驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 金华网约车考试题库
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

金华网约车考试题库

1、外地乘客乘坐出租车时询问驾驶员当地的风景名胜等与目的地无关的地方,驾驶员可以不予理睬。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,与乘客交流,要准确、耐心、热情地回答乘客提出的问题,做到有问必答。若乘客是外地游客,可根据乘客的需要,适当介绍当地的特色旅游景点、风土人情、历史故事、地方特产等。

2、网约车宜为乘客准备_____等。

A、互联网无线接入

B、手机充电器

C、纸巾

D、雨伞

答案:ABCD

分析:根据《网络预约出租汽车经营管理服务办法》可知:网约车宜为乘客准备互联网无线接入、手机充电器、纸巾、雨伞。

3、在道路上停车时要尽量避开坡道、积水、结冰或松软路面。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:在道路上停车时要尽量避开坡道、积水、结冰或松软路面,防止路面垮塌。

4、乘客可通过电话预约出租服务,智能调度中心系统通过________分配最近的出租汽车前去载客。

A、驾驶员抢答后自动决策

B、电话与驾驶员联系

C、电台与驾驶员联系

D、历史积累数据判断

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第二节:电召设施设备使用可知,乘客可通过电话预约出租服务,智能调度中心系统通过.驾驶员抢答后自动决策分配最近的出租汽车前去载客。

5、公平竞争,就是要依照统一规则从事出租汽车经营活动,通过提升自身的服务水平和管理理念参与竞争。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《职业道德与安全行车知识》上注明:公平竞争就是要依照统一规则从事道路运输活动,通过提高自己的服务水平和管理水平等正当手段进行竞争,不使用暴力、强制手段和其他不符合法律、法规、规章、规范的手段限制、干扰和影响其他经营者,不利用自己的优势地位和不正当手段排挤其他经营者。

6、磨合期车辆减载行驶一般按额定载荷减________运行。

A、5%~8%

B、10%~13%

C、15%~18%

D、20%~25%

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车维护的基本知识可知,随时掌握仪表和警示信号的动态,听察异响,坚持日常检查,及时紧固松旷部位,减裁(一般按额度载荷减20%~25%)、限速运行。

7、在道路上发生道路交通事故,未造成人身伤亡,当事人对事实及成因无争议的,应当________。

A、将车停在原地保护好现场等待交通警察前来处理

B、即行撤离现场自行协商处理损害赔偿事宜

C、不得撤离现场

D、保护现场请保险公司定损

答案:B

分析:《中华人民共和国道路交通安全法》第七十条明确规定:在道路上发生交通事故,未造成人身伤亡,当事人对事实及成因无争议的,可以即行撤离现场,恢复交通,自行协商处理损害赔偿事宜;不即行撤离现场的,应当迅速报告执勤的交通警察或者公安机关交通管理部门,因此答案为B。

8、高温天气驾驶出租汽车行驶感觉疲劳时,应该________。

A、坚持驾驶

B、选择正确方法缓解驾驶疲劳

C、在安全地点停车休息

D、提高车速

答案:BC

分析:夏日温度高,人体的代谢速度高于平时,导致人的体力消耗比较大。尤其在夏日的午后,特别容易有疲劳感、犯困。司机由于在驾驶状态需大量集中精力,此时特别容易疲劳,如果持续行车甚或疲劳驾驶,容易引发交通事故。因此,提醒大家,要保证充足的休息时间,行车中如果感到困倦,选择正确方法缓解驾驶疲劳。比如:应及时停车,适当休息一会儿,用清凉空气或冷水刺激面部等。待头脑清醒后再继续开车。

9、遇到行走不便的乘客乘车,出租汽车驾驶员应该________。

A、主动下车帮助其放置行李

B、征得乘客同意后搀扶乘客上车

C、适当加收服务费

D、主动问候其行动不便原因

答案:AB

分析:遇到行走不便的乘客乘车,出租汽车驾驶员应该主动下车帮助其放置行李、征得乘客同意后,搀扶乘客上车等行为。

10、规范出租汽车运营服务的国家标准和行业标准有______。

A、《出租汽车运营服务规范》

B、《巡游出租汽车运营服务规范》

C、《网络预约出租汽车运营服务规范》

D、《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》

答案:ABC

分析:规范出租汽车运营服务的国家标准和行业标准有:《出租汽车运营服务规范》、《巡游出租汽车运营服务规范》、《网络预约出租汽车运营服务规范》。

11、发生道路交通事故后为了减少损失,出租汽车驾驶员正确的应急措施是________。

A、毁灭证据

B、远离现场

C、立即拨打救援电话

D、清理现场

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,运营途中发生交通事故时,出租汽车驾驶员应做到(1)立即停车。(2)及时报案。(3)抢救伤员。(4)保护现场。(5)协助调查取证。

12、出租车驾驶员有________等先进事迹的,道路运输管理机构应给予相应的加分奖励。

A、见义勇为

B、救死扶伤

C、拾金不昧

D、安全驾驶

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,为鼓励引导出租汽车驾驶员诚信优质服务,对出租汽车驾驶员见义勇为、救死扶伤、拾金不昧等行为,设立了加分项目。

13、出租汽车驾驶员从业资格全国公共科目考试成绩在________内有效。

A、省、直辖市域范围

B、市域范围

C、全国范围

D、县市域范围

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,设区的市级道路运输管理机构应当在考试结束10日内公布考试成绩。考试合格成绩有效期为3年。全国公共科目考试成绩在全国范围内有效,区域科目考试成绩在所在地行政区域内有效

14、网约车平台公司承担承运人责任,应当保证运营安全,保障乘客合法权益。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:网约车平台公司承担承运人责任,应当保证运营安全,保障乘客合法权益。

15、出租汽车驾驶员在运营过程中,以下哪些做法是错误的?_____

A、计程计价设备发生故障时继续营运。

B、路桥通行费由乘客承担。

C、如果乘客目的地在基价里程范围内,可以不使用计程计价设备,直接收取车费。

D、乘客支付车费后,可以不交付乘客出租汽车发票。

答案:ACD

分析:出租车驾驶员在运营过程中,遇到计价设备故障应停止运营,乘客支付车费后,应交付乘客汽车发票,运营过程中必须使用计价器。

16、服用________会对驾驶员的心理、生理产生影响。

A、抗生素

B、镇静剂

C、保健品

D、兴奋剂

答案:ABD

分析:根据《职业道德与安全行车知识》:服用抗生素、镇静剂、兴奋剂会对驾驶员的心理、生理产生影响。

17、出租汽车驾驶员身体健康状况不再符合有关机动车驾驶员和相关从业要求且没有主动申请注销从业资格的,由发证机关________其从业资格证。

A、注销

B、撤销

C、补(换)发

D、强制追回

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员有下列不具备安全条件情形之一的,由发证机关撤销其从业资格证:1.持证人身体健康情况不在符合有关机动车驾驶员和相关从业要求且没有主动申请注销从业资格的。2.发生重大以上且负同等以上责任的交通事故的。

18、保证足够的睡眠时间和良好的睡眠质量是预防驾驶员疲劳驾驶的有效措施。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本知识可知,预防疲劳驾驶可采取一下措施(1)保证足够的睡眠时间和良好的睡眠质量。(2)养成良好的饮食习惯,提高身体素质。(3)科学安排行车时间,注意劳逸结合。(4)注意休息方式。(5)保持良好的工作环境等。

19、出租汽车驾驶员职业道德与出租汽车行业信誉和行业发展没有直接关系。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第一节:职业道德建设的意义可知,出租汽车作为城市文明的窗口,从业人员职业水准的高低、服务的好坏,不仅关系到出租汽车行业的信誉和行业的进步与发展,还关系到整个城市的文明形象和社会风气的改善。

20、出租汽车驾驶员在与乘客交流中应该做到________。

A、耐心、热情地回答乘客提出的问题

B、不传播虚假信息和不文明内容

C、乘客之间交流时不要随意插话

D、尊重乘客不要说乘客禁忌的事

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,与乘客交流,(1)要准确、耐心、热情地回答乘客提出的问题,做到有问必答。(2)若乘客是外地游客,可根据乘客的需要,适当介绍当地的特色旅游景点、风土人情、历史故事、地方特产等。(3)乘客之间交流时不要随意插话、打断。(4)与乘客交流时要尊重乘客,不讲乘客禁忌的事。(5)在运营中如与乘客发生矛盾和纠纷时,情绪要自控、态度要冷静、语气要温和、语言要文明,虚心听取乘客的批评意见,做到以理服人、以诚服人、得理让人,不强词夺理。如双方不能协商解决的,驾驶员应主动请有关部门调解处理。

21、出租汽车经营者聘用未按规定办理注册手续的人员,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处________的罚款。

A、1000元以上3000元以下

B、200元以上2000元以下

C、50元以上200元以下

D、3000元以上1万元以下

答案:A

分析:第四十四条 违反本规定,有下列行为之一的出租汽车经营者,由县级以上出租汽车行政主管部门责令改正,并处1000元以上3000元以下的罚款: (一)聘用未按规定办理注册手续的人员,驾驶出租汽车从事经营活动的; (二)不按照规定组织实施继续教育的。

22、低温天气行车,起步后应低速行驶l~2公里,待发动机温度升至________左右时再正常行驶。

A、20℃

B、30℃

C、40℃

D、80℃

答案:C

分析:低温天气行车,起步后应低速行驶l~2公里,待发动机温度升至40℃左右时再正常行驶。

23、考核周期内综合得分为________的,出租车驾驶员服务质量信誉考核等级为AAA级。

A、0分

B、5分以内

C、10分以内

D、20分以上的

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级按照下列标准进行评定:1.考核周期内综合得分为20分及以上的,考核等级为AAA级;2.考核周期内综合得分为11~19分的,考核等级为AA级;3.考核周期内综合得分为1~10分的,考核等级为A级;4.考核周期内综合得分为0分的,考核等级为B级。

24、如图所示,车辆将要发生侧翻时,驾驶员不应采取下列哪项处置措施?。

A、握稳转向盘

B、两脚钩住踏板

C、松开安全带

D、身体向后紧靠座椅

答案:C

分析:安全带是能救你的,怎么能松开。不系安全带会被甩出车外。

25、违反法律法规和政策规定,组织或引发罢运、围堵政府机关及管理机构等过激行为,严重扰乱社会公众秩序和损害社会公共利益的,考核等级定为_____。

A、AA级

B、A级

C、B级

D、C级

答案:C

分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格考试》:违反法律法规和政策规定,组织或引发罢运、围堵政府机关及管理机构等过激行为,严重扰乱社会公众秩序和损害社会公共利益的,考核等级定为B级。

驾考考生还看了:
成都网络预约出租车从业资格考试题库 景德镇2019全国网约车题库 南平网约车模拟题练习 阿勒泰最新网约车考试题库 湛江网约车考试题库在线查看 金华网约车模拟考试app 盘锦2019网约车模拟考试题库下载 安徽2019网络预约出租车驾驶员考试 朝阳网约车题答案 阜新网约车考试题题型 辽源网络预约出租车新规 通辽网络预约出租车驾驶员从业资格考试 黄石驾考网约车试题 通辽网络预约出租车资格证考试题 焦作网约车题库答案 威海网约车模拟考试题库下载
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有