驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 滨州网约车考试软件下载
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

滨州网约车考试软件下载

1、车辆在泥泞路上发生侧滑时,应________。

A、向侧滑的一侧转动转向盘适量修正

B、向侧滑的另一侧转动转向盘适量修正

C、迅速制动减速

D、迅速抢挂低速挡

答案:A

分析:不要向侧滑相反的方向转动方向盘,正确的方法是车尾向哪一侧滑动,即向哪一侧适当调整方向盘。转向时动作要敏捷轻盈。

2、在出租汽车上发现乘客遗留物品,驾驶员不应该________。

A、归还失主

B、及时上交

C、查找失主

D、暂时留存

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,发现乘客遗留物品,应设法及时归还失主。如一时无法找到失主的,应及时上交处理,不得私自留用。

3、出租汽车驾驶继续教育周期为________。

A、3年

B、5年

C、6年

D、8年

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,继续教育周期自出租汽车驾驶员从业资格注册之日起计算。继续教育周期为3年。

4、根据《中华人民共和国刑法》第一百三十三条规定,违反危险化学品安全管理规定运输危险化学品的、危及公共安全的,应处拘役并处罚金。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:在道路上驾驶机动车,有下列情形之一的,处拘役,并处罚金: (一)追逐竞驶,情节恶劣的; (二)醉酒驾驶机动车的; (三)从事校车业务或者旅客运输,严重超过额定乘员载客,或者严重超过规定时速行驶的; (四)违反危险化学品安全管理规定运输危险化学品,危及公共安全的。 机动车所有人、管理人对前款第三项、第四项行为负有直接责任的,依照前款的规定处罚。 有前两款行为,同时构成其他犯罪的,依照处罚较重的规定定罪处罚。

5、出租汽车发生爆炸燃烧时,正确的应急处置方法是________。

A、组织乘客逃生

B、拨打救援电话

C、根据爆炸燃烧危险程度判断是否采取灭火措施

D、驾驶员不顾个人安危留在现场英勇灭火

答案:ABC

分析:驾驶员不顾个人安危,留在现场英勇灭火的方法是不可取的。

6、出租汽车驾驶员继续教育周期为________。

A、1年

B、2年

C、3年

D、5年

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,继续教育周期为3年。自出租汽车驾驶员从业资格注册之日起计算。

7、出租汽车驾驶员因身体健康等其他原因不宜继续从事出租汽车客运服务的,由发证机关________其从业资格证。

A、注销

B、撤销

C、补(换)发

D、核发

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员有以下情形之一的,有发证机关注销其从业资格证:1.持证人死亡的。2.持证人申请注销的。3.持证人达到法定退休年龄的。4.持证人机动车驾驶证被注销或被吊销的。5.因身体健康等其他原因不宜继续从事出租汽车客运服务的。

8、网约车运价实行政府定价,城市人民政府认为有必要实行政府指导价的除外。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:根据《网络预约出租汽车运营服务规范 》:网约车运价实行市场调节价。

9、在运营过程中时,巡游出租汽车驾驶员遇到乘客扬手招车,应当_____。

A、直接在乘客旁边紧急停车

B、在乘客附近将车辆与道路平行靠右停靠

C、遇到禁停位置,临时停车并催促乘客快速上车

D、遇到禁停位置,示意乘客到附近允许停车的位置上车

答案:BD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,乘客上车时,车辆应与道路平行停靠,驾驶员应引导乘客由右侧上车。

10、发生有人员伤亡的道路交通事故,需要保护现场时,驾驶员应该________。

A、标记车辆、伤员位置

B、标围封闭现场

C、遇雨雪等自然现象可能对现场造成破坏时对尸体、血迹、制动印痕及现场散落物等进行遮盖

D、清理干净现场

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,为了使公安交管部门准确勘察现场,为分析事故原因提供确切的资料,驾驶员应在不妨碍抢救伤员的情况下,尽力保留事故现场。不得清理现场。

11、巡游车经营者接到乘客投诉后,应当及时受理,____日内处理完毕,并将处理结果告知乘客。

A、3

B、5

C、10

D、15

答案:C

分析:巡游出租汽车经营者应当建立24小时服务投诉值班制度,接到乘客投诉后,应当及时受理,10日内处理完毕,并将处理结果告知乘客。

12、出租汽车驾驶员在载客运营过程中,正确使用车内音响设备的做法是________。

A、按运营需求听取交通广播

B、按乘客要求使用

C、尽量不使用

D、按自己兴趣收听节目

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,满足乘客对出租汽车内设备设施及常备物品的需求主要包括:(1)驾驶员应根据乘客要求控制空调或升降车窗,使车厢内温度符合乘客意愿。(2)音响的使用符合乘客的意愿。

13、服务纠纷的种类,根据纠纷造成后果的程度分为________。

A、严重服务纠纷、轻微服务纠纷

B、特殊服务纠纷、一般服务纠纷

C、直接服务纠纷、间接服务纠纷

D、收费价格纠纷、语言沟通纠纷

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,根据纠纷性质及造成后果的严重程度,一般分为严重服务纠纷和轻微服务纠纷两种。

14、出租汽车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为________分的计分制,另外加分分值为________分。

A、10,10

B、10,20

C、20,10

D、20,20

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为20分的计分制,另外加分分值为10分。计分周期为12个月,从初次领取从业资格证件之日起计算。

15、发动机运转中,机油压力表显示值突然增高,说明汽车发动机机油压力过高,应及时停息发动机,进行诊断维修。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,机油压力过高表现为发动机起动后,机油压力表显示压力剧增;发动机运转中,机油压力表显示值突然增高;机油压力表显示压力忽高忽低。

16、出租汽车驾驶员有权拒载以下哪类人群?

A、醉酒后丧失自控能力但有人陪同的

B、携带危险化学品的

C、在繁华的路段要求乘坐的

D、老弱病残者

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,以下行为,可以拒绝载客或者中途终止服务:乘客在禁止停车的路段招收拦车;乘客携带易燃、易爆、有毒有害、放射性、传染性等违禁物品乘车;醉酒、精神病患者等自主行为能力受限者在无人陪同或监护下乘车;乘客目的地超出省、市、县境或夜间去偏远、冷僻地区而不按规定随驾驶员进行登记;乘客的要求违反有关法律法规的。

17、文明行车要求出租汽车驾驶员做到“礼让三先”,“礼让三先”不包括________。

A、先让

B、先慢

C、先停

D、先行

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,在车辆行驶过程中要依法依规行驶、不争不抢,坚持做到“礼让三先”(“先让”、“先慢”、“先停”)。

18、变速器、差速器都应配用对应规格的齿轮油,并按________的不同及时更换相应黏度的齿轮油。

A、使用时间

B、季节气候

C、行驶里程

D、泄漏状况

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,根据季节选用齿轮油。变速器、差速器都应配用相应规格的齿轮油,并按季节气候的不同及时更换相应黏度的齿轮油。

19、机动车在没有限速标志的路段应________。

A、以最高设计车速行驶

B、不受速度限制

C、保持安全车速

D、按自己的意愿行驶

答案:C

分析:《中华人民共和国道路交通安全法》第四十二条规定:机动车上道路行驶,不得超过限速标志标明的最高时速。在没有限速标志的路段,应当保持安全车速。

20、驾驶出租汽车行驶发现转向阻力突然增大,但还可以转向时,应________。

A、握稳转向盘及时减速

B、选择安全地点停车查明原因

C、紧急制动停车查明原因

D、低速靠右继续行驶

答案:AB

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,装有动力转向的车辆,突然发现转向困难、操作费力,应尽快减速、靠右行驶,选择安全地点停车,查明原因、如果车辆还可以实现转向时,在保证安全的前提下,低速行驶,开到维修厂进行维修。

21、山区上坡路段跟车过程中遇前车停车时怎么办?

A、从前车两侧超越

B、紧跟前车后停车

C、保持大距离停车

D、连续鸣喇叭提示

答案:C

分析:上坡路段停车的车辆容易出现后溜的情况,因此后车在跟车时要加大跟车距离,确保安全,所以本题选C。

22、下列哪些情况下车辆易发生侧滑或侧翻?

A、泥泞路面紧急制动

B、溜滑路面猛转转向盘

C、雨天转弯时提前减速、缓转方向

D、冰雪路面紧急制动

答案:ABD

分析:雨天转弯时,提前减速、缓转方向是不会发生侧翻的。

23、个体出租车经营者自己驾驶出租车从事经营活动的,持其________申请注册。

A、身份证机动车驾驶证

B、从业资格证道路运输证

C、机动车驾驶证从业资格证

D、机动车驾驶证道路运输证

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,个体出租汽车经营者自己驾驶出租汽车从事经营活动的,持其从业资格证及车辆道路运输证申请注册。

24、根据《安全生产法》规定,生产经营单位发生生产安全事故造成人员伤亡、他人财产损失,拒不承担赔偿责任或者其负责人逃匿的,由______依法强制执行。

A、人民法院

B、安全生产监督管理部门

C、公安机关

D、人力资源和社会保障部门

答案:A

分析:根据《安全生产法》规定,生产经营单位发生生产安全事故造成人员伤亡、他人财产损失,拒不承担赔偿责任或者其负责人逃匿的,由人民法院依法强制执行。

25、出租车驾驶员变更服务单位,如变更后服务单位所在区域与驾驶员取得从业资格证的服务区域在同一区域的,出租车驾驶员应当按照本规定第十八条的规定,直接向所在地原注册的道路运输管理机构申请重新注册。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租车驾驶员变更服务单位,如变更后服务单位所在区域与驾驶员取得从业资格证的服务区域在同一区域的,出租车驾驶员应当按照本规定第十八条的规定,直接向所在地原注册的道路运输管理机构申请重新注册。

驾考考生还看了:
衡水网约车考试题库在线查看 台州网约车考试答案 随州2019网约车考试题 十堰网约车考试最新题库 广西网约车考试资料 白银网约车考试内容 喀什网络预约出租车 海西网络预约出租车驾驶员公共科目题库 和田网络预约出租车资格证模拟考试题库 阿克苏网约车考试网站 苏州网络预约出租车资格证 秦皇岛网络预约出租车从业资格考试题 海口网络预约出租车从业资格考试题 平凉网约车考试题库 丹东全国网约车模拟考试 浙江网络预约出租车资格证考试题
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有