驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 保定网约车司机模拟考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

保定网约车司机模拟考试

1、机动车在高速公路行驶,以下哪种说法是正确的?

A、可在应急车道停车上下人员

B、可在紧急停车带停车装卸货物

C、可在减速或加速车道上超车、停车

D、非紧急情况时不得在应急车道行驶或者停车

答案:D

分析:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第八十二条 机动车在高速公路上行驶,不得有下列行为:    (一)倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头或者在车道内停车;    (二)在匝道、加速车道或者减速车道上超车;    (三)骑、轧车行道分界线或者在路肩上行驶;    (四)非紧急情况时在应急车道行驶或者停车;    (五)试车或者学习驾驶机动车。

2、道路交通事故发生后,保险公司应当自收到被保险人提供的证明和资料之日起________日内,对是否属于保险责任作出核定,并将结果通知被保险人。

A、3

B、5

C、7

D、10

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,道路交通事故发生后,保险公司应当自收到被保险人提供的证明和资料之日起5日内,对是否属于保险责任作出核定,并将结果通知被保险人。

3、驾驶员在行车过程中,要正确处理应对复杂的交通冲突,增强________控制能力。

A、环境

B、车流

C、路面

D、情绪

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本知识,在路遇到车流缓慢或者周边车辆有不文明驾驶行为时,容易产生急躁情绪,这对行车安全非常不利。

4、客流高峰时期,出租汽车在空车待租状态下遇有多名乘客扬手招车时,驾驶员应________。

A、向距离本车行进方向最近的乘客及时供车

B、根据目的地远近选择乘客供车

C、根据乘客目的地走向道路拥堵状况选择乘客供车

D、根据小费多少选择乘客供车

答案:A

分析:根据《出租汽车驾驶员服务规范》可知,客流高峰时期,出租汽车在空车待租状态下遇有多名乘客扬手招车时,驾驶员应向距离本车行进方向最近的乘客及时供车。

5、申请从业资格注册或者延续注册的出租汽车驾驶员,应当持其________申请注册。

A、从业资格证

B、机动车驾驶证及复印件

C、与出租汽车经营者签订的劳动合同或者聘用协议或者经营合同

D、有关部门或者单位出具的3年内无重大以上且负同等以上责任的道路交通事故记录证明

答案:AC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,申请从业资格注册或者延续注册的出租汽车驾驶员,应当填写《出租汽车驾驶员从业资格注册登记表》,持其从业资格证及与出租汽车经营者签订的劳动合同或者聘用协议或者经营合同,到发证机关所在地的市、县级道路运输管理机构申请注册。

6、下列_____符合出租汽车车辆服务的有关要求。

A、无障碍出租汽车应保证充足空间安放轮椅

B、车辆设备完好齐全、功能完备,车辆整洁卫生

C、只要保证行车安全,即使车辆部分专用设备设施不完备也可以继续运营

D、车辆后备箱应整洁无杂物,为乘客行李预留空间不少于一半

答案:AB

分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格考试》:出租汽车车辆服务的有关要求包含无障碍出租汽车应保证充足空间安放轮椅、车辆设备完好齐全、功能完备,车辆整洁卫生。

7、出租汽车安全带和锁扣应齐全、有效、无污渍。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车容车貌要求,出租汽车安全带和锁扣齐全、有效、无污渍。

8、出租汽车驾驶员无正当理由拒载的________。

A、扣5分

B、扣10分

C、扣20分

D、扣25分

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员无正当理由拒载的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分10分。

9、消声器功能主要是为了消除部分噪声,所以其损坏与燃油消耗无关。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,如果消声器破裂损坏,则会进一步阻碍废气的排出畅通,增加油耗。

10、网约车服务评价指标中要求不小于80%的是_____。

A、车辆相符率

B、驾驶员相符率

C、营运车辆保险购买合格率

D、约车成功率

答案:D

分析:根据《网络预约出租汽车运营服务规范》:网约车服务评价指标中要求不小于80%的是约车成功率。

11、出租汽车驾驶员应当为乘客购买承运人责任险。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:网约车平台公司应当为乘客购买承运人责任险。

12、信访过程中不得有下列哪些行为?

A、在信访接待场所滞留

B、煽动、串联他人信访

C、扰乱公共秩序

D、侮辱、殴打、威胁国家机关工作人员

答案:ABCD

分析:根据《国家信访条例》第二十条:信访人在信访过程中应当遵守法律、法规,不得损害国家、社会、集体的利益和其他公民的合法权利,自觉维护社会公共秩序和信访秩序,不得有下列行为:(一)在国家机关办公场所周围、公共场所非法聚集,围堵、冲击国家机关,拦截公务车辆,或者堵塞、阻断交通的;(二)携带危险物品、管制器具的;(三)侮辱、殴打、威胁国家机关工作人员,或者非法限制他人人身自由的;(四)在信访接待场所滞留、滋事,或者将生活不能自理的人弃留在信访接待场所的;(五)煽动、串联、胁迫、以财物诱使、幕后操纵他人信访或者以信访为名借机敛财的;(六)扰乱公共秩序、妨害国家和公共安全的其他行为。

13、昏迷、休克伤病员保持平卧,下肢略抬高,保持呼吸道畅通,头部应________,以防呕吐物、分泌物误吸入呼吸道。

A、放平

B、面部朝上

C、向上仰

D、偏向一侧

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,昏迷、休克伤病员保持平卧,下肢略抬高,保持呼吸道畅通,头部应偏向一侧,以防呕吐物、分泌物误吸入呼吸道。

14、出租汽车驾驶员在出车时,应当携带以下哪些证件________。

A、机动车驾驶证

B、机动车行驶证

C、车辆道路运输证

D、从业资格证

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,运营所需的机动车行驶证、机动车驾驶证、道路运输证、从业资格证等证件必须携带齐全。

15、机动车在路边起步后,应随时注意机动车两侧道路情况,向左缓慢转向,逐渐驶入正常行驶道路。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:一看二慢三汇入,这样做既出于安全考虑,同时也不影响其他车辆的正常行驶。

16、遇紧急情况避险时,驾驶员首先要尽量做到________。

A、财产不受损失

B、人员不受伤害

C、车辆不受损失

D、道路设施不受损失

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,生命是宝贵的,遇紧急情况避险时,应优先注意保护他人及自身生命安全。在危急情况下,车辆应向远离人的一方避让,宁可财产遭受损失,也要确保人员的安全;“避重就轻”就是避险时车辆应向损失较轻或危害较小的一方避让,尽量避开损失较重或危害较大的一方,以减轻事故的损失后果。

17、出租汽车驾驶员在运营过程中驾驶未按照规定安装、设置、喷涂、张贴出租汽车经营标志标识标志灯、企业标识、价格标签和监督电话号码等的车辆,从事出租汽车经营活动的,出租车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣10分

B、扣5分

C、扣3分

D、扣1分

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在运营过程中驾驶未按照规定安装、设置、喷涂、张贴出租汽车经营标志标识(标志灯、企业标识、价格标签和监督电话号码等)的车辆,从事出租汽车经营活动的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣3分。

18、《道路交通安全法》规定,登记后上道路行驶的机动车,要依照法律法规规定,不定期进行安全技术检验。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《中华人民共和国道路交通安全法》规定:第十三条 对登记后上道路行驶的机动车,应当依照法律、行政法规的规定,根据车辆用途、载客载货数量、使用年限等不同情况,定期进行安全技术检验。

19、驾驶员行车时,保持积极的情绪和情感有利于_____,保证行车安全。

A、保持平和心态

B、集中注意力

C、保持心情亢奋激动

D、冷静应对行驶中出现的各种状况

答案:ABD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第三节:安全运营心理素质可知,驾驶员在满意、愉快、高兴、欢喜时,反应灵敏度提高,行车精力充沛、精神集中。观察分析情况灵敏果断,操作迅速、敏捷、及时。这是一种增力,对行车安全是一种保证。反之,驾驶员存在厌恶、愤怒、恐惧或悲哀等不良情绪时,感受能力降低,精神分散、无精打采、反应迟钝、操作迟缓,时有失误。这是一种减力,对行车安全是一种潜在威胁。

20、为预防疲劳驾驶,出租汽车驾驶员每天一般应保持________小时的睡眠时间。

A、3~4

B、4~5

C、7~8

D、10

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本知识可知,养成按时就寝和良好的睡眠姿势,每天保持7~8个小时的睡眠时间。

21、出租汽车驾驶员遇劫后应采取的措施有________。

A、报警求援

B、保护现场

C、自认倒霉

D、跟踪犯罪分子

答案:AB

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第五节:出租汽车驾驶员治安防范可知,出租汽车驾驶员在遇劫后,自救报警,保护现场。要注意自我保护,在财产和生命安全面前,应首先考虑生命安全。在安装有自救报警系统设备的车内,及时通过系统报警,同时注意保护现场。

22、行车中遇到紧急情况的处置原则包括________。

A、沉着冷静迅速果断

B、及时减速控制方向

C、优先避人避重就轻

D、先物后人财产第一

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,行车中,紧急情况往往发生得比较为突然,驾驶员要沉着冷静,保持清醒的头脑和良好的心态,用最短的时间准确地作出分析和判断,并果断采取正确避险措施,最大限度地减少事故损失。

23、冰雪路面处理情况不能使用紧急制动,但可采取急转向的方法躲避。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:冰雪路面易滑,紧急制动,急打转向等过激的动作会造车侧滑或是翻车。

24、雪天驾驶出租汽车的主要风险有________。

A、车辆稳定性下降操控难度大

B、制动距离延长、方向易跑偏

C、车辆容易侧滑

D、温度低导致驾驶员视力下降

答案:ABC

分析:温度低并不会导致驾驶员视力下降。

25、不属于出租汽车驾驶员的职业道德自身特征的是______。

A、广泛性

B、服务型

C、自律性

D、专业性

答案:A

分析:出租汽车驾驶员的职业道德自身特征的是服务型、自律性、专业性。

驾考考生还看了:
淄博2023年网约车从业资格证考试题库免费练 张掖网约车考试技巧 赣州驾考东莞网约车试题 和田申请网络预约出租车 深圳2019网约车模拟考试 咸宁网约车考试申请 潍坊网约车考试题库答案 合肥网约车考试2023年最新版 日喀则网约车考试内容题库 渭南网络预约出租车驾驶证 郴州网络预约出租车驾驶证 辽宁自己有车怎么加入网约车 宜昌2019网约车模拟考试题 肇庆网约车考试题库app 宜昌网约车理论考试题库2023 商洛网约车题库app下载
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有