驾考网

加入收藏
驾考英语

您现在的位置:驾考网 >> 湛江市驾考c2科目四
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

湛江市驾考c2科目四

1、驾驶机动车在有这种标志的路口怎样通过最安全?

A、停车观察路口情况

B、加速尽快进入路口

C、减速观察左后方情况

D、减速缓慢进入路口

答案:A

分析:很明显路口有个“停”字,肯定与停有关。

2、夜间驾驶机动车在照明条件良好的路段可以不使用灯光。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:用近光灯不会照得对方看不见路,同时为了安全起见,开启近光灯能够让相互间清晰可见。因此本题错误。

3、如图所示,驾驶机动车遇到这种情形,应如何安全通过?

A、减速慢行

B、注意观察

C、拉开横向安全距离

D、预防突然横穿的行人

答案:ABCD

分析:所有选项均是安全做法,所以选A。

4、动画2中有几种违法行为?

A、一种违法行为

B、二种违法行为

C、三种违法行为

D、四种违法行为

答案:B

分析:有2种违法行为:1、打电话;2、堵车时占用公交车道通行!

5、驾驶机动车在这种山区弯路怎样行驶?

A、占对向车道行驶

B、靠右侧减速慢行

C、在道路中心行驶

D、紧靠路右侧行驶

答案:B

分析:由图可知,前方是向左急转弯路段,因此为了避免前方有来车,应当减速鸣号靠右行,因此本题选B。

6、驾驶机动车在山区道路上坡路段接近坡顶时,超车存在风险,以下说法正确的是什么?

A、接近坡顶时视线受阻,无法观察坡顶之后道路走向

B、接近坡顶时视线受阻,无法观察对向来车情况

C、接近坡顶时车速较慢

D、接近坡顶时视线受阻,无法观察坡顶之后是否有障碍物

答案:ABD

分析:驾驶机动车在山区道路上坡路段接近坡顶时,接近坡顶时视线受阻需要注意:观察坡顶之后道路走向;观察对向来车情况;观察坡顶之后是否有障碍物。

7、机动车发生火灾时,要设法将机动车停在远离城镇、建筑物、树木、机动车及易燃物的空旷地带。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:注意本题中出现的设法二字,也就是说尽可能把损失和伤害降到最低,因此应该如题中这么做。 因此本题正确。

8、遇到这种前方拥堵路段通行缓慢时怎样行驶?

A、依次跟车行驶

B、从右侧超越

C、靠边停车等待

D、从左侧超越

答案:A

分析:前方拥堵路段通行缓慢时要依次跟车行驶。

9、在泥泞路段行车遇驱动车轮空转打滑如何处置?

A、在从动轮下铺垫砂石

B、换高速挡加速猛冲

C、在驱动轮下店铺砂石

D、猛打转向盘配合急加速

答案:C

分析:注意是驱动轮空转打滑,因此应该在驱动轮上下手,因此本题选C。

10、夜间遇到这种后车发出超车信号时怎样行驶?

A、靠路中心减速行驶

B、加速甩掉后车

C、开启左转向灯警示

D、减速靠右侧让行

答案:D

分析:夜间遇到后车发出超车信号时【减速靠右侧让行】

11、陶某驾驶中型客车(乘载33人),行至许平南高速公路163公里处时,以120公里/小时的速度与停在最内侧车道上安某驾驶的因事故无法移动的小客车(未设置警示标志)相撞,中型客车撞开右侧护栏侧翻,造成16人死亡、15人受伤。双方驾驶人的主要违法行为是什么?

A、陶某客车超员

B、陶某超速行驶

C、安某未按规定设置警示(告)标志

D、安某违法停车

答案:ABC

分析:中型客车最多载19人,所以超载选1;时速>=120就是超速选2;都写了没有未设置警示标志,选3,所以,最后答案是123

12、图中红框内行驶车辆存在交通违法行为。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:导流线的形式主要为一个或几个根据路口地形设置的白色V形线或斜纹线区域,表示车辆必须按规定的路线行驶,不得压线或越线行驶。 主要用于过宽、不规则或行驶条件比较复杂的交叉路口,立体交叉的匝道口或其他特殊地点。

13、遇高速公路限速标志标明的车速与行驶车道车速规定不一致的,应按照车道行驶规定的车速行驶。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第七十八条中有提到,道路限速标志标明的车速与上述车道行驶车速的规定不一致的,按照道路限速标志标明的车速行驶。

14、机动车在雪天临时停车时,应开启什么灯?

A、前后防雾灯、示廓灯和后位灯

B、倒车灯、示廓灯和后位灯

C、前大灯、示廓灯和后位灯

D、危险报警闪光灯、示廓灯和后位灯

答案:D

分析:报警灯就是前后两黄灯的一亮一灭,四个灯是同时的。示廓灯就是指表示整车轮廓的,在车的最边最高处,一般是红色小灯。后位灯一般是指让后面车辆看到本车而使用的,一般是红色,晚上打开车灯时发亮。因此本题选D。

15、行车中轮胎突然爆裂时的应急措施是什么?

A、迅速制动减速

B、紧握转向盘,尽快平稳停车

C、迅速转动转向盘调整方向

D、低速行驶,寻找换轮胎地点

答案:B

分析:绝对不可以制动减速,此时车子重心偏向爆胎一边,制动会加剧重心偏移,造成翻车。爆胎时要注意把握好方向,做适度修正。一般高速爆胎时,车子会急速偏向爆胎方向,此时若不能冷静处理,给予合适的方向修正力度,车子将无法保证行驶方向,在公路上来回摇动,这是非常危险的。

16、驾驶人在超车时,前方车辆不减速、不让道,应怎样做?

A、连续鸣喇叭加速超越

B、加速继续超越

C、停止继续超车

D、紧跟其后,伺机再超

答案:C

分析:行车安全第一,如果继续强制超车,会有发生事故的危险。应该停止继续超车。

17、变更车道前确认后方无来车时可以不开转向灯变道。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:变更车道时要提前开启转向灯,养成良好的开车习惯,防患于未然,因此本题错误。

18、驾驶机动车进入这个路口怎样使用灯光?

A、开启右转向灯

B、开启危险报警闪光灯

C、不用开启转向灯

D、开启左转向灯

答案:C

分析:由图可知,前方是向右环形路段,因此向右行驶时不需要开启转向灯,所以本题选C。

19、驾驶机动车时,为了预防行车中突然起火造成的危险,应随车携带以下哪项物品?

A、安全帽

B、灭火器

C、安全锤

D、冷冻液

答案:B

分析:A、C、D选项都不能有效灭火,冷冻液是防冻液,是一种化学合成制剂,用于防止发动机的冷却系统在低温时冻结,其次是散热,不能灭火。

20、高速行车中行车制动突然失灵时,驾驶人要如何制动?

A、连续踩踏制动踏板

B、抢挂低速挡减速后,使用驻车制动

C、迅速踏下离合器踏板

D、迅速拉紧驻车制动器操纵杆

答案:B

分析:没有刹车首先做的是减档,这是一个需要练习才可以完成的动作,第一,减到2档或者是3档,第二,慢慢拉起手刹,不可拉死,后轮拉死会甩尾,事故更大。第三,抓好方向,抓住一切可以减速的机会,减档成功后不可踩离合器。 因此本题选B。

21、高速公路行车紧急情况避险的处理原则是什么?

A、先避车后避物

B、先避人后避物

C、先避车后避人

D、先避物后避人

答案:B

分析:以人为本,所以首先要避人。 因此选B。

22、夜间驾驶机动车在照明条件良好的路段跟车行驶怎样使用灯光?

A、关闭前照灯

B、使用远光灯

C、关闭所有车灯

D、使用近光灯

答案:D

分析:据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十八条 在没有中心隔离设施或者没有中心线的道路上,机动车遇相对方向来车时应当遵守下列规定:(五)夜间会车应当在距相对方向来车150米以外改用近光灯,在窄路、窄桥与非机动车会车时应当使用近光灯。

23、需要在高速公路停车时,要选择什么地方停车?

A、匝道

B、加速车道

C、减速车道

D、服务区

答案:D

分析:在高速公路上匝道、加速车道和减速车道不能停车,因为不仅会影响正常交通,还容易引发事故。因此本题选D。

24、路面标记指示前方路口仅允许车辆向右转弯。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:路面上的标志是禁止右转弯。

25、驾驶装有动力转向的机动车发现转向困难怎样处置?

A、停车查明原因

B、控制转向缓慢行驶

C、降低车速行驶

D、保持机动车直线行驶

答案:A

分析:出现转向困难的情况,就说明有问题产生了,因此要停车检查是什么原因造成转向困难,因此本题选A。

湛江市驾考c2科目四 相关内容
岳阳驾考2019科目一 汉中市驾考科目一模拟考试 迪庆2019驾考 秦皇岛驾考c1科目一仿真考试 锦州驾考c2考试 固原驾考科目四仿真 拉萨驾考c2科目一考试 莆田驾考2019科目四 辽阳驾考大货科目四 德宏州驾考c2科目一模拟考试 运城驾考科目三 周口驾考科目一仿真考试100题 铜仁驾考科目一题库 乌海市驾考a2科目四 吕梁驾考2019科目四 喀什地区驾考a2科目一仿真考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有