驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 开封网约车巡游车考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

开封网约车巡游车考试

1、未按规定设置服务标志的出租汽车不得上路运营,否则将被________和服务质量信誉考核扣分。

A、吊销工商执照

B、强制教育

C、依法处罚

D、暂扣营业执照

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,未按规定设置服务标志的出租汽车不得上路运营,否则将被依法处罚和服务质量信誉考核扣分。

2、驾驶出租汽车发生紧急情况向其他交通参与者发出警告信号时,可采取的措施有________。

A、开启危险报警闪光灯

B、变换远近光灯

C、连续鸣喇叭

D、必要时打手势

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,采取应急措施的同时,对道路上其他通行的车辆及行人发出示警信号,如开启危险报警闪光灯、鸣喇叭或打手势。

3、在运营过程中时,巡游出租汽车驾驶员遇到乘客扬手招车,应当_____。

A、直接在乘客旁边紧急停车

B、在乘客附近将车辆与道路平行靠右停靠

C、遇到禁停位置,临时停车并催促乘客快速上车

D、遇到禁停位置,示意乘客到附近允许停车的位置上车

答案:BD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,乘客上车时,车辆应与道路平行停靠,驾驶员应引导乘客由右侧上车。

4、出租汽车驾驶员在运营中获取的乘客信息应当_____。

A、传播

B、提交其他平台

C、保密

D、微信发布

答案:C

分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格考试》:出租汽车驾驶员在运营中获取的乘客信息应当保密。

5、出租汽车驾驶员遇公安机关管理部门要求协助抢救伤病时,应服从调度指挥。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,接载伤病乘客时应尽可能平稳驾驶,满足乘客需求,遇到公安交管部门要求协助抢救伤病人员时,应服从指挥调度。

6、到达目的地后,乘客未付清车费前,不要________,避免发生纠纷。

A、出具出租汽车发票

B、协助乘客提取行李

C、压空车待租标志

D、竖起空车待租标志

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,到达目的地后,乘客未付清车费前,不要竖起空车待租标志,避免发生纠纷。

7、心肺复苏采用抬颈压额,打开气道,判断呼吸,用________s看、听、感觉检查伤员呼吸情况。

A、3

B、5

C、7

D、9

答案:B

分析:根据急救常识可知:心肺复苏采用抬颈压额,打开气道,判断呼吸,用5s看、听、感觉检查伤员呼吸情况。

8、出租车驾驶员服务质量信誉考核等级分为优良、合格、基本合格和不合格,分别用AAAA级、AAA级、AA级和A级表示。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级分为优良、合格、基本合格和不合格,分别用AAA级、AA级、A级和B级表示。

9、对于出现骚扰、吸毒、超速等方面投诉的,网约车平台公司应暂停该驾驶员提供服务,并认真调查核实。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《网络预约出租汽车运营服务规范》:对于出现骚扰、吸毒、超速等方面投诉的,网约车平台公司应暂停该驾驶员提供服务,并认真调查核实。

10、车身内外清洁完好,不做个性化装饰,漆皮、外饰条完好无损是对出租汽车________的要求。

A、专用设施

B、服务标志

C、车容车貌

D、消防设施

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车容车貌要求,出租汽车车身内外清洁完好,不做个性化装饰,漆皮、外饰条完好无损。

11、二级维护是指网约车依据______必须按期执行的维护作业。

A、行驶里程或间隔时间

B、汽车技术状况

C、驾驶员意愿

D、网约车平台公司要求

答案:A

分析:二级维护是指网约车依据行驶里程或间隔时间必须按期执行的维护作业。

12、高速行驶的机动车,在转向失控的情况下紧急制动,不会造成翻车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:车辆在高速行驶状态下,使用紧急制动,是容易翻车的。这种情况下,应该先松油门,轻点刹车,慢慢把车速降下来,然后再想办法把车辆移到不妨碍交通的地方等待救援。因此本题正确。

13、国家规定出租汽车车辆强制报废年限上限为________。

A、5年

B、6年

C、7年

D、8年

答案:D

分析:国家规定出租汽车车辆强制报废年限上限为8年。

14、出租汽车驾驶员在运营过程中应使用普通话,或根据乘客需求使用地方方言、外语属于________要求。

A、服务标志

B、服务仪容

C、车容车貌

D、服务用语和言行举止

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第一节:驾驶员服务要求可知,服务用语和言行举止要求包括提倡出租车驾驶员使用普通话。可根据乘客需求,使用地方方言或外语。

15、驾驶机动车在结冰的道路上怎样会车?

A、两车临近时减速

B、适当加速交会

C、提前减速缓慢交会

D、尽量靠近中线交会

答案:C

分析:由于是结冰的道路,说明路面很易滑,因此在这样的路面上会车时,要注意减速慢行,因此本题选C。

16、出租汽车载客时产生的路桥通行费应该由________承担。

A、经营者

B、乘客

C、驾驶员

D、企业

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,涉及路桥通行费等其他费用时,出租车驾驶员应讲清收费项目和标准并向乘客交付票据。

17、乘客的服务需求包括____5个方面。

A、安全、方便、快捷、准时、舒适

B、安全、方便、尊重、快捷、舒适

C、安全、尊重、方便、准时、快捷

D、安全、尊重、快捷、舒适、准时

答案:B

分析:乘客的服务需求包括安全、方便、尊重、快捷、舒适5个方面。

18、以下哪类事件属于突发事件,会造成或者可能造成严重社会危害,需要采取应急处置措施予以应对?。

A、自然灾害

B、事故灾害

C、公共卫生事件

D、社会安全事件

答案:ABCD

分析:以下哪类事件属于突发事件,会造成或者可能造成严重社会危害,需要采取应急处置措施予以应对?。

19、继续教育周期自出租汽车驾驶员________起计算。

A、取得从业资格证件之日

B、从业资格注册之日

C、从业资格考试合格之日

D、与出租汽车经营者签订劳动合同或者聘用协议或者经营合同之日

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,继续教育周期为3年。自出租汽车驾驶员从业资格注册之日起计算。

20、燃烧室的积炭增多后,容易引起可燃混合气的自燃,造成功率下降,如果积炭过多,会增耗燃油________左右。

A、3%

B、8%

C、20%

D、30%

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,燃烧室的积炭增多后,容易引起可燃混合气的自燃,造成功率下降,如果积炭过多,会增耗燃油8%左右。

21、出租汽车驾驶员在考核周期内综合得分计至0分的,应当在计至0分之日起________内接受服务质量信誉考核专项教育培训。

A、7日

B、10日

C、15日

D、30日

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在考核周期内综合得分计至0分的应当在计至0分之日起15日内到从业资格管理档案所在地有培训资格的机构接受不少于18个学时的出租汽车法规、职业道德和安全意识等培训并凭培训证明到道路运输管理机构办理清除计分手续。

22、夜间驾驶机动车在道路上会车,为避免对方驾驶人眩目,应距离对向来车多远改用近光灯?

A、150米以内

B、150米以外

C、100米以内

D、50米以内

答案:B

分析:夜间驾驶机动车在道路上会车,为避免对方驾驶人眩目,应距离对向来车150米以外改用近光灯。

23、乘客乘坐出租汽车过程中如遇等候,收取等候费正确的做法是_____。

A、与乘客协商后收取

B、按计程计价设备显示的金额收取

C、按乘客愿意支付的金额收取

D、按出租汽车公司规定收取

答案:B

分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》:乘客乘坐出租汽车过程中如遇等候,收取等候费正确的做法是按计程计价设备显示的金额收取。

24、被保险车辆驾驶员在道路交通事故中负全部责任时,车辆损失险和第三者责任险在符合赔偿规定的金额内绝对免赔率为________。

A、20%

B、10%

C、30%

D、5%

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,根据保险车辆驾驶员在事故中所负责任,车辆损失险和第三者责任险在符合赔偿规定的金额内实行绝对免赔率:负全部责任的免赔20%,负主要责任的免赔15%,负同等责任的免赔10%,负次要责任的免赔5%,单方肇事事故的绝对免赔率为20%。

25、出租汽车驾驶员在运营过程中有协助查处违法行为的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、加1分

B、加3分

C、加5分

D、加10分

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在运营过程中有协助查处违法行为的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值加3分。

驾考考生还看了:
荆门网约车考试资料 莱芜2023年最新网约车司机驾驶员资格考试优选真题题库及答案 新乡网约车模拟考试软件 邢台网络预约出租车驾驶员 吕梁网约车驾驶员从业资格考试试题及答案 淮安网约车理论考试题库2023 昆明网络预约出租车资格证模拟考试 聊城网络预约出租车资格证 鹰潭怎么申请网约车司机 阿拉善盟网约车试题 太原网约车司机考试题目 新乡2023年最新网约车司机驾驶员资格考试 景德镇网络预约出租车驾驶员考试 安顺2019网约车模拟考试 宣城网络预约出租车驾驶员题库 益阳网络预约出租车驾驶员公共科目题库
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有