驾考网

加入收藏
驾考英语

您现在的位置:驾考网 >> 吴忠驾考科目一试题
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

吴忠驾考科目一试题

1、遇到图中所示的情况,应怎样行驶?

A、如果已经越过停止线就可以加速向左转弯

B、等待对面车辆直行通过后再向左转弯

C、不用考虑对面车辆直接向左转弯

D、只要不影响左侧车辆直行就可以左转弯

答案:B

分析:车辆行驶过程中,转弯车辆让行直行车辆。右转让左转,左转让直行。

2、驾驶机动车通过没有交通信号和管理人员的铁路道口怎样通过?

A、适当减速通过

B、空挡滑行通过

C、停车确认安全后通过

D、加速尽快通过

答案:C

分析:别跟火车过意不去,停车确认安全后在通过。

3、以下选项中,定速巡航系统的英文缩写是什么?

A、FCW

B、CCS

C、ACC

D、ABS

答案:B

分析:定速巡航系统(英语:Cruise Control System),是安装在汽车中能够自动控制车辆行驶速度的装置。

4、同车道行驶的车辆前方遇到下列哪种车辆不得超车?

A、超载大型货车

B、执行任务的消防车

C、大型客车

D、中型客车

答案:B

分析:正确答案:B 同车道行驶的车辆前方遇到【执行任务的消防车】车辆不得超车。

5、初次申领机动车驾驶证的,不得申请下列哪种准驾车型?

A、小型汽车

B、小型自动挡汽车

C、大型货车

D、轻型牵引挂车

答案:D

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定:初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式专用机械车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶证。已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,可以申请增加的准驾车型为大型客车、重型牵引挂车、城市公交车、中型客车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、轻型牵引挂车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式专用机械车、无轨电车、有轨电车。

6、机动车驾驶人饮酒后驾驶机动车受到过处罚的,在最近几个记分周期内,不得通过接受交通安全教育扣减交通违法行为记分?

A、1

B、2

C、4

D、3

答案:C

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人申请接受交通安全教育扣减交通违法行为记分的,公安机关交通管理部门应当受理。但有以下情形之一的,不予受理:(一)在本记分周期内或者上一个记分周期内,机动车驾驶人有二次以上参加满分教育记录的;(二)在最近三个记分周期内,机动车驾驶人因造成交通事故后逃逸,或者饮酒后驾驶机动车,或者使用伪造、变造的机动车号牌、行驶证、驾驶证、校车标牌,或者使用其他机动车号牌、行驶证,或者买分卖分受到过处罚的;(三)机动车驾驶证在实习期内,或者机动车驾驶证逾期未审验,或者机动车驾驶证被扣留、暂扣期间的;(四)机动车驾驶人名下有安全技术检验超过有效期或者未按规定办理注销登记的机动车的;(五)在最近三个记分周期内,机动车驾驶人参加接受交通安全教育扣减交通违法行为记分或者机动车驾驶人满分教育、审验教育时,有弄虚作假、冒名顶替记录的。

7、驾驶汽车频繁变更车道易导致爆胎。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:频繁变更车道会影响正常交通,属于驾驶陋习,容易导致道路拥堵和剐蹭、碰撞事故的发生,不会导致爆胎。

8、如图所示,在这种情形下,对方车辆具有先行权.

A、正确

B、错误

答案:A

分析:对方车辆的行车道上无障碍,对方行先,自己行车道上有障碍,待对面无来车时再借对向车道通过。

9、对发生道路交通事故需要收集证据的事故车,交通警察可以依法扣留。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:警察叔叔是有这个权利滴。

10、这属于哪一类标志?

A、警告标志

B、禁令标志

C、指示标志

D、指路标志

答案:D

分析:指示标志都没有文字,有文字的都是指路标志

11、关于机动车号牌灭失、丢失或者损毁的,以下错误的说法是什么?

A、车辆管理所补发、换发号牌,原机动车号码不变

B、补领、换领机动车号牌的,原机动车号牌可以继续使用

C、补发、换发号牌期间,可申领有效期不超过十五日的临时号牌

D、向登记地车辆管理所申请补领、换领

答案:B

分析:《机动车登记规定》规定,机动车号牌灭失、丢失或者损毁的,机动车所有人应当向登记地车辆管理所申请补领、换领。申请时,机动车所有人应当确认申请信息并提交身份证明。车辆管理所应当审查提交的证明、凭证,收回未灭失、丢失或者损毁的号牌,自受理之日起十五日内补发、换发号牌,原机动车号牌号码不变。补发、换发号牌期间,申请人可以申领有效期不超过十五日的临时行驶车号牌。补领、换领机动车号牌的,原机动车号牌作废,不得继续使用。

12、如图,如果想超越前方这辆机动车,怎么做是正确的?

A、连续鸣喇叭提示前车

B、从前车的左侧直接超越

C、在条件具备时从右侧超越

D、开启左转向灯等待让超

答案:D

分析:超车时要保持与被超越车辆的安全距离,观察左侧交通情况,选择合理时机,开启左转向灯,从被超越车辆的左侧超越。超越后,在不影响被超越车辆正常行驶的情况下,逐渐驶回原车道。不得从被超车辆的右侧超越。因此,连续鸣喇叭提示、直接超越和从右侧超越做法错误;正确的做法应当是开启左转向灯等待让超。

13、驾驶机动车遇前方机动车停车排队或者缓慢行驶时,借道超车或者占用对面车道、穿插等候车辆的,将被一次记多少分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:A

分析:依据《道路交通安全法》第45条第1款、第90条、《机动车驾驶员证申领使用规定》的规定,遇前方机动车停车排队或者缓慢行驶时,借道超车或者占用对面车道、穿插等候车辆的同样也会受到处罚,100元罚款、记2分。

14、这个标志是何含义?

A、直行和左转弯行驶

B、直行和右转弯行驶

C、立体交叉直行和右转弯行驶

D、立体交叉直行和左转弯行驶

答案:C

分析:立体交叉直行和右转弯行驶:表示车辆在立交处可以直行和按图示路线右转弯行驶。此标志设在立交右转弯出口处适当位置。

15、如图所示,在这种情况下准备进入环形路口时,为了保证车后车流的通畅,应加速超越红车进入路口。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:这种情况应该减速慢行,跟着前车,不能超车,不然容易引发事故。

16、在路口遇这种情形怎样通行?

A、鸣喇叭告知让行

B、直接加速转弯

C、让左方来车先行

D、减速缓慢转弯

答案:C

分析:右侧有减速让行的标志,况且人家都到路口了,你还差那么远,要让。

17、图中圈内黄色虚线是什么标线?

A、路口导向线

B、非机动车引导线

C、车道连接线

D、小型车转弯线

答案:A

分析:转向时按黄虚线行驶

18、机动车仪表板上(如图所示)一直亮,表示安全气囊处于工作状态。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:此图表示安全气囊现在处于故障状态。

19、驾驶人因服兵役、出国(境)等原因无法办理审验时,延期审验期限最长不超过多长时间?

A、1年

B、2年

C、3年

D、5年

答案:C

分析:第六十三条 机动车驾驶人因服兵役、出国(境)等原因,无法在规定时间内办理驾驶证期满换证、审验、提交身体条件证明的,可以向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请延期办理。申请时应当填写申请表,并提交机动车驾驶人的身份证明、机动车驾驶证和延期事由证明。延期期限最长不超过三年。延期期间机动车驾驶人不得驾驶机动车。

20、在道路上跟车行驶时,跟车距离不是主要的,只须保持与前车相等的速度,即可防止发生追尾事故。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:举个例子吧:你们都是以100速前进,只隔了1米,前面猛的刹车,你觉得你能在1米内刹住车吗?明显不能,所以此题错了!

21、驾驶图中这辆机动车能否进入高速公路行驶?

A、在高速公路收费人员许可的前提下通过收费口进入

B、在持该车型驾驶证3年以上的驾驶人陪同下允许进入

C、有取得该车型驾驶证驾驶人随车指导可以进入

D、取得准驾该车型驾驶证的驾驶人可以独立驾驶进入

答案:B

分析:实习期上高速公路,要有取得持该车型驾驶证3年以上驾驶人陪同允许进入。

22、机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?

A、前雾灯打开

B、后雾灯打开

C、前照进光灯打开

D、前照远光灯打开

答案:A

分析:前雾灯朝左,后雾灯朝右。

23、驾驶机动车遇到前方车辆停车排队等候或缓慢行驶时怎么办?

A、可借道超车

B、占用对面车道

C、空插等候的车辆

D、依次行驶

答案:D

分析:肯定不能占用对面车道,大家排队吧,不要做让别人讨厌的事。

24、前轮胎爆裂已出现转向时,驾驶人不要过度矫正,应在控制住方向的情况下,应怎样做,使车辆缓慢减速?

A、采取紧急制动

B、使用驻车制动

C、轻踏制动踏板

D、迅速踏下制动踏板

答案:C

分析:A是踩脚刹,B是拉手刹,D是也是踩脚刹,都是属于迅速减速,危险。

25、机动车所有人的住所迁出、迁入车辆管理所管辖区域的,应当向登记地车辆管理所申请什么登记?

A、注销

B、转移

C、注册

D、变更

答案:D

分析:《机动车登记规定》规定,已注册登记的机动车有下列情形之一的,机动车所有人应当向登记地车辆管理所申请变更登记:(一)改变车身颜色的;(二)更换发动机的;(三)更换车身或者车架的;(四)因质量问题更换整车的;(五)机动车登记的使用性质改变的;(六)机动车所有人的住所迁出、迁入车辆管理所管辖区域的。属于第一款第一项至第三项规定的变更事项的,机动车所有人应当在变更后十日内向车辆管理所申请变更登记。

吴忠驾考科目一试题 相关内容
海南驾考科目三 巴音郭楞驾考科目一仿真考试 江西驾考a2考试 白山2019驾考电脑版下载 咸宁市驾考a2科目一仿真考试 酒泉驾考科目一仿真考试100题 林芝驾考a2科目一考试 长治驾考大客科目四 贺州驾考c2科目一考试 荷泽2025驾考 晋城驾考模拟考试题 长春驾考c2科目四考试 泉州驾考2019科目四模拟考试 河北驾考科目一题库 资阳驾考电脑版下载 晋城驾考c2科目四
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有