驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 运城网约车巡游车考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

运城网约车巡游车考试

1、饮酒后驾驶出租汽车的,5年内不得重新取得机动车驾驶证。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,饮酒后驾驶出租汽车的,5年内不得重新取得机动车驾驶证。

2、出租汽车驾驶员在营运服务时应当做到_____。

A、按乘客要求使用空调、音响等设施

B、接单后按约定准时到达上车地点

C、若未经已上车乘客的同意,不得另载他人

D、拒绝乘客中途改变目的地

答案:ABC

分析:出租汽车驾驶员应当按照国家出租汽车服务标准提供服务,并遵守下列规定: (一)若未经已上车乘客的同意,不得另载他人; (二)接单后按约定准时到达上车地点; (三)根据乘客意愿升降车窗玻璃及使用空调、音响、视频等服务设备。

3、网约车平台公司应与驾驶员签订劳动合同或者协议,明确双方的权利和义务。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:网约车平台公司应与驾驶员签订劳动合同或者协议,明确双方的权利和义务。

4、下列说法正确的是_____。

A、劳动合同期限3个月以上不满1年的,试用期不得超过1个月

B、劳动合同期限1年以上不满3年的,试用期不得超过2个月

C、3年以上固定期限和无固定期限的劳动合同,试用期不得超过6个月

D、同一用人单位与同一劳动者可以约定二次试用期

答案:ABC

分析:根据《劳动合同法》的规定: 1、劳动合同期限3个月以上不满1年的,试用期不得超过1个月 2、劳动合同期限1年以上不满3年的,试用期不得超过2个月 3、3年以上固定期限和无固定期限的劳动合同,试用期不得超过6个月

5、日常维护是由驾驶员每日出车前、行车中和收车后负责执行的车辆维护作业,其作业的中心内容是清洁、补给和________。

A、紧固

B、润滑

C、调整

D、安全检视

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车维护的基本知识可知,日常维护是由驾驶员每日出车前、行车中和收车后负责执行的车辆维护作业,主要内容是清洁、补给和安全检视。

6、出租汽车驾驶员应在________等方面为乘客提供便利。

A、临时停车

B、停车等候

C、下车

D、适当超载核定人数

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,满足便民的服务需求主要包括(1)临时停车的便利。(2)停车等候的便利。(3)下车便利。

7、饮酒后驾驶营运机动车的,处15日拘留,并处5000元罚款,吊销机动车驾驶证,________年内不得重新取得机动车驾驶证。

A、1

B、3

C、5

D、8

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第一节:交通安全规则可知,饮酒后驾驶营运机动车的,处15日拘留,并处5000元罚款,吊销机动车驾驶证,5年内不得重新取得机动车驾驶证。

8、出租汽车驾驶员向盲人乘客提供的优质服务包括_____。

A、说话格外和气、亲切,以建立信任

B、唱收唱付,如实收取车费及小费

C、下车地点如交通环境不好,应将其送到安全地带

D、协助其系好安全带

答案:ACD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第六节:特殊乘客的服务要求可知,遇到盲人乘客,驾驶员要主动下车,迎上前去,将盲人引至车内。盲人主要依靠声音判断外界事物,驾驶员说话要格外和气、亲切,以消除盲人的戒备心理。

9、出租车驾驶员在考核周期内综合得分计至0分的,应当接受不少于________学时的服务质量信誉考核专项教育培训。

A、10

B、12

C、18

D、24

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在考核周期内综合得分计至0分的,应当接受不少于18学时的培训。

10、驾驶出租汽车驶入隧道时,存在的风险有________。

A、路面狭窄

B、驾驶员会出现暗适应

C、光线暗淡

D、通风不良易形成烟雾污染

答案:BCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,驾驶出租汽车驶入隧道时,存在的风险有驾驶员会出现暗适应,光线暗淡,通风不良,易形成烟雾污染。

11、机动车在高速公路上发生故障时,警告标志应当设置在故障车来车方向________以外。

A、30米

B、50米

C、100米

D、150米

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第一节:交通安全规则可知,机动车在高速公路上发生故障时,警告标志应当设置在故障车来车方向一百五十米以外,车上人员应当迅速转移到右侧路肩上或者应急车道内,并且迅速报警。

12、驾驶网约车直线行驶,转向突然失控,正确的应急处置方法有________。

A、松抬加速踏板

B、根据情况,使用驻车制动器辅助制动

C、缓踩制动踏板

D、紧急制动

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,(1)若车辆和前方道路情况允许保持直线行驶时,不可使用紧急制动;高速行驶的车辆,在转向失控的情况下使用紧急制动很容易造成翻车,应立即松抬加速踏板,抢挂低速档(俗称抢挡),减速,均匀而用力拉紧驻车制动器操纵杆进行辅助制动,当车速明显减弱时,轻踏制动踏板,让车辆缓慢平稳地停下。(2)当未安装防抱死制动系统(ABS)的车辆已偏离直线行驶方向,事故已经无可避免时,应果断地连续踩踏制动踏板,使车辆尽快减速停车,尽量缩短停车距离,减轻撞击力度。(3)采取应急措施的同时,对道路上其他通行的车辆及行人发出示警信号,如开启危险报警闪灯、鸣喇叭或打手势等。

13、行车中制动突然失灵时,驾驶员要沉着镇静,握紧转向盘,________进行减速。

A、连续踩踏制动踏板

B、利用“抢挡”或驻车制动

C、迅速踏下离合器踏板

D、迅速熄火

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,制动失灵、失效时,要沉着冷静,握稳转向盘,立即松抬加速踏板,采取发动机制动,尽可能利用转向避让障碍物,同时利用驻车制动器或“抢挡”等方法,设法减速停车。下坡路制动突然失效时可利用路边障碍物、坡道可助减速或宽阔地带可迂回减速、停车。

14、驾驶出租汽车在无分隔双向两车道行驶,下列哪些情况不宜超车?

A、对向车道车流量大

B、前车不让行

C、与对面来车有会车可能时

D、前车按限速行驶

答案:ABCD

分析:驾驶出租汽车在无分隔双向两车道行驶,下列情况不宜超车:对向车道车流量大、前车不让行、与对面来车有会车可能时、前车按限速行驶不宜超车。

15、犯罪分子劫车一般选择在________附近作案,便于逃窜。

A、交通干线

B、交通支线

C、居住小区中的道路

D、商业区

答案:A

分析:犯罪分子劫车一般选择在交通干线附近作案,便于逃窜。

16、发生有人员伤亡的道路交通事故,需要保护现场时,驾驶员应该________。

A、标记车辆、伤员位置

B、标围封闭现场

C、遇雨雪等自然现象可能对现场造成破坏时对尸体、血迹、制动印痕及现场散落物等进行遮盖

D、清理干净现场

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,为了使公安交管部门准确勘察现场,为分析事故原因提供确切的资料,驾驶员应在不妨碍抢救伤员的情况下,尽力保留事故现场。不得清理现场。

17、下列设施中,________不属于出租汽车应当安装的设施。

A、计价器

B、倒车雷达

C、顶灯

D、车载卫星定位系统

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车辆应按规定配置出租汽车标志顶灯、空车待租标志、计价器、具有行驶记录功能的车载卫星定位系统、安全防范设施、消防器材等。

18、驾驶车辆在无车道分隔线的道路上超车时,可从前车的右侧超越。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,超车应严格遵守有关规定,在确认能安全超越的情况下,从前车的左侧超越,驶回原车道时与被超车保持必要的安全距离,不能强行超车。

19、出租汽车驾驶员与出租汽车企业签订的劳动合同文本应由出租汽车企业代为保管。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第二节:合同签订可知,经营合同文本由出租汽车经营者和驾驶员各执一份。

20、出租汽车日常维护是驾驶员必须完成的日常工作,要保持_____的清洁。

A、机油滤清器

B、空气滤清器

C、蓄电池

D、燃油滤清器

答案:ABCD

分析:日常维护保养的内容包括:保持机油滤清洁、空气滤清器、蓄电池、燃油滤清器的清洁。

21、驾驶机动车突然遇到行人横穿道路应________。

A、减速或停车让行

B、从行人前方绕行

C、持续鸣笛提醒

D、从行人后方绕行

答案:A

分析:驾驶机动车突然遇到行人横穿道路应减速或停车让行,安全第一。

22、泥泞路对安全行车的影响是车轮极易空转和侧滑。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:因为泥泞路面很易滑,因此车轮容易空转或是侧滑,因此本题正确。

23、机动车在没有限速标志的路段应________。

A、以最高设计车速行驶

B、不受速度限制

C、保持安全车速

D、按自己的意愿行驶

答案:C

分析:《中华人民共和国道路交通安全法》第四十二条规定:机动车上道路行驶,不得超过限速标志标明的最高时速。在没有限速标志的路段,应当保持安全车速。

24、下列哪些是文明行车行为?

A、正确使用灯光喇叭

B、礼让正常超车、变更车道的车辆

C、道路拥堵时不加塞抢行

D、遇他人违法驾驶不赌气谨慎驾驶

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,“十大交通陋习”包括强行超车、随意并线,在塞抢行,不礼让斑马线上行人,开车接打手机,不系安全带,乱鸣喇叭,随意向车外抛洒物品,发生轻微事故纠缠不挪车,非机动车闯红灯越线和行人过马路不走人行横道、乱穿乱行。驾驶员要杜绝驾驶陋习,保持良好心态,做到文明驾驶,这样才能不至于发生行车事故。

25、网约车运价一律实行市场调节价。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:网约车运价实行市场调节价,必要时政府调控。

驾考考生还看了:
湘西网约车考试最新题库 漯河如何申请网约车驾驶员资格证考试 宿迁网约车app 娄底网络预约出租车驾驶员公共科目题库 泉州网约车考试app 防城港网约车考试口试题 和田网约车考试题库判断题 太原网约车考试题库 渭南网约车模拟考试题电脑版 武汉网约车考试要考哪些 荷泽网约车考试要考哪些科目 绍兴快车网约车考试题库 辽阳网约车考试 海西网约车考试题 镇江2019最新网约车模拟考试 六盘水电子网约车资格证考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有