驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 潮州网约车考试下载
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

潮州网约车考试下载

1、下列哪项不属于对出租汽车号牌的要求?

A、字迹清晰

B、固定端正

C、无遮挡物、反光物

D、定期更新

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车容车貌要求,出租汽车车辆牌照字迹清晰,固定端正,无遮挡物、反光物。

2、出租汽车驾驶员在运营过程中有拾金不昧行为的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、加1分

B、加3分

C、加5分

D、加10分

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在运营过程中有拾金不昧行为的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值加3分。

3、出租车驾驶员在运营过程中无正当理由拒载的,出租车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员无正当理由拒载的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分10分。

4、出租汽车在待租状态下,驾驶员问明乘客去向后,拒绝提供载客服务的视为拒载。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,拒载行为包括:(1)车辆在待租状态下,驾驶员在得知乘客去向后,拒绝提供服务。(2)根据乘客通过电讯、网络等方式提出的要求,驾驶员已确认提供预约租车服务,却未按承诺提供服务。

5、在道路上发生道路交通事故,仅造成轻微财产损失,并且基本事实清楚的,当事人________。

A、不得撤离现场

B、应当迅速报警

C、应当先撤离现场再进行协商处理

D、应当将车停在原地协商赔偿

答案:C

分析:《中华人民共和国道路交通安全法》第四章第四节:第七十条明确规定 在道路上发生交通事故,仅造成轻微财产损失,并且基本事实清楚的,当事人应当先撤离现场再进行协商处理,因此答案为C 。

6、出租汽车服务评价指标中,要求消防器材合格率达到______。

A、90%

B、95%

C、100%

D、99%

答案:C

分析:根据出租汽车服务国家标准:要求消防器材合格率达到100%。

7、驾驶员的心理素质是安全行车重要影响因素之一。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第三节:安全运营心理素质可知,引发道路交通事故的因素有人、车、路和环境等,但人的因素起决定性作用。交通安全与驾驶员的心理活动有着密切的关系。驾驶员的心理因素是安全行车的决定性因素,不具备安全心理素质的驾驶员难以保证行车安全。

8、据试验,发动机冷却液工作温度从90℃降至65℃,燃料多耗________。

A、5%

B、10%

C、15%

D、20%

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第二节:节能驾驶操作规范可知,据试验,冷却液工作温度从90℃降至80℃,燃料多消耗2.5%;降到75℃,多耗3%~5%;降到65℃时,多耗15%。

9、驾驶员在________可以驾驶机动车。

A、饮酒后

B、患有妨碍安全驾驶的疾病时

C、服用国家管制的精神药品后

D、饮茶后

答案:D

分析:饮茶后不影响驾车,另外三个选项会影响驾车的。

10、出租汽车服务评价指标中,要求乘客满意率大于或等于_____。

A、85%

B、90%

C、95%

D、80%

答案:D

分析:根据出租汽车服务国家标准: 要求乘客满意率大于或等于80%。

11、网约车日常维护是驾驶员必须完成的日常工作,要作好________的安全检查。

A、汽缸检查

B、出车前

C、收车后

D、行车中

答案:BCD

分析:根据《网约车从业资格考试全国公共科目培训教材》第五章:为保证网约车良好运行状况和技术性能,驾驶员要坚持“三检”即在出车前、行车中和收车后,检查车辆安全机构及各部件连接、紧固的情况

12、一辆出租汽车行驶至转弯路段时,路面有遗撒的砂石,车辆发生侧滑,坠入路外深沟。驾驶员如何正确操作可以有效避免此类事故发生?

A、注意观察路面情况

B、加速通过

C、紧急制动

D、提前减速

答案:AD

分析:砂石容易使车轮打滑,加速通过和紧急制动都易打滑。所以选A和D。

13、继续教育周期自出租汽车驾驶员________起计算。

A、取得从业资格证件之日

B、从业资格注册之日

C、从业资格考试合格之日

D、与出租汽车经营者签订劳动合同或者聘用协议或者经营合同之日

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,继续教育周期为3年。自出租汽车驾驶员从业资格注册之日起计算。

14、雪天驾驶出租汽车的主要风险有________。

A、车辆稳定性下降操控难度大

B、制动距离延长、方向易跑偏

C、车辆容易侧滑

D、温度低导致驾驶员视力下降

答案:ABC

分析:温度低并不会导致驾驶员视力下降。

15、出租汽车驾驶员小李在送回乘客遗失物品时,不可以______。

A、趁机敲诈乘客

B、向乘客索要酬金

C、向经营者报备

D、向乘客说明情况

答案:AB

分析:根据《出租车驾驶员服务规范》:出租汽车驾驶员小李在送回乘客遗失物品时,不可以趁机敲诈乘客、向乘客索要酬金。

16、出租汽车发生道路交通事故报警时,需要说明的情况有________。

A、报警人的姓名、联系方式

B、事故时间、地点

C、人员伤亡情况

D、事故车及肇事车详细情况是否载有危险品及危险品种类

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,驾驶员在报告交通事故时,应如实讲清发生事故的时间、地点、接触部位、人员伤势和车辆损坏程度等情况,并听候公安交管部门的处理,不得伪造事故现场,更不能事后逃逸。

17、气压过高与过低都会对车辆轮胎产生________,以及花纹沟底龟裂、轮胎爆破等损坏。

A、异形磨损

B、帘线折断

C、帘布层脱层

D、动平衡不良

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,气压是决定轮胎寿命和工作好坏的主要因素。要经常检查轮胎的气压,气压过高与不足都会促使轮胎产生异性磨损、花纹沟底龟裂、帘线折断、帘布层脱层、轮胎爆破等损坏。

18、出租汽车驾驶员在营运过程中无正当理由拒载、故意绕道的,或擅自涂改、伪造、变造出租汽车从业资格证件上相关记录的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣_____分。

A、20

B、10

C、5

D、3

答案:B

分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格考试》:出租汽车驾驶员在营运过程中无正当理由拒载、故意绕道的,或擅自涂改、伪造、变造出租汽车从业资格证件上相关记录的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣10分。

19、出租汽车驾驶员与乘客之间容易引发纠纷的因素不包括______。

A、语言上的差异

B、视听上的错觉

C、理念上的误解

D、仪容仪表的遵守

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,服务纠纷中的轻微纠纷主要包括(1)价格纠纷。(2)乘车纠纷。(3)服务纠纷。(4)语言纠纷。(5)磕碰纠纷。此外,由于出租汽车驾驶员与乘客之间因语言差异,视同错觉,理念误解等,也容易引发纠纷。

20、出租汽车驾驶员拒绝接受依法检查的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员拒绝接受依法检查的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣20分。

21、出租汽车运营过程中,乘客要求使用空调、音响等设备时,驾驶员可以婉言拒绝。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,满足乘客对出租汽车内设备设施及常备物品的需求主要包括:(1)驾驶员应根据乘客要求控制空调或升降车窗,使车厢内温度符合乘客意愿。(2)音响的使用符合乘客的意愿。

22、出租汽车驾驶员应自觉遵守法律、法规以及各项管理制度和服务规范,牢固树立________的观念。

A、经济效益第一

B、安全运营优质服务

C、安全运营与经济利益并重

D、效率至上快速运送

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,在日常工作中,出租汽车驾驶员要恪守职业道德,遵守国际相关法律法规和企业规章制度及运营规范,要牢固树立“安全第一、预防为主”的观念。

23、汽车加速行驶时,需要克服本身质量加速运动的________称为加速阻力。

A、附着力

B、惯性力

C、摩擦力

D、空气动力

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,汽车加速行驶时,需要克服本身质量加速运动的惯性力称为加速阻力。加速时平移质量产生平移惯性力,旋转质量产生旋转惯性力偶矩。

24、驾驶出租汽车高速行驶,突然发现前方道路中间停有故障车辆时,驾驶员应避免________。

A、急转方向

B、制动减速

C、控制方向

D、沉着冷静

答案:A

分析:驾驶出租汽车高速行驶,突然发现前方道路中间停有故障车辆时,驾驶员应避免急转方向。因为容易对后面的车造成影响。

25、出租汽车经营者应按照________,在车内适当的位置设置服务质量监督卡、价格标准、乘客须知等信息。

A、自己意愿

B、行业管理规定

C、所在企业要求

D、乘客要求

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,出租汽车经营者应按照行业管理规定,在车厢内外适当位置明示出租汽车经营者名称或简称、价格标准、服务监督电话和乘客须知信息等。

驾考考生还看了:
银川网约车考试题库 宁德网约车题库 恩施网络预约出租车驾驶证考试题目2023 吴忠网络预约出租车驾驶员考试题库 延安最新网约车考试题 迪庆网约车驾驶考试题目 平顶山网约车从业资格证考试题库 鹤岗网约车考试要考哪些 资阳网约车试题库 莆田网约车考试模拟 贵港网约车首汽约车考试题 呼和浩特网络预约出租车从业资格考试题 绍兴网络预约出租车从业资格考试 海东网络预约出租车驾驶证 玉溪网络预约出租车考试题 汕头网约车考试试题
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有