驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 来宾网约车模拟考试题电脑版
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

来宾网约车模拟考试题电脑版

1、驾驶机动车应________安全通过铁路道口。

A、换空挡利用惯性

B、进入道口后换低速档

C、进入道口前减速减档

D、道口内停车左右观察

答案:C

分析:根据安全行车常识可知:驾驶机动车应进入道口前减速减档安全通过铁路道口。

2、出租汽车驾驶员在运营过程中遇醉酒乘客,无法明确目的地时应该________。

A、拨打警方求助电话

B、强行将其拖下车

C、咨询出租汽车主管部门

D、将其送至出租汽车企业

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,遇乘客醉酒,无法明确目的地,乘客又拒绝下车时,应报警或者将醉酒乘客送往附近的公安机关。

3、出租汽车经营者聘用未按规定办理注册手续的人员,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处________的罚款。

A、1000元以上3000元以下

B、200元以上2000元以下

C、50元以上200元以下

D、3000元以上1万元以下

答案:A

分析:第四十四条 违反本规定,有下列行为之一的出租汽车经营者,由县级以上出租汽车行政主管部门责令改正,并处1000元以上3000元以下的罚款: (一)聘用未按规定办理注册手续的人员,驾驶出租汽车从事经营活动的; (二)不按照规定组织实施继续教育的。

4、道路交通事故责任强制保险根据各行政区划不同情况制定不同责任限额。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,交通事故责任强制保险在全国范围内实行统一的责任限额,责任限额分为死亡伤残限额、医疗费用赔偿限额、财产损失限额以及被保险人在道路交通事故中无责任的赔偿限额。

5、机动车遇行人正在通过人行横道时,应当________。

A、减速或停车避让

B、绕行通过

C、持续鸣喇叭通过

D、提前加速通过

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第一节:交通安全规则可知,《中华人民共和国道路交通安全法》第四章第一节: 第四十四条,机动车通过交叉路口,应当按照交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察的指挥通过;通过没有交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察指挥的交叉路口时,应当减速慢行,并让行人和优先通行的车辆先行。

6、事故现场发现呼吸中断伤员时,驾驶员应该________。

A、抬起伤员下颌帮助呼吸

B、必要时人工呼吸

C、放弃抢救

D、立即送往医院

答案:AB

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,呼吸中断的伤员,应立即实施心肺复苏抢救,以防因缺氧而危及生命。抢救时,应抬起患者下颌使呼吸道畅通。必要时人工呼吸。

7、驾驶车辆在无车道分隔线的道路上超车时,可从前车的右侧超越。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,超车应严格遵守有关规定,在确认能安全超越的情况下,从前车的左侧超越,驶回原车道时与被超车保持必要的安全距离,不能强行超车。

8、出租汽车驾驶员服务质量信誉考核加分累计不得超过________。

A、5分

B、10分

C、20分

D、15分

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,违反服务质量信誉考核指标的一次扣分分值分别为1分、3分5分、10分、20分五种。扣至0分为止。 出租汽车驾驶员服务质量信誉考核加分累计不得超过10分。

9、驾驶装有涡轮增压发动机的车辆时,应注意________。

A、停车后立即关闭发动机

B、停车后保持发动机怠速运转一段时间

C、保持空气滤清器、机油滤清器清洁

D、合理选择机油保证润滑有效

答案:BCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,(1)起动发动机后要预热。(2)停车后,保持发动机怠速运转3分钟以上,待发动机温度充分冷却后再熄火。(3)为保证涡轮增压器在高温和高速环境下的有效润滑,必须选择抗磨性好、耐高温的合成机油或半合成机油。(4)保持空气滤清器、机油滤清器等的清洁,防止灰尘等杂质进入涡轮增压系统造成磨损。

10、因驾驶员的交通安全违法行为而暂停其驾驶资格的处罚措施是_______。

A、谴责

B、警告

C、罚款

D、暂扣机动车驾驶证

答案:D

分析:因驾驶员的交通安全违法行为而暂停其驾驶资格的处罚措施是暂扣机动车驾驶证。

11、出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目考试成绩3年内全国有效,区域科目考试成绩3年内在考试所在地设区的市级行政区域内有效。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,设区的市级道路运输管理机构应当在考试结束10日内公布考试成绩。考试合格成绩有效期为3年。全国公共科目考试成绩在全国范围内有效,区域科目考试成绩在所在地行政区域内有效。

12、在日常维护作业中心内容中,防止“四漏”指的是_____。

A、漏水、漏油、漏气、漏电

B、漏风、漏油、漏水、漏电

C、漏水、漏风、漏气、漏电

D、漏风、漏油、漏气、漏油

答案:A

分析:在日常维护作业中心内容中,防止“四漏”指的是漏水、漏油、漏气、漏电。

13、驾驶出租汽车行驶中方向突然向右跑偏,转向盘无法控制,一般情况下是________。

A、右前轮爆胎

B、右后轮爆胎

C、左前轮爆胎

D、左后轮爆胎

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:前轮轮胎爆裂,危险比较大,一旦爆胎,行驶方向会立刻向爆胎车辆一侧跑偏,直接影响驾驶员对转向盘的控制。

14、出租车驾驶员违反服务质量信誉考核,是指在考核周期内,对驾驶员在出租汽车服务中遵纪守法,安全生产,经营行为和运营服务等方面的综合评价。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核,是指在考核周期内,对驾驶员在出租汽车服务中遵纪守法、安全生产、经营行为和运营服务等方面的综合评价。

15、适用简易程序处理道路交通事故的条件有________。

A、未造成人身伤亡

B、机动车损失在1000元以下

C、当事人对事实及成因无争议

D、一方当事人放弃权力

答案:AC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,出租汽车驾驶员未造成人身伤亡的交通事故,当事人对事实及成因无争议的,适用简易程序。

16、出租汽车在普通公路发生故障或事故时,将危险警告标志放置在故障车后方_____m处。

A、20~50

B、30~80

C、40~90

D、50~100

答案:D

分析:出租汽车在普通公路发生故障或事故时,将危险警告标志放置在故障车后方50~100m处。

17、出租汽车驾驶员与乘客之间容易引发纠纷的因素不包括______。

A、语言上的差异

B、视听上的错觉

C、理念上的误解

D、仪容仪表的遵守

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,服务纠纷中的轻微纠纷主要包括(1)价格纠纷。(2)乘车纠纷。(3)服务纠纷。(4)语言纠纷。(5)磕碰纠纷。此外,由于出租汽车驾驶员与乘客之间因语言差异,视同错觉,理念误解等,也容易引发纠纷。

18、出租汽车驾驶员接单后,即使去往乘客目的地的路况不好,也不得要求乘客取消订单。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《网络预约出租汽车经营管理服务办法》可知:出租汽车驾驶员接单后,即使去往乘客目的地的路况不好,也不得要求乘客取消订单。

19、市县道路运输管理机构应当在________上标注出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级。

A、车门外侧

B、出租汽车顶灯

C、机动车驾驶证

D、服务监督卡

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,市县道路运输管理机构应当在服务监督卡上标注出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级。

20、巡游车服务评价指标中乘客有效投诉率要求小于_____。

A、千分之三十

B、千分之二十

C、百分之二十

D、百万分之二十

答案:D

分析:巡游车服务评价指标中乘客有效投诉率要求小于百万分之二十。

21、夏天,驾驶员在运营过程中,可以穿背心、短裤。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第一节:驾驶员服务要求可知,出租汽车驾驶员着装应得体大方,不得袒胸露背。按规定着装,正确佩戴服务标志,配饰得体。

22、订立劳动合同,应当遵循合法、公平、_____的原则。

A、平等自愿

B、公开、公正

C、协商一致

D、诚实信用

答案:ACD

分析:订立劳动合同,应当遵循合法、公平、平等自愿、协商一致、诚实信用的原则。

23、出租汽车经营者提供服务有欺诈行为的,应当按照乘客的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为乘客接受服务的费用的_____倍。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:C

分析:根据《消费者权益保护法》可知:出租汽车经营者提供服务有欺诈行为的,应当按照乘客的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为乘客接受服务的费用的3倍。

24、驾驶出租汽车在山区道路行驶,会引发车辆失控、追尾、碰撞、翻车、坠崖等事故的原因有________。

A、提前减速降挡通过弯道

B、跟车距离过近

C、下陡坡前使用发动机制动

D、下坡、转弯、会车时速度过快

答案:BD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本要求可知,在山区道路行驶,跟车距离过近和下坡、转弯、会车时速度过快,会引发车辆失控、追尾、碰撞、翻车、坠崖等事故。

25、某网约车驾驶员被乘客辱骂并殴打成重伤,该乘客应承担________。

A、行政处罚

B、行政处分

C、刑事责任

D、安全生产责任

答案:D

分析:恶意侵害他人的人身权利,违反了《治安管理处罚法》属于刑事犯罪

驾考考生还看了:
吴忠网约车模拟考试软件 兰州最新网约车考试 漯河网约车考试资料 黄冈最新网约车考试题库 长沙网约车题库2023 四川网约车考试题80题 毕节网约车考试题库及答案合集 深圳网络预约出租车驾驶员考试题 赤峰网约车考试预约 湖州2019网约车模拟考试 玉林网约车考试题 张家口驾考东莞网约车试题 宣城首汽约车网约车考试最新题库 百色网络预约出租车驾驶员题库 烟台网约车考试题附带答案大全 张家口网约车模拟考试网址
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有