驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 乌鲁木齐网约车考试题目答案
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

乌鲁木齐网约车考试题目答案

1、夜间,出租汽车在高速公路上因故障临时停车时,应在车后_____m外放置警告标志。

A、50

B、100

C、150

D、200

答案:C

分析:夜间,出租汽车在高速公路上因故障临时停车时,应在车后150m外放置警告标志。

2、设区的市级道路运输管理机构应当在出租车驾驶从业资格考核结束________内公布考试成绩。

A、5日

B、10日

C、20日

D、30日

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,设区的市级道路运输管理机构应当在考试结束10日内公布考试成绩。考试合格成绩有效期为3年。全国公共科目考试成绩在全国范围内有效,区域科目考试成绩在所在地行政区域内有效。

3、未取得从业资格证或者超越从业资格证核定范围、驾驶出租车从事经营活动的________。

A、200元以上2000元以下

B、200元以上1000元以下

C、300元以上2000元以下

D、10000元以上30000元以下

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,驾驶员未取得从业资格证或者超越从业资格证核定范围,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处10000元以上30000元以下的罚款。

4、乘客可通过电话预约出租服务,智能调度中心系统通过________分配最近的出租汽车前去载客。

A、驾驶员抢答后自动决策

B、电话与驾驶员联系

C、电台与驾驶员联系

D、历史积累数据判断

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第二节:电召设施设备使用可知,乘客可通过电话预约出租服务,智能调度中心系统通过.驾驶员抢答后自动决策分配最近的出租汽车前去载客。

5、驾驶车辆准备超车时发现前方车辆正在左转弯、掉头、超车,要提前加速超车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:开车一般是以安全为主,文明行驶,礼貌让行。

6、犯罪分子未持凶器,但虚张声势,以伤害驾驶员相威胁,从而达到劫持出租汽车的目的,此种犯罪属于________。

A、暴力劫持型

B、威胁恐吓型

C、诈骗型

D、药物麻醉型

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第五节:出租汽车驾驶员治安防范可知,要挟威胁有两类:一类是不持凶器强迫驾驶员就范,虚张声势,以生命损伤等相威胁;另一类是以某些物质因素作诱饵,其中包含一些违法的因素,结果驾驶员授予罪犯以把柄,此时罪犯便以揭发举报相要挟,达到劫持车辆或敲诈钱财的目的。这一作案方式对驾驶员应该有很大的启发。罪犯正是抓住驾驶员的弱点,然后加以利用。这要求驾驶员必须洁身自好,敢与不正当行为作斗争。

7、出租车驾驶员从业资格注册有效期为6年。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员从业资格注册有效期为3年。注册有效期届满需继续从事出租汽车客运服务的,应当在有效期届满前30日内申请延续注册。

8、客流高峰时期,出租汽车在空车待租状态下遇有多名乘客扬手招车时,驾驶员应________。

A、向距离本车行进方向最近的乘客及时供车

B、根据目的地远近选择乘客供车

C、根据乘客目的地走向道路拥堵状况选择乘客供车

D、根据小费多少选择乘客供车

答案:A

分析:根据《出租汽车驾驶员服务规范》可知,客流高峰时期,出租汽车在空车待租状态下遇有多名乘客扬手招车时,驾驶员应向距离本车行进方向最近的乘客及时供车。

9、出租汽车驾驶员在出车时,应当携带以下哪些证件________。

A、机动车驾驶证

B、机动车行驶证

C、车辆道路运输证

D、从业资格证

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,运营所需的机动车行驶证、机动车驾驶证、道路运输证、从业资格证等证件必须携带齐全。

10、网约车运营过程中,驾驶员应根据_____选择合理路线。

A、驾驶员个人偏好

B、驾驶员利益最大化原则

C、网络服务平台规划线路

D、乘客意愿

答案:CD

分析:根据《网络预约出租汽车经营管理服务办法》可知:网约车运营过程中,驾驶员应根据网络服务平台规划线路、乘客意愿选择合理路线。

11、出租汽车驾驶员在运营过程中应使用普通话,或根据乘客需求使用地方方言、外语属于________要求。

A、服务标志

B、服务仪容

C、车容车貌

D、服务用语和言行举止

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第一节:驾驶员服务要求可知,服务用语和言行举止要求包括提倡出租车驾驶员使用普通话。可根据乘客需求,使用地方方言或外语。

12、在冰雪道路上行车时,驾驶员应佩戴适合的墨镜,以防止雪对日光的反射。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,通过冰雪路面时,应当降低车速、缓慢行驶、轻踩加速踏板和制动踏板。路面结冰附着力小,车轮易滑转和侧滑。

13、出租汽车计价器显示的车费不包含________。

A、路桥通行费

B、计程费用

C、计时费用

D、起步运价

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,计价器显示的车费不包含车辆通行费,一般不含燃油附加费,出租汽车驾驶员应向乘客告之并做好解释工作,如实向乘客收费,不得向乘客收取返程的通行费。

14、为保证行车安全,驾驶员应禁止________。

A、会车减速

B、弯道超车

C、礼让不抢行

D、转弯前降速

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,出租汽车驾驶员禁止出现强行超车、争道抢行、随意变道、高速转弯、盲区急行、桥坡超车、让车不让速、会车不减速、路滑紧急制动、超载运行等不安全行为。

15、通过电信方式开展电召服务的,宜使用_____出租汽车约车服务号码。

A、95128

B、95138

C、95120

D、95122

答案:A

分析:通过电信方式开展电召服务的,宜使用95128出租汽车约车服务号码。

16、驾驶出租汽车在高速公路遇施工路段时,驾驶员应该________。

A、加速通过工路段

B、到施工现场前紧急制动

C、遵守限速规定提前减速

D、原地掉头

答案:C

分析:驾驶出租汽车在高速公路遇施工路段时,驾驶员应该遵守限速规定提前减速。禁止掉头。

17、全车盗抢险、玻璃单独破碎险、车辆停驶损失险、自燃损失险、新增设备损失险等保险属于附加险。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,附加险是在投保了车辆损失险的基础上方可投保全车盗抢险、玻璃单独破碎险、车辆停驶损失险、自燃损失险、新增设备损失险等保险属于附加险。

18、驾驶网约车行驶中车尾突然摇摆不定,但可以控制方向,一般情况下是________。

A、前轮爆胎

B、后轮爆胎

C、前轮轮胎漏气

D、后轮轮胎漏气

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,后轮轮胎爆裂,车尾会摇摆不定,但方向一般不会失控,只要保持镇定,双手紧握转向盘,便可控制车辆保持直线行驶

19、车辆因故障必须停车时,在不影响其他车辆行驶的前提下,驾驶员可在行车道缓慢停车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:当车辆公路上发生事故或出现故障时,应立即开启危险报警闪光灯,设法把车辆停在路肩、紧急停车带等安全地段,并设置停车警告标志、打过求救电话、报警;驾乘人员不要留在车内或车辆附近逗留,迅速退到护栏以外等安全地带等待救援。

20、为抢救伤员,必须移动现场肇_事车辆、伤员的,驾驶员应________。

A、及时清理好现场

B、指挥其他车辆通行

C、坚持保持原状

D、做好原始位置标记

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,出租汽车驾驶员为抢救伤员,必须移动现场肇事车辆、伤员的,应在其原是位置利用石头、砖头、石灰等做好标记。

21、二级维护是指道路运输车辆按________必须按期执行维护作业。

A、行驶里程或间隔时间

B、汽车技术状况

C、驾驶员意愿

D、经营者要求

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车维护的基本知识可知,根据《汽车维护、检测、诊断技术规范》汽车一、二级维护周期的确定,应以汽车行驶里程为基本依据。

22、机动车遇有交通警察现场指挥时,应当按照________通行。

A、道路标志

B、交通信号灯的指挥

C、交通警察的指挥

D、道路标线

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第一节:交通安全规则可知,《中华人民共和国道路交通安全法》第四章第一节: 第四十四条,机动车通过交叉路口,应当按照交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察的指挥通过;通过没有交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察指挥的交叉路口时,应当减速慢行,并让行人和优先通行的车辆先行。

23、乘客乘车时若将头、手臂等伸出车外,出租汽车驾驶员应当________。

A、默许

B、批评教育

C、礼貌劝阻

D、指责乘客

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,出租汽车驾驶员在运营过程中要突出爱护,提醒其主意安全。

24、巡游车服务评价指标中乘客有效投诉率要求小于______。

A、千分之三十

B、千分之二十

C、百分之二十

D、百万分之二十

答案:D

分析:根据《出租汽车运营服务规范》:巡游车服务评价指标中乘客有效投诉率要求小于百万分之二十。

25、车身内外清洁完好,不做个性化装饰,漆皮、外饰条完好无损是对出租汽车________的要求。

A、专用设施

B、服务标志

C、车容车貌

D、消防设施

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车容车貌要求,出租汽车车身内外清洁完好,不做个性化装饰,漆皮、外饰条完好无损。

驾考考生还看了:
张家界网约车营运服务考试题库 马鞍山网络预约出租车驾驶员公共科目题库 丽水网络预约出租车资格证模拟考试 海东网约车考试题目app 锦州网约车考试区域题 锡林郭勒盟网约车驾驶员资格证考试题库 常州网约车模拟 朔州网约车模拟考试网址 临夏网约车考试系统 大理网约车考试示范考题 无锡网约车驾驶员资格证怎么考 延边网约车考试题库模拟 佛山网约车app 双鸭山网约车考试要考哪些 合作网络预约出租车驾驶员题库 宿迁网约车司机考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有