驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 大庆网约车模拟考试网
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

大庆网约车模拟考试网

1、取得从业资格证件但在考核周期内未注册在岗的出租汽车驾驶员,也要参加服务质量信誉考核。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,取得从业资格证件但在考核周期内未注册在岗的,不参加服务质量信誉考核。

2、出租汽车驾驶员要做好服务工作,不仅要遵守服务规范,还必须掌握________。

A、盈利的方法

B、挑选乘客的慧眼

C、滔滔不绝的表达能力

D、精湛的驾驶技术

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,一名合格的出租汽车驾驶员,不仅要具有为人民服务的思想,还必须具备精湛的驾驶操作技能。

3、网约车平台公司应当自网络正式联通之日起____日内,到网约车平台公司管理运营机构所在地的省级人民政府公安机关指定的受理机关办理备案手续。

A、10

B、15

C、20

D、30

答案:D

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:网约车平台公司应当自网络正式联通之日起30日内,到网约车平台公司管理运营机构所在地的省级人民政府公安机关指定的受理机关办理备案手续。

4、未取得从业资格证或者超越从业资格证核定范围、驾驶出租车从事经营活动的________。

A、200元以上2000元以下

B、200元以上1000元以下

C、300元以上2000元以下

D、10000元以上30000元以下

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,驾驶员未取得从业资格证或者超越从业资格证核定范围,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处10000元以上30000元以下的罚款。

5、出租汽车在普通公路发生故障或事故时,将危险警告标志放置在故障车后方_____m处。

A、20~50

B、30~80

C、40~90

D、50~100

答案:D

分析:出租汽车在普通公路发生故障或事故时,将危险警告标志放置在故障车后方50~100m处。

6、发生道路交通事故或乘客意外事件后,出租汽车驾驶员做好应急救护的目的是________。

A、减少个人损失

B、挽救生命、减轻伤残

C、彰显个人英雄主义

D、向乘客所要报酬

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,发生道路交通事故或乘客意外事件后,出租汽车驾驶员做好应急救护的目的是挽救生命、减轻伤残。

7、网约车平台公司应将车辆信息向_____报备。

A、设区的市级道路运输管理机构

B、设区的县级道路运输管理机构

C、服务地所在公安机关交通管理部门

D、服务地所在出租汽车行政主管部门

答案:D

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:网约车平台公司应将车辆信息向服务地所在出租汽车行政主管部门报备。

8、雾天行车危险性较大的原因有________。

A、能见度低不易发现路面障碍和对向来车

B、不能准确判断跟车距离

C、看不清道路标志、标线

D、雾天路面温度低易侧滑

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,雾天行车,能见度低,驾驶员视野变窄、视线模糊,很迟才能看清前方障碍物,极易引发交通事故。驾驶员应打开前后雾灯和示廓灯,或打开近光灯起补充作用,并严格控制车速,根据能见度选择不同的车速和安全距离行驶。

9、如图所示,载客过程中如因客观原因确需绕道时,出租汽车驾驶员应主动向乘客说明情况,如乘客不同意绕行要求下车时,可以拒绝乘客下车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,运营过程中遇交通堵塞、道路临时封闭或乘客改变目的地等需改变原行驶路线时,须征得乘客同意。

10、出租汽车驾驶员应当根据乘客意愿升降车窗玻璃及使用空调、音响、视频等服务设备。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:出租汽车驾驶员应当按照国家出租汽车服务标准提供服务,并遵守下列规定: (一)做好运营前例行检查,保持车辆设施、设备完好,车容整洁,备齐发票、备足零钱; (二)衣着整洁,语言文明,主动问候,提醒乘客系好安全带; (三)根据乘客意愿升降车窗玻璃及使用空调、音响、视频等服务设备。

11、劳动合同自用人单位与劳动者在劳动合同文本上_____生效。

A、认证

B、备案

C、签字并盖章

D、签字或者盖章

答案:D

分析:劳动合同自用人单位与劳动者在劳动合同文本上签字或者盖章生效。

12、使用已有裂纹或损伤的轮胎容易引起什么后果?

A、向一侧偏驶

B、爆胎

C、转向困难

D、行驶阻力增大

答案:B

分析:使用已经有裂纹或损伤的轮胎行驶,造成气压不稳容易爆胎。

13、车辆基本险包括________。

A、交强险、车辆损失险、第三者责任险

B、交强险、车辆损失险、附加险

C、车辆损失险、附加险、第三者责任险

D、交强险、第三者责任险、附加险

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,车辆基本险包括交强险、车辆损失险、商业第三者责任险。

14、出租汽车运营服务全程不得_____。

A、拒载

B、绕路

C、甩客

D、议价(包车服务除外)

答案:ABCD

分析:根据《出租车驾驶员服务规范》:出租汽车运营服务全程不得拒载、绕路、甩客、议价(包车服务除外)。

15、出租汽车驾驶员在一个考核周期内累计综合得分有两次以上为________的,市县道路运输管理机构应当将其列入不良名单。

A、1-10分

B、0分

C、10-15分

D、15-20分

答案:B

分析:照规定参加培训的。二、连续两个考核周期服务质量信誉考核等级均为B级的。三、在一个考核周期内积累综合得分有两次以上为0分的。四、无正当理由超过规定时间未签注服务质量信誉考核等级的。五、发生其它严重违法行为或服务质量事故的。

16、出租车驾驶员服务质量信誉考核内容包括遵守法规、安全生产、经营行为、运营服务等四方面内容。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核内容包括遵守法规、安全生产、经营行为、运营服务等四方面内容。

17、驾驶出租汽车时,采用下列哪种做法可以节省燃料?________

A、发动机怠速时踩踏加速踏板

B、发动机长时间空转

C、将冷却液温度一直在较低水平

D、合理选择档位行车

答案:D

分析:发动机怠速时踩踏加速踏板、发动机长时间空转、将冷却液温度一直在较低水平都会消耗燃料。

18、柴油机排放物________会危害人的眼睛和呼吸道。

A、微粒物(PM)

B、氮氧化物(NOx)

C、碳氢化合物(HC)

D、一氧化碳(CO)

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,柴油机排放物只要是氮氧化物和微粒物,微粒物会危害人的眼睛和呼吸道。

19、只要驾驶技能过硬,行车中可以缩短跟车距离并适当超出限速。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:不管驾驶技能如何,行车中与前车必须保持相应的安全距离,不可超速行驶。

20、出租汽车驾驶员在回答乘客问题时应注意______。

A、实事求是

B、铿锵有力,形成震慑

C、耐心

D、切忌与乘客发生争执

答案:ACD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,与乘客交流,(1)要准确、耐心、热情地回答乘客提出的问题,做到有问必答。(2)若乘客是外地游客,可根据乘客的需要,适当介绍当地的特色旅游景点、风土人情、历史故事、地方特产等。(3)乘客之间交流时不要随意插话、打断。(4)与乘客交流时要尊重乘客,不讲乘客禁忌的事。(5)在运营中如与乘客发生矛盾和纠纷时,情绪要自控、态度要冷静、语气要温和、语言要文明,虚心听取乘客的批评意见,做到以理服人、以诚服人、得理让人,不强词夺理。如双方不能协商解决的,驾驶员应主动请有关部门调解处理。

21、出租汽车驾驶员出车前应对制动、转向、传动、灯光等部位进行检查、调整和紧固,确保行车安全。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车维护的基本知识可知,安全检视主要是指对汽车制动、转向、传动、悬架、灯光、信号等安全部位和位置以及发动机运转状态进行检视、较紧,确保行车安全。

22、危险警告标志牌的反光面朝故障车后方的来车方向放置,普通公路放置在故障车后方____m处,高速公路放置在故障车后方_____m处。

A、20~50,80

B、30~80,100

C、40~90,120

D、50~100,150

答案:D

分析:危险警告标志牌的反光面朝故障车后方的来车方向放置,普通公路放置在故障车后方50~100m处,高速公路放置在故障车后方150m处。

23、驾驶员饮酒后会影响中枢神经系统,导致________下降。

A、驾驶经历

B、注意力

C、反应能力

D、判断能力

答案:BCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本知识可知,由于酒精的麻醉作用,酒后驾车时人的操作能力降低。一是判断容易出现误差。如对路况、距离、方向等判断失误,从而埋下安全隐患。二是导致反应迟钝。大脑对输入的各种信息识别能力减弱,反应不及时或者操作不到位,使本能避免的险情酿成事故。三是不能准确操作。

24、《中华人民共和国刑法》规定,违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,且逃逸致人死亡的,处________年以上有期徒刑。

A、3

B、5

C、7

D、10

答案:C

分析:根据《网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目培训教材》:《中华人民共和国刑法》第一百三十三条规定,违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,且逃逸致人死亡的,处7年以上有期徒刑

25、下列说法不正确的有_____。

A、用人单位自签订合同之日起即与劳动者建立劳动关系。

B、用人单位自用工之日起即与劳动者建立劳动关系。

C、用人单位自发放工资之日起即与劳动者建立劳动关系。

D、用人单位自合同生效之日即与劳动者建立关系。

答案:ACD

分析:根据《劳动法》可知:用人单位自用工之日起即与劳动者建立劳动关系。

驾考考生还看了:
遵义网约车考试电脑版 秦皇岛网约车考试内容题库 中卫网约车考试2023年最新版 呼和浩特网约车考试题正确答案 本溪网约车巡游车考试 重庆网约车考试题库及答案 十堰网约车考试最新题库 张掖网约车题库app 贵阳网约车模拟考试 雅安网约车考试题库app免费 鹤岗网约车题答案 钦州网约车试题答案 嘉峪关网约车考试全国试题 绍兴网络预约出租车新规 临沧网约车模拟考试软件下载 黄石网络预约出租车运输证
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有