驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 通化网约车模拟考
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

通化网约车模拟考

1、遇到乘客携带危险品乘车时,出租汽车驾驶员应当耐心告知乘客,危险品不能携带乘车。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第六节:危险品的识别与处置可知,遇到乘客携带危险品乘车时,出租汽车驾驶员应当告知乘客,危险品不能携带乘车,可通过将危险品交由有相应运输资质的单位托运等方式自行处理,否则存在安全隐患,容易引发安全事故。驾驶员应该耐心细致地向乘客做好解释工作,避免由此引发矛盾纠纷。

2、出租汽车驾驶员在运营服务时,与乘客交流应当________。

A、尽量讲普通话使用标准服务用语

B、视自己的心情决定是否回答乘客的问题

C、保持微笑、语气和蔼

D、虚心听取乘客建议不强词夺理

答案:ACD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,与乘客交流,(1)要准确、耐心、热情地回答乘客提出的问题,做到有问必答。(2)若乘客是外地游客,可根据乘客的需要,适当介绍当地的特色旅游景点、风土人情、历史故事、地方特产等。(3)乘客之间交流时不要随意插话、打断。(4)与乘客交流时要尊重乘客,不讲乘客禁忌的事。(5)在运营中如与乘客发生矛盾和纠纷时,情绪要自控、态度要冷静、语气要温和、语言要文明,虚心听取乘客的批评意见,做到以理服人、以诚服人、得理让人,不强词夺理。如双方不能协商解决的,驾驶员应主动请有关部门调解处理。

3、道路运输驾驶员诚信考核档案主要内容包括________。

A、姓名

B、性别

C、身份证号

D、从业资格类别

答案:ABCD

分析:道路运输驾驶员诚信考核档案主要内容包括:姓名、性别、身份证号、从业资格类别。

4、根据《机动车交通事故责任强制保险条例》,道路交通事故的损失是由受害人故意造成的,保险公司不予赔偿。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,道路交通事故的损失是由受害人故意造成的,保险公司不予赔偿。

5、在投保了车辆损失险和商业第三者责任险的基础上方可投保________。

A、不计免赔特约险

B、车辆座位险

C、全车盗抢险

D、自燃损失险

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,在投保了车辆损失险和商业第三者责任险的基础上方可投保不计免赔特约险。

6、道路交通事故责任强制保险根据各行政区划不同情况制定不同责任限额。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,交通事故责任强制保险在全国范围内实行统一的责任限额,责任限额分为死亡伤残限额、医疗费用赔偿限额、财产损失限额以及被保险人在道路交通事故中无责任的赔偿限额。

7、出租汽车运价和油价联动机制应当根据______设置启动点。

A、驾驶员收入水平

B、承包费标准

C、成品油价格水平

D、运价水平

答案:C

分析:各地价格主管部门和出租汽车行业管理部门相继建立了出租汽车运价和油价联动机制,根据成品油价格水平设置启动点。

8、下列哪种行为属于服务禁忌?

A、行车时接打手机

B、路桥通行费由乘客承担

C、征得乘客同意后拼客

D、提醒乘客勿将头伸出窗外

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,服务禁忌和违法行为主要包括(1)不尊重不同国家、地区和民族的宗教信仰。(2)抢客、强行揽客、甩客、倒客,无正当理由中断或强迫乘客换乘其他车辆;未经乘客同意强行拼客,并分别向乘客进行收费。(3)拒载行为。(4)未按合理路线行驶,或在特殊情况下需要改变线路,没有征得乘客的同意擅自改变行驶线路的行为。合理路线是指从乘客上车地点到目的地里程最短或经济、便捷行驶路线,或按乘客意愿另行选择的行驶路线。(5)不执行价格主管部门核定的收费标准收费,收费不按规定出具发票。(6)传播谣言,或者在乘客之间交谈时随意插话。(7)远离车辆或用喇叭催促,翻看或藏匿乘客放在车上的物品。(8)紧盯乘客或目光停留时间过长。(9)向乘客强行推销商品和休闲娱乐等项目。(10)行车时接打电话(11)在车内吃零食、吸烟、,向车外抛物、吐痰。(12)在乘客面前挖鼻孔、掏耳朵、剔牙等。(13)车上载有乘客时,到加油站补充燃料。(14)其他服务禁忌和违法行为。

9、火药、炸药和起爆药属于哪类危险化学品?

A、氧化性物质

B、易燃固体

C、爆炸品

D、自燃物品

答案:C

分析:氧化性物质是指在有氧气的环境下会被氧化,发生化学反应,很明显这三类物质在空气中不会自己变化,所以不选A。

10、驾驶机动车怎样安全通过铁路道口?

A、换入空挡,滑行通过

B、一停,二看,三通过

C、加速,观察,快通过

D、减速,观察,慢通过

答案:B

分析:没有交通信号灯也没有管理人员看守的铁路道口,在这样的情况下若想要通过,就要一停二看三通过,以确保安全。

11、出租汽车驾驶员在运营过程中,以下哪些做法是错误的?_____

A、计程计价设备发生故障时继续运营

B、如果乘客目的地在基价里程范围内,可以不使用计程计价设备,直接收取车费

C、路桥通行费由乘客承担

D、乘客支付车费后,可以不交付乘客出租汽车发票

答案:ABD

分析:出租汽车驾驶员在运营过程中遇到计程计价设备发生故障时应停止运营。如果乘客目的地在基价里程范围内,也需使用计价器计价。乘客支付车费后,需提供发票给乘客。

12、出租汽车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为20分的计分制,另外加分分值为5分。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为20分的计分制,另外加分分值为10分。

13、出租汽车驾驶员抢救伤员时,应________。

A、先治伤后救命

B、先救命后治伤

C、仅救治重伤员

D、仅救治轻伤员

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,出租汽车驾驶员在交通事故或乘客意外事件发生后,应做好应急救护,具体原则是:分清轻重缓急,先抢后救、先重后轻、先急后缓、先近后远、先止血后包扎、在固定搬运。

14、遇有乘客语言不通,无法确认目的地时驾驶员应该________。

A、耐心做好服务工作

B、向所在公司或出租汽车调度中心求助

C、通过书面形式交流

D、让乘客改乘其他车辆

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,遇到语音不通,无法确认乘客目的地时,驾驶员应耐心做好服务工作,向所在公司或出租汽车调度中心求助,尽最大努力将乘客安全送达目的地。

15、驾驶出租汽车在图中所示的雾天行驶,应开雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯及危险报警闪光灯。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,雾天行车,能见度低,驾驶员视野变窄、视线模糊,很迟才能看清前方障碍物,极易引发交通事故。驾驶员应打开前后雾灯和示廓灯,或打开近光灯起补充作用,并严格控制车速,根据能见度选择不同的车速和安全距离行驶。

16、不符合对出租汽车服务描述的是______。

A、是城市公共交通服务的基础

B、以出租汽车为运载工具

C、根据乘客需求将乘客送达目的地

D、按规定收取费用

答案:A

分析:出租汽车服务是以出租汽车为运载工具,根据乘客需求将乘客送达目的地,按规定收取费用的商业活动。

17、乘客携带行李乘坐出租汽车时,驾驶员应当________。

A、帮助乘客放置行李

B、让乘客自己放置行李

C、让站点管理人员放置行李

D、额外收取行李运送费

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,乘客上车时,驾驶员应面向乘客主动问候;主动协助乘客提拿行李,行李舱应由驾驶员开启和闭锁。

18、雨天行驶出现“水滑”现象,会导致________。

A、车辆爆胎

B、车辆失控发生横滑或侧滑

C、车辆制动效能增强

D、车辆熄火

答案:B

分析:所谓“水滑”现象就是雨天汽车在积水路面上高速行驶时,轮胎与路面间的存水不能排除,水的压力使轮胎上浮,形成汽车在积水路面上滑行和侧滑的现象。

19、驾驶出租汽车出隧道时,为了防止横风和减少明适应的影响,应该________。

A、严格遵守限速规定

B、加速通过

C、双手握稳转向盘

D、警惕隧道口有人横穿

答案:ACD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,出租汽车出隧道时,为了防止横风和减少明适应的影响,应该严格遵守限速规定,双手握稳转向盘,警惕隧道口有人横穿。

20、出租汽车经营者已经实行员工制经营模式的,应遵循合法、公平、平等自愿、协商一致、诚实信用的原则,与驾驶员依法签订________。

A、经营合同

B、承包合同

C、集体合同

D、劳动合同

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第二节:合同签订可知,出租汽车经营者已经实行员工制经营模式的,应遵循合法、公平、平等自愿、协商一致、诚实信用的原则,与驾驶员依法签订劳动合同。

21、伤员平卧时应保持呼吸道畅通,头偏向一侧,以防________误吸入呼吸道。

A、呕吐物

B、头晕

C、分泌物

D、胸闷

答案:AC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,昏迷、休克伤病员保持平卧,下肢略抬高,保持呼吸道畅通,头部应偏向一侧,以防呕吐物、分泌物误吸入呼吸道。

22、子午胎与普通斜交轮胎相比,滚动阻力较小,可降低油耗________左右。

A、8%

B、15%

C、20%

D、30%

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,现代轿车普遍采用子午胎。子午胎是帘布层相互平行排列,恰似地球的子午线方向,故称为子午胎,子午胎与普通斜交轮胎相比有以下特点:弹性大、耐磨性好,可是轮胎寿命延长30%~50%;滚动阻力小,可降低油耗8%左右;附着缓冲性好,承载能力大。

23、驾驶网约车直线行驶,转向突然失控,正确的应急处置方法有________。

A、松抬加速踏板

B、根据情况,使用驻车制动器辅助制动

C、缓踩制动踏板

D、紧急制动

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,(1)若车辆和前方道路情况允许保持直线行驶时,不可使用紧急制动;高速行驶的车辆,在转向失控的情况下使用紧急制动很容易造成翻车,应立即松抬加速踏板,抢挂低速档(俗称抢挡),减速,均匀而用力拉紧驻车制动器操纵杆进行辅助制动,当车速明显减弱时,轻踏制动踏板,让车辆缓慢平稳地停下。(2)当未安装防抱死制动系统(ABS)的车辆已偏离直线行驶方向,事故已经无可避免时,应果断地连续踩踏制动踏板,使车辆尽快减速停车,尽量缩短停车距离,减轻撞击力度。(3)采取应急措施的同时,对道路上其他通行的车辆及行人发出示警信号,如开启危险报警闪灯、鸣喇叭或打手势等。

24、下列危险化学品中属于易燃固体的是________。

A、火柴

B、烟花

C、电石

D、燃油

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第六节:危险品的识别与处置可知,易燃固体是指燃点低,对热、撞击、摩擦敏感,易被外部火源点燃,燃烧迅速,并可能散发出有毒烟雾或有毒气体的固体物质,如硫黄、火柴等。

25、出租汽车驾驶员在遇劫后,要注意自我保护,在财产和生命安全面前,应当首先考虑财产安全。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第五节:出租汽车驾驶员治安防范可知,出租汽车驾驶员在遇劫后,要注意自我保护,在财产和生命安全面前,应首先考虑生命安全。

驾考考生还看了:
达州首汽约车网约车考试最新题库 西安网络预约出租车资格证模拟考试 陇南网约车考试题附带答案大全 通辽网约车考试模拟题 六安网约车地方试题 安庆网约车模拟考 庆阳网约车营运服务考试题库 塔城网约车模拟考试app 开封网约车考试中心app 绵阳网约车考试题库在线查看 锦州网约车模拟考试题库 桂林网约车考题 绥化网约车考试系统 绵阳网络预约出租车考试 晋中2019网约车模拟考试 三明网约车考试预约系统
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有