驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 信阳网约车考试题库app
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

信阳网约车考试题库app

1、驾驶出租汽车掉头时应尽量选择交通流量小、道路较宽、能一次完成掉头的路段进行。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:为了不妨碍正常行驶的其他车辆通过。驾驶出租汽车掉头时应尽量选择交通流量小、道路较宽、能一次完成掉头的路段进行。

2、出租车驾驶员在运营过程中未按规定随车携带有效消防器材的,出租车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣10分

B、扣5分

C、扣2分

D、扣1分

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在运营过程中未按规定随车携带有效消防器材的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣5分。

3、网约车驾驶员的注册报备信息不包括_____。

A、驾驶员从业资格证信息

B、驾驶证

C、与出租汽车经营者签订的劳动合同

D、与出租汽车经营者签订的协议

答案:B

分析:网约车驾驶员的注册报备信息包括: 1、驾驶员从业资格证信息 2、与出租汽车经营者签订的劳动合同 3、与出租汽车经营者签订的协议

4、出租车驾驶员从业资格考试全国公共科目和区域科目成绩在全国范围内的有效期为3年。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,设区的市级道路运输管理机构应当在考试结束10日内公布考试成绩。考试合格成绩有效期为3年。全国公共科目考试成绩在全国范围内有效,区域科目考试成绩在所在地行政区域内有效。

5、出租汽车驾驶员在接待老弱乘客时,要面带笑容、说话温和、使用尊称。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第六节:特殊乘客的服务要求可知,老弱乘客腿脚不便、行动缓慢、耳背健忘,独自乘车时担心摔伤,希望上下车方便,担心物品遗失。出租汽车驾驶员在接待他们时要面带笑容、表示敬重,说话温和、使用尊称;要有耐心、不催促,要多关照注意事项;行驶要平稳、匀速,避免使用紧急制动;停车时要考虑其上下车方便,其上下车时要帮助搀扶。

6、出租汽车驾驶员在运营过程中车辆突然起火,驾驶员正确的应急处置方法是________。

A、立即停车

B、疏散乘客

C、关闭油电路

D、报警并采取正确方式灭火

答案:ABCD

分析:出租汽车驾驶员在运营过程中车辆突然起火,驾驶员应该1.立即停车。2.疏散乘客。3.关闭油电路。4.报警并采取正确方式灭火。

7、行车避险中的“避重就轻”原则是指车辆应向________的一方避让,尽量减轻事故的损失。

A、损失较轻

B、危害较小

C、目标弱小

D、重量较小

答案:AB

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,生命是宝贵的,遇紧急情况避险时,应优先注意保护他人及自身生命安全。在危急情况下,车辆应向远离人的一方避让,宁可财产遭受损失,也要确保如员的安全;“避重就轻”就是避险时车辆应向损失较轻或危害较小的一方避让,尽量避开损失较重或危害较大的一方,以减轻事故的损失后果。

8、乘客乘坐出租汽车时,从车内往车窗外扔东西,驾驶员应当________。

A、礼貌劝阻

B、默许

C、批评教育

D、及时停车捡回

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,驾驶员驾车时,不得吸烟、接打手机、用车载电台聊天、向车外吐痰、乱扔废弃物。同时,要劝阻乘客车内吸烟、将头手伸出窗外、乱扔废弃物等不安全或不文明行为。

9、轮毂轴承间隙过大,轮毂和轴承会发热,出现车轮摇摆滚动的现象,滚动阻力加大,大约会多消耗________的燃油。

A、20%

B、40%

C、60%

D、80%

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,轮毂轴承间隙过大,轮毂和轴承会发热,出现车轮摇摆滚动的现象,滚动阻力加大,大约会多消耗20%的燃油。

10、________和法律是维护社会秩序稳定的两种重要手段。

A、帮扶

B、教育

C、制度

D、道德

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第一节:职业道德建设的意义可知,道德和法律均属于社会上层建筑,是调整人与人以及人与社会之间关系的重要行为规范,既相互区别,又相互联系,成为维护社会秩序稳定的两种重要手段。

11、发生道路交通事故后,驾驶员保护现场时错误的做法是________。

A、将散落物收集到安全地方

B、用石灰、绳索等标围现场

C、保护车辆、人员留下的痕迹

D、阻止无关人员和车辆进入现场

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,保护现场的原始状态,包括车辆、人员等遗留的痕迹,对散落物不得随意挪动位置。在警察到来之前,出租汽车驾驶员可以用绳索等设置保护警戒线,防止无关人员、车辆进入。为抢救伤员,必须移动现场肇事车辆、伤员的,应在其原是位置利用石头、砖头、石灰等做好标记。

12、驾驶出租汽车在山区道路行驶,会引发车辆失控、追尾、碰撞、翻车、坠崖等事故的原因有________。

A、提前减速降挡通过弯道

B、跟车距离过近

C、下陡坡前使用发动机制动

D、下坡、转弯、会车时速度过快

答案:BD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本要求可知,在山区道路行驶,跟车距离过近和下坡、转弯、会车时速度过快,会引发车辆失控、追尾、碰撞、翻车、坠崖等事故。

13、在道路上发生道路交通事故,仅造成轻微财产损失,并且基本事实清楚的,当事人________。

A、不得撤离现场

B、应当迅速报警

C、应当先撤离现场再进行协商处理

D、应当将车停在原地协商赔偿

答案:C

分析:《中华人民共和国道路交通安全法》第四章第四节:第七十条明确规定 在道路上发生交通事故,仅造成轻微财产损失,并且基本事实清楚的,当事人应当先撤离现场再进行协商处理,因此答案为C 。

14、出租汽车驾驶员承担传递社会正能量的社会责任,包括_____。

A、传承社会公德

B、无私奉献社会

C、维护社会和谐稳定

D、认真挑选乘客

答案:ABC

分析:根据《出租车驾驶员服务规范》:出租汽车驾驶员承担传递社会正能量的社会责任,包括传承社会公德、无私奉献社会、维护社会和谐稳定。

15、出租汽车驾驶员改善知识结构的途径不包括______。

A、知晓时事政治,党的方针政策

B、了解人文地理、提升文化内涵

C、打听小道消息、奇闻异事

D、掌握外语知识、常用科技知识

答案:C

分析:出租汽车驾驶员改善知识结构的途径有: 1、知晓时事政治,党的方针政策 2、了解人文地理、提升文化内涵 3、掌握外语知识、常用科技知识

16、出租汽车驾驶员下列哪些行为属于严重服务纠纷?

A、殴打乘客

B、车辆颠簸致使乘客肢体受伤

C、关闭车门时夹伤乘客

D、毁坏乘客物品

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,服务纠纷中的严重纠纷主要包括(1)殴打乘客。(2)颠簸伤人。(3)车门夹人。(4)毁坏物品。

17、乘客对服务不满意时,出租汽车驾驶员应马上解释反驳。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:乘客对服务不满意时,出租汽车驾驶员应耐心听取乘客意见。

18、行车中出现制动拖滞,若个别制动鼓过热,则属于________工作不良。

A、制动分泵

B、制动总泵

C、该轮制动器

D、制动活塞

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,放松制动踏板后,全部或个别车轮仍有制动作用,即表明制动拖滞。行车中出现制动拖滞,若各轮制动鼓均过热,表明总泵有故障。若个别制动鼓过热,则属于该轮制动器工作不良。

19、计价器的周期检定由________负责。

A、道路运输管理机构

B、出租汽车经营者

C、价格主管部门

D、质量技术监督部门

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,出租汽车税控计价器由道路运输管理机构、技术监督部门和税务部门统一选型,由符合资质条件的技术机构安装、维修、检定。 出租汽车税控计价器应当按照规定周期检定,不得私自改装、调整、维修。

20、道路交通事故发生后,属于保险责任的,在与被保险人达成赔偿保险金的协议后________日内,保险公司赔偿保险金。

A、3

B、5

C、7

D、10

答案:D

分析:根据交通事故处置可知,对不属于保险责任的,应当书面说明理由;对属于保险责任的,在与被保险人达成赔偿保险金的协议后10日内,赔偿保险金。

21、驾驶机动车遇到成群青少年绕过路边停放的机动车时,要主动减速让行。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:遇到这种情况,要随时注意出现发生突发状况,因此要减速让行,以免发生意外。所以本题正确。

22、出租汽车离合器打滑的原因有________。

A、压盘压紧弹簧状态不良

B、离合器踏板自由行程过大

C、摩擦片状态不良

D、离合器盖安装螺栓松旷

答案:ACD

分析:出租汽车离合器打滑的原因有压盘压紧弹簧状态不良、摩擦片状态不良、离合器盖安装螺栓松旷。

23、车辆故障、道路交通事故等非乘客原因造成车辆停运的,驾驶员应该________。

A、做好解释工作

B、协助乘客换乘其他车辆

C、出租汽车行驶里程超过起步价的驾驶员应按起步价收取车费

D、没有超过起步价里程的可以按起步价收取车费

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,由于车辆故障、交通事故等非乘客原因造成车辆停运的,驾驶员应做好解释工作,并协助乘客换成其他车辆。出租汽车行驶里程超过起步价的,驾驶员应按起步价收取车费。

24、当无防抱死制动装置的车辆转向失控,已偏离直线行驶方向时,驾驶员应果断地________。尽量减速停车。

A、连续踏制动踏板

B、猛踏离合器踏板

C、拉紧驻车制动器

D、猛踏制动踏板

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,当未安装防抱死制动系统(ABS)的车辆已偏离直线行驶方向,事故已经无可避免时,应果断地连续踩踏制动踏板,使车辆尽快减速停车,尽量缩短停车距离,减轻撞击力度。

25、职业道德是指从事一定职业的人,在职业活动过程中所必须遵守的职业行为规范的总和以及与之相应的道德观念、情操和品质。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第一节:职业道德建设的意义可知,职业道德是指从事一定职业的人,在职业活动过程中所必须遵守的职业行为规范的总和以及与之相应的道德观念、情操和品质。

驾考考生还看了:
江门网络预约出租车资格证模拟考试 郑州18网约车考试答案 安庆首汽约车网约车模拟考试 镇江网约车考试规则 江苏网约车考试 娄底网络预约出租车资格证模拟考试题库下载 上海网络预约出租车资格证模拟考试题库 德宏网约车驾驶员资格证考试题库 商丘网约车考试题库下载 汕尾网约车巡游车考试 河源网络预约出租车驾驶员从业人员资格证 晋中网络预约出租车资格证模拟考试题 武汉网约车资格证考试手机版下载 海西约车考试答案 林芝网约车考题 景德镇模拟网约车考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有