驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 丽水网络预约出租车考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

丽水网络预约出租车考试

1、日常维护是由驾驶员每日出车前、行车中和收车后负责执行的车辆维护作业,其作业的中心内容是清洁、补给和________。

A、紧固

B、润滑

C、调整

D、安全检视

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车维护的基本知识可知,日常维护是由驾驶员每日出车前、行车中和收车后负责执行的车辆维护作业,主要内容是清洁、补给和安全检视。

2、对于服务过程中发生的安全责任事故等,网约车平台公司不得承担先行赔付责任。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:对于服务过程中发生的安全责任事故等,网约车平台公司应承担先行赔付责任。

3、驾驶机动车应________安全通过铁路道口。

A、换空挡利用惯性

B、进入道口后换低速档

C、进入道口前减速减档

D、道口内停车左右观察

答案:C

分析:根据安全行车常识可知:驾驶机动车应进入道口前减速减档安全通过铁路道口。

4、出租汽车驾驶员拒绝接受依法检查的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员拒绝接受依法检查的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣20分。

5、下列哪项是日常维护作业的内容?

A、补足胎压、剔除胎纹间的杂物

B、检查和调整制动间隙

C、调整转向节、转向摇臂

D、拆检轮胎进行轮胎换位

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车维护的基本知识可知,日常维护是由驾驶员每日出车前、行车中和收车后负责执行的车辆维护作业,主要内容是清洁、补给和安全检视。

6、网约车平台公司应当通过其服务平台以显著方式将驾驶员、约车人和乘客等个人信息的采集和使用的目的、方式和范围进行告知。网约车平台公司再任何情况下不等使用上述个人信息开展其他业务。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:网约车平台公司应当通过其服务平台以显著方式将驾驶员、约车人和乘客等个人信息的采集和使用的目的、方式和范围进行告知。未经信息主体同意,网约车平台公司不得使用前述个人信息用于开展其他业务。采集驾驶员、约车人和乘客的个人信息,不得超越提供网约车业务所必需的范围。

7、下列哪种行为不能达到节约燃料目的?________

A、合理选择档位行车

B、频繁换挡变速

C、合理利用空调

D、减轻车辆质量

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第二节:节能驾驶操作规范可知,汽车在运行中,档位的选择与换档动作都对燃油的消耗影响很大。所以频繁的换挡是消耗油量的。

8、根据《消费者权益保护法》,下列______属于消费者权益争议解决方式。

A、请求消费者协会调解

B、与经营者协商和解

C、提请工商行政管理部门仲裁

D、向人民法院提起诉讼

答案:ABD

分析:根据《消费者权益保护法》,属于消费者权益争议解决方式的是: 1、请求消费者协会调解 2、与经营者协商和解 3、向人民法院提起诉讼

9、出租汽车驾驶员具有单人单车作业、流动性强、分散运营等特点,因此出租汽车驾驶员的培训和管理应以自我培训、自我约束为主,以提高运营效率。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:出租汽车行业本身具有点多面广、流动分散和单人单车作业的特点,需要具备必要的安全防范设备和调度管理手段,那么,运用新技术、新方法、新设备来影响管理对象行为,有效保障出租汽车驾驶员的运营安全,则是达到行业管理规范化、科学化的有效途径和重要方法。

10、涉及人员伤亡的交通事故不能用_____。

A、一般程序

B、简易程序

C、调查程序

D、损害赔偿调解程序

答案:B

分析:对仅造成人员轻微伤或者具有本规定第八条第一款第二项至第八项规定情形之一的财产损失事故,公安机关交通管理部门可以适用简易程序处理,但是有交通肇事犯罪嫌疑的除外。适用简易程序的,可以由一名交通警察处理。

11、下列哪项属于出租汽车运营前的准备工作________。

A、对车辆进行安全检视

B、检查车容车貌

C、检查服务设备、证件和票据等

D、调整心态、检查仪容

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,运营准备包括(1)按要求对车辆进行安全检视。检查车辆技术状况,备好随车设施和工具。(2)检查车容车貌,整理仪容着装。(3)检查服务设备、证照、票据。(4)检查燃油或燃气是否充足,能否满足运营所需。(5)调整心态,以良好的精神状况投入运营。

12、《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,制动失灵、失效时,要沉着冷静,握稳转向盘,立即松抬加速踏板,采取发动机制动,尽可能利用转向避让障碍物,同时利用驻车制动器或“抢挡”等方法,设法减速停车。下坡路制动突然失效时可利用路边障碍物、坡道可助减速或宽阔地带可迂回减速、停车。

A、迅速向爆胎一侧转动转向盘

B、双手握稳转向盘

C、迅速向爆胎另一侧转动转向盘

D、迅速踏下制动踏板

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,后轮轮胎爆裂,车尾会摇摆不定,但方向一般不会失控,只要保持镇定,双手紧握转向盘,便可控制车辆保持直线行驶。

13、出租汽车驾驶员应当按照________向乘客收取费用。

A、双方协商价格

B、计价器显示金额

C、不高于计价器显示金额

D、不低于计价器显示金额

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,出租汽车驾驶员应当按照计价器显示金额向乘客收取费用。

14、出租汽车驾驶员在从业资格注册有效期内,与出租汽车经营者解除劳动合同、聘用协议或者经营合同的,应当在________内向原注册机构报告,并申请注销注册。

A、5日

B、10日

C、20日

D、30日

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员在从业资格注册有效期内,与出租汽车经营者解除劳动合同、聘用协议或者经营合同的,应当在20日内向原注册机构报告,并申请注销注册。

15、出租汽车驾驶员职业技能包括驾驶和________两个方面。

A、安全

B、服务

C、心理

D、语言

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,提高技能是加强修养的外在表现,主要包括驾驶和服务两方面能力。

16、高于________db的噪声会使人心情不安、烦躁、疲倦和工作效率下降。

A、70

B、40

C、50

D、80

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,高于70分贝的噪声会使人心情烦躁、疲倦,工作效率下降等,甚至引发头晕、失眠等病症。

17、根据乘客意愿使用的车内设备不包括______。

A、安全带

B、升降车窗玻璃

C、空调

D、合规行李

答案:A

分析:根据乘客意愿使用的车内设备包括:升降车窗玻璃、空调、合规行李。

18、信访人提出投诉请求的,不需要载明信访人的姓名(名称)、住址、请求、事实及理由。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第三节:权益维护可知,信访人提出投诉请求的,应当载明信访人的姓名(名称)、住址、请求、事实、理由。

19、外地乘客询问驾驶员出租汽车收费标准时,驾驶员可以不予理睬。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:外地乘客询问驾驶员出租汽车收费标准时,驾驶员应耐心讲解。

20、因驾驶员的交通安全违法行为而暂停其驾驶资格的处罚措施是_______。

A、谴责

B、警告

C、罚款

D、暂扣机动车驾驶证

答案:D

分析:因驾驶员的交通安全违法行为而暂停其驾驶资格的处罚措施是暂扣机动车驾驶证。

21、出租汽车日常维护是驾驶员必须完成的日常工作,要防止_____。

A、漏水

B、漏气

C、漏油

D、漏电

答案:ABCD

分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格考试》:出租汽车日常维护是驾驶员必须完成的日常工作,要防止漏水、漏气、漏油、漏电。

22、职业道德是在________中所必须遵守的职业行为规范的总和以及与之相应的道德观念、情操和品质。

A、职业活动

B、日常生活

C、社会活动

D、人际交往

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第一节:职业道德建设的意义可知,职业道德是指从事一定职业的人,在职业活动过程中所必须遵守的职业行为规范的总和以及与之相应的道德观念、情操和品质。

23、以下_____是出租汽车驾驶员言行举止文明的表现。

A、尽量用普通话,语气和蔼

B、使用规范准确的服务用语

C、对乘客的提问要主动回答,内容文明健康

D、虚心接受乘客的批评建议

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,“文明服务”要求出租汽车驾驶员形象文明、语言文明、态度文明、举止文明等,做到不拒载、不议价、不中途甩客、不故意绕道行驶等。

24、驾驶汽车频繁变更车道的危害以下选项错误的是________?

A、扰乱交通秩序

B、易导致爆胎

C、影响正常通行

D、易引发交通事故

答案:B

分析:请注意审题,题目要求选择错误选项,频繁变更车道与爆胎关系不大。

25、车轮滚动阻力系数与路面有着密切关系。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:滚动阻力系数由试验确定,滚动阻力系数与路面的种类、行驶车速以及轮胎的构造、材料、气压等有关。

驾考考生还看了:
连云港网络预约出租车资格证模拟考试题库下载 防城港网约车题库 阳江网约车巡游车考试 连云港网约车考试网上模拟考试 铜仁最新网约车考试题 那曲网络预约出租车资格证考试题 通化网约车app 广元网约车驾驶员资格证考试题库app 潍坊私家车加入网约车考试题 克孜勒苏州网约车模拟考试软件 来宾网约车考试网 淮北网络预约出租车驾驶员考试题库 舟山网约车考试答案 南阳最新网约车模拟考试 承德网约车考试题答案 渭南网约车题库app下载
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有