驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 中卫网络预约出租车驾驶员从业人员资格证
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

中卫网络预约出租车驾驶员从业人员资格证

1、出租汽车驾驶员在从事客运服务时应当做到________。

A、按乘客要求使用空调、音响等设施

B、响应电召后按乘客预约时间准点到达

C、若未经已上车乘客的同意不得另载他人

D、拒绝乘客中途改变目的地

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,(一)满足乘客对设备服务的需求。(二)电召是预约服务的一种方式。(1)驾驶员在接到调度中心电召服务后,应按乘客要求准时到达约定地点。(2)乘客超出预约时间10分钟未出现,驾驶员应及时与调度中心联系,经同意后才能离开约定地点。(3)驾驶员在接到电召服务后,不能及时到达预约地点的,应提前向调度中心报告,重新安排车辆。(4)乘客上车后,驾驶员要向调度中心发送确认信息。(三)抢客、强行揽客、甩客、倒客,无正当理由中断或强迫乘客换乘其他车辆;未经乘客同意强行拼客,并分别向乘客进行收费。

2、下列设施中,________不属于出租汽车应当安装的设施。

A、计价器

B、倒车雷达

C、顶灯

D、车载卫星定位系统

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车辆应按规定配置出租汽车标志顶灯、空车待租标志、计价器、具有行驶记录功能的车载卫星定位系统、安全防范设施、消防器材等。

3、雨天行车时,为避免出现“水滑”现象,驾驶员应该________。

A、低速行驶

B、高速行驶

C、紧急制动

D、频繁变道

答案:A

分析:所谓“水滑”现象就是雨天汽车在积水路面上高速行驶时,轮胎与路面间的存水不能排除,水的压力使轮胎上浮,形成汽车在积水路面上滑行的现象。 选项BCD都有可能造成车辆侧滑等事故的发生,而通过缓抬加速踏板的方式减速才能真正让车渐渐减慢,因此本题选A。

4、多人采用走访形式提出共同的信访事项的,应当推选代表,代表人数不得超过______人。

A、3

B、4

C、5

D、6

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第三节:权益维护可知,多人采用走访形式提出共同的信访事项的,应当推选代表,代表人数不得超过5人。

5、一般车载便携式千斤顶可以支撑4T以下的质量。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:4T以上是强制要求标准,这个牢记下就可以了。

6、下列关于巡游车驾驶员申请从业资格注册或者延续注册程序的说法不正确的是_____。

A、需填写《巡游出租汽车驾驶员从业资格注册登记表》

B、需持其从业资格证及出租汽车经营者签订的劳动合同或者经营合同

C、需到服务所在地出租汽车行政主管部门申请注册

D、需到发证机关所在地出租汽车行政主管部门申请注册

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,申请从业资格注册或者延续注册的出租汽车驾驶员,应当填写《出租汽车驾驶员从业资格注册登记表》,持其从业资格证及与出租汽车经营者签订的劳动合同或者聘用协议或者经营合同,到发证机关所在地的市、县级道路运输管理机构申请注册。

7、雨天行车发生“水滑”现象时.驾驶员应该________。

A、紧急转向

B、紧急制动

C、握稳转向盘

D、松抬加速踏板降低车速避免紧急制动

答案:CD

分析:所谓“水滑”现象就是雨天汽车在积水路面上高速行驶时,轮胎与路面间的存水不能排除,水的压力使轮胎上浮,形成汽车在积水路面上滑行和侧滑的现象。驾驶员应握稳方向,逐渐降低车速,避免紧急制动。

8、从业资格证的发行和管理工作由________负责执行。

A、设区的市级出租汽车行政部门

B、交通运输部

C、设区的县级道路运输管理机构

D、设区的市级道路运输管理机构

答案:A

分析:根据《网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目培训教材》:从业资格证的发放和管理工作由设区的市级出租汽车行政主管部门负责执行

9、网约车驾驶员的注册报备信息不包括_____。

A、驾驶员从业资格证信息

B、驾驶证

C、与出租汽车经营者签订的劳动合同

D、与出租汽车经营者签订的协议

答案:B

分析:网约车驾驶员的注册报备信息包括: 1、驾驶员从业资格证信息 2、与出租汽车经营者签订的劳动合同 3、与出租汽车经营者签订的协议

10、设区的市级道路运输管理机构应当在出租汽车驾驶员从业资格考试结束________内公布考试成绩。

A、5日

B、10日

C、20日

D、30日

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,设区的市级道路运输管理机构应当在考试结束10日内公布考试成绩。考试合格成绩有效期为3年。全国公共科目考试成绩在全国范围内有效,区域科目考试成绩在所在地行政区域内有效。

11、考核周期内综合得分为________的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级为B级。

A、0分

B、1~10分

C、11~19分

D、20分及以上

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级按照下列标准进行评定:1.考核周期内综合得分为20分及以上的,考核等级为AAA级;2.考核周期内综合得分为11~19分的,考核等级为AA级;3.考核周期内综合得分为1~10分的,考核等级为A级;4.考核周期内综合得分为0分的,考核等级为B级。

12、驾驶出租汽车遇泥石流,组织乘客逃生时,应注意________。

A、带上所有行李

B、不要携带重物

C、向泥石流方向的两边跑

D、停留在地势低洼地带

答案:BC

分析:当遇到泥石流时,要向泥石流前进方向的两侧山坡跑,切不可顺着泥石流沟向上游或向下游跑,更不要停留在凹坡处。同时,要注意避开河道弯曲的凹岸或地方狭小高度又低的凹岸,不要躲在陡峻山体下,防止坡面泥石流或崩塌的发生。生命第一,所以不要带上重物,这样会影响逃跑。

13、乘客在接受运输服务时,有权拒绝强制交易行为。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《消费者权益保护法》可知:乘客在接受运输服务时,有权拒绝强制交易行为。

14、出租汽车经营者与驾驶员签订劳动合同应当遵循________原则。

A、平等自愿

B、协商一致

C、诚实守信

D、合法、公平

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第二节:合同签订可知,出租汽车经营者已经实行员工制经营模式的,应遵循合法、公平、平等自愿、协商一致、诚实信用的原则,与驾驶员依法签订劳动合同。

15、网约车平台公司暂停或者终止运营的,应当通告提供服务的车辆所有人和驾驶员。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:网约车平台公司暂停或者终止运营的,应当通告提供服务的车辆所有人和驾驶员。

16、出租汽车服务评价指标中,要求车载卫星定位系统合格率达到_____。

A、90%及以上

B、95%及以上

C、100%

D、85%及以上

答案:B

分析:根据出租汽车服务国家标准:要求车载卫星定位系统合格率达到95%及以上。

17、申请从业资格注册或者延续注册的出租汽车驾驶员,应当填写《出租汽车驾驶员从业资格注册登记表》,持其从业资格证及与出租汽车经营者签订的劳动合同或者聘用协议或者经营合同,到________申请注册。

A、发证机关所在地的市县级道路运输管理机构

B、发证机关所在地的市县级交通运输主管部门

C、申请人户籍所在地的市县级道路运输管理机构

D、申请人户籍所在地的市县级交通运输主管部门

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,申请从业资格注册或者延续注册的出租汽车驾驶员,应当填写《出租汽车驾驶员从业资格注册登记表》,持其从业资格证及与出租汽车经营者签订的劳动合同或者聘用协议或者经营合同,到发证机关所在地的市、县级道路运输管理机构申请注册。

18、在雨天哪类路面最容易发生侧滑?

A、刚下雨的路面

B、大雨过后路面

C、暴雨中的路面

D、大雨中的路面

答案:A

分析:刚下雨的路面最容易发生侧滑。

19、出租汽车服务评价指标中,要求车辆服务标志设置合格率达到______。

A、90%及以上

B、95%及以上

C、85%及以上

D、100%

答案:D

分析:根据出租汽车服务国家标准: 要求车辆服务标志设置合格率达到100%。

20、易燃液体一旦起火,不可用水扑救。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:着火时,人们往往立即想到的是用水来灭,但有些火灾却是不能用水来扑救的。如果易燃液体密度比水小,就不应该用水,因为易燃液体会浮在水面继续燃烧。

21、出租汽车驾驶员职业道德是调整出租汽车驾驶员与________等各方面关系的行为规范。

A、价格管理部门

B、乘客

C、出租汽车企业

D、家人

答案:BC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,出租汽车驾驶员职业道德是出租汽车驾驶员职业活动中体现的具体行为准则,是调整出租汽车驾驶员与乘客、企业等各方面关系的行为规范。

22、雾天驾驶出租汽车行驶,驾驶员应该________。

A、适时鸣喇叭

B、合理控制车速保持比晴天更大的安全跟车距离

C、能见度过低要选择安全地点停车

D、正确使用车灯

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,雾天行车,能见度低,驾驶员视野变窄、视线模糊,很迟才能看清前方障碍物,极易引发交通事故。驾驶员应打开前后雾灯和示廓灯,或打开近光灯起补充作用,并严格控制车速,根据能见度选择不同的车速和安全距离行驶。

23、变速器齿轮油品质下降,易造成变速器挂挡困难。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,挂档困难原因:变速叉轴弯曲变形;自锁或互锁钢珠破裂、毛糙卡滞;变速器拔叉轴调整不当或损坏;同步器耗损或有缺陷;变速器轴弯曲变形或花键损坏等。

24、以下哪项做法符合《出租汽车运营服务规范》的要求?_____

A、按乘客意愿选择合理路线

B、需改变行驶路线是可以不征求乘客意见

C、使用音响和空调是驾驶员的权利

D、乘客遗留的物品,驾驶员可以自行处理

答案:A

分析:根据《出租汽车运营服务规范》可知:出租车驾驶员应按乘客意愿选择合理路线。

25、对于装有防抱死制动系统的车辆,在使用行车制动时应________。

A、使用“点刹”技术

B、用力踩下制动踏板不放松

C、在感到制动踏板振颤后放松

D、尽量避免猛踩制动踏板

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,防抱死制动系统(ABS)可保证车辆在进行紧急制动时,自动控制和调节制动力,防止车轮抱死。驾驶员踩住制动踏板不放松,使防抱死系统有效发挥作用。

驾考考生还看了:
扬州网约车考试中心app 云浮网约车考试题库模拟 襄阳网约车考试电脑版 自贡网约车app 阜新约车考试答案 宜春驾考网约车试题 湖州网约车考试题80题 曲靖网约车考试中心app 湖州网络预约出租车从业资格考试 阿坝2019网络预约出租车驾驶员考试 云南网约车考试中心 六安怎么申请网约车司机 新乡网络预约出租车管理系统 凉山州网约车考试示范考题 凉山州网约车考试2023年最新版 辽源最新网约车模拟考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有