驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 凉山州最新网约车考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

凉山州最新网约车考试

1、巡游车服务评价指标中要求达到100%的是_____。

A、车容车貌合格率

B、驾驶员从业资格证件拥有率

C、乘客满意率

D、车辆卫星定位系统合格率

答案:B

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理细则》:巡游车服务评价指标中要求达到100%的是驾驶员从业资格证件拥有率。

2、继续教育周期自出租车驾驶员取得从业资格证之日起计算。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,继续教育周期自出租汽车驾驶员从业资格注册之日起计算。继续教育周期为3年。

3、机动车发生撞击的位置不在驾驶人一侧或撞击力量较小时,驾驶人不正确的做法是什么?

A、紧握转向盘

B、两腿向前蹬

C、从一侧跳车

D、身体向后紧靠座椅

答案:C

分析:撞击位置不在驾驶人一侧或撞击力量较小时,说明没有跳车的必要。此时在车内比跳车安全得多。除此之外,大家要记住不是万不得已都不要选择跳车。

4、申请参加出租车驾驶员从业资格考核的应当再近________年内无重大以上且负同等以上责任的交通事故。

A、2

B、3

C、4

D、5

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,从业资格考试报名条件:1.取得相应的机动车驾驶证3年以上。2.近3年内无重大以上且负同等以上责任的道路交通事。

5、对于装有防抱死制动系统的车辆,在使用行车制动时应________。

A、使用“点刹”技术

B、用力踩下制动踏板不放松

C、在感到制动踏板振颤后放松

D、尽量避免猛踩制动踏板

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,防抱死制动系统(ABS)可保证车辆在进行紧急制动时,自动控制和调节制动力,防止车轮抱死。驾驶员踩住制动踏板不放松,使防抱死系统有效发挥作用。

6、出租汽车驾驶员在运营过程中有积极参加抢险救灾、义务服务等社会公益活动行为的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、加1分

B、加3分

C、加5分

D、加10分

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在运营过程中有积极参加抢险救灾、义务服务等社会公益活动行为的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值1分。

7、出租汽车驾驶员在运营过程中,以下哪些做法是错误的?_____

A、计程计价设备发生故障时继续营运。

B、路桥通行费由乘客承担。

C、如果乘客目的地在基价里程范围内,可以不使用计程计价设备,直接收取车费。

D、乘客支付车费后,可以不交付乘客出租汽车发票。

答案:ACD

分析:出租车驾驶员在运营过程中,遇到计价设备故障应停止运营,乘客支付车费后,应交付乘客汽车发票,运营过程中必须使用计价器。

8、多人采用走访形式提出共同的信访事项的,应当推选代表,代表人数不得超过______人。

A、3

B、4

C、5

D、6

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第三节:权益维护可知,多人采用走访形式提出共同的信访事项的,应当推选代表,代表人数不得超过5人。

9、出租汽车驾驶员积极参与扶危济困等活动有效传播了精神文明。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格考试》:出租汽车驾驶员积极参与扶危济困等活动有效传播了精神文明。

10、出租车驾驶员有拒载,议价等违法行为的,应当加强继续教育;情节严重的,道路运输管理机构应当对其________。

A、延期注册

B、注销从业资格证

C、撤销从业资格证

D、吊销从业资格证

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员不得有拒载、议价途中甩客、故意绕道行驶等行为的,应当加强继续教育;情节严重的,道路运输管理机构应当对其延期注册。

11、出租汽车驾驶员在乘客下车时应该做到________。

A、提醒乘客开车门时注意安全从右边下车

B、在条件允许下协助乘客提拿大行李及物品

C、巡视车厢提醒乘客带好随身物品向乘客道别

D、发现乘客遗留物品应设法及时归还失主

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,下车时,(1)出租汽车驾驶员应提醒乘客开车门时注意安全,从右边下车。(2)提醒乘客带好随声物品,并协助乘客提取行李,经乘客确认无误后关闭行李舱,向乘客道别,竖起空车待租标志。(3)乘客离开后,驾驶员应巡视车厢,将废弃物装入垃圾袋。若发现乘客遗留物品,应设法及时归还失主。若一时无法找到失主,应按规定及时上交处理,不得私自留用、索要酬金,甚至敲诈乘客。

12、在出租汽车运营阶段,需完成以下哪些工作______?

A、检查车容车貌

B、进行车辆安全检视

C、检查服务设备、证件和票据等

D、调整心态,检查服务仪容

答案:ABCD

分析:在出租汽车运营阶段,驾驶员应检查车容车貌、进行车辆安全检视、检查服务设备、证件和票据等、调整心态,检查服务仪容。

13、遇到儿童乘客乘车,应做好服务不包括________。

A、提醒儿童注意安全

B、提醒儿童不要乱动车内设备

C、提醒儿童不要将头手伸入窗外

D、提醒儿童车上有好吃的糖果

答案:D

分析:根据《网约车从业资格考试全国公共科目培训教材》遇到儿童乘客乘车时,驾驶员应提醒儿童注意安全,提醒儿童不要乱动车内设备,提醒儿童不要将头手伸入窗外

14、漫水道路行车时,应挂高速档,快速通过。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:不应该挂高速挡,而是要“应选用低速挡,以保证汽车有足够的驱动力;入水时应平稳,以防溅起的水花落入电器设备,造成电器短路;发动机中速运转,保持车速,中途不得停车、换挡和急转转向盘”这样才对。

15、出租汽车计费常用术语________是指车辆处于租用状态。

A、重车

B、空车

C、预约

D、电召

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,出租汽车计费涉及的常用术语中:重车,车辆处于租用状态。

16、氧化性物质主要危险是氧化性、________、爆炸性、毒害性和腐蚀性。

A、易燃性

B、助燃性

C、放射性

D、挥发性

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第六节:危险品的识别与处置可知,其本身易燃易爆,极易分解,对热、震动或摩擦较敏感,如过氧化二苯甲烷、过氧化乙基甲酮等。其主要危险是氧化性、助燃性、爆炸性、毒害性和腐蚀性。

17、汽车处于中、高速或某一较高转速时,出现行驶不稳,严重时转向盘有振手的感觉,此故障属于________。

A、行驶摆头

B、行驶跑偏

C、转向沉重

D、制动跑偏

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,行驶摆头故障现象:汽车在中、高速或某一较高转速时,出现行驶不稳,严重时转向盘有振手的感觉。

18、出租汽车经营者聘用未按规定办理注册手续的人员,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处________的罚款。

A、1000元以上3000元以下

B、200元以上2000元以下

C、50元以上200元以下

D、3000元以上1万元以下

答案:A

分析:第四十四条 违反本规定,有下列行为之一的出租汽车经营者,由县级以上出租汽车行政主管部门责令改正,并处1000元以上3000元以下的罚款: (一)聘用未按规定办理注册手续的人员,驾驶出租汽车从事经营活动的; (二)不按照规定组织实施继续教育的。

19、出租汽车驾驶员从业资格管理包括________。

A、从业资格考试

B、注册

C、继续教育

D、从业资格证件管理

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员从业资格管理包括从业资格考试、注册、继续教育、从业资格证件管理。

20、雨天行车发生“水滑”现象时,驾驶员应该________。

A、紧急转向

B、紧急制动

C、握稳转向盘

D、松抬加速踏板降低车速,避免紧急制动

答案:CD

分析:所谓“水滑”现象就是雨天汽车在积水路面上高速行驶时,轮胎与路面间的存水不能排除,水的压力使轮胎上浮,形成汽车在积水路面上滑行的现象,应双手握紧方向盘并逐渐降低车速。

21、影响出租汽车安全运营的客观因素有________。

A、车辆性能

B、道路状况

C、天气变化

D、交通环境

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本知识可知,影响安全运营的客观因素有(1)车辆技术状况。(2)道路状况。(3)特殊天气和气候变化。(4)交通环境。

22、当乘客携带易燃、易爆、有毒有害、放射性、传染性等违禁物品乘车时,驾驶员可以______。

A、要求乘客将物品妥善放置车内

B、拒绝提供运营服务

C、立即报警

D、马上向经营者报告

答案:B

分析:当乘客携带易燃、易爆、有毒有害、放射性、传染性等违禁物品乘车时,驾驶员可以拒绝提供运营服务。

23、出租汽车驾驶员服务质量信誉考核内容包括遵守法规、________、经营行为、运营服务等四方面内容。

A、维护稳定

B、安全生产

C、服务质量

D、车容车貌

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核内容包括遵守法规、安全生产、经营行为、运营服务等四方面内容。

24、驾驶员未取得驾驶资格发生交通事故的,保险公司应承担赔偿责任。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:驾驶员未取得驾驶资格,保险公司应当在第三者强制保险责任限额范围内承担理赔责任。

25、车速较高时遇到紧急情况,驾驶员应采取急转方向、紧急制动避让,以减小碰撞损坏程度。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,在车速较高时发生紧急情况,切忌急转方向避让,应迅速制动减速,使车辆在碰撞前处于停止或低速行进状态,以减小碰撞损坏程度。高速时急转方向,极易造成车辆侧滑相撞或在离心力作用下倾翻的事故。

驾考考生还看了:
鹤壁网约车模拟考 佳木斯网约车考试口试题 荆州私家车加入网约车考试题 湘潭网约车考试题目app 铜仁网约车考试题库及答案合集 巴彦淖尔全国网约车题库及答案 梅州网约车资格证考试 崇左网约车考试题库及答案合集 本溪网约车模拟考试题库下载 潮州网约车驾驶员资格证怎么考 昆明电子网约车资格证考试 漳州网约车题库app 阿里网约车考试题库下载 三明网约车考试题 阜阳网约车考试试题及答案 河南网约车题库下载
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有