驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 成都网约车考试资料
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

成都网约车考试资料

1、机动车停车的错误做法是_____。

A、应当在规定地点停放

B、禁止在人行道上停放

C、在道路上临时停车时,不得妨碍其他车辆和行人通过

D、可以停放在非机动车道上

答案:D

分析:机动车停车遵循三大原则:应当在规定地点停放、禁止在人行道上停放、在道路上临时停车时,不得妨碍其他车辆和行人通过。

2、接到乘客投诉后,经营者在________小时内处理,________日内处理完毕。

A、12,3

B、12,5

C、24,5

D、24,7

答案:C

分析:根据《网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目培训教材》:接到乘客投诉后,平台公司应在24小时内处理,5日内处理完毕。

3、车载灭火器应在距燃烧物________m左右处开启。

A、3

B、5

C、6

D、10

答案:B

分析:车载灭火器一般为手提式干粉灭火器,它的使用方法分三个步骤: 步骤一:在距燃烧物5米左右处开启,撕掉小铅块 步骤二:拔出保险销 步骤三:右手压下压把后提起灭火器,左手握住喷嘴,将干粉喷向燃烧区

4、下列哪些是不文明驾驶习惯?

A、行车中向车窗外吐痰、抛扔杂物

B、快速通过积水路段溅湿行人

C、前车行驶速度慢时用远光灯晃前车

D、遇老人过马路时鸣喇叭催促其让行

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,“十大交通陋习”包括强行超车、随意并线,在塞抢行,不礼让斑马线上行人,开车接打手机,不系安全带,乱鸣喇叭,随意向车外抛洒物品,发生轻微事故纠缠不挪车,非机动车闯红灯越线和行人过马路不走人行横道、乱穿乱行。驾驶员要杜绝驾驶陋习,保持良好心态,做到文明驾驶,这样才能不至于发生行车事故。

5、出租汽车经营服务的首要要求,就是为乘客出行提供专属(乘车期间)、快捷、方便、舒适、安全的“门到门”服务。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《出租车驾驶员服务规范》:出租汽车经营服务的首要要求,就是为乘客出行提供专属(乘车期间)、快捷、方便、舒适、安全的“门到门”服务。

6、驾驶出租汽车在无分隔双向两车道行驶,下列哪些情况不宜超车?

A、对向车道车流量大

B、前车不让行

C、与对面来车有会车可能时

D、前车按限速行驶

答案:ABCD

分析:驾驶出租汽车在无分隔双向两车道行驶,下列情况不宜超车:对向车道车流量大、前车不让行、与对面来车有会车可能时、前车按限速行驶不宜超车。

7、车辆燃油起火时,下列物品不能用于灭火的是________

A、路边砂、土

B、水

C、浸水衣服

D、灭火器

答案:B

分析:根据《网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目培训教材》:燃油着火时,切不可用水去浇,要做好油箱的防爆工作,并切断油路,选择适用的灭火器灭火;若无灭火器,可用路边的沙土或厚布、工作服等覆盖灭火以防火势蔓延加剧。

8、出租汽车运营服务全程不得_____。

A、拒载

B、绕路

C、甩客

D、议价(包车服务除外)

答案:ABCD

分析:根据《出租车驾驶员服务规范》:出租汽车运营服务全程不得拒载、绕路、甩客、议价(包车服务除外)。

9、滚动阻力与路面的类型与路况、行驶车速以及________有关。

A、空气压力

B、变速器挡位

C、轮胎

D、车辆使用年限

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,轮胎压力降低时,轮胎变形增大,轮胎的迟滞损失增加,而使滚动阻力增加。

10、道路交通事故发生后,有故意破坏、伪造现场,毁灭证据等行为的当事人将承担________。

A、全部责任

B、主要责任

C、次要责任

D、同等责任

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,因一方当事人的过错导致交通事故的,承担全部责任;当事人逃逸,造成现场变动、证据丢失,公安交管部门无法查证交通事故实的,逃逸的当事人承担全部责任;当事人故意破坏、伪造现场、毁灭证据的,承担全部责任。

11、行车中轮胎突然爆裂时的不正确做法是什么?

A、保持镇静,缓抬加速踏板

B、紧握转向盘,控制机动车直线行驶

C、采取紧急制动,在最短的时间内停车

D、待车速降低后,再轻踏制动踏板

答案:C

分析:注意本题所考的是不正确的做法,爆胎时不能采取紧急制动,因此本题选C。

12、行车中发动机突然熄火后,驾驶员应当________。

A、迅速踩下制动踏板停在道路中央

B、关闭点火开关急转转向盘驶离行车道

C、开启右转向灯将车缓慢滑行到路边停车检查

D、关闭油箱开关踏下离合器踏板

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,当发动机突然熄火时,应采取以下应急处理措施:连续踩踏2~3次加速踏板,转动点火开关,试图再次起动;若起动成功,不要继续行驶,应将车驶向路边停车检查,查明原因,排除隐患后再继续行驶。若试图再次起动失败,应打开右转向灯,利用惯性,将车缓慢驶向路边停车,打开危险报警闪光灯并在车后方50~100米处设置故障车警告标志(若在高速公路上,应放在车后方150米外)。检查熄火原因,及时排除故障。

13、出租汽车驾驶员应注重形象,发型应梳理整齐,修饰大方,风格________。

A、个性

B、潇洒

C、时尚

D、庄重

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第一节:驾驶员服务要求可知,服务仪容要求包括发型应梳理整齐,修饰大方,风格庄重。

14、电喷汽油发动机起动时,驾驶员________踩踏加速踏板,即可节油又能保证发动机冷却液温度尽快达到正常。

A、轻度

B、中等开度

C、全力

D、不需要

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第二节:节能驾驶操作规范可知,电喷汽油发动机起动不需要踏踩油门,因为电喷汽油发动机控制油门踏板的是节气门的开度,供油量及浓混合气都由电喷系统自动控制。

15、驾驶出租汽车在弯道上会车时,驾驶员应该________。

A、以道路中心线为界

B、没有道路中心线的保持一定横向间距

C、靠车道右侧行驶

D、保持较低车速

答案:ABCD

分析:弯道上会车,应以道路中心线为界,没有划中心线的,以目标的几何中心线为界,保持一的横向距离,两车均紧靠道路右侧低速行驶。

16、行车中,下坡路制动突然失效后,驾驶员不应采取下列哪项处置措施?

A、将车辆向上坡道方向行驶

B、从高速挡向低速挡“抢挡”

C、利用道路边专设的紧急停车道停车

D、迅速拉紧驻车制动器操纵杆

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,(1)查看路边有无障碍物、坡道可助减或宽阔地带可迂回减速、停车。停车后,应拉紧驻车制动器操作杆,防止溜车或发生二次险情。(2)若无可利用的地形和时机应迅速抬起加速踏板,进行“抢挡”操作,利用变速器传动比的突然增大和发动机牵阻作用降低车速,以利于控制车速和操作行驶方向。抢挡越一级为妥,如车速扔高,可再次抢挡,因为若越两级抢挡,难度较大,一旦抢挡不成功,危险性难度更大。(3)当车速得到有效控制后,应选择比较平坦、宽阔的地段停车散热、检修。

17、下列选项中,哪些容易造成车辆起火?

A、漏油

B、电路短路

C、驾驶员或乘客吸烟

D、连续紧急制动

答案:ABC

分析:漏油、电路短路、驾驶员或乘客吸烟都容易引起火灾,连续制动不易引起。

18、不得以私人小客车合乘名义提供网约车经营服务。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:任何企业和个人不得向未取得合法资质的车辆、驾驶员提供信息对接开展网约车经营服务。不得以私人小客车合乘名义提供网约车经营服务。

19、出租汽车驾驶员职业的核心要求是为方便大众出行,为乘客提供满意的服务。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据出租汽车驾驶员职业道德可知:出租汽车驾驶员职业的核心要求是为方便大众出行,为乘客提供满意的服务。

20、城市人民政府要妥善解决出租汽车驾驶员在______等方面的实际困难。

A、停车

B、就餐

C、加油(气)

D、如厕

答案:ABD

分析:城市人民政府要妥善解决出租汽车驾驶员在停车、就餐、如厕等方面的实际困难。

21、“巡游出租汽车经营服务”需根据行驶里程和时间计费。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:“巡游出租汽车经营服务”,是指可在道路上巡游揽客、站点候客,喷涂、安装出租汽车标识,以七座及以下乘用车和驾驶劳务为乘客提供出行服务,并按照乘客意愿行驶,根据行驶里程和时间计费的经营活动。

22、某日天刚降小雨,小李驾驶出租汽车行驶在弯道转向时发生侧滑,此时他应该立即________。

A、松抬制动踏板

B、向侧滑方向轻转方向并及时回正

C、向侧滑反方向转向并回正

D、紧急制动停车

答案:AB

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,当制动、转向或擦撞引起车辆侧滑时,应立即松抬制动踏板,并迅速向侧滑的一方转动转向盘,并及时回转方向进行调整,修正方向后继续行驶;因转向或擦撞引起的侧滑,不可使用行车制动。

23、出租汽车驾驶员使用失效、伪造、变造的从业资格证,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处________的罚款。

A、1000元以上3000元以下

B、200元以上2000元以下

C、50元以上200元以下

D、1万元以上3万元以下

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员使用失效、伪造、变造的从业资格证,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处1万元以上3万元以下的罚款。

24、出租汽车驾驶员不交付出租汽车专用发票的,乘客可以拒付车费。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:例规定:出租汽车有下列情形之一的,乘客有权拒绝支付车费:无计价器,有计价器不使用或利用计价器作弊的;驾驶员拒不出具出租车当次有效专用发票的;由于驾驶员原因或车辆故障无法完成运送服务的;未经乘客同意另载他人或故意绕行的。

25、驾驶员食(饮)用下列哪些物质________,可能被误认为酒后驾驶?

A、藿香正气水

B、口气清新剂

C、漱口水

D、醉虾

答案:ABCD

分析:有些口气清新剂含有酒精,出租汽车驾驶员服用后可能导致“被酒驾”。被认为是酒驾,肯定是含有酒精的东西。以上都是含有可食用酒精。

驾考考生还看了:
运城网约车驾驶考试题目 乌鲁木齐2019网约车模拟考试题库 鸡西网约车考试技巧 济宁网络预约出租车资格证考试 湘西网约车题库 和田2019最新网约车考试 南平网约车考试示范考题 呼伦贝尔首汽约车要考的网约车试题 湖北网约车模拟考试题库 湘西网约车考试内容及合格标准 黔西南网络预约出租车驾驶员公共科目题库 舟山网络预约出租车驾驶员考试 铜仁网约车模拟考试题电脑版 伊春网约车题库2023 焦作网络预约出租车驾驶员考试 巴音郭楞网约车模拟考试app
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有