康市驾考2025科目四 平顶山科四考试模拟题 绥化2025科目四 驾考科四2025题库 淮安科目4模拟考试2025最新版 绍兴驾照模拟考试2025科目四考试 c1小汽车驾驶员模拟考试题科目四考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有