驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 许昌网约车考试试题及答案
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

许昌网约车考试试题及答案

1、发动机启动后机油压力表显示值迅速下降,甚至降至0,说明发动机________。

A、机油压力过高

B、机油压力过低

C、机油消耗过多

D、机油粘稠度高

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,机油压力过低是指发动机起动后,机油压力迅速下降,甚至降至0或发动机机油压力始终过低。

2、出租汽车驾驶员应当在________,持本人的从业资格证件到当地道路运输管理机构签注服务质量信誉考核等级。

A、每年2月1日前

B、每年3月1日前

C、服务质量信誉考核周期届满后30日内

D、服务质量信誉考核周期届满后60日内

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员应当在服务质量信誉考核周期届满后30日内,持本人的从业资格证件到当地道路运输管理机构签注服务质量信誉考核等级。

3、出租汽车驾驶员承担传递社会正能量的社会责任,包括_____。

A、传承社会公德

B、无私奉献社会

C、维护社会和谐稳定

D、认真挑选乘客

答案:ABC

分析:根据《出租车驾驶员服务规范》:出租汽车驾驶员承担传递社会正能量的社会责任,包括传承社会公德、无私奉献社会、维护社会和谐稳定。

4、出租汽车驾驶员服务质量信誉考核内容包括遵守法规、安全生产、经营行为、运营服务等四方面内容。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核内容包括遵守法规、安全生产、经营行为、运营服务等四方面内容。

5、信访人在信访过程中应当遵守法律、法规,不得损害国家、社会、集体的利益和其他公民的________,自觉维护社会公共秩序和信访秩序。

A、政治权利

B、经济利益

C、合法权益

D、社会利益

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第三节:权益维护可知,信访人在信访过程中应当遵守法律、法规,不得损害国家、社会、集体的利益和其他公民的合法权益,自觉维护社会公共秩序和信访秩序。

6、出租汽车驾驶员小李在政府有关部门执法人员执法过程中积极配合,并将自己的意见通过合法途径反馈,符合_____的职业道德要求。

A、服从管理

B、专研技能

C、爱岗敬业

D、安全驾驶

答案:A

分析:出租汽车驾驶员小李在政府有关部门执法人员执法过程中积极配合,并将自己的意见通过合法途径反馈,符合服从管理的职业道德要求。

7、出租汽车安全带和锁扣应齐全、有效、无污渍。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车容车貌要求,出租汽车安全带和锁扣齐全、有效、无污渍。

8、在泥泞路段行车容易出现________?

A、行驶阻力大

B、车轮侧滑

C、机动车颠簸

D、方向失控

答案:B

分析:泥泞路面行驶阻力小,凹凸不平的路面机动车才会颠簸,横风时方向才会失控。

9、车辆行驶中,不能保持直线方向,而是自行偏向一侧,此故障是________。

A、气压制动失效

B、液压制动失效

C、前桥和转向系失效

D、变速器乱挡

答案:C

分析:前桥和转向系失效可能导致车辆行驶中,不能保持直线方向,而是自行偏向一侧。

10、出租汽车的整洁、室内温度、设备配置影响着乘客乘车的舒适度。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《出租汽车驾驶员服务规范》可知:出租汽车的整洁、市内温度、设备配置影响着乘客乘车的舒适度。

11、驾驶员从业资格注册有效期为________年。

A、3

B、5

C、6

D、10

答案:A

分析:根据《网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目培训教材》:驾驶员从业资格注册有效期为3年

12、乘客突发疾病,腹部肌肉紧张疼痛时,可采用________的方法进行缓解。

A、搓揉腹部

B、将腹部垫高

C、拍打腹部

D、将膝盖下垫高

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,现场急救时,发现伤员腹部肌肉紧张疼痛时,可采用将膝盖下垫高的方法进行缓解。

13、出租车驾驶员有下列________行为的处200元以上2000元以下罚款。

A、超越从业资格证核定范围从事出租汽车经营活动的

B、不按规定携带从业资格证的

C、未办理注册手续驾驶出租汽车从事经营活动的

D、拒载议价途中甩客或故意绕道行驶的

答案:BCD

分析:超越从业资格证核定范围从事出租汽车经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处1万元以上3万元以下的罚款。其三个选项都是处200元以上2000元以下罚款。

14、驾驶室内空气质量、温度、噪声等环境因素与驾驶员疲劳关系不大。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本知识可知,行车中,保持驾驶室空气畅通、温度适宜,减少噪声干扰。收听轻音乐或将音响音量适当调大,促使精神兴奋。

15、出租车驾驶员在运营过程中未按规定随车携带有效消防器材的,出租车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣10分

B、扣5分

C、扣2分

D、扣1分

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在运营过程中未按规定随车携带有效消防器材的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣5分。

16、醉酒驾驶行为构成危险驾驶罪,将被吊销机动车驾驶证,________年内不能重新获得。

A、2年

B、3年

C、4年

D、5年

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

17、市、县级道路运输管理机构应当加强对出租汽车驾驶员的从业管理,将其违法行为记录等作为________的依据。

A、出租汽车企业经营权延续经营

B、服务质量信誉考核

C、出租汽车企业经营权招投标

D、出租汽车企业处罚标准

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,市、县级道路运输管理机构应当加强对出租汽车驾驶员的从业管理,将其违法行为记录等作为服务质量信誉考核的依据。

18、关于出租汽车的定位,以下说法正确的是______。

A、城市公共交通的组成部分

B、城市公共交通的补充

C、为社会公众提供个性化运输服务

D、城市综合交通运输体系的组成部分

答案:BCD

分析:出租汽车是城市公共交通的补充,为社会公众提供个性化运输服务,是城市综合交通运输体系的组成部分。

19、犯罪分子施计将驾驶员调离车厢,然后迅速发动汽车将车劫走,此种犯罪属于________。

A、暴力劫持型

B、威胁恐吓型

C、诈骗型

D、药物麻醉型

答案:C

分析:从“施计”二字可以看出这是诈骗行为。

20、下列的哪些行为属于“交通陋习”?

A、通过路口降低车速

B、开车接打手机

C、强行超车

D、行车不系安全带

答案:BCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,“十大交通陋习”包括强行超车、随意并线,在塞抢行,不礼让斑马线上行人,开车接打手机,不系安全带,乱鸣喇叭,随意向车外抛洒物品,发生轻微事故纠缠不挪车,非机动车闯红灯越线和行人过马路不走人行横道、乱穿乱行。

21、驾驶出租汽车通过跨海大桥时,要预防的危险因素之一是________。

A、横风

B、共振

C、水流

D、大气压

答案:A

分析:高速交警表示,他们一般会在跨海大桥的相关路段提前设置标识,司机在经过有“注意横风”之类警示告知牌的路段时就要提高注意力了,同时放慢车速。如果遇到横风,一定要握紧方向盘,用点刹的方式减速,并与前方车辆保持安全驾驶距离,千万不要急打方向和猛踩刹车制动。一旦发现车辆偏移,应稍微向逆风方向转动方向盘,矫正行驶方向。

22、行车中与其他机动车发生正面碰撞已不可避免时怎样处置?

A、变正面碰撞为侧面碰撞

B、向右急转转向盘躲避

C、迅速采取紧急制动

D、向左急转转向盘躲避

答案:C

分析:题中的前提已经明确说到不可避免正面碰撞,所以单纯的转动方向盘不能达到躲避的效果。

23、轮胎气压过低会增大轮胎的滚动阻力,使汽车油耗明显增加。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,轮胎压力降低时,轮胎变形增大,轮胎的迟滞损失增加,而使滚动阻力增加。

24、如何驾驶出租汽车安全掉头?

A、提前开启左转向灯

B、严格控制车速

C、不能妨碍其他车辆正常行驶

D、在有禁止左转弯标志的路口掉头

答案:ABC

分析:在有禁止左转弯标志的路口掉头容易造成交通事故,所以D错。

25、夏天出租汽车驾驶员在运营过程中,可以穿背心,短裤。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第一节:驾驶员服务要求可知,出租汽车驾驶员着装应得体大方,不得袒胸露背。按规定着装,正确佩戴服务标志,配饰得体。

驾考考生还看了:
杭州网约车考试题库app 中卫网约车考试2023年最新版 文山2019网约车考试题 鹤壁2019网络预约车考试题库 呼伦贝尔网约车考试题库在线查看 广元网约车考试下载 河南网约车考试题库下载 张掖申请网络预约出租车 大同最新网约车模拟考试 咸阳网约车考试 忻州网络预约出租车资格证模拟考试题 钦州网约车考试试题 齐齐哈尔网约车司机考试题目 阿勒泰网约车题库 宝鸡最新网约车考试题 抚顺考网约车资格证题目
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有