驾考网

加入收藏
驾考日语

您现在的位置:驾考网 >> 网约车考试 >> 酒泉网约车考试要考哪些
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

酒泉网约车考试要考哪些

1、出租汽车驾驶员在考核周期内综合得分计至0分的,应当在计至0分之日起________内接受服务质量信誉考核专项教育培训。

A、7日

B、10日

C、15日

D、30日

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在考核周期内综合得分计至0分的应当在计至0分之日起15日内到从业资格管理档案所在地有培训资格的机构接受不少于18个学时的出租汽车法规、职业道德和安全意识等培训并凭培训证明到道路运输管理机构办理清除计分手续。

2、发型应梳理整齐,修饰大方,风格庄重是对出租汽车驾驶员________的要求。

A、服务仪容

B、言行举止

C、行车安全

D、服务用语

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第一节:驾驶员服务要求可知,服务仪容要求包括发型应梳理整齐,修饰大方,风格庄重。

3、昏迷、休克伤病员保持平卧,下肢略抬高,保持呼吸道畅通,头部应________,以防呕吐物、分泌物误吸入呼吸道。

A、放平

B、面部朝上

C、向上仰

D、偏向一侧

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,昏迷、休克伤病员保持平卧,下肢略抬高,保持呼吸道畅通,头部应偏向一侧,以防呕吐物、分泌物误吸入呼吸道。

4、出租汽车驾驶员在运营过程中未经乘客同意,故意绕道的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣10分

B、扣5分

C、扣3分

D、扣1分

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员未经乘客同意,故意绕道的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分5分。

5、由于混合气不均匀、燃烧室过冷等原因造成部分燃油未及燃烧就被排放出去的污染物是________。

A、一氧化碳(CO)

B、碳氢化合物(HC)

C、氮氧化物(NOX)

D、颗粒物(PM)

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,碳氢化合物(HC)是燃料中为燃烧的物质,由于混合气不均匀、燃烧室过冷等原因,造成部分燃油未来得及燃烧就被排放出去。

6、客户端应用程序中的“一键呼叫”功能是指乘客遇紧急情况使用时,能够实现车辆实时动态信息及驾驶员信息向网约车平台公司发送。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:客户端应用程序中的“一键呼叫”功能是指乘客遇紧急情况使用时,能够实现车辆实时动态信息及驾驶员信息向网约车平台公司发送。

7、出租车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为20分的计分制、另外加分分值为10分,记分周期为12个月,从初次领取从业资格证件之日起计算。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为20分的计分制、另外加分分值为10分,记分周期为12个月,从初次领取从业资格证件之日起计算。

8、驾驶出租汽车通过无人看守的铁路道口,发现栏杆下降时,要加速通过。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,通过无人值守的铁路道口时,应停车瞭望,确认安全后方可通过。

9、出租汽车到达目的地后,出租汽车驾驶员应当首先________。

A、压下空车待租标志计价器显示金额归零

B、竖起空车待租标志计价器显示金额归零

C、按下计价器暂停键暂停计费

D、按下计价器单程键暂停计费

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,出租汽车到达目的地后,出租汽车驾驶员按暂停键,使计价器暂停计费。乘客未付清车费前,不要竖起空车待租标志,避免发生纠纷。

10、任何单位或者个人不得有下列哪些行为?________

A、拼装机动车或者擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征

B、改变机动车型号、发动机号、车架号或者车辆识别代号

C、伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志

D、使用其他机动车的登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志

答案:ABCD

分析:道交法第16条:任何单位和个人不得拼装机动车或者擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征;擅自改变已登记的机动车结构、构造、特征或者型号、发动机号、车架号以及车辆识别代码的处150元以上200元以下罚款;《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条第一、二款:伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处十五日以下拘留,并处二千元以上五千元以下罚款;使用其他车辆的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,并处200元以上2000元以下罚款,;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

11、关于驾驶机动车跟车行驶,以下做法正确的是什么?

A、与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离

B、与前车保持较近距离,以防加塞

C、将注意力全部集中在所跟随的车辆上

D、将注意力全部集中在后方的车辆上

答案:A

分析:驾驶机动车跟车行驶时,应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离。

12、高温天气驾驶出租汽车行驶的危险性在于________。

A、胎温、胎压过高影响行车安全

B、车辆电路、油路故障易引发车辆自燃

C、驾驶员易烦躁、疲劳驾驶

D、夏天清晨和傍晚路边纳凉的行人会穿行

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,要注意避免发动机过热,保持散热器内有充足的冷却液,及时清除散热器和发动机体外表面的灰尘和油垢,及时检查风扇传动带张力是否符合规定标准。掌握适当车速,低速档行驶时间不宜过长,加速不宜过急,发动机不宜长期处于大负荷下工作,以免发动机温度过高而损坏汽缸垫。发现胎温、胎压过高时,应该选择阴凉处停车休息,让其自然恢复正常后,再继续行驶。

13、出租汽车驾驶员社会责任不包括______。

A、职业道德定义

B、服务广大群众

C、传递社会正能量

D、展示城市文明形象

答案:A

分析:出租汽车驾驶员社会责任包括服务广大群众、传递社会正能量、展示城市文明形象。

14、出租车驾驶员未办理注册手续驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处________的罚款。

A、1000元以上3000元以下

B、200元以上2000元以下

C、50元以上200元以下

D、3000元以上10000元以下

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员未办理注册手续驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处200元以上2000元以下的罚款。

15、已达到报废标准的机动车________上道路行驶。

A、允许临时

B、不得

C、经维修后可以

D、缴管理费后可以

答案:B

分析:《中华人民共和国道路交通安全法》第十四条明确规定:达到报废标准的机动车不得上道路行驶。报废的大型客、货车及其他营运车辆应当在公安机关交通管理部门的监督下解体,因此答案为B。

16、出租汽车驾驶员在运营过程中应当做到________。

A、随车携带车辆行驶证、机动车驾驶证、道路运输证、从业资格证

B、在车内显著位置放置服务监督卡

C、在出租汽车服务站点依序载客

D、按照合理路线或乘客要求的路线行驶

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求和第三章第三节:服务流程可知,(1)车辆年检审验合格证、车船使用税缴讫证、环保检验合格标志、道路运输证、从业资格证、服务监督卡(牌)等证件齐全有效,按规定要求携带、摆放、粘贴;(2)进入出租汽车服务站点,出租汽车驾驶员应文明排队,车内等候,按序走车,服从引导调度,不得私自揽客;(3)乘客上车坐好后,驾驶员要问清乘客目的地,按乘客意愿选择合适路线,不得绕路。

17、出租汽车驾驶员应注重形象,发型应梳理整齐,修饰大方,风格________。

A、个性

B、潇洒

C、时尚

D、庄重

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第一节:驾驶员服务要求可知,服务仪容要求包括发型应梳理整齐,修饰大方,风格庄重。

18、汽车车外后视镜和前下视镜应固定可靠,不得调节。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车维护的基本知识可知,车外后视镜应易于调节,并能有效保持其位置。

19、哪种情况下,出租汽车驾驶员可以向乘客发送商业性信息。

A、乘客同意

B、乘客未请求

C、出租汽车企业同意

D、乘客明确拒绝

答案:A

分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格考试》:在乘客同意的情况下,出租汽车驾驶员可以向乘客发送商业性信息。

20、小王的网约车在接受检查时,被要求取下悬挂后视窗上的一串风铃,这样做的原因是________。

A、容易让乘客产生误解,引发投诉

B、不符合当地的风俗习惯

C、制作不精美,影响了车的美观程度

D、不得违规在车内悬挂影响行车安全的设施设备

答案:D

分析:根据中国规范出租汽车电召服务,保障出租汽车电召服务安全规范。出租汽车经营者不得违规在车内悬挂或者放置影响行车安全的设施设备。出租汽车驾驶员使用手机查询或者应答召车业务的,应当在不影响行车安全的状态下进行。

21、驾驶出租汽车通过无人看守的铁路道口,要加速通过。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:驾驶车辆通过无人看守的铁路道口时,应做到一停、二看、三通过。

22、运营准备阶段调整心态,主要包括舒缓情绪、______。

A、保持体力

B、保持精神饱满

C、保持坐姿

D、保持沉默

答案:B

分析:运营准备阶段调整心态,主要包括舒缓情绪、保持精神饱满。

23、据公安机关交通管理部门统计,“十大交通陋习”不包括_____。

A、强行超车

B、系安全带

C、随意并线

D、不礼让斑马线

答案:B

分析:据公安机关交通管理部门统计,“十大交通陋习”: 1、行人横穿马路、跨越隔离设施 2、行人、非机动车走机动车道 3、驾乘摩托车不戴头盔 5、驾驶机动车打手机 6、驾驶机动车乱鸣喇叭 7、随意向车外抛洒杂物 8、驾驶机动车随意变更车道 9、乱停乱放车辆 10、违法占用道路

24、出租汽车驾驶员在每个连续计算的继续教育周期内,应当接受不少于54学时的继续教育。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,继续教育周期自出租汽车驾驶员从业资格注册之日起计算。继续教育周期为3年。

25、出租汽车驾驶员应当加强自律的职业道德要求是基于出租汽车服务的_____特点。

A、单车运营

B、排它性强

C、接触面广

D、流动性强

答案:ACD

分析:出租汽车服务有着单车运营、流动性强、接触面广的特点。驾驶员必须要有较高的道德品质修养,能自觉遵守法律法规和行业的服务规范,经受得住各种各样的诱惑和考验。

驾考考生还看了:
娄底网约车考试题库 呼和浩特网络预约出租车驾驶员题库 阿里网约车考试题目app 阿里考网约车资格证题目 湛江网络预约出租车从业资格考试 呼伦贝尔怎么申请网约车司机 呼伦贝尔网络预约出租车管理系统 南充网约车考试示范考题 漳州电子网约车资格证考试 荷泽全国网约车模拟考试 黔东南网约车考试题 克孜勒苏州网约车考试 泰安最新网约车司机驾驶员资格考试真题 林芝网约车考试系统 莱芜网约车考试全国软件 青海网络预约出租车资格证
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有