驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 德宏网约车试题下载
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

德宏网约车试题下载

1、用车载灭火器灭火时,使用者应站在________向火焰喷射。

A、上风

B、下风

C、高处

D、低处

答案:A

分析:在使用灭火器时,使用者应站在上风向火焰喷射,不能往火焰表面喷,而是应该对准火焰的根部,并确认火焰全部被扑灭后,才能将灭火器移开。

2、出租汽车驾驶员在乘客下车时应该做到________。

A、提醒乘客开车门时注意安全从右边下车

B、在条件允许下协助乘客提拿大行李及物品

C、巡视车厢提醒乘客带好随身物品向乘客道别

D、发现乘客遗留物品应设法及时归还失主

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,下车时,(1)出租汽车驾驶员应提醒乘客开车门时注意安全,从右边下车。(2)提醒乘客带好随声物品,并协助乘客提取行李,经乘客确认无误后关闭行李舱,向乘客道别,竖起空车待租标志。(3)乘客离开后,驾驶员应巡视车厢,将废弃物装入垃圾袋。若发现乘客遗留物品,应设法及时归还失主。若一时无法找到失主,应按规定及时上交处理,不得私自留用、索要酬金,甚至敲诈乘客。

3、出租汽车驾驶员与乘客交谈时,会使乘客产生不信任感的是______。

A、紧盯住乘客

B、鄙视、斜视、飘视乘客

C、目光呆滞

D、怒目圆睁

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,与乘客交流,(1)要准确、耐心、热情地回答乘客提出的问题,做到有问必答。(2)若乘客是外地游客,可根据乘客的需要,适当介绍当地的特色旅游景点、风土人情、历史故事、地方特产等。(3)乘客之间交流时不要随意插话、打断。(4)与乘客交流时要尊重乘客,不讲乘客禁忌的事。(5)在运营中如与乘客发生矛盾和纠纷时,情绪要自控、态度要冷静、语气要温和、语言要文明,虚心听取乘客的批评意见,做到以理服人、以诚服人、得理让人,不强词夺理。如双方不能协商解决的,驾驶员应主动请有关部门调解处理。

4、遇到行走不便的乘客乘坐出租汽车时,驾驶员应该________。

A、征得同意后主动协助乘客上车

B、不予搭载

C、提示乘客尽快上车

D、保持高速行驶弥补上下车时耽误的时间

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第六节:特殊乘客的服务要求可知,遇到行走不便的乘客,驾驶员在确保安全的情况下应尽量靠近乘客停车,然后下车,在征求对方同意的前提下,搀扶并主动打开车门让其就坐,妥善放置其行李物品。

5、收车后车辆例行检查项目中,要检查轮胎气压及磨损是否正常,固定螺母是否缺失或松动。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《出租汽车运营服务规范》可知:收车后车辆例行检查项目中,要检查轮胎气压及磨损是否正常,固定螺母是否缺失或松动。

6、出租车驾驶员从业资格证不得________。

A、补发

B、出租

C、涂改

D、伪造

答案:BCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员转借、出租、涂改从业资格证的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处1万元以上3万元以下的罚款。

7、行车中出现制动拖滞,若各轮制动鼓均过热,表明________有故障。

A、制动分泵

B、制动总泵

C、制动器

D、制动活塞

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,放松制动踏板后,全部或个别车轮仍有制动作用,即表明制动拖滞。行车中出现制动拖滞,若各轮制动鼓均过热,表明总泵有故障。若个别制动鼓过热,则属于该轮制动器工作不良。

8、遇_____等特殊情况不能完成订单的,网约车驾驶员应及时向经营者说明原因,并向乘客说明。

A、道路、气候问题

B、驾驶员身体问题

C、交通事故问题

D、车辆故障问题

答案:ABCD

分析:网约车驾驶员遇到下列等特殊情况不能完成订单的,应及时向经营者说明原因,并向乘客说明: 1、道路、气候问题 2、驾驶员身体问题 3、交通事故问题 4、车辆故障问题

9、车辆不可避免地要落水时,驾驶员在_____时解开安全带,可最大限度地保护自己与乘客。

A、车辆将要落水时

B、车辆落水的瞬间

C、车辆刚落水后,车身还未完全下沉时

D、车辆完全落水后

答案:C

分析:车辆不可避免地要落水时,驾驶员在车辆刚落水后,车身还未完全下沉时解开安全带,可最大限度地保护自己与乘客。

10、出租汽车驾驶员积极主动报案,有利于公安机关及时有力打击犯罪。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格考试》:出租汽车驾驶员积极主动报案,有利于公安机关及时有力打击犯罪。

11、出租汽车驾驶员在运营过程中有拾金不昧行为的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、加1分

B、加3分

C、加5分

D、加10分

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在运营过程中有拾金不昧行为的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值加3分。

12、驾驶网约车行驶中车尾突然摇摆不定,但可以控制方向,一般情况下是________。

A、前轮爆胎

B、后轮爆胎

C、前轮轮胎漏气

D、后轮轮胎漏气

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,后轮轮胎爆裂,车尾会摇摆不定,但方向一般不会失控,只要保持镇定,双手紧握转向盘,便可控制车辆保持直线行驶

13、驾驶出租汽车在跨海大桥上行驶突遇强烈横风时,驾驶员应该______。

A、双手握稳转向盘

B、与并行车辆保持安全的横向间距

C、合理控制车速

D、加速通过

答案:ABC

分析:当驾驶员遇到横风时,握紧方向盘控制好方向,减速慢行,控制好与前车的距离。这样做的原因就是因为横风会让方向发生偏移。

14、出租汽车经营者已经实行员工制经营模式的,应遵循合法、公平、平等自愿、协商一致、诚实信用的原则,与驾驶员依法签订________。

A、经营合同

B、承包合同

C、集体合同

D、劳动合同

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第二节:合同签订可知,出租汽车经营者已经实行员工制经营模式的,应遵循合法、公平、平等自愿、协商一致、诚实信用的原则,与驾驶员依法签订劳动合同。

15、出租汽车驾驶员在运营过程中遇醉酒乘客,无法明确目的地时应该________。

A、拨打警方求助电话

B、强行将其拖下车

C、咨询出租汽车主管部门

D、将其送至出租汽车企业

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,遇乘客醉酒,无法明确目的地,乘客又拒绝下车时,应报警或者将醉酒乘客送往附近的公安机关。

16、据公安机关交通管理部门统计,“十大交通陋习”不包括_____。

A、强行超车

B、系安全带

C、随意并线

D、不礼让斑马线

答案:B

分析:据公安机关交通管理部门统计,“十大交通陋习”: 1、行人横穿马路、跨越隔离设施 2、行人、非机动车走机动车道 3、驾乘摩托车不戴头盔 5、驾驶机动车打手机 6、驾驶机动车乱鸣喇叭 7、随意向车外抛洒杂物 8、驾驶机动车随意变更车道 9、乱停乱放车辆 10、违法占用道路

17、驾驶出租汽车转弯时,如果车速过快可能导致________。

A、碰撞行人、其他车辆

B、侧翻

C、驾驶员有效视野扩大

D、冲出路面

答案:ABD

分析:转弯速度越快,角速度越大,离心力也越大。这样一来车子的抓地力就变小了,此时就容易发生侧滑,并冲出弯道,会撞到行人及车辆。

18、现场急救时,发现伤员腹部肌肉紧张疼痛时,可采用________方法进行缓解。

A、抬起伤员腿部直至垂直状

B、将膝盖下垫高

C、将伤员抬至半坐状态

D、将伤员放至平躺状态

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,现场急救时,发现伤员腹部肌肉紧张疼痛时,可采用将膝盖下垫高的方法进行缓解。

19、拉紧驻车制动器,挂上低速挡,慢慢放松离合器踏板,逐渐加大油门,若汽车不动,发动机仍继续运转而不熄火,说明________。

A、变速器跳挡

B、离合器打滑

C、离合器分离不彻底

D、变速器乱挡

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,离合器打滑表现是当汽车起步时,完全放松离合器踏板,发动机动力不能传至变速器主动轴,使汽车动力下降,起步困难;汽车加速时,车速不能随发动机转速的提高而提高及行驶无力;当重载时,打滑较明显,严重时会从离合器内散发出焦臭味。

20、不属于出租汽车驾驶员的职业道德自身特征的是______。

A、广泛性

B、服务型

C、自律性

D、专业性

答案:A

分析:出租汽车驾驶员的职业道德自身特征的是服务型、自律性、专业性。

21、下列哪类性格类型有助于出租汽车驾驶员避免发生道路交通事故?

A、没有监控探头时侥幸违法驾驶

B、遇紧急情况时头脑冷静、处置果断

C、遇到道路拥堵时情绪烦躁长鸣喇叭

D、在高速公路高速行驶时不容忍其他车辆超车

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第三节:安全运营心理素质可知,驾驶员的个性心理特征对安全行车有直接的影响。良好 心里特征表现为行车中头脑清醒、判断迅速、反应迅速、操作敏捷、行动果断。良好的心理特征能够产生积极的增力作用,有利于保障交通安全,而不良的心理特征则会产生消极的减力作用。因此,驾驶出租汽车时,只有保持良好的个性心理特征,才能保证行车安全。

22、出租汽车企业可以和驾驶员协商收取高额抵押金。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:根据《出租汽车经营管理规范》可知,出租汽车企业严禁向驾驶员收取高额抵押金。

23、发生道路交通事故造成受害人财产损失,不在交强险赔偿范围的情况有________。

A、驾驶员未取得驾驶资格

B、驾驶员醉酒

C、机动车被盗期间肇事

D、被保险人故意制造道路交通事故

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,由于驾驶员未取得驾驶资格或者醉酒驾车发生道路交通事故,被保险机动车被盗期间肇事,被保险人故意故意制造道路交通事故,造成受害人的财产损失的,保险公司不承担赔偿责任。对于垫付的抢救费用,保险人有权向致害人追偿。

24、驾驶员造成严重道路交通事故后逃逸的,由公安交管部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第一节:交通安全规则可知,《中华人民共和国道路交通安全法》第七章:第一百零一条,违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。

25、出租汽车驾驶员有________等行为的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处200元以上2000元以下的罚款。

A、转借、出租、涂改从业资格证的

B、不按照规定携带从业资格证的

C、未办理注册手续驾驶出租汽车从事经营活动的

D、拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶的

答案:BCD

分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格考试》:出租汽车驾驶员有以下行为的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处200元以上2000元以下的罚款。 1、不按照规定携带从业资格证的; 2、未办理注册手续驾驶出租汽车从事经营活动的; 3、拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶的。

驾考考生还看了:
通辽网约车模拟考试网址 福建网约车考试app 萍乡网约车试题库 保定网约车司机模拟考试 张家口网络预约出租车驾驶员考试 内蒙古最新网约车司机驾驶员资格考试真题 揭阳网约车考试最新题库 大同网约车考试题题型 吐鲁番网约车考试题题型 黄石网约车考试题80题 河北网络预约出租车运输证 汉中最新网约车考试 枣庄网约车考试题库全国科目 淮南网约车考试预约系统 宿迁网络预约出租车驾驶员公共科目题库 莱芜最新网约车考试题
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有