驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 许昌网约车模拟考
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

许昌网约车模拟考

1、取得从业资格证超过3年未申请注册的,注册后应当在1年内完成不少于________学时的继续教育。

A、18学时

B、27学时

C、54学时

D、60学时

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,取得从业资格证超过3年未申请注册的,注册后应当在1年内完成不少于27学时的继续教育。

2、出租汽车驾驶员应当根据乘客意愿升降车窗玻璃及使用空调、音响、视频等服务设备。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:出租汽车驾驶员应当按照国家出租汽车服务标准提供服务,并遵守下列规定: (一)做好运营前例行检查,保持车辆设施、设备完好,车容整洁,备齐发票、备足零钱; (二)衣着整洁,语言文明,主动问候,提醒乘客系好安全带; (三)根据乘客意愿升降车窗玻璃及使用空调、音响、视频等服务设备。

3、网约车应该在_____时确认车辆已到达。

A、到达约定上车地点

B、离约定上车地点1km处

C、到达约定上车地点前5min

D、到达约定上车地点后5min

答案:A

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理细则》:网约车应该在到达约定上车地点时确认车辆已到达。

4、出租汽车驾驶员到从业资格证发证机关核定的范围外从事出租汽车客运服务的,可以使用原来的从业资格证。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员到从业资格证发证机关核定的范围外从事出租汽车客运服务的,应当参加当地的区域科目考试。区域科目考试合格的,由当地设区的市级道路运输管理机构核发从业资格证。

5、出租汽车在高速公路上因故障临时停车时,应在车后多远外放置警告标志?

A、50米

B、100米

C、150米

D、200米

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,在高速公路上行车时,要合理控制车速;如车辆发生故障需要临时停车时,要将车停在应急车道,并立即在车后方150米外放置警告标志。

6、驾驶出租汽车行驶在积雪路面,不安装防滑链容易导致________.

A、车速过快

B、车胎爆裂

C、车辆侧滑

D、制动失效

答案:C

分析:防滑链有效增强车辆在雪道的附着力,保证了在冰雪道路上行驶的稳定性,具有起步不打滑、行驶时不侧滑、刹车距离短的优点。

7、收车后车辆例行检查项目中,要检查轮胎气压及磨损是否正常,固定螺母是否缺失或松动。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《出租汽车运营服务规范》可知:收车后车辆例行检查项目中,要检查轮胎气压及磨损是否正常,固定螺母是否缺失或松动。

8、驾驶出租汽车下长坡或陡坡时,驾驶员应通过哪些方式控制车速?

A、空挡、熄火滑行

B、使用行车制动器

C、使用发动机排气制动或缓速器辅助制动

D、使用低速挡控制车速

答案:BCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,下坡行驶应控制车速,充分利用发动机牵阻作用减速,不得空挡滑行,不得超车。上坡时应提前减挡,抵挡行驶。

9、出租汽车驾驶员在运营过程中,如乘客改变目的地,驾驶员________。

A、可让乘客下车

B、应按新目的地重新选择合理路线

C、可加收车费

D、将乘客直接送达原目的地

答案:B

分析:出租汽车驾驶员在运营过程中,如乘客改变目的地,驾驶员应按新目的地重新选择合理路线。

10、发生道路交通事故后,在条件允许的情况下,为保障伤员的生命,移动伤员后,驾驶员迅速用粉笔、砖、石块等将伤者倒卧的________记下来。

A、性别和年龄

B、位置和时间

C、位置和姿势

D、时间和姿势

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,发生道路交通事故后,在条件允许的情况下,为保障伤员的生命,移动伤员后,驾驶员迅速用粉笔、砖、石块等将伤者倒卧的位置和姿势记下来。

11、现场抢救呼吸中断的伤员时,应抬起下颔角使呼吸道畅通,如果受伤者仍不能呼吸,应________。

A、迅速送往医院

B、施行心肺复苏抢救

C、等待救护人员

D、拍打背部

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,抢救时,应抬起患者下颌使呼吸道畅通。抢救不能起作用时,抢救者必须仔细检查患者嘴和咽喉内是否有异物,设法吸出和清除异物后,继续实施抢救。

12、网约车平台公司及网约车驾驶员违法使用或者泄露约车人、乘客个人信息的,由公安、网信等部门处以2000元以上10000元以下罚款。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:网约车平台公司及网约车驾驶员违法使用或泄露约车人、乘客个人信息的,由公安、网信等部门依照各自职责处以2000元以上1万元以下罚款,涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。

13、出租汽车服务的便捷性,体现在时间和地点上能够满足乘客的需求、及时、准时、省时地为乘客服务。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,出租汽车驾驶员运营服务技巧必须以“乘客至上”为宗旨。(一)满足乘客语言服务的需求。(二)满足便民的服务需求。(三)满足乘客对设施服务的需求。

14、发型应梳理整齐,修饰大方,风格庄重是对出租汽车驾驶员________的要求。

A、服务仪容

B、言行举止

C、行车安全

D、服务用语

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第一节:驾驶员服务要求可知,服务仪容要求包括发型应梳理整齐,修饰大方,风格庄重。

15、出租汽车驾驶员职业道德中遵章守纪的主要内容包括________。

A、钻研技能

B、遵纪守法

C、服从管理

D、履行义务

答案:BCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,遵章守法主要包括以下三个方面“遵纪守法”、“服从管理”、“履行义务”。

16、在图中所示的交叉路口前变更车道,当已驶入哪个颜色区域时不得变更车道?

A、红色区域

B、黄色区域

C、绿色区域

D、以上均可以

答案:A

分析:驾驶车辆在交叉路口前变更车道时,应在虚线区按导向箭头指示驶入要变更的车道。红色已经是实线区域了,所以不能变更车道了。

17、出租汽车驾驶员承担传递社会正能量的社会责任,包括_____。

A、传承社会公德

B、无私奉献社会

C、维护社会和谐稳定

D、认真挑选乘客

答案:ABC

分析:根据《出租车驾驶员服务规范》:出租汽车驾驶员承担传递社会正能量的社会责任,包括传承社会公德、无私奉献社会、维护社会和谐稳定。

18、一般小型车发动机每怠速运转5分钟,大约消耗汽油________毫升,停车等候时让发动机保持空转会造成空气污染和油耗增加。

A、70

B、50

C、30

D、20

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第二节:节能驾驶操作规范可知,一般小型车发动机每怠速运转5分钟,大约消耗汽油70毫升,在短时间停车等候时,发动机空转既会对空气造成污染,又会增加燃料的消耗。

19、下列哪些情绪不利于出租汽车驾驶员安全行车?

A、下列哪些情绪不利于出租汽车驾驶员安全行车?

B、遇亲人病故伤感抑郁

C、意外中奖兴奋激动

D、情绪平和、稳定

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第三节:安全运营心理素质可知,驾驶员在满意、愉快、高兴、欢喜时,反应灵敏度提高,行车精力充沛、精神集中。观察分析情况灵敏果断,操作迅速、敏捷、及时。这是一种增力,对行车安全是一种保证。反之,驾驶员存在厌恶、愤怒、恐惧或悲哀等不良情绪时,感受能力降低,精神分散、无精打采、反应迟钝、操作迟缓,时有失误。这是一种减力,对行车安全是一种潜在威胁。

20、防抱死制动系统、废气涡轮增压技术及尾气后处理装置的使用可提高汽车的综合性能。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,随着汽车电子技术、通信技术、代用燃料使用技术的不断进步以及新材料的运用,进一步提升了汽车使用过程的安全、节能与环保状况。大大的提高了汽车的综合性能。

21、在干燥路面上跟车行驶时,若车辆以70km/h的速度行驶,则其纵向安全距离应不少于______m。

A、50

B、55

C、60

D、70

答案:D

分析:根据安全行车知识可知,在干燥路面上跟车行驶时,若车辆以70km/h的速度行驶,则其纵向安全距离应不少于70m。

22、道路交通事故损害赔偿,经公安交管部门调解,当事人未达成协议或者调节协议生效后不履行的,当事人可以________。

A、申请行政复议

B、向有关部门反应

C、要求重新调查事故

D、向人民法院提出民事诉讼

答案:D

分析:根据《网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目培训教材》:道路交通事故损害赔偿,经公安交通管理部门调解,当事人未能达成协议或者调解协议生效后不履行的,当事人可以向人民法院提起民事诉讼

23、下列哪些选项符合出租汽车车容车貌的有关要求?

A、无障碍出租汽车应保证充足空间安放轮椅

B、车辆设备完好齐全、功能完备车辆整洁卫生

C、只要保证行车安全即使车辆部分专用设备设施不完备也可以继续运营

D、车辆后备箱应整洁无杂物为乘客行李预留空间不少于一半

答案:AB

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车容车貌要求,出租汽车行李舱整洁,照明有效,开启装置完好,行李舱内可供乘客放置行李物品的空间不少于后行李舱的三分之二。

24、服用下列_____药物会对驾驶员的心理、生理产生影响。

A、抗生素

B、镇静剂

C、兴奋剂

D、保健品

答案:ABC

分析:抗生素、镇静剂、兴奋剂对人的心理、生理有一定影响,会损伤人的视觉、注意力分配、知觉、回忆等,经实验,它会使驾驶员经常忘记驾驶指令,遗漏许多交通信号和停车标志,很省视察行人和停止车辆,在交叉路口对绿灯反应迟钝。

25、下列做法能体现出租汽车驾驶员具有安全、文明行车意识的是________。

A、出车前检查车辆

B、在高速公路行驶时频繁变更车道

C、雾天行驶时尽量使用远光灯

D、鸣喇叭并高速通过学校门口

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本知识可知,能体现出租汽车驾驶员具有安全、文明行车意识的是出车前检查车辆。

驾考考生还看了:
通辽网约车资格证考试 南充如何申请网约车驾驶员资格证考试 马鞍山2019网络预约出租车驾驶员考试 商洛2023网约车资格证题库 扬州网约车考试题库及答案合集 鄂州网约车考试题目 宿州2019网约车考试 大庆网络预约出租车资格证模拟考试题库 宣城2019最新网约车模拟考试题 黑河网约车考试全国科目 阿勒泰网约车模拟考试软件下载 和田网约车考试题 日喀则网约车模拟考试题电脑版 成都网约车考试规则 平凉网约车考试题库答案 恩施最新网约车考试题
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有