驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 连云港网约车模拟试题
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

连云港网约车模拟试题

1、通常情况下,水温表读数在80℃到95℃时________。

A、油耗较高

B、油耗较低

C、转矩和功率较大

D、转矩和功率较小

答案:BC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,发动机工作水温应保持在80℃-90℃之间。在低温条件下起动发动机时要进行预热,发动机预热升温,可以明显节约油料。

2、如图所示,出租汽车进入专用站点候客时,驾驶员________。

A、可以下车私自揽客

B、根据自己需要挑选乘客

C、根据乘客需要就近上客

D、服从站点管理按序排队、顺序发车、不挑乘客

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,进入出租汽车服务站点,出租汽车驾驶员应文明排队,车内等候,按序走车,服从引导调度,不得私自揽客。

3、遇到行走不便的乘客乘车,出租汽车驾驶员应该________。

A、主动下车帮助其放置行李

B、征得乘客同意后搀扶乘客上车

C、适当加收服务费

D、主动问候其行动不便原因

答案:AB

分析:遇到行走不便的乘客乘车,出租汽车驾驶员应该主动下车帮助其放置行李、征得乘客同意后,搀扶乘客上车等行为。

4、驾驶出租汽车行驶中方向突然向右跑偏,转向盘无法控制,一般情况下是________。

A、右前轮爆胎

B、右后轮爆胎

C、左前轮爆胎

D、左后轮爆胎

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:前轮轮胎爆裂,危险比较大,一旦爆胎,行驶方向会立刻向爆胎车辆一侧跑偏,直接影响驾驶员对转向盘的控制。

5、不积极配合处理乘客投诉或者纠纷的________。

A、扣5分

B、扣10分

C、扣15分

D、扣20分

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在运营过程中不积极配合处理乘客投诉或者纠纷的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣10分。

6、乘客的服务需求包括____5个方面。

A、安全、方便、快捷、准时、舒适

B、安全、方便、尊重、快捷、舒适

C、安全、尊重、方便、准时、快捷

D、安全、尊重、快捷、舒适、准时

答案:B

分析:乘客的服务需求包括安全、方便、尊重、快捷、舒适5个方面。

7、儿童正常心跳________次/min。

A、80~90

B、90~200

C、100~110

D、110~120

答案:D

分析:少年儿童的正常心跳次数为每分钟110-120次。

8、多人采用走访形式提出共同的信访事项的,应当推选代表,代表人数不得超过10人。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第三节:权益维护可知,多人采用走访形式提出共同的信访事项的,应当推选代表,代表人数不得超过5人。

9、一般小型车发动机每怠速运转5分钟,大约消耗汽油________毫升,停车等候时让发动机保持空转会造成空气污染和油耗增加。

A、70

B、50

C、30

D、20

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第二节:节能驾驶操作规范可知,一般小型车发动机每怠速运转5分钟,大约消耗汽油70毫升,在短时间停车等候时,发动机空转既会对空气造成污染,又会增加燃料的消耗。

10、出租汽车驾驶员在每个连续计算的继续教育周期内,应当接受不少于________学时的继续教育。

A、72

B、54

C、27

D、18

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员在每个连续计算的继续教育周期内,应当接受不少于54学时的继续教育。出租汽车驾驶员累计注册时间满3年的,也应当接受不少于54学时的继续教育。

11、为保证行车安全,驾驶员应禁止________。

A、会车减速

B、弯道超车

C、礼让不抢行

D、转弯前降速

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,出租汽车驾驶员禁止出现强行超车、争道抢行、随意变道、高速转弯、盲区急行、桥坡超车、让车不让速、会车不减速、路滑紧急制动、超载运行等不安全行为。

12、出租汽车经营者聘用未取得从业资格证的人员,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上出租汽车行政主管部门责令改正,并处5000元以上1万元以下的罚款;情节严重的,处1万以上3万元以下的罚款。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格考试》:出租汽车经营者聘用未取得从业资格证的人员,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上出租汽车行政主管部门责令改正,并处5000元以上1万元以下的罚款;情节严重的,处1万以上3万元以下的罚款。

13、硫酸、硝酸、亚硝酸属于危险化学物品中的________。

A、毒性物质

B、腐蚀性物质

C、氧化性物质

D、易燃性物质

答案:B

分析:根据《网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目培训教材》:硫酸、硝酸、亚硝酸属于危险化学品中的腐蚀性物质。

14、出租汽车驾驶员继续教育周期为________。

A、1年

B、2年

C、3年

D、5年

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,继续教育周期为3年。自出租汽车驾驶员从业资格注册之日起计算。

15、下列哪项不符合出租汽车运营服务要求?

A、乘客在允许停车的路段扬手招车将车辆与道路平行靠右停靠

B、乘客在禁停位置扬手招车驾驶员应主动示意乘客到附近允许停车的位置上车

C、在出租汽车专用站点候客如遇行李较多乘客可以直接绕过

D、站点候客时服从管理人员指挥不下车私自揽客、不雇人揽客

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,进入出租汽车服务站点,出租汽车驾驶员应文明排队,车内等候,按序走车,服从引导调度,不得私自揽客。

16、驾驶员连续2个考核周期服务质量信誉考核等级均为B级的将被列入不良记录名单。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员有下列情形之一的市县道路运输管理机构应当将其列入不良记录名当:一、在考核周期内服务质量信誉考核综合得分为0分且未按照规定参加培训的。二、连续两个考核周期服务质量信誉考核等级均为B级的。三、在一个考核周期内积累综合得分有两次以上为0分的。四、无正当理由超过规定时间未签注服务质量信誉考核等级的。

17、驾驶机动车遇到骑自行车人占道影响通行时,可连续鸣喇叭加速从其左侧绕行。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:遇到这种情况应当减速慢行,必要时避让。因此本题错误。

18、遇孕妇乘客乘车,出租汽车驾驶员应________。

A、在乘客上车时车门尽量开大避免挤碰

B、主动下车帮助乘客放置行李

C、征得乘客同意后搀扶乘客上车

D、平稳驾驶关闭车窗控制好车内温度

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第六节:特殊乘客的服务要求可知,产妇、孕妇乘车一般怕碰撞和拥挤,行动谨慎、缓慢。上下车时,驾驶员应细心照料,车门尽量开大,防止碰撞。行车中,要平稳行车,关闭车窗,控制车内温度。如在途中产妇出现紧急情况,驾驶员可向随车家属建议到最近医院分娩,以确保乘客生命安全。

19、出租汽车驾驶员如何处理恶性服务事故________。

A、强调客观坚持己见

B、正视现实诚恳道歉

C、认真做好善后

D、接受主管部门的批评、教育和处理

答案:BCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,处理严重纠纷的方法(1)正视现实,诚恳道歉,挽回影响。(2)认真做好善后工作,如伤员救治、赔偿损失等。(3)虚心接受出租汽车主管部门的批评、教育和处理。(4)如需诉讼法律,应实事求是,不做假证、伪证,服从法院裁决。

20、申请从业资格注册或者延续注册的出租汽车驾驶员,应当持其________申请注册。

A、从业资格证

B、机动车驾驶证及复印件

C、与出租汽车经营者签订的劳动合同或者聘用协议或者经营合同

D、有关部门或者单位出具的3年内无重大以上且负同等以上责任的道路交通事故记录证明

答案:AC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,申请从业资格注册或者延续注册的出租汽车驾驶员,应当填写《出租汽车驾驶员从业资格注册登记表》,持其从业资格证及与出租汽车经营者签订的劳动合同或者聘用协议或者经营合同,到发证机关所在地的市、县级道路运输管理机构申请注册。

21、出租车驾驶员不具有完全民事行为能力或者受到刑事处罚,且刑事处罚尚未执行完毕的________。

A、应于注册

B、延续注册

C、不予延续注册

D、及时注册

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员有下列情形之一的,不予延续注册:1.不具有完全民事行为能力。2.受到刑事处罚且刑事处罚尚未执行完毕。3.持无效的劳动合同、聘用协议或者经营合同的。

22、出租汽车车辆号牌应当________。

A、清晰

B、固定端正

C、无遮挡物

D、无反光物

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车容车貌要求,出租汽车车辆牌照字迹清晰,固定端正,无遮挡物、反光物。

23、有心脏病和肺病的患者,呼吸困难时可保持________姿势。

A、下蹲

B、平卧

C、侧卧

D、半坐

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,有心脏病和肺病的患者,呼吸困难时可保持半坐姿势。没有医嘱,不宜乱服药物等。

24、出租汽车驾驶员只要时刻提高警惕,加强防范,就能做到运营安全。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:影响运营安全的有许多的因素,不单单提高警惕,加强防范就能做到安全运营。

25、交通事故责任强制保险在各省范围内实行统一的责任限额。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:被保险机动车在道路交通事故中有责任的赔偿限额为:死亡伤残赔偿限额110000元人民币;医疗费用赔偿限额10000元人民币;财产损失赔偿限额2000元人民币。 被保险机动车在道路交通事故中无责任的赔偿限额为:死亡伤残赔偿限额11000元人民币;医疗费用赔偿限额1000元人民币;财产损失赔偿限额100元人民币。

驾考考生还看了:
铜川网约车试题库 新疆网约车考试内容题库 济宁网约车考试预约 巴中2019最新网约车考试题库 烟台网约车模拟考 长沙网络预约出租车运输证 许昌网络预约出租车运输证 鄂尔多斯2023年网络预约出租车考试题库 衡阳网约车试题库 安庆2023年最新网约车司机驾驶员资格考试 潍坊网约车考试题正确答案 江西网约车试题 廊坊网络预约出租车考试 巢湖网约车题库2023 扬州首汽约车网约车考试最新题库 潮州网约车模拟考
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有