驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 甘肃网约车考试安卓版
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

甘肃网约车考试安卓版

1、出租汽车驾驶员可以在不增加行驶里程的情况下,另载他人,无需征得乘客同意。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,未经乘客同意,不得招揽他人同乘。

2、巡游车经营者未及时纠正出租汽车驾驶员转包经营的,由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处以______罚款。

A、50元以上200元以下

B、200元以上2000元以下

C、2000元以上10000元以下

D、1万元以上2万元以下

答案:D

分析:根据《巡游出租汽车经营服务管理规定》:巡游车经营者未及时纠正出租汽车驾驶员转包经营的,由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处以1万元以上2万元以下罚款。

3、根据《出租汽车计价器检定规程》(JJG517-2009),计价器显示屏至少包含________等显示窗口。

A、金额屏

B、单价屏

C、计程屏

D、计程屏

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,根据《出租汽车计价器检定规程》(JJG 517-2009),计价器显示屏至少4个显示窗口,包括金额屏、单价屏、计程屏。

4、出租车驾驶员具有________等情形的,发证机关应当注销其从业资格证。

A、持证人死亡的

B、持证人达到法定退休年龄的

C、发生重大以上且负同等以上责任的道路交通事故的

D、因身体健康等其他原因不宜继续从事出租汽车客运服务的

答案:ABD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员有以下情形之一的,有发证机关注销其从业资格证:1.持证人死亡的。2.持证人申请注销的。3.持证人达到法定退休年龄的。4.持证人机动车驾驶证被注销或被吊销的。5.因身体健康等其他原因不宜继续从事出租汽车客运服务的。

5、个体出租汽车经营者自己驾驶出租汽车从事经营活动的,不需要申请办理从业资格注册手续。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,个体出租汽车经营者自己驾驶出租汽车从事经营活动的,持其从业资格证及车辆道路运输证申请注册。

6、如图所示的出租汽车处于________状态。

A、暂停运营

B、待租

C、响应电召

D、重车

答案:D

分析:如图所示的出租汽车处于重车状态。在出租汽车营运中,搭载乘员后的出租车也称重车,是相对于空车而言的载人出租车。

7、出租汽车驾驶员在下列哪些情况下,应当接受不少于54学时的继续教育?

A、有违法行为的

B、在每个连续计算的继续教育周期内

C、累计注册时间满3年的

D、取得从业资格证超过3年未申请注册的注册后在1年内

答案:BC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员在每个连续计算的继续教育周期内,应当接受不少于54学时的继续教育。出租汽车驾驶员累计注册时间满3年的,也应当接受不少于54学时的继续教育。

8、网约车平台公司和驾驶员可以向第三方有偿提供驾驶员、约车人和乘客的相关个人信息。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:网约车平台公司和驾驶员不得向第三方有偿提供驾驶员、约车人和乘客的相关个人信息。

9、网约车驾驶员未及时到达约定上车地点提供服务的行为一律视为拒载。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:拒载的情况一般有两种:一是出租车驾驶员看见乘客招手,主动停下来询问乘客目的地后拒绝载客的。二是出租车停在候客区,驾驶员看见乘客走过来,询问乘客目的地后拒绝载客的。

10、驾驶出租汽车时,采用下列哪种做法可以节省燃料?________

A、发动机怠速时踩踏加速踏板

B、发动机长时间空转

C、将冷却液温度一直在较低水平

D、合理选择档位行车

答案:D

分析:发动机怠速时踩踏加速踏板、发动机长时间空转、将冷却液温度一直在较低水平都会消耗燃料。

11、出租汽车驾驶员在出租汽车经营活动中,发生道路交通事故致人死亡且负同等或主要责任的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,在出租汽车经营活动中,发生道路交通事故致人死亡且负同等或主要责任的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣20分。

12、出租汽车企业可以和驾驶员订立协议,免除或者减轻其对驾驶员因生产安全事故伤亡依法应承担的责任。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:依据《安全生产法》,生产经营单位与从业人员订立协议,免除或者减轻其对从业人员因生产安全事故伤亡依法应承担的责任的,该协议无效;对生产经营单位(主要负责人、个人经营的投资人给予罚款处罚 )。

13、以下哪项做法符合《出租汽车运营服务规范》的要求?_____

A、按乘客意愿选择合理路线

B、需改变行驶路线是可以不征求乘客意见

C、使用音响和空调是驾驶员的权利

D、乘客遗留的物品,驾驶员可以自行处理

答案:A

分析:根据《出租汽车运营服务规范》可知:出租车驾驶员应按乘客意愿选择合理路线。

14、在道路上发生道路交通事故,仅造成轻微财产损失,并且基本事实清楚的,当事人________。

A、不得撤离现场

B、应当迅速报警

C、应当先撤离现场再进行协商处理

D、应当将车停在原地协商赔偿

答案:C

分析:《中华人民共和国道路交通安全法》第四章第四节:第七十条明确规定 在道路上发生交通事故,仅造成轻微财产损失,并且基本事实清楚的,当事人应当先撤离现场再进行协商处理,因此答案为C 。

15、市县道路运输管理机构应当在________上标注出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级。

A、车门外侧

B、出租汽车顶灯

C、机动车驾驶证

D、服务监督卡

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,市县道路运输管理机构应当在服务监督卡上标注出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级。

16、炎热天气行车要注意防止发动机过热,一般水温表读数不超过________为正常。

A、65℃

B、70℃

C、80℃

D、90℃

答案:D

分析:温馨提示:天气炎热,车辆行驶中要注意防止发动机过热,驾驶员应随时留意水温表指示读数,一般不要超过90摄氏度,如果温度过高,要选择阴凉处停车降温,并可掀起发动机罩通风散热。

17、出租汽车驾驶员已取得甲地从业资格证,现需到乙地从事出租汽车客运服务,其在乙地参加区域科目考试合格后,可在乙地领取新的从业资格证。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员到从业资格证发证机关核定的范围外从事出租汽车客运服务的,应当参加当地的区域科目考试。区域科目考试合格的,由当地设区的市级道路运输管理机构核发从业资格证。

18、由于混合气不均匀、燃烧室过冷等原因造成部分燃油未及燃烧就被排放出去的污染物是________。

A、一氧化碳(CO)

B、碳氢化合物(HC)

C、氮氧化物(NOX)

D、颗粒物(PM)

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,碳氢化合物(HC)是燃料中为燃烧的物质,由于混合气不均匀、燃烧室过冷等原因,造成部分燃油未来得及燃烧就被排放出去。

19、申请参加出租车驾驶员从业资格考核的应当再近________年内无重大以上且负同等以上责任的交通事故。

A、2

B、3

C、4

D、5

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,从业资格考试报名条件:1.取得相应的机动车驾驶证3年以上。2.近3年内无重大以上且负同等以上责任的道路交通事。

20、驾驶员有权拒载以下哪类人群?________

A、醉酒后丧失自控能力但有人陪同

B、携带危险化学品

C、在繁华的路段要求乘客的

D、老弱病残

答案:B

分析:根据《网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目培训教材》:如果乘客既不同意将危险品自行处理,又执意要携带危险品上车,驾驶员有权拒绝提供运营服务,将该乘客“请下车”,合理“拒载”。若发现车内有不明遗留物品,切记随意打开或翻动,要立即通知公司或报警,进行合理处理

21、遇醉酒的乘客,无法明确目的地且拒绝下车时,驾驶员应该________。

A、设法联系乘客亲友

B、拨打警方求助电话

C、将乘客送往附近的公安派出所

D、将乘客放下车

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,遇乘客醉酒,无法明确目的地,乘客又拒绝下车时,应报警或者将醉酒乘客送往附近的公安机关。

22、根据《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》,申请参加网约车驾驶员从业资格考试的,应当符合的条件有________。

A、取得相应准驾车型驾驶证并具有3年以上驾驶经历

B、无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无饮酒后驾驶记录,最近连续3个记分周期内没有记满12分记录

C、无犯罪记录

D、城市人民政府规定的其他条件

答案:ABD

分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》第十条规定申请参加网约车驾驶员从业资格考试的,应当符合下列条件: (一)取得相应准驾车型机动车驾驶证并具有3年以上驾驶经历; (二)无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无饮酒后驾驶记录,最近连续3个记分周期内没有记满12分记录; (三)无暴力犯罪记录; (四)城市人民政府规定的其他条件。 注意:此题C选项是无犯罪记录,相关法规规定的是无暴力犯罪记录,C选项无犯罪记录把法规中无暴力犯罪记录的范围扩大化,故C选项是错误的。

23、对交通事故损害赔偿的争议,当事人可以________。

A、请求公安机关交通管理部门调解

B、直接向人民法院提起民事诉讼

C、请求民政部门调解

D、找当事人所在单位解决

答案:AB

分析:对交通事故损害赔偿的争议,当事人可以请求公安机关交通管理部门调解,也可以直接向人民法院提起民事诉讼。

24、发生道路交通事故后,驾驶员保护现场时错误的做法是________。

A、将散落物收集到安全地方

B、用石灰、绳索等标围现场

C、保护车辆、人员留下的痕迹

D、阻止无关人员和车辆进入现场

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,保护现场的原始状态,包括车辆、人员等遗留的痕迹,对散落物不得随意挪动位置。在警察到来之前,出租汽车驾驶员可以用绳索等设置保护警戒线,防止无关人员、车辆进入。为抢救伤员,必须移动现场肇事车辆、伤员的,应在其原是位置利用石头、砖头、石灰等做好标记。

25、申请从业资格注册或者延续注册的出租汽车驾驶员,应当持其________申请注册。

A、从业资格证

B、机动车驾驶证及复印件

C、与出租汽车经营者签订的劳动合同或者聘用协议或者经营合同

D、有关部门或者单位出具的3年内无重大以上且负同等以上责任的道路交通事故记录证明

答案:AC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,申请从业资格注册或者延续注册的出租汽车驾驶员,应当填写《出租汽车驾驶员从业资格注册登记表》,持其从业资格证及与出租汽车经营者签订的劳动合同或者聘用协议或者经营合同,到发证机关所在地的市、县级道路运输管理机构申请注册。

驾考考生还看了:
乌兰察布网约车资格证考试手机版下载 汕头网络预约出租车从业资格考试题 百色网络预约出租车从业资格考试题 太原网约车模拟考试题 赤峰网络预约出租车驾驶员从业资格考试 孝感网约车考试题目 承德网络预约出租车驾驶员题库 娄底网约车考题题库 广西网约车考试知识 日照网约车考试题题型 清远网约车试题下载 焦作网络预约出租车资格证 邯郸网约车 道路考试题库 安康网约车考题答案 新乡网络预约出租车新规 昌吉网约车考试题库模拟
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有