驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 永州网约车考试题目app
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

永州网约车考试题目app

1、驾驶出租汽车行驶中发生爆胎时,应向相反方向急转转向盘或急踩制动踏板。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,当意识到爆胎时,驾驶员双手应该紧握转向盘,松抬加速踏板,极力控制车辆直线行驶,若车辆已有转向,也不要过度矫正,应该控制住行驶方向的情况下,轻踏制动踏板(禁止紧急制动),使车辆缓慢减速,平稳停车,尽量将车逐渐停靠在路边。

2、拉紧驻车制动器,挂上低速挡,慢慢放松离合器踏板,逐渐加大油门,若汽车不动,发动机仍继续运转而不熄火,说明________。

A、变速器跳挡

B、离合器打滑

C、离合器分离不彻底

D、变速器乱挡

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,离合器打滑表现是当汽车起步时,完全放松离合器踏板,发动机动力不能传至变速器主动轴,使汽车动力下降,起步困难;汽车加速时,车速不能随发动机转速的提高而提高及行驶无力;当重载时,打滑较明显,严重时会从离合器内散发出焦臭味。

3、发动机冷却液温度过低汽油不易蒸发、雾化,易形成________。

A、过浓混合气

B、过稀混合气

C、标准混合气

D、过多混合气

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第二节:节能驾驶操作规范可知,驾驶员为减轻发动机热辐射的烘烤或担心冷却液沸腾,故意把冷却液工作温度控制很低,致使发动机油耗增加,汽油不易蒸发、雾化,混合气形成不良,燃烧不完全。

4、未经电召服务调度中心同意擅自取消运输服务的,均属违规、违约行为。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《出租汽车电召服务管理办法(试行)》可知:未经电召服务调度中心同意擅自取消运输服务的,均属违规、违约行为。

5、无论夏季还是冬季都必须使发动机保持________的正常水温。

A、50-60℃

B、60-70℃

C、70-80℃

D、80-90℃

答案:D

分析:驾驶员在行车中,要注意观察仪表,既要防止发动机水箱开锅,也要杜绝低温行车。总之,无论夏季还是冬季都必须使发动机保持80℃~90℃的正常水温。

6、机动车在设有最高限速标志的道路上行驶时,________。

A、不得超过标明的最高时速

B、允许超过标明最高时速的10%

C、可以超过车辆的最高设计时速

D、按规定的最高车速行驶

答案:A

分析:看清题目,是“设有”,不是“没有”《中华人民共和国道路交通安全法》第四十二条明确规定 机动车上道路行驶,不得超过限速标志标明的最高时速。在没有限速标志的路段,应当保持安全车速。

7、驾驶员在行车中应牢记谨慎驾驶的三条原则:集中注意力、仔细观察和提前预防。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《职业道德与安全行车知识》上注明:行车中牢记谨慎驾驶的三条黄金原则:集中注意力、仔细观察和提前预防。

8、昏迷、休克伤病员保持平卧,下肢略抬高,保持呼吸道畅通,头部应________,以防呕吐物、分泌物误吸入呼吸道。

A、放平

B、面部朝上

C、向上仰

D、偏向一侧

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,昏迷、休克伤病员保持平卧,下肢略抬高,保持呼吸道畅通,头部应偏向一侧,以防呕吐物、分泌物误吸入呼吸道。

9、驾驶出租汽车行驶中方向突然向右跑偏,转向盘无法控制,一般情况下是________。

A、右前轮爆胎

B、右后轮爆胎

C、左前轮爆胎

D、左后轮爆胎

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:前轮轮胎爆裂,危险比较大,一旦爆胎,行驶方向会立刻向爆胎车辆一侧跑偏,直接影响驾驶员对转向盘的控制。

10、出租汽车驾驶员具有单人单车作业、流动性强、分散运营等特点,因此出租汽车驾驶员的培训和管理应以自我培训、自我约束为主,以提高运营效率。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:出租汽车行业本身具有点多面广、流动分散和单人单车作业的特点,需要具备必要的安全防范设备和调度管理手段,那么,运用新技术、新方法、新设备来影响管理对象行为,有效保障出租汽车驾驶员的运营安全,则是达到行业管理规范化、科学化的有效途径和重要方法。

11、下列选项中,哪些是轮胎爆裂的信号?

A、车身一侧突然下沉

B、发出浓烟

C、发出“砰”的声音

D、车辆出现振动

答案:ACD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,车辆行驶中发生爆胎时,往往伴有爆破声,车辆会出现明显的振动,转向盘随之极大的力量自行向爆胎一侧急转。

12、出租汽车驾驶员在载客运营过程中未按合理路线行驶的行为属于________。

A、甩客

B、倒客

C、故意绕道行驶

D、拒载

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,乘客上车坐好后,驾驶员要问清乘客目的地,按乘客意愿选择合适路线,不得绕路。

13、遇到前方拥堵路段通行缓慢时应________。

A、依次跟车行驶

B、从右侧超越

C、靠边停车等待

D、从左侧超越

答案:A

分析:前方拥堵路段通行缓慢时要依次跟车行驶。

14、行车中与其他车辆有迎面碰撞可能时,驾驶员应首先________。

A、迅速踩踏制动踏板

B、向左侧急转方向

C、向右侧急转方向

D、拉紧驻车制动器

答案:A

分析:注意看清题目,是可能相撞时,说明也还有一段距离,如果盲目的往左转向,本来不会撞上的反而撞上了,如果往右转向的话,就可以最大程度上避免碰撞。

15、汽车节能驾驶应以________为前提,否则就毫无意义。

A、经济效益

B、节约

C、安全

D、增加收入

答案:C

分析:安全第一。

16、以下哪项不属于驾驶员常见疾病?_____

A、脊椎病

B、颈椎病

C、胃病

D、呼吸系统疾病

答案:D

分析:驾驶员常见疾病有:脊椎病、颈椎病、胃病。

17、遇有________乘客乘坐出租汽车时,应尽可能将其安排到前排就座,以便沟通或指明目的地。

A、盲人

B、聋哑

C、老人

D、小孩

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第六节:特殊乘客的服务要求可知,遇有聋哑乘客乘坐出租汽车时,应尽可能将其安排到前排就座,以便沟通或指明目的地。

18、出租汽车驾驶员下列哪些行为属于严重服务纠纷?

A、殴打乘客

B、车辆颠簸致使乘客肢体受伤

C、关闭车门时夹伤乘客

D、毁坏乘客物品

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,服务纠纷中的严重纠纷主要包括(1)殴打乘客。(2)颠簸伤人。(3)车门夹人。(4)毁坏物品。

19、驾驶出租汽车下长坡,发现制动器效能减弱时,驾驶员应该________。

A、继续重踩制动踏板

B、挂空挡继续行驶

C、及时停车降温

D、使用驻车制动继续行驶

答案:C

分析:驾驶出租汽车下长坡,发现制动器效能减弱时,驾驶员应该及时停车降温,千万不要立即进入水中冷却,以免造成制动鼓损坏。

20、下列哪些选项符合出租汽车车容车貌的有关要求?

A、无障碍出租汽车应保证充足空间安放轮椅

B、车辆设备完好齐全、功能完备车辆整洁卫生

C、只要保证行车安全即使车辆部分专用设备设施不完备也可以继续运营

D、车辆后备箱应整洁无杂物为乘客行李预留空间不少于一半

答案:AB

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车容车貌要求,出租汽车行李舱整洁,照明有效,开启装置完好,行李舱内可供乘客放置行李物品的空间不少于后行李舱的三分之二。

21、行车中轮胎突然爆裂时的不正确做法是什么?

A、保持镇静,缓抬加速踏板

B、紧握转向盘,控制机动车直线行驶

C、采取紧急制动,在最短的时间内停车

D、待车速降低后,再轻踏制动踏板

答案:C

分析:注意本题所考的是不正确的做法,爆胎时不能采取紧急制动,因此本题选C。

22、驾驶出租汽车转弯时,如果车速过快可能导致________。

A、碰撞行人、其他车辆

B、侧翻

C、驾驶员有效视野扩大

D、冲出路面

答案:ABD

分析:转弯速度越快,角速度越大,离心力也越大。这样一来车子的抓地力就变小了,此时就容易发生侧滑,并冲出弯道,会撞到行人及车辆。

23、出租汽车经营者有侮辱诽谤、搜查身体、侵犯人身自由等侵害乘客或者其他受害人人身权益的行为,造成严重精神损害的,受害人可以要求精神损害赔偿。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《消费者权益保护法》可知:出租汽车经营者有侮辱诽谤、搜查身体、侵犯人身自由等侵害乘客或者其他受害人人身权益的行为,造成严重精神损害的,受害人可以要求精神损害赔偿。

24、下列哪些操作能够实现节能减排?________

A、合理规划行车线路

B、长时间怠速预热车辆

C、急转向和急加速

D、保存发动机转速在经济区间

答案:AD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,怠速热车过长,消耗燃料增大,废气排放增大。匀速驾车。不必要的加速、减速和停车都将增加废气排放。

25、出租车驾驶员在从业资格注册有效期内,与出租汽车经营者解除劳动合同、聘用协议或者经营合同的,应当在________日内向原注册机构报告,并申请注销注册。

A、5

B、10

C、20

D、30

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员在从业资格注册有效期内,与出租汽车经营者解除劳动合同、聘用协议或者经营合同的,应当在20日内向原注册机构报告,并申请注销注册。

驾考考生还看了:
长春网约车考试口试题 揭阳2019最新网约车模拟考试题 呼和浩特网约车考试全国公共科目试题库 郑州网约车考试示范考题 眉山网约车考试题答案 焦作2019网约车模拟考试题库下载 天水网约车 道路考试题库 宁波2023网约车资格证题库 湘潭网约车考试题 防城港网络预约出租车资格证模拟考试 巴音郭楞网约车考试题库及答案合集 漳州网约车考试 湘潭网络预约出租车管理系统 安阳网络预约出租车资格证考试 漯河2019网络预约出租车驾驶员考试题库 丽江首汽约车要考的网约车试题
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有