驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 广东网约车考试app
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

广东网约车考试app

1、驾驶员在出车前要检查和调整转向节、转向节臂、制动蹄片、悬架等,以确保行车安全。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车维护的基本知识可知,安全检视主要是指对汽车制动、转向、传动、悬架、灯光、信号等安全部位和位置以及发动机运转状态进行检视、较紧,确保行车安全。

2、到达目的地后,乘客未付清车费前,不要________,避免发生纠纷。

A、出具出租汽车发票

B、协助乘客提取行李

C、压空车待租标志

D、竖起空车待租标志

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,到达目的地后,乘客未付清车费前,不要竖起空车待租标志,避免发生纠纷。

3、在道路上发生道路交通事故,造成人身伤亡的,驾驶员应当首先________,并迅速报告执勤的交通警察或者公安交管部门。

A、抢救受伤人员

B、将车移到安全的地方

C、撤离现场自行协商处理损害赔偿事宜

D、检查车辆受损情况

答案:A

分析:《中华人民共和国道路交通安全法》第四章第四节:第七十条明确规定,在道路上发生交通事故,车辆驾驶人应当立即停车,保护现场;造成人身伤亡的,车辆驾驶人应当立即抢救受伤人员,并迅速报告执勤的交通警察或者公安机关交通管理部门。因抢救受伤人员变动现场的,应当标明位置。乘车人、过往车辆驾驶人、过往行人应当予以协助。

4、出租汽车驾驶员在运营过程中遇醉酒乘客,无法明确目的地时应该________。

A、拨打警方求助电话

B、强行将其拖下车

C、咨询出租汽车主管部门

D、将其送至出租汽车企业

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,遇乘客醉酒,无法明确目的地,乘客又拒绝下车时,应报警或者将醉酒乘客送往附近的公安机关。

5、驾驶员从事的是一种____工作,职业道德是驾驶员在特定的职业活动中应遵守的行为规范和准则的总和。

A、业余性

B、专业性

C、服务性

D、普遍性

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第一节:职业道德建设的意义可知,职业道德是指从事一定职业的人,在职业活动过程中所必须遵守的职业行为规范的总和以及与之相应的道德观念、情操和品质。

6、出租汽车驾驶员小李在政府有关部门执法人员执法过程中积极配合,并将自己的意见通过合法途径反馈,符合_____的职业道德要求。

A、服从管理

B、专研技能

C、爱岗敬业

D、安全驾驶

答案:A

分析:出租汽车驾驶员小李在政府有关部门执法人员执法过程中积极配合,并将自己的意见通过合法途径反馈,符合服从管理的职业道德要求。

7、出租汽车驾驶员检查运营所需物资主要包括电池电量、燃油或燃气,备足运营所需零钞,以及带好运营中需要的饮用水、食品等。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《出租汽车驾驶员运营服务规范》可知:出租汽车驾驶员检查运营所需物资主要包括电池电量、燃油或燃气,备足运营所需零钞,以及带好运营中需要的饮用水、食品等。

8、在出租汽车运营准备阶段,需完成以下哪些工作?______

A、检查车容车貌

B、进行车辆安全检视

C、检查服务设备、证件和票据等

D、调整心态,检查服务仪容

答案:ABCD

分析:在出租汽车运营准备阶段,需完成检查车容车貌、进行车辆安全检视、检查服务设备、证件和票据等、调整心态,检查服务仪容。

9、违反法律法规,参与影响社会公共秩序、损害社会公众利益等停运事件的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,违反法律法规,参与影响社会公共秩序、损害社会公众利益等停运事件的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣20分。

10、在车厢内外适当位置明示出租汽车经营者名称或简称、价格标准、服务监督电话和乘客须知信息等是对出租汽车________的要求。

A、车容车貌

B、服务标志

C、车辆基本性能

D、专用设施

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,服务标志要求,在车厢内外适当位置明示出租汽车经营者名称或简称、价格标准、服务监督电话和乘客须知信息等。

11、对道路交通安全违法行为的处罚种类包括:警告、罚款、暂扣或者吊销机动车驾驶证、拘留。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第一节:交通安全规则可知,根据《道路交通安全法》第八十八条规定,对道路交通安全违法行为的处罚种类包括:警告、罚款、暂扣或者吊销机动车驾驶证、拘留。

12、在道路交通事故或乘客意外事件发生后,驾驶员抢救休克伤员的措施包括________。

A、保持伤员平卧

B、下肢略抬高

C、对低温过低者采取保暖措施

D、拍打胸部

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,昏迷、休克伤病员保持平卧,下肢略抬高,保持呼吸道畅通,头部应偏向一侧,以防呕吐物、分泌物误吸入呼吸道。体温过低者应保温,盖上棉被或衣服,高烧别人应采取降温措施。密切关注呼吸、心率、血压、尿量等情况。

13、出租汽车驾驶员在运营过程中遇心脏病或肺病乘客出现呼吸困难,正确的应急处置方法是________。

A、高速行至目的地

B、不可给病人乱服药

C、保持原来的半坐位

D、让病人平躺在座位上

答案:BC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,有心脏病和肺病的患者,呼吸困难时可保持半坐姿势。没有医嘱,不宜乱服药物等。

14、出租车驾驶员在考核周期内综合得分计至0分的,应当接受不少于________学时的服务质量信誉考核专项教育培训。

A、10

B、12

C、18

D、24

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在考核周期内综合得分计至0分的,应当接受不少于18学时的培训。

15、事故现场发现伤员出现休克时,驾驶员应该________。

A、伤员保持平卧

B、将伤员下肢略抬高

C、低温过低时进行保暖

D、保持呼吸畅通头偏向一侧

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,昏迷、休克伤病员保持平卧,下肢略抬高,保持呼吸道畅通,头部应偏向一侧,以防呕吐物、分泌物误吸入呼吸道。

16、当乘客在禁停路段扬手招车时,为了减少不必要的投诉,驾驶员应停车载客。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,以下行为,可以拒绝载客或者中途终止服务:乘客在禁止停车的路段招收拦车;乘客携带易燃、易爆、有毒有害、放射性、传染性等违禁物品乘车;醉酒、精神病患者等自主行为能力受限者在无人陪同或监护下乘车;乘客目的地超出省、市、县境或夜间去偏远、冷僻地区而不按规定随驾驶员进行登记;乘客的要求违反有关法律法规的。

17、巡游车驾驶员申请延续注册应当在有效期届满_____日前。

A、5

B、10

C、20

D、30

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员从业资格注册有效期为3年。注册有效期届满需继续从事出租汽车客运服务的,应当在有效期届满前30日内申请延续注册。

18、超车时前方机动车不减速、不让道,驾驶人应________?

A、连续鸣喇叭加速超越

B、加速继续超越

C、停止继续超车

D、紧跟其后,伺机再超

答案:C

分析:安全第一,文明行车,所以选C。

19、出租汽车驾驶员职业道德中遵章守纪的主要内容包括________。

A、钻研技能

B、遵纪守法

C、服从管理

D、履行义务

答案:BCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,遵章守法主要包括以下三个方面“遵纪守法”、“服从管理”、“履行义务”。

20、正常人心跳每分钟60-80次,儿童每分钟________次。

A、60-70

B、80-90

C、90-100

D、110-120

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,可通过呼吸、咳嗽、运动、皮肤颜色、脉搏等情况进行判断,正常人心跳每分钟60~80次,儿童每分钟110~120次。

21、转向失控后,若机动车偏离直线行驶方向,应怎样使机动车尽快减速停车?

A、轻踏制动踏板

B、拉紧驻车制动器操纵杆

C、迅速抢挡减速

D、果断地连续踩踏、放松制动踏板

答案:D

分析:果断的连续踩踏、放松制动踏板,也就是连续的点刹车。如果直接踩死的话 轮胎暴死,还不是直线行驶,车就会旋转,高速的话就会翻车,很危险的,所以要点刹车。

22、汽车噪声主要包含。________

A、音响声

B、发动机声

C、轮胎声

D、喇叭声

答案:BCD

分析:汽车噪声主要包含发动机声、轮胎声、喇叭声。

23、出租汽车内的乘客交谈过程中,驾驶员应当________。

A、参与乘客的谈话

B、要求乘客保持安静

C、打断乘客说话

D、专心开车不插话

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,乘客之间交流时不要随意说话、打断。

24、发生信息泄露后,网约车平台公司应及时向相关主管部门报告,并采取有效的补救措施。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:发生信息泄露后,网约车平台公司应当及时向相关主管部门报告,并采取及时有效的补救措施。

25、出租汽车驾驶员在征得乘客同意后,为乘客提供必要帮助,如开启行李舱,主动摆放行李等。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《出租汽车运营规范》可知,出租汽车驾驶员在征得乘客同意后,为乘客提供必要帮助,如开启行李舱,主动摆放行李等。

驾考考生还看了:
镇江网约车题库 景德镇网约车考试题库模拟 永州网络预约出租车从业资格考试 石家庄网约车试题答案 河南网约车驾驶员资格证考试题库 吉安网约车考试题80题 巴彦淖尔网约车考试资料 辽源2019网络预约车考试题库 青岛网约车考试内容及合格标准 莆田全国网约车题库及答案 眉山网约车考试手机版 滁州网约车地方试题 郑州网约车考试试题 吉安网约车驾驶员从业资格考试试题及答案 宿州网约车考试中心app 咸阳网约车题库app
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有