驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 合肥网约车司机考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

合肥网约车司机考试

1、离合器踏板自由行程越大,分离越彻底。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,当离合器踏板自由行程过大时,离合器分离不彻底。

2、出租汽车油箱起火时,可以用什么扑灭?

A、水

B、浸湿的厚布、纯棉工作服

C、车载灭火器

D、砂土

答案:BCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第三节:消防设施和故障车警告标志使用可知,燃油着火时,切不可使用水去浇,要做好邮箱的防爆工作,并切断油路,选择合适的灭火器灭火。另外路边沙土或厚布、工作服等覆盖灭火,以防火势蔓延。

3、出租汽车驾驶员服务仪容要求不包括________。

A、身体无异味

B、正确佩戴服务标志

C、穿着时尚、高档

D、指甲修剪得体

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第一节:驾驶员服务要求可知,服务仪容要求包括(1)精神饱满、端庄大方、举止文明、礼貌待客。(2)出租汽车驾驶员着装应得体大方,不得袒胸露背。按规定着装,正确佩戴服务标志,配饰得体。(3)面部应修饰洁净、自然,如化妆,应淡雅适度。(4)发型应梳理整齐,修饰大方,风格庄重。(5)勤洗澡更衣,做到身体无异味,手、脚保持洁净,指甲修剪得体。(6)运营前忌食有异味、有碍服务的食物,保持口气清新。

4、驾驶员超越从业资格证核定范围驾驶出租汽车从事经营活动,可处200元以上2000元以下的罚款。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,驾驶员未取得从业资格证或者超越从业资格证核定范围,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处1万元以上3万元以下的罚款。

5、驾驶员有权拒载以下哪类人群?________

A、醉酒后丧失自控能力但有人陪同

B、携带危险化学品

C、在繁华的路段要求乘客的

D、老弱病残

答案:B

分析:根据《网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目培训教材》:如果乘客既不同意将危险品自行处理,又执意要携带危险品上车,驾驶员有权拒绝提供运营服务,将该乘客“请下车”,合理“拒载”。若发现车内有不明遗留物品,切记随意打开或翻动,要立即通知公司或报警,进行合理处理

6、驾驶出租汽车行驶中发生爆胎时,应向相反方向急转转向盘或急踩制动踏板。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,当意识到爆胎时,驾驶员双手应该紧握转向盘,松抬加速踏板,极力控制车辆直线行驶,若车辆已有转向,也不要过度矫正,应该控制住行驶方向的情况下,轻踏制动踏板(禁止紧急制动),使车辆缓慢减速,平稳停车,尽量将车逐渐停靠在路边。

7、大风天气行车,由于风向往往不断地发生变化,当感到略有跑偏时,出租汽车驾驶员要_____。

A、采取紧急制动

B、双手稳握转向盘

C、顺风向转动转向盘

D、逆风向转动转向盘

答案:B

分析:风速风向是不固定的,乱转方向盘会出事的,只有减速和稳稳地把握方向盘,才能在风天安全行驶。

8、有心脏病和肺病的患者,呼吸困难时可保持________姿势。

A、下蹲

B、平卧

C、侧卧

D、半坐

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,有心脏病和肺病的患者,呼吸困难时可保持半坐姿势。没有医嘱,不宜乱服药物等。

9、发生道路交通事故或乘客意外事件,出租汽车驾驶员对乘客病情判断后,需立即救护的,应尽快拨打救援电话,必须简洁地表达________。

A、人、地、状况、救护措施

B、人、地、时间、经过

C、人、地、救护措施、经过

D、人、时间、经过、状况

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,呼救电话必须简洁地表达人、地、状况、救护措施。

10、网约车宜为乘客准备_____等。

A、互联网无线接入

B、手机充电器

C、纸巾

D、雨伞

答案:ABCD

分析:根据《网络预约出租汽车经营管理服务办法》可知:网约车宜为乘客准备互联网无线接入、手机充电器、纸巾、雨伞。

11、一般来说,行车中驾驶员________左右的有效信息是靠视觉获得的,所以视觉特性对安全行车有重大影响。

A、30%

B、50%

C、70%

D、90%

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第三节:安全运营心理素质可知,一般来说,行车中驾驶员90%左右的有效信息是靠视觉获得的,所以视觉特性对安全行车有重大影响。

12、巡游车驾驶员接受出租汽车电召任务后未履行约定的, 由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处____罚款。

A、50元以上200元以下

B、200元以上2000元以下

C、2000元以上10000元以下

D、1万元以上2万元以下

答案:B

分析:巡游车驾驶员接受出租汽车电召任务后未履行约定的, 由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处200元以上2000元以下罚款。

13、驾驶出租汽车在高速公路遇施工路段时,驾驶员应该________。

A、加速通过工路段

B、到施工现场前紧急制动

C、遵守限速规定提前减速

D、原地掉头

答案:C

分析:驾驶出租汽车在高速公路遇施工路段时,驾驶员应该遵守限速规定提前减速。禁止掉头。

14、出租汽车轻微服务纠纷主要有________。

A、价格纠纷

B、乘客纠纷

C、语言纠纷

D、磕碰纠纷

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,服务纠纷中的轻微纠纷主要包括(1)价格纠纷。(2)乘车纠纷。(3)服务纠纷。(4)语言纠纷。(5)磕碰纠纷。此外,由于出租汽车驾驶员与乘客之间因语言差异,视同错觉,理念误解等,也容易引发纠纷。

15、儿童乘客具有好奇心强、活泼好动的特点,坐出租汽车时喜好将头、手伸出窗外等,驾驶员应当加强留意和提示,保证儿童乘客的安全。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,儿童乘客具有好奇心强、活泼好动的特点,坐出租汽车时喜好将头、手伸出窗外,喜欢坐在副驾驶座,对车内设备好奇等。出租汽车驾驶员在运营过程中呀突出爱护,提醒其主意安全,行驶中多注意观察后视镜,关照其不要将头、手伸出窗外等。

16、关于党的十八大提出的社会主义核心价值观中三个倡导不包括______。

A、国家层面的价值目标

B、社会层面的价值取向

C、公民个人层面的价值准则

D、集体层面的价值观念

答案:D

分析:关于党的十八大提出的社会主义核心价值观中三个倡导包括国家层面的价值目标、社会层面的价值取向、公民个人层面的价值准则。

17、出租汽车驾驶员只有做到诚实守信、文明服务,才能赢得乘客认可,提高行业信誉。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,出租汽车行业是典型的服务业,出租汽车驾驶员从业期间应当树立良好的服务意识。“诚实守信、文明服务”,既体现在出租汽车整洁上,也体现在出租汽车驾驶员诚实服务上。

18、需要从车窗逃生时,用安全锤敲击安全玻璃的________。

A、四个角落部位

B、中心部位

C、中下部位

D、任意部位

答案:A

分析:需要从车窗逃生时,用安全锤敲击安全玻璃的四角部位容易击碎玻璃。

19、驾驶出租汽车在图中所示情况下会车时,驾驶员应该________。

A、高速行驶避开眩光

B、保持原速行驶

C、减速或停车让行

D、长鸣喇叭、开肩危险报警闪光灯

答案:C

分析:夜间安全驾驶知识中第三条就有:夜间会车应当在距对方来车150米以外改用近光灯,若对方车辆不关闭远光灯,可连续变换灯光提示对向车辆。当遇对面来车仍不关闭远光灯时,应及时减速靠右侧行驶或停车让行。

20、出租汽车载客时产生的路桥通行费应该由________承担。

A、经营者

B、乘客

C、驾驶员

D、企业

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,涉及路桥通行费等其他费用时,出租车驾驶员应讲清收费项目和标准并向乘客交付票据。

21、服用________会对驾驶员的心理、生理产生影响。

A、抗生素

B、镇静剂

C、保健品

D、兴奋剂

答案:ABD

分析:根据《职业道德与安全行车知识》:服用抗生素、镇静剂、兴奋剂会对驾驶员的心理、生理产生影响。

22、驾驶出租汽车在冰雪路面行驶的危险性在于________。

A、轮胎附着力增大

B、制动距离延长

C、油电线路容易软化

D、电气设备易受潮短路

答案:B

分析:因为冰雪路面的附着系数减小,也就是摩擦系数减小,那么汽车在制动时,车轮所获得的地面制动力,也就是地面给车轮的摩擦阻力减小,制动时的减速度减小,制动距离自然会延长。

23、驾驶机动车遇到骑自行车人占道影响通行时,可连续鸣喇叭加速从其左侧绕行。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:遇到这种情况应当减速慢行,必要时避让。因此本题错误。

24、对于装有防抱死制动系统的车辆,在使用行车制动时应________。

A、使用“点刹”技术

B、用力踩下制动踏板不放松

C、在感到制动踏板振颤后放松

D、尽量避免猛踩制动踏板

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,防抱死制动系统(ABS)可保证车辆在进行紧急制动时,自动控制和调节制动力,防止车轮抱死。驾驶员踩住制动踏板不放松,使防抱死系统有效发挥作用。

25、道路交通事故损害赔偿,经公安交管部门调解,当事人未达成协议或者调解协议生效后不履行的,当事人可以________。

A、申请行政复议

B、向有向关部门反应

C、要求重新调查事故

D、向人民法院提起民事诉讼

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,对交通事故损害赔偿的争议,当事人可以请求公安交管部门调解,也可以直接向人民法院提起民事诉讼。

驾考考生还看了:
吉林市2023年最新网约车司机驾驶员资格考试 毫州2019网约车考试 安康网约车营运服务考试题库 昆明网约车司机理论考试题库 鹤岗网约车模拟考试网 河北网约车考试网上模拟考试 宿迁网约车模拟考试网址 衡水网络预约出租车资格证模拟考试题 蚌埠网约车考试答案 大连网约车考 桂林网约车考试科目 天水网约车考试内容及合格标准 鹤壁最新网约车考试 洛阳考网约车资格证题目 西宁网约车模拟试题 金昌网约车考题题库
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有