驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 果洛2019最新网约车模拟考试题
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

果洛2019最新网约车模拟考试题

1、发生道路交通事故后,在条件允许的情况下,为保障伤员的生命,移动伤员后,驾驶员迅速用粉笔、砖、石块等将伤者倒卧的________记下来。

A、性别和年龄

B、位置和时间

C、位置和姿势

D、时间和姿势

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,发生道路交通事故后,在条件允许的情况下,为保障伤员的生命,移动伤员后,驾驶员迅速用粉笔、砖、石块等将伤者倒卧的位置和姿势记下来。

2、违反法律,法规,参与影响社会公共秩序,损害公众利益等停运事件;拒绝依法检查;私自改装,调整计价器造成计费失准;驾驶未取得出租汽车营运证的车辆,擅自从事出租汽车经营活动的,扣20分。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,违反法律,法规,参与影响社会公共秩序,损害公众利益等停运事件;拒绝依法检查;私自改装,调整计价器造成计费失准;驾驶未取得出租汽车营运证的车辆,擅自从事出租汽车经营活动的,扣20分。

3、下列危险化学品中属于易燃固体的是________。

A、火柴

B、烟花

C、电石

D、燃油

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第六节:危险品的识别与处置可知,易燃固体是指燃点低,对热、撞击、摩擦敏感,易被外部火源点燃,燃烧迅速,并可能散发出有毒烟雾或有毒气体的固体物质,如硫黄、火柴等。

4、巡游车驾驶员收取单程附加费时,不需向乘客说明。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:驾驶员需收取单程回空费的,在乘客租车启程前,就应向乘客说明,以避免纠纷。

5、“网络预约出租汽车经营服务”,也可在道路上巡游揽客、站点候客。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:“网络预约出租汽车经营服务”,不可在道路上巡游揽客、站点候客。

6、网约车安装_____和具有行驶记录功能的车辆卫星定位装置。

A、优质音响装置

B、应急报警装置

C、车载电话装置

D、车上娱乐装置

答案:B

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理细则》:网约车安装应急报警装置和具有行驶记录功能的车辆卫星定位装置。

7、任何单位或者个人不得有下列哪些行为?________

A、拼装机动车或者擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征

B、改变机动车型号、发动机号、车架号或者车辆识别代号

C、伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志

D、使用其他机动车的登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志

答案:ABCD

分析:道交法第16条:任何单位和个人不得拼装机动车或者擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征;擅自改变已登记的机动车结构、构造、特征或者型号、发动机号、车架号以及车辆识别代码的处150元以上200元以下罚款;《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条第一、二款:伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处十五日以下拘留,并处二千元以上五千元以下罚款;使用其他车辆的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,并处200元以上2000元以下罚款,;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

8、网约车经营者对于服务过程中发生的安全责任事故,应_____。

A、不承担赔付责任

B、和乘客协商赔付责任

C、和驾驶员协商赔付责任

D、先行承担赔付责任

答案:D

分析:网约车经营者对于服务过程中发生的安全责任事故,应先行承担赔付责任。

9、出租汽车电召服务无法直接实现下列哪项功能?

A、减少乘客候车时间

B、减少出租汽车空载时间

C、降低出租汽车空驶率

D、减少乘客打车费用

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第二节:电召设施设备使用可知,电召可以减少乘客等车时间;减少出租汽车空载时间。电召出租汽车属于车辆调度范畴,调度的目的就是合理分配路网中的出租汽车,有效降低出车空驶率,满足人民群众约车需要。

10、王某驾驶出租汽车在高速公路上以100公里/小时的速度行驶,突然前方有一只野兔横穿,王某情急之卜急转转向避让,结果导致车辆侧翻,2人死亡。下列说法正确的是________。

A、行车遇紧急情况时应紧急制动

B、王某紧急情况急转方向避让处置得当

C、王某紧急情况急转方向避让处置不当

D、行车遇紧急情况时应迅速转向

答案:C

分析:用排除法可以排除B和D。A若是紧急制动停车,很容易造成后车追尾等事故。所以选C。

11、出租汽车驾驶员有下列哪种情形的,视为拒载?

A、乘客携带易燃、易爆等危险物品时不予载客的

B、问清乘客去向后以不熟悉通行路线为由不予载客的

C、被要求做出违反出租汽车管理规定行为时不予载客的

D、交接班时设置暂停运营标志后不予载客的

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,拒载行为包括:(1)车辆在待租状态下,驾驶员在得知乘客去向后,拒绝提供服务。(2)根据乘客通过电讯、网络等方式提出的要求,驾驶员已确认提供预约租车服务,却未按承诺提供服务。

12、社会公德是人们在社会交往和公共生活中应该遵守的行为准则,是保证社会和谐稳定最基本的道德要求。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据出租汽车驾驶员职业道德的基本内容:社会公德是人们在社会交往和公共生活中应该遵守的行为准则,是保证社会和谐稳定最基本的道德要求。

13、行车中当机动车突然爆胎时,驾驶员切忌慌乱中急踏制动踏板,尽量采用枪挂低速档的方法,利用发动机制动使机动车减速。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:如果爆胎时,方向盘会偏向爆胎处,而且是打死了的任你怎么搬都搬不动。这个时候如果踩刹车,车子立马会发生侧翻,所以说这个时候应该抬起刹车,轰油门,抢次档,车就会往反方向跑,然后在亲点刹车,同时抢3档,然后2档,1档这样做你就会平安了。

14、有人员伤亡的交通事故现场的保护措施主要包括________。

A、确定事故现场范围

B、遇雨、雾、风沙等天气时注意遮盖痕迹

C、标划伤员位置

D、联系保险公司

答案:ABC

分析:《机动车驾驶培训教练员从业资格培训教材》注明:道路交通事故现场的保护措施主要是确定事故现场范围、保护事故痕迹、标注伤员位置、疏散人群,防止继发事故。

15、出租车驾驶员服务质量信誉考核周期内综合得分为20分以上的考核等级为________。

A、AAA

B、AA

C、A

D、B

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级按照下列标准进行评定:1.考核周期内综合得分为20分及以上的,考核等级为AAA级;2.考核周期内综合得分为11~19分的,考核等级为AA级;3.考核周期内综合得分为1~10分的,考核等级为A级;4.考核周期内综合得分为0分的,考核等级为B级。

16、驾驶装有动力转向的机动车发现转向困难怎样处置?

A、停车查明原因

B、控制转向缓慢行驶

C、降低车速行驶

D、保持机动车直线行驶

答案:A

分析:出现转向困难的情况,就说明有问题产生了,因此要停车检查是什么原因造成转向困难,因此本题选“停车查明原因”。

17、驾驶出租汽车行驶发现转向阻力突然增大,但还可以转向时,应________。

A、握稳转向盘及时减速

B、选择安全地点停车查明原因

C、紧急制动停车查明原因

D、低速靠右继续行驶

答案:AB

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,装有动力转向的车辆,突然发现转向困难、操作费力,应尽快减速、靠右行驶,选择安全地点停车,查明原因、如果车辆还可以实现转向时,在保证安全的前提下,低速行驶,开到维修厂进行维修。

18、出租汽车驾驶员小王喜欢在车内听摇滚音乐,乘客李先生表示想安静休息一下,小王的正确做法是______。

A、继续听摇滚音乐

B、调低摇滚音乐音量

C、关闭车内电台和音响设备

D、改听交通路况播报

答案:C

分析:出租汽车驾驶员小王喜欢在车内听摇滚音乐,乘客李先生表示想安静休息一下,小王的正确做法是关闭车内电台和音响设备。

19、由于混合气不均匀、燃烧室过冷等原因造成部分燃油未及燃烧就被排放出去的污染物是________。

A、一氧化碳(CO)

B、碳氢化合物(HC)

C、氮氧化物(NOX)

D、颗粒物(PM)

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,碳氢化合物(HC)是燃料中为燃烧的物质,由于混合气不均匀、燃烧室过冷等原因,造成部分燃油未来得及燃烧就被排放出去。

20、收车后车辆例行检查项目中,要检查轮胎气压及磨损是否正常,固定螺母是否缺失或松动。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《出租汽车运营服务规范》可知:收车后车辆例行检查项目中,要检查轮胎气压及磨损是否正常,固定螺母是否缺失或松动。

21、下列哪些情况下车辆易发生侧滑或侧翻?

A、泥泞路面紧急制动

B、溜滑路面猛转转向盘

C、雨天转弯时提前减速、缓转方向

D、冰雪路面紧急制动

答案:ABD

分析:雨天转弯时,提前减速、缓转方向是不会发生侧翻的。

22、出租车驾驶员有见义勇为、救死扶伤等先进事迹的,服务质量信誉考核分值________。

A、加1分

B、加3分

C、加5分

D、加10分

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,为鼓励引导出租汽车驾驶员诚信优质服务,对出租汽车驾驶员见义勇为、救死扶伤等先进事迹的。出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值加5分。

23、出租汽车驾驶员在考核周期内注册在岗时间小于6个月的,其服务质量信誉考核等级最高为________级。

A、AAA

B、AA

C、A

D、BB

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在考核周期内注册在岗时间少于6个月的,其服务质量信誉考核等级最高为AA级。

24、据试验,发动机冷却液工作温度从90℃降至65℃,燃料多耗________。

A、5%

B、10%

C、15%

D、20%

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第二节:节能驾驶操作规范可知,据试验,冷却液工作温度从90℃降至80℃,燃料多消耗2.5%;降到75℃,多耗3%~5%;降到65℃时,多耗15%。

25、道路交通事故发生后,属于保险责任的,在与被保险人达成赔偿保险金的协议后________日内,保险公司赔偿保险金。

A、3

B、5

C、7

D、10

答案:D

分析:根据交通事故处置可知,对不属于保险责任的,应当书面说明理由;对属于保险责任的,在与被保险人达成赔偿保险金的协议后10日内,赔偿保险金。

驾考考生还看了:
新余最新网约车考试题 廊坊网络预约出租车驾驶证考试题目2023 湘潭网约车考试题 巴彦淖尔网约车考证 中山网约车模拟考试网址 怀化网络预约出租车资格证模拟考试题 黑龙江网约车考试网 兰州网约车考试资料 那曲2023网络预约出租车资格证模拟考试题 延安网约车考试题库 拉萨驾考东莞网约车试题 郑州网约车考试全国科目 徐州网络预约出租车驾驶员从业资格考试 榆林网约车考试区域题 果洛2019最新网约车考试 攀枝花2023网约车资格证怎么考
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有