驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 泰州网约车模拟考试题
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

泰州网约车模拟考试题

1、儿童乘客具有好奇心强、活泼好动的特点,坐出租汽车时喜好将头、手伸出窗外等,驾驶员应当加强留意和提示,保证儿童乘客的安全。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,儿童乘客具有好奇心强、活泼好动的特点,坐出租汽车时喜好将头、手伸出窗外,喜欢坐在副驾驶座,对车内设备好奇等。出租汽车驾驶员在运营过程中呀突出爱护,提醒其主意安全,行驶中多注意观察后视镜,关照其不要将头、手伸出窗外等。

2、遇_____等特殊情况不能完成订单的,网约车驾驶员应及时向经营者说明原因,并向乘客说明。

A、道路、气候问题

B、驾驶员身体问题

C、交通事故问题

D、车辆故障问题

答案:ABCD

分析:遇道路、气候问题、驾驶员身体问题、交通事故问题、车辆故障问题等特殊情况不能完成订单的,网约车驾驶员应及时向经营者说明原因,并向乘客说明。

3、出租汽车车辆安全检视主要包括________。

A、轮胎压力是否正常固定螺母是否缺失或松动

B、燃油的油量或燃气压力是否正常

C、机油的油面和压力是否正常、配置自动变速箱的车辆应检查液压油的油面

D、冷却液液面是否正常

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,出租汽车驾驶员在出车前,应当按照规定检查车辆技术状况,并备好随车设施、工具。(1)检查轮胎气压及磨损是否正常,螺母有无缺失或松动。(2)检查燃油量或燃气压力是否正常。(3)检查机油的油面高度和工作压力是否正常,配置自动变速箱的车辆应检查液压油的油面高度。(4)检查冷却液液面高度是否正常等。

4、出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级分为优良、合格、基本合格和不合格,分别用AAAA级、AAA级、AA级和A级表示。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级分为优良、合格、基本合格和不合格,分别用AAA级、AA级、A级和B级表示。

5、网约车驾驶员待乘客上车后,可提示乘客关闭客户端实时分享功能。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:根据《网络预约出租汽车经营管理服务办法》可知:乘客上车后,向网约车经营者发送乘客上车确认信息,并提示可使用客户端应用程序中的车辆位置信息实时分享功能。

6、出租汽车驾驶员在乘客上车时应该做到________。

A、车辆应与道路平行停靠并在右侧上车

B、在条件允许的情况下驾驶员应主动开启车门帮助乘客提拿行李

C、问清目的地后请乘客上车

D、在保证安全前提下允许乘客携带少量易燃、易爆物晶乘车

答案:AB

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,(1)乘客上车时,车辆应与道路平行停靠,驾驶员应引导乘客由右侧上车;乘客上车时,驾驶员应面向乘客主动问候;(2)主动协助乘客提拿行李,行李舱应由驾驶员开启和闭锁;(3)驾驶员应主动协助老、幼、病、残、孕妇等乘客乘车,正确使用无障碍设施,协助乘客系好安全带;(4)乘客上车坐好后,驾驶员要问清乘客目的地,按乘客意愿选择合适路线,不得绕路。

7、网约车驾驶员与出租汽车经营者解除劳动合同或者协议的,通过出租汽车经营者向发证机关所在地出租汽车行政主管部门报备完成________。

A、撤销

B、吊销

C、注销

D、注册

答案:C

分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》的规定,网络预约出租汽车驾驶员与出租汽车经营者解除劳动合同或者协议的,通过出租汽车经营者向发证机关所在地出租汽车行政主管部门报备完成注销

8、驾驶员应定期更换“三滤”和机油,“三滤”是指________。

A、机油滤清器、燃油滤清器、空气滤清器

B、机油滤清器、冷却水滤清器、空气滤清器

C、机油滤清器、制动液滤清器、空气滤清器

D、机油滤清器、燃油滤清器、润滑油滤清器

答案:A

分析:三滤是指空气滤清器、机油滤清器具汽油滤清器。三滤在汽车发动机上对空气、机油和汽油起着过滤作用,从而对发动机起到保护作用,同时也提高了发动机的工作效率。三滤清洁保养得及时,能充分发动机性能,降低发动机故障率,有利于延长发动机的使用寿命。

9、为加强安全防范,出租汽车驾驶员遇到________乘客时要格外警惕。

A、语无伦次、诡秘不安

B、携带行李、匆忙上车

C、主动攀谈、热情外向

D、穿戴整齐、举止文明

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第五节:出租汽车驾驶员治安防范可知,对于乘客神色紧张、语无伦次,沉默寡言、举止诡异,随身物品易携带且目的地较偏僻的男性乘客,驾驶员要设法和其交谈,以此了解对方,以防恶性事件发生。

10、网络预约出租汽车服务中,与服务评价无关的原始记录有______。

A、订单日志

B、网上交易日志

C、行驶轨迹日志

D、在线运营时长

答案:D

分析:根据《网络预约出租汽车运营服务规范》:经营者应保证订单日志、网上交易日志、行驶轨迹日志等原始记录以及乘客评价信息等服务质量统计数据和原始记录真实、准确。

11、出租汽车驾驶员的社会责任在于服务广大人民群众。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《出租汽车驾驶员服务规范》:出租汽车驾驶员的社会责任在于服务广大人民群众。

12、出租汽车驾驶员因身体健康等其他原因不宜继续从事出租汽车客运服务的,由发证机关________其从业资格证。

A、注销

B、撤销

C、补(换)发

D、核发

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员有以下情形之一的,有发证机关注销其从业资格证:1.持证人死亡的。2.持证人申请注销的。3.持证人达到法定退休年龄的。4.持证人机动车驾驶证被注销或被吊销的。5.因身体健康等其他原因不宜继续从事出租汽车客运服务的。

13、交通事故责任强制保险在各省范围内实行统一的责任限额。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:被保险机动车在道路交通事故中有责任的赔偿限额为:死亡伤残赔偿限额110000元人民币;医疗费用赔偿限额10000元人民币;财产损失赔偿限额2000元人民币。 被保险机动车在道路交通事故中无责任的赔偿限额为:死亡伤残赔偿限额11000元人民币;医疗费用赔偿限额1000元人民币;财产损失赔偿限额100元人民币。

14、道路交通事故发生后,属于保险责任的,在与被保险人达成赔偿保险金的协议后________曰内,保险公司赔偿保险金。

A、3

B、5

C、7

D、10

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,对不属于保险责任的,应当书面说明理由;对属于保险责任的,在与被保险人达成赔偿保险金的协议后10日内,赔偿保险金。

15、在冷机状态下,发动机起动所消耗的燃料比热机状态下要多________倍。

A、5

B、10

C、15

D、20

答案:B

分析:根据《网约车从业资格考试全国公共科目培训教材》第五章,在冷机状态下,发动机起动所消耗的燃料比热机状态下要多10倍

16、______是网约车平台公司及驾驶员的基本权利和基本义务。

A、诚实守信

B、公平竞争

C、依法经营

D、规范操作

答案:C

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:依法经营是网约车平台公司及驾驶员的基本权利和基本义务。

17、出租汽车驾驶员服务质量信誉当次考核过程中或者上一次考核等级签注后,发现有弄虚作假或者隐瞒诚信考核相关情况,且情节严重的,服务质量信誉考核分值________。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉当次考核过程中或者上一次考核等级签注后,发现有弄虚作假或者隐瞒诚信考核相关情况,且情节严重的,服务质量信誉考核分值扣20分。

18、网约车驾驶员不应提供________形式的网约车运营服务。

A、电话预约

B、巡游揽客

C、网络预约

D、站点候客

答案:BD

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》所称网约车经营服务,是指以互联网技术为依托构建服务平台,整合供需信息,使用符合条件的车辆和驾驶员,提供非巡游的预约出租汽车服务的经营活动。

19、交通事故认定书应载明交通事故的________,并送达当事人。

A、基本事实

B、成因

C、当事人的责任

D、处理结果

答案:ABC

分析:交通事故认定书应载明交通事故的、基本事实、成因、当事人的责任,并送达当事人。

20、出租汽车驾驶员小孙接单后,乘客王小姐迟迟未到,打电话也联系不上,小孙正确的做法是_____。

A、给乘客留言,宣泄情绪

B、直接离开

C、继续耐心等待

D、获得经营者同意后离开

答案:D

分析:根据《出租汽车运营服务规范》可知:出租汽车驾驶员小孙接单后,乘客王小姐迟迟未到,打电话也联系不上,小孙正确的做法是获得经营者同意后离开。

21、出租汽车驾驶员在运营过程中,以下哪些做法是错误的?_____

A、计程计价设备发生故障时继续营运。

B、路桥通行费由乘客承担。

C、如果乘客目的地在基价里程范围内,可以不使用计程计价设备,直接收取车费。

D、乘客支付车费后,可以不交付乘客出租汽车发票。

答案:ACD

分析:出租车驾驶员在运营过程中,遇到计价设备故障应停止运营,乘客支付车费后,应交付乘客汽车发票,运营过程中必须使用计价器。

22、驾驶员应按车辆________选择合适标号的汽油,燃油标号偏高或偏低都会增加污染物排放。

A、购置价值

B、压缩比标值

C、排放性能

D、最高车速

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,按车辆压缩比标值选择合适标号燃油,燃油标号偏高或偏低都会造成汽缸和喷油嘴积炭增加,污染物排放增加。

23、出租汽车驾驶员从业资格管理包括________。

A、从业资格考试

B、注册

C、继续教育

D、从业资格证件管理

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员从业资格管理包括从业资格考试、注册、继续教育、从业资格证件管理。

24、出租汽车驾驶员有见义勇为、救死扶伤等先进事迹的,服务质量信誉考核分值________。

A、加1分

B、加3分

C、加5分

D、扣10分

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,为鼓励引导出租汽车驾驶员诚信优质服务,对出租汽车驾驶员见义勇为、救死扶伤等先进事迹的。出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值加5分。

25、出租汽车驾驶员的衣着应整洁无破损,但可不着工作装上岗。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第一节:驾驶员服务要求可知,出租汽车驾驶员着装应得体大方,不得袒胸露背。按规定着装,正确佩戴服务标志,配饰得体。

驾考考生还看了:
济南网约车考试题 湛江网络预约出租车从业资格考试题 鄂尔多斯网约车app 上海网约车考试答案 临夏2019最新网约车考试题 蚌埠网约车考题题库 白山网约车考试题正确答案 南宁网约车考试要考哪些科目 锦州网约车考试区域题 常州网约车考试题80题 黔东南2023网约车资格证题库 铜川网约车巡游车考试 淮安网约车从业资格证考试试题100题 锦州驾考东莞网约车试题 淮安网络预约出租车从业资格考试题 临汾网约车考试题80题
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有