驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 新疆网络预约出租车驾驶员
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

新疆网络预约出租车驾驶员

1、出租汽车驾驶员遇劫后应采取的措施有________。

A、报警求援

B、保护现场

C、自认倒霉

D、跟踪犯罪分子

答案:AB

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第五节:出租汽车驾驶员治安防范可知,出租汽车驾驶员在遇劫后,自救报警,保护现场。要注意自我保护,在财产和生命安全面前,应首先考虑生命安全。在安装有自救报警系统设备的车内,及时通过系统报警,同时注意保护现场。

2、采取暴力劫持手段的歹徒,一般事先都经过认真的预谋策划,作案后果最严重,对驾驶员危害也最大。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第五节:出租汽车驾驶员治安防范可知,采取暴力劫持手段的犯罪分子,一般事先对作案时间、地点、路线等都经过认真的预谋、策划,作案后果最严重,因而对驾驶员危害也最大。

3、出租汽车载客时产生的路桥通行费应该由________承担。

A、经营者

B、乘客

C、驾驶员

D、企业

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,涉及路桥通行费等其他费用时,出租车驾驶员应讲清收费项目和标准并向乘客交付票据。

4、遇到行走不便的乘客乘坐出租汽车时,驾驶员应该________。

A、征得同意后主动协助乘客上车

B、不予搭载

C、提示乘客尽快上车

D、保持高速行驶弥补上下车时耽误的时间

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第六节:特殊乘客的服务要求可知,遇到行走不便的乘客,驾驶员在确保安全的情况下应尽量靠近乘客停车,然后下车,在征求对方同意的前提下,搀扶并主动打开车门让其就坐,妥善放置其行李物品。

5、出租汽车驾驶员运营过程中不按规定着装的,其服务质量信誉考核分值扣3分。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员运营过程中不按规定着装,仪容仪表不整的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分3分。

6、道路交通事故发生后,有故意破坏、伪造现场,毁灭证据等行为的当事人将承担________。

A、全部责任

B、主要责任

C、次要责任

D、同等责任

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,因一方当事人的过错导致交通事故的,承担全部责任;当事人逃逸,造成现场变动、证据丢失,公安交管部门无法查证交通事故实的,逃逸的当事人承担全部责任;当事人故意破坏、伪造现场、毁灭证据的,承担全部责任。

7、驾驶出租汽车行驶中前轮突然爆胎,正确的应急处置方法是________。

A、双手握稳转向盘

B、松抬加速踏板

C、行驶发生偏离时急转方向

D、控制方向后轻踏制动踏板

答案:ABD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,前轮轮胎爆裂,危险比较大,一旦爆胎,行驶方向会立刻向爆胎车辆一侧跑偏。当意识到爆胎时,驾驶员双手应该紧握转向盘,松抬加速踏板,极力控制车辆直线行驶,若车辆已有转向,也不要过度矫正,应该控制住行驶方向的情况下,轻踏制动踏板(禁止紧急制动),使车辆缓慢减速,平稳停车,尽量将车逐渐停靠在路边。

8、实施心肺复苏抢救时,口对口人工呼吸与胸外按压操作,每________分钟停止一次操作,检查呼吸与循环。

A、1~2

B、3~4

C、5~6

D、7~8

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,实施心肺复苏抢救时,口对口人工吹气与胸外按压操作反复进行,吹气、挤压之比为2:15,每次3-4分钟停止一次操作,检查呼吸与循环。

9、轮胎压气压过低会增大轮胎的滚动阻力,油耗会显著增加。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,轮胎压力降低时,轮胎变形增大,轮胎的迟滞损失增加,而使滚动阻力增加。

10、出租汽车驾驶员从业资格全国公共科目考试成绩在________内有效。

A、省、直辖市域范围

B、市域范围

C、全国范围

D、县市域范围

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,设区的市级道路运输管理机构应当在考试结束10日内公布考试成绩。考试合格成绩有效期为3年。全国公共科目考试成绩在全国范围内有效,区域科目考试成绩在所在地行政区域内有效

11、机动车安全通过没有交通信号的交叉路口的方法是________。

A、按原来车速行驶

B、减速或停车观察

C、加速尽快通过

D、紧随前车行驶

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第一节:交通安全规则可知,《中华人民共和国道路交通安全法》第四章第一节: 第四十四条,机动车通过交叉路口,应当按照交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察的指挥通过;通过没有交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察指挥的交叉路口时,应当减速慢行,并让行人和优先通行的车辆先行。

12、车辆二级维护的中心内容以检查和调整转向节、转向摇臂、制动蹄片、悬架等经过一定时间的使用容易磨损或变形的安全部件为主,不需要再检查一级维护作业之中的内容。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:二级维护是由维修企业负责执行的车辆维护作业。其作业中心内容是除一级维护作业外,以检查、调整转向节、转向摇臂、制动蹄片、悬架等经过一定时间的使用容易磨损或变形的安全部件为主,并拆检轮胎,进行轮胎换位。

13、驾驶出租汽车通过无人看守的铁路道口,要加速通过。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:驾驶车辆通过无人看守的铁路道口时,应做到一停、二看、三通过。

14、网约车宜为乘客准备_____等。

A、互联网无线接入

B、手机充电器

C、纸巾

D、雨伞

答案:ABCD

分析:根据《网络预约出租汽车经营管理服务办法》可知:网约车宜为乘客准备互联网无线接入、手机充电器、纸巾、雨伞。

15、出租汽车驾驶员到从业资格证发证机关核定的范围外从事出租汽车客运服务的,应当________。

A、参加当地的从业资格换证考试

B、参加全国公共科目考试

C、补充参加当地的区域科目考试

D、重新参加全国公共科目考试和当地的区域科目考试

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员到从业资格证发证机关核定的范围外从事出租汽车客运服务的,应当参加当地的区域科目考试。区域科目考试合格的,由当地设区的市级道路运输管理机构核发从业资格证。

16、网约车乘客未按约定到达上车地点时,驾驶员等候时间可按照_____。

A、5min上限原则

B、驾驶员决定原则

C、乘客决定原则

D、双方约定原则

答案:D

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理细则》:网约车乘客未按约定到达上车地点时,驾驶员等候时间可按照双方约定原则。

17、出租汽车车厢内应整洁、卫生,无杂物、异味。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车容车貌要求,出租汽车车厢内整洁、卫生,无杂物、异味。

18、发动机冷却液温度过低汽油不易蒸发、雾化,易形成________。

A、过浓混合气

B、过稀混合气

C、标准混合气

D、过多混合气

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第二节:节能驾驶操作规范可知,驾驶员为减轻发动机热辐射的烘烤或担心冷却液沸腾,故意把冷却液工作温度控制很低,致使发动机油耗增加,汽油不易蒸发、雾化,混合气形成不良,燃烧不完全。

19、汽车挂挡困难,有撞击声;挂挡后不抬离合器踏板,汽车即行走或使发动机熄火,此故障是离合器________。

A、分离不彻底

B、打滑

C、异响

D、发抖

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,离合器分离不彻底的故障现象:当汽车起步时,将离合器踏板踏到底仍感挂档困难,虽强行挂入,但不放松离合器踏板汽车就会向前移动或造成发动机熄火。变速时挂档困难或挂不进挡,并从变速器端发出齿轮撞击声。

20、一般小型车发动机每怠速运转5分钟,大约消耗汽油________毫升,停车等候时让发动机保持空转会造成空气污染和油耗增加。

A、70

B、50

C、30

D、20

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第二节:节能驾驶操作规范可知,一般小型车发动机每怠速运转5分钟,大约消耗汽油70毫升,在短时间停车等候时,发动机空转既会对空气造成污染,又会增加燃料的消耗。

21、盲人乘客不能辨认计价器,因此出租汽车驾驶员正确的收费做法是________。

A、按规定加收服务费

B、按计价器金额收取

C、提前议价

D、收取起步价

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第六节:特殊乘客的服务要求可知,因为盲人不能辨认计价器,驾驶员应当实事求是如实收取费用。

22、道路运输驾驶员诚信考核内容包括________。

A、安全生产情况

B、遵守法规情况

C、服务质量情况

D、学习情况

答案:ABC

分析:道路运输驾驶员诚信考核内容包括:(一)安全生产情况:安全生产责任事故情况;(二)遵守法规情况:违反道路运输相关法律、行政法规、规章的有关情况;(三)服务质量情况:服务质量事件和有责投诉的有关情况。

23、下列哪些情形不能超车?

A、前车正在转变、掉头、超车的

B、与对面来车有会车可能的

C、前车为执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车的

D、行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的

答案:ABCD

分析:中华人民共和国道路交通安全法》第四十三条:同车道行驶的机动车,后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离。有下列情形之一的,不得超车:(一)前车正在左转弯、掉头、超车的;(二)与对面来车有会车可能的;(三)前车为执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车的;(四)行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的。

24、夜间,出租汽车在高速公路上因故障临时停车时,应在车后_____m外放置警告标志。

A、50

B、100

C、150

D、200

答案:C

分析:夜间,出租汽车在高速公路上因故障临时停车时,应在车后150m外放置警告标志。

25、下列哪种行为不能达到节约燃料的目的?______

A、合理选择挡位行车

B、频繁换挡变速

C、减轻车辆质量

D、合理利用空调

答案:B

分析:合理选择挡位行车、减轻车辆质量、合理利用空调能达到节约燃料的目的。

驾考考生还看了:
云南18网约车考试答案 河南网约车考试模拟 乌兰察布网约车驾驶员从业资格考试试题及答案 伊犁网约车考试预约系统 淮南网约车考试模拟 海西网约车巡游车考试 吉林市网约车考试要考哪些科目 漳州网约车模拟考试网 北海2019网约车模拟考试 铜陵网约车考试题附带答案 张家口网约车考试题题型 博尔塔拉网约车考试内容 景德镇网络预约出租车资格证模拟考试 上海如何申请网约车驾驶员资格证考试 丹东网约车模拟考试软件 徐州网约车模拟试题
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有