驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 巴中2019全国网约车题库
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

巴中2019全国网约车题库

1、出租汽车经营者与驾驶员签订劳动合同应当遵循________原则。

A、平等自愿

B、协商一致

C、诚实守信

D、合法、公平

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第二节:合同签订可知,出租汽车经营者已经实行员工制经营模式的,应遵循合法、公平、平等自愿、协商一致、诚实信用的原则,与驾驶员依法签订劳动合同。

2、出租汽车驾驶员应当根据乘客意愿升降车窗玻璃及使用空调、音响、视频等服务设备。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:出租汽车驾驶员应当按照国家出租汽车服务标准提供服务,并遵守下列规定: (一)做好运营前例行检查,保持车辆设施、设备完好,车容整洁,备齐发票、备足零钱; (二)衣着整洁,语言文明,主动问候,提醒乘客系好安全带; (三)根据乘客意愿升降车窗玻璃及使用空调、音响、视频等服务设备。

3、《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第一节:职业道德建设的意义可知,职业道德是指从事一定职业的人,在职业活动过程中所必须遵守的职业行为规范的总和以及与之相应的道德观念、情操和品质。

A、个性修饰

B、形象文明

C、安全行车

D、言行文明

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,“形象文明”要求驾驶员按规定着装、佩戴胸卡或服务标志,衣着整洁、服饰大方,发式整齐、面目洁净,坐站有相、动作敏捷,讲究风度、不卑不亢。

4、在出租汽车经营活动中,发生道路交通事故致人受伤且负同等或主要责任的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,在出租汽车经营活动中,发生道路交通事故致人受伤且负同等或主要责任的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣10分。

5、出租汽车车辆安全检视主要包括________。

A、轮胎压力是否正常固定螺母是否缺失或松动

B、燃油的油量或燃气压力是否正常

C、机油的油面和压力是否正常、配置自动变速箱的车辆应检查液压油的油面

D、冷却液液面是否正常

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,出租汽车驾驶员在出车前,应当按照规定检查车辆技术状况,并备好随车设施、工具。(1)检查轮胎气压及磨损是否正常,螺母有无缺失或松动。(2)检查燃油量或燃气压力是否正常。(3)检查机油的油面高度和工作压力是否正常,配置自动变速箱的车辆应检查液压油的油面高度。(4)检查冷却液液面高度是否正常等。

6、出租车驾驶员在注册内应当按规定完成继续教育。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员在注册期内应当按规定完成继续教育。

7、驾驶员行车时的心理素质包括速度估计、周边风险感知、反应特性和处置判断等。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《出租车运营服务规范》可知:驾驶员行车时的心理素质包括速度估计、周边风险感知、反应特性和处置判断等。

8、人的情绪包括________等不同类型。

A、心境

B、激情

C、热情

D、应激

答案:ABD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第三节:安全运营心理素质可知,情绪分为情绪分为心境、激情和应激。

9、出租汽车驾驶员在运营过程中应当做到________。

A、在车内吸烟需征得乘客同意

B、衣着整洁、语言文明、礼貌待客

C、耐心、如实回答乘客的问题

D、对老、弱、病、残、孕、幼等乘客应当优先供车

答案:BCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第一节:驾驶员服务要求可知,出租汽车驾驶员不得在车厢内吸烟、饮食,不得向车外抛物、吐痰。

10、行车中应保持发动机的冷却液温度在________,防止出现“开锅”现象。

A、40~50℃

B、60~70℃

C、70~80℃

D、80~90℃

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车维护的基本知识可知,为延长发动机及车辆的使用寿命和提高其性能,车辆在磨合期内,要确保发动机冷却液在规定的温度(80~90℃)范围内工作。

11、车辆一级维护作业的内容除日常维护作业外,以清洁、润滑、紧固为主,并检查有关制动、操纵等安全部件。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车维护的基本知识可知,一级维护是由汽车维修企业负责实施的车辆维护作业。其作业的中心内容是除日常维护作业外,以清洁、润滑、紧固为主,并检查有关制动、操纵等安全部件。

12、网约车行驶里程达到_____万km时需要强制报废。

A、40

B、50

C、60

D、70

答案:C

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:网约车行驶里程达到60万km时需要强制报废。

13、驾驶员驾驶车辆遇到盲人时可以鸣笛。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:驾驶员驾驶车辆遇到盲人时不可以鸣笛,以免吓坏盲人。

14、一般情况下,经济车速是汽车最高设计车速的________。

A、40%~50%

B、50%~75%

C、70%~85%

D、80%~95%

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第二节:节能驾驶操作规范可知,按经济车速行驶。经济车速是汽车以直接挡或超速挡行驶时,燃油消耗量最低的车速。一般经济车速是汽车最高设计车速的50%~75%。

15、混合气浓度大及混合气不均匀都会使排气中的________增加。

A、碳氢化合物(HC)

B、氮氧化物(NOx)

C、二氧化碳(C02)

D、一氧化碳(CO)

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,当氧气不足时会产生一氧化物(CO),混合气浓度大及混合气不均匀都会使排气中的一氧化物(CO)增加。

16、出租汽车驾驶员发现乘客遗留物品,一时无法找到失主时,正确的做法是________。

A、按规定及时上交

B、自己留用

C、寻找失主索要酬金

D、丢弃

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,乘客离开后,驾驶员应巡视车厢,将废弃物装入垃圾袋。若发现乘客遗留物品,应设法及时归还失主。若一时无法找到失主,应按规定及时上交处理,不得私自留用、索要酬金,甚至敲诈乘客。

17、网约车运营服务是指提供_____的出租汽车运营服务。

A、道路巡游揽客

B、火车站站点候客

C、约车人网络预约用车

D、机场站点候客

答案:C

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理细则》:网约车运营服务是指提供约车人网络预约用车的出租汽车运营服务。

18、有心脏病和肺病的患者,呼吸困难时可保持________姿势。

A、下蹲

B、平卧

C、侧卧

D、半坐

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,有心脏病和肺病的患者,呼吸困难时可保持半坐姿势。没有医嘱,不宜乱服药物等。

19、出租汽车驾驶员在城市道路运营过程中,车辆突然发生故障,不能继续载客时,应当________。

A、协助乘客换乘免收或减收车费

B、按起步价收取车费

C、按计价器显示金额收费

D、请乘客在车内等候等待救援维修

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,由于车辆故障、交通事故等非乘客原因造成车辆停运的,驾驶员应做好解释工作,并协助乘客换成其他车辆。

20、驾驶出租汽车通过无人看守的铁路道口,发现栏杆下降时,要加速通过。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,通过无人值守的铁路道口时,应停车瞭望,确认安全后方可通过。

21、文明服务要求出租汽车驾驶员做到________。

A、形象文明

B、语言文明

C、态度文明

D、举止文明

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,“文明服务”要求出租汽车驾驶员形象文明、语言文明、态度文明、举止文明等,做到不拒载、不议价、不中途甩客、不故意绕道行驶等。

22、转借、出租、涂改从业资格证或使用失效、伪造、变造的从业资格证驾驶出租汽车从事经营活动的________。

A、处50元以上200元以下罚款

B、处200元以上2000元以下罚款

C、处500元以上1000元以下罚款

D、处10000元以上30000元以下罚款

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员转借、出租、涂改从业资格证或使用失效、伪造、变造的从业资格证的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处10000元以上30000元以下的罚款。

23、在同向4车道的高速公路上行车,车速高于________km/h的车辆应在最左侧车道上行驶。

A、80

B、90

C、100

D、110

答案:D

分析:根据《网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目培训教材》:在同向4车道的高速公路上行车,车速高于110Km/h的车辆应在最左侧车道上行驶

24、出租汽车应按________的要求,在车顶安装出租汽车顶灯,标志项灯与空车待租标志灯联动,夜间应有照明。

A、出租汽车主管部门

B、维修企业

C、所在企业

D、城市居民

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,出租汽车应安装符合当地出租汽车主管部门规定式样的顶灯标志,并与空车待租标志联动,夜间应有照明。顶灯标志应有“TAXI字样。

25、下列物质中,属于腐蚀性物质的有________。

A、生漆

B、硫酸

C、甲醛

D、冰醋酸

答案:BCD

分析:下列物质中,属于腐蚀性物质的有硫酸、甲醛、冰醋酸。

驾考考生还看了:
鸡西网约车模拟题练习 咸宁网约车考试题库答案 宜春驾考网约车试题 吐鲁番最新网约车模拟考试 南平网约车考试内容 果洛网约车考试题正确答案 岳阳网约车考试题库模拟 德宏网约车考试 泰安2019网络预约车驾驶员考试题库 肇庆网约车app 合肥网约车考试试题及答案 伊犁2019网约车模拟考试题库下载 承德2023网络预约出租车资格证模拟考试题 泉州网约车模拟考 南宁网约车模拟考试题 宿州快车网约车考试题库
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有